5 2024-02-25

カラー:ワイン

海外赴任に使用するため購入しました。
しっかりとしたフレーム、角カバーも頑丈そうで、キャスターもなめらかで静かに動くのを確認してとても安心できるスーツケースだと思いました。
重さが5キロなので少々心配していましたが、想像していたよりも軽く感じたのも良かったです。
このスーツケースなら32キロまで荷物を入れても大丈夫だと感じました。
ベルトもありがとうございます。これがあると万が一のことがあっても安心です。

5 2024-04-01

カラー:ワイン

7年間同じものを愛用してます。何度も海外出張で使ってますが、品質、機能、デザインのいずれも申し分ありません。今回、家族のために色違いを購入しました。

5 2023-10-30

カラー:ネイビー

期待通りの黒っぽいネイビーでよかった。1週間ほどの出張に使用する予定です。

• Lukaku0720さん
  • Lukaku0720さん

5 2023-06-27

旅行直前に購入したのですが、迅速に発送していただき大変助かりました。
まだ未使用ですので、旅行から帰ってきたら追記します。

5 2023-01-19

商品は何か月も吟味して選んだものでしたが、決まった時にはあまり取り扱っているショップがなく、しかも「取り寄せ」ということで、出発準備に間に合うかどうかと心配しておりました。
しかし、翌々日(実際は夜発注したので、翌日レベル)には発送していただき、感謝しております。
品物は文句なしですので、あまり記載することはありません。あとは往復で壊されないことを祈るばかりです。

• モコ3744さん
  • モコ3744さん

4 2023-02-09

海外旅行用に購入。(ワインレッド L)
とても 気に入りました。しっかりしていて 高級感もあり 飽きのこないデザイン。まだ使用してないので☆4つにさせて頂きましたが 軽くて キャスターも しっかりしていて 安心のキャリーケースだと思います。良い商品に出会えて 良かったです。ありがとうございました。

4 2022-12-26

良さそう
まだ使っていないので☆四つにしていますが、外観、サイズ、色、材質など不満はありません。
只、仕切りを留めるプラスチックの器具がはめ込み式なので、壊れないかが不安です。
ベルトは生地が薄いですが、取りあえず使えそうなので使ってみます。
一度使ってみて、良さそうならもう一つ購入しようかと思っています。

5 2022-09-09

9泊の海外出張に購入しました。とても軽くて扱いやすかったです。キャスター音も静かでした。ネイビーは暗めの落ち着いた色で良かったです。

5 2022-09-01

本体の剛性感が高く、しっかりしている。
転がしてみてもとてもスムーズ。音も静か。
この値段でこのレベルのスーツケースがあるとは思っていなかった。
鍵よりも番号ロックの方が好きなので、番号ロックができれば良いなと思いました。
内張がダボついているのでもう少しピッタリしていれば良さそうです。

5 2018-12-06

昨年夫婦で旅行した際、妻がエミネントプロLサイズのスーツケースを使用したところ、「Lサイズだけれどキャスターが大きくて移動が楽だ。」と言っていました。そう言えば、スーツケースを使った日の夜は肩が凝ったと言っていた妻が、旅行中1回も言いませんでした。そこで今回、私もこのスーツケースを購入して使用したところ、妻が言っていたとおり本当に楽でしたし、かなりお土産を購入したのですが、スーツケース自体軽いので、機内荷物で預ける時の重量も気にせずに預けることができました。(今まで使用していたスーツケースでは、確実に超過料金を取られていたと思います。)

• yymfnさん
  • yymfnさん

4 2016-10-29

長期滞在用に購入
2年間海外に滞在する用に、Lサイズのエミネントプロとボストンバッグを持っていきました。荷物の多い方にはLLサイズをおすすめしますが、Lサイズにいっぱい詰めて20kgちょっとくらいだたったので、追加料金も取られることなく無駄な物を持っていくのを防げてよかったです。傷も付きにくくデザインも気に入っています。

• yaz-sanさん
  • yaz-sanさん

4 2016-03-18

デザインはそこそこ、造りはばっちり
30年近く愛用していたサムソナイトのキャスタが壊れたのを機に買いました。ネットでのコメントなどを参考に選びました。この上のものを考えたのですが、耐久性を考慮しこのサイズにしました。表面の仕上がりは高級感があふれる黒色の光沢で上品さが感じられます。造りはしっかりしていて見るからに耐久性がありそうですが、デザインについては無骨な印象を持ちました。むしろその方が飽きが来なく長く使えるのかもしれません。長く使っているうちに味わいが出てきて愛着が沸いてくると期待してます。レビューのおまけのベルトはご愛敬かな。

4 2019-03-08

発送予定より早く商品が届きました。しっかりした梱包で傷もなく、ありがとうございました。
購入時の在庫はブラックのみ。地味すぎるかと思いつつ注文ましたが、エンボス加工やコーナーパッドのアクセントもあり、シンプルで気に入りました。
外での使用はこれからですが。とても軽く、キャスターはスムーズ。キャリーバー、なめらかに伸縮し、各段階でしっかりと止まります。ただし、軽量化のためか、少しタワみます。荷物を詰め込んだ時の耐久性だけが少々心配です。
とは言え、全体としては、某サイトの評価にあった「シンプル」「しっかり」その通りの良い商品だと思います。

• 賀子1966さん
  • 賀子1966さん

4 2018-06-20

軽くて便利
取手の長さが多段階に変えられるから、運ぶときに周囲の状況に合わせやすい。
タクシー等、車のトランクにすっぽり入りスーツケース自体はそこまで重くないから、
荷物を沢山入れても持ち上げるのは大変ではなかった。
スーツケース内にベルトがあるおかげで運んでいる最中に中の荷物が動かず安定していた。
ベルトの長さは荷物の大きさに合わせて調節できるのも便利だった。
スーツケースが大きいからタイルやアスファルト上だとガタガタと大きな音が響いてしまうのが気になる点。
構造的に、キャスターに隙間があり、砂利が詰まってガリガリ音がする。
室内に入れる時にキャスターを拭いたが、キャスターを回転させると砂利がボロボロ出てきてしまう。
スーツケースの角が金属で覆われており、ぶつけても壊れにくそうだが、
ロック部分がプラスチックでできているので、強い衝撃を与えるとすぐに壊れてしまいそう。
その点で☆マイナス1。

5 2019-06-27

大満足です
今回、7泊の旅行のために購入しました。
70Lのキャリーケースは大きく、歩くのに大変そうだし今回の旅行以降はあまり使うこともなさそうだな?と思っていましたが届いたものを見てびっくり!
大きく見えないサイズ(本当に70Lあるのかとケースについているタグで再確認してしまいました)と、シンプルなデザイン、そして軽さ!
キャスターもスムーズでとても使いやすそうです。
実際に荷物を入れて使ってみるのが楽しみです。