5 2015-05-10

L160ムーヴに装着
今までのクムホの片ベリがひどくなってきて裏組みしようかとも思ったけど どうせ工賃掛けるならと購入。
この金額なら 余計なテマヒマかけるより買っちゃったほうがよいね。
昔のハンコックは新品でもうるさかったけど これはそれほどでもなく満足してます。(あくまでも個人の感想です)
5.5J+45に組んで 前のクムホより角張った感じ。
4センチほどのローダウンでは全く問題ないけど リアに15ミリワイトレ入れたら微妙かなぁ。
とりあえず嫁の街乗りには十分だと思われます。
おまけのゴムバルブは 安く組んでくれたタイヤ屋さんにプレゼント。

5 2015-04-10

期待通り良い製品でした☆☆☆
先日195/55R15の同製品を購入してレビューを書きましたが、早速、今回165/45R16を注文致しました。家族のムーヴ用です。中古車屋さんが中古のピレリのドラゴを着けててくれたのですが、あまりにも履き心地が硬くて…(>_<) 換えてすぐに静粛性と安定感を実感出来ました。履き心地は柔らかく、またグリップも抜群◎です。トータルバランスは価格面も含めて◎でした。ただ、残念な事に今回は難点もありました。バリとヒゲが…。しかも悪い事に溝全てにバリとヒゲがあって、ハイドロプレーニングを起こして、排水性が無くなる恐れがあるレベルだったので、装着前に彫刻刀やカッターを使って、除去しました。普通、一般の人は知らずにわからずに装着して、『製品が悪い』『もう買わない』と言ってレビューする所でしょうが…。私は先般の製品のレビューにも書いておりますが、グッドイヤーのタイヤモニターも長年していましたし、アジアンタイヤのみならず海外メーカー、海外製を数十種類、サーキット等で使ってきましたので、ある程度、『点検と調整』してから装着するように心がけております(^^) 格安で販売されておられるので無理は言えませんが、タイヤの基本的な安全性に関わるエラーは販売店、販売会社で『点検』してから出荷されたほうが良いのでは!?、と感じました。 また、必要になりましたら、ぜひ購入させていただきます。優先順位的には製品面、価格面も1番ですから。 タイヤをあまり詳しく無い方がこのレビューを見ていただいて参考になされる場合を考えて少し書きますが、ハンコックはヨコハマタイヤとミシュランが技術提携しており、開発予算は日本国内メーカーより遥かに多額と聞いております。安価な価格帯製品群には今回のようなバリやヒゲが残るエラー品も混じってしまいますが、ゴム質や基本的なグリップ性能には支障がありません。エラー品は欠損以外は自分で『調整』する事により使用可能です。また、これはどのメーカーの製品にも共通事項ですが、UV(紫外線)対策をキッチリしないとヒビ割れや欠損、剥離等を起こしやすくなります。タイヤ側面が茶色くなったら、缶入りのタイヤワックスで充分ですので塗りましょう。長持ちの秘訣です☆

5 2015-11-04

ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

5 2015-06-01

必要十分と思います。
タイヤの取替え行いました。扁平率の割には乗り心地は悪くないとは思います。車屋さん曰く、国内メーカー品よりは柔らかく粘りがあるゴム質との事です。値段が値段ですが、必要十分に使えています。
耐久性はこれからの判断になります。
ショップの対応は早く翌々日には入手できました。おまけ付きも良かったです。ありがとうございました。

5 2015-05-14

まだ使用していませんが近日中に交換をする予定です。

5 2016-08-24

商品が早く届きました。ありがとうございました。

4 2016-06-20

安い
デザイン・値段・対応・発送、良いですね。少し硬い感じはありますが、良い商品です。韓国産もいけますね。

4 2016-06-20

安い。

5 2016-04-25

商品届きました。
使用中のタイヤが、すりへったので交換です。
グリップもよく、価格も安いため購入しました。

4 2016-03-25

タイヤ
なかなかグリップも良く安く購入でき納得してます。

4 2015-12-30

価格、品質ともに満足できました。対応も丁寧かつスピーディでした。

5 2015-12-30

早い
つくのが早くてよかった!
安くていい買い物でした。

5 2015-12-12

満足
注文後、すぐに届きました。送料込みだったので、知らない業者さんが配達なのかなあ(*_*;と思っていたのですが、佐川さんでした。良かったです。

• RAV3232さん
  • RAV3232さん

4 2015-11-18

お世話になりました。とても良い商品でした。また、機会があればよろしくお願いします。

• tktoshiさん
  • tktoshiさん

5 2015-11-04

2度目の購入です
5年前に同じタイヤを購入して
再購入です。
コストパフォーマンスのいいタイヤです。
ショップの対応も満足でした!