【新色入荷★上半期ランキング受賞】 【容...(ドリームアイランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-07
  • 対応が早い!安っぽい感じは否めない。
  • 急遽3泊4日の出張になり、丁度キャリーケースが壊れていて困ってました。普段はスーツなので、そんなに荷物いらないし1-2泊用で安くてすぐ届くキャリーケースを探しました。そこで出会ったこちらの商品。1泊用で5000円、対応が早いとレビューに書いてあり即決しました。備考に、〇日夜までに欲しい旨を書いて購入(夜の時間帯に注文)。翌日午前中に発送メールがきて、その翌日の午前中に届きました。不在時は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-06
  • 安価なものならでは
  • ・牽手の長さは4段階に調整できる。その調整幅は大きく、最も伸ばすと地上103cmの高さになる。バッグを後手に引っ張ったまま、持ち替えることなく上りエスカレーターに乗り込める。背が高い人も楽だろう。・キャスターは4輪である必要はあるのだろうか。後方2輪は石突でもよかったとおもう。少しでも傾きのある床面では、一瞬でも手を離せば勝手に動き出すだろう。・ファスナーの耐久性が気になるが、購入直後 ・・・(続きを読む
  • 紫泥戻郎さん

5 2015-09-16

進化してクオリティが上がった!
数年前に同様のものを購入しましたが、使い込んで古くなったため再度の購入です。
以下のような劇的な改善がなされており、感動しました。購入してよかったです。
・表面のマット加工の質がきめ細かく質が上がった。
・キャスターと本体接続部のシルバーの金具部分が見えないようにカバーが付いた。
・4画コーナー部分のシルバーの留め具がブラック加工されており悪目立ちしなくなった。
・期待していなかったが、容量アップのマチ部分が丈夫で使えそう。
・中の仕切り部分が丈夫になりポケットが付いた。
・中のベルト部分が緩締の調節が可能になった。
あまりにも気に入ったので普段書かないレビューを書いてしまいました 笑
満足したので大切に使います。

4 2016-06-07

対応が早い!安っぽい感じは否めない。
急遽3泊4日の出張になり、丁度キャリーケースが壊れていて困ってました。普段はスーツなので、そんなに荷物いらないし1-2泊用で安くてすぐ届くキャリーケースを探しました。そこで出会ったこちらの商品。1泊用で5000円、対応が早いとレビューに書いてあり即決しました。備考に、〇日夜までに欲しい旨を書いて購入(夜の時間帯に注文)。翌日午前中に発送メールがきて、その翌日の午前中に届きました。不在時は宅配BOXに入れて欲しいと書くと、そのとおりにご対応いただけました。発送票にも不在時は宅配BOXへと記載がありました。とにかく、対応が迅速で丁寧だなと。
商品は、実際に使ってみると不便な点は特に感じませんでした。
ただ、5000円とだけあって安っぽい感じは否めません。10代の方なら十分かなと。20代後半になってくると、見た目的に社会人として少し、、なところはありますがプライベート使用には問題なさそうです!
鍵の部分、確かに鍵を入れるのに苦労しました。普段使わないので、私は気になりませんが。。
持つところの長さ調節が、私が下手なのかうまくいかないときがあります。
内側の生地は特に文句ナシ。とって部分はたしかにでこぼこしてて勿体ないかもしれないですね〜ただ、容量アップのファスナーもついてますし、この値段では素晴らしいかなと!
あと、実際に300円ロッカーも使いましたが、すっぽり!サブバッグも入ったのでラッキーでした☆
お子さんの修学旅行やちょっとした荷物運びにオススメしたいです☆

4 2015-09-09

[よもぎ×ベージュを購入]
小旅行サイズのキャリーが欲しくて300円ロッカーにも入るとゆうこちらを購入致しました。
明るい色も可愛いと思ったのですが、新作だとゆうこちらの落ち着いた色を選びましたがダンボールあけて大満足!お洒落で素敵な色合いでした!
他のキャリーケースの重さが分からないのですが、持った感じは重くもなく特別軽い!とゆう感じでもなくといった感じです。
中身はネットで見て想像していた通りのものでした。
ただ、キャリーの取っ手の棒の裏側にあたる収納部分の凹凸が大きいので、こちらの面は荷物が入れずらいかなと思いました。
しいて気になるとゆう点はそのくらいです。
まだ使用していないので☆4つで。
このキャリーと早く旅行に行きたくてわくわくしています。

5 2015-11-29

卒業旅行に
子供が就活も終わり卒業までにいくつかの旅行を申し込んでいて、1〜2泊の国内旅行の時用の、機内持ち込みが出来るSサイズのキャリーケースを、欲しがっていたので買うことにしたのですが、背が低いので階段の上り下りの時などには、横にした時にも持ち手の有るタイプがいいとのことで、そういうタイプを探していました。まだ使用してないのですが商品を渡したところ、容量アップも出来、とてもよろこんでくれ、早くこのキャリーケースで、旅行に行く日を心待ちにしているようです。

5 2015-12-23

ヨモギxベージュ
とにかく安いものが欲しくて、色合いだけでも好きなものがほしかったのでヨモギxベージュを買ったのですが…予想以上でした!イメージ通りの色で、小さめなのがかわいいです!
初めて使った日に傷はつきましたが…友達の物にもついていて、海外LCCだったので航空会社の扱いの問題かな〜と。
もう少し高くて光沢のあるキャリーと悩んでいたのですが、そっちだったら色が剥げていたかもなあ…と思うと、心底こっちにしてよかったです。サイズアップは大きくしないほうがやっぱり見た目はいいです。押し込めば以外と入ります

5 2015-11-27

かわいい
ヨモギベージュの色がすごくかわいい♪
届いたときはにおいが気になりましたが、
1日空けっぱなしで置いておいたらなくなりました!
みんなからもかわいいと好評でした!!
思ったよりはたくさん入りませんが十分です!
チャックの開閉のしやすさや、キャスターの動きも
問題ありませんでした。
まだ1度しかつかっていませんが、
また使うのが楽しみです☆

4 2016-07-12

値段に満足です!
3泊の小旅行のために購入しました。
発送が早くて助かりました!
色はヨモギ×ベージュです。
少し思っていたより明るい色で、目立つかな〜と思いましたが、慣れたらまぁまぁこれはこれで可愛いかな、と思います。若い子向けの色かもしれません。
30代の私には少々若い色すぎたかも‥と思います。
カギは思ったより使いやすい。匂いが少々気になったので、使う前に風にあてました。
みなさん書かれていたように、キャリーの持ち手(?)の裏側が結構出っ張っています。上手に荷物を入れれば大丈夫だと思いますが。
お値段に満足です。3万くらいのスーツケースに比べると、タイヤの音がうるさく、ひっかかりがありますが、何回か使えば元がとれると思えるので許容範囲内です。
色がたくさんあって迷ってしまいますが、もしご夫婦で共有して使うなら、シックな色をお勧めします。私は主人も使えるように無難に黒系を選んでおけば‥とそこだけ後悔しています。

5 2016-07-09

ヨモギベージュ購入
注文してから2〜3日で到着。まず色合いがあまり見ない色でとてもかわいいです。ネットの写真に近い感じで満足してます。内部ですが、到着直後は少しにおいが気になりましたが、全開にしてファブリーズしておくと1週間程度で気にならなくなりました。使用してみるとキャスター部分もスムーズで、スライドする取っ手部分・かばんとして持つ取っ手部分もつかみやすいです。他の方のクチコミにもありましたが、300円コインロッカーに入れる際に少し取っ手部分が引っかかりますが、それ以外はなんの問題もないです。全体的に価格も使用感も大満足です。

5 2016-06-29

長期旅行用にこの商品のMサイズを購入し、とても気に入ったので今回Sサイズも購入してみました。主人が出張が多く、一緒に使えるようにとアズキ×ベージュ色にしたのですが、落ち着いた色合いなので兼用できそうです。Sサイズはまだ使用していないのですが、Mサイズでは移動もなめらかにでき、中の収納がファスナーで仕切れるというのが荷物がばらつかずに整理整頓できて使いやすかったので、次の旅行でこのキャリーケースを使うのが楽しみです。おまけで保管袋が付いてくるのも助かりました。

4 2016-06-16

早い!安い!かわいい!
アーモンドブラウン注文しました。14日の夜20時頃注文して、16日の9時には届きました。旅行で使う予定なので、なるべく速くと備考欄に記入させて頂きましたが、あまりの速さにびっくり。ちなみに九州住みです。
商品は想像してたより少し黄みがかったベージュですが、コロンとした形もあいまってとてもかわいいです。あまり安く見えないかな?と思います。
ただ、表面に小さく若干のシミがありました。面倒なのでそのまま使いますが…。
要望ですがもう少し軽いと(せめて3kg以内)、女性も持ちやすくていいなぁと。また、TSAロックがキー式。ダイヤル式だったら言うことありませんでした。
まだ使ってませんが、早くて安くてかわいいし、しっかりした作りなので、満足してます。
使うのが楽しみです。

4 2016-01-28

最初はヨモギ?色か黒かで悩んでいたんですが、なぜかマゼンタピンクに。
色は蛍光ピンクで、ピンクが似合わない私には失敗した色でした´д` ;
23歳で童顔なので、可笑しくはないと思いますが、私的には使うなら25歳ぐらいまでが限界かなぁって思います(^ ^)
25歳までもつか分からないですが(笑)たぶんまた新しいの買うかもです。
けどいざ使うと、色以外はすっごく使いやすいです!
色を間違えたのは私の失敗なのでしょうがないです´д` ;
Sサイズでもかなり入ります♪次もここで買います!色を間違えないように気をつけます(笑)
けど、マゼンタピンク意外とかわいいです。
服を選べば、キャリーバックの色が目立って可愛くおしゃれに見えます(^ ^)

5 2016-01-03

2泊の出張に
2泊くらいですとちょうど良い大きさでした。
マチ部分の厚み増しワザも帰りのお土産を入れたい頃には本当に便利でした。
使わないときは閉じた状態でコンパクトに使えるのも良いです。
唯一ロックの仕方だけは初めてだったので慣れるまで多少の違和感があったのと、飛行機の移動にこれは耐えうるの???という不安もあったのですが、全く問題なかったです。
あと、この価格で送料無料は本当に有り難いです。

• ゼロ0903さん
  • ゼロ0903さん

4 2015-11-26

ヨモギ×ベージュ
購入してから届くまでの間、もう少し派手な色にした方がよかったかな・・・と後悔していたんですが、
実物を見て一目で気に入りました!!(^_^*)持って旅行に行く日が楽しみです。
皆さん書いていらっしゃる、中身の凹凸(手持ち部分の裏側)は少し気になりますが、お値段デザイン含め大満足です!

• 光優K3さん
  • 光優K3さん

4 2015-11-25

安い!
キャリーケースを探していてお店では値段が少し高く安くなるのを待っていたんですがたまたまネットで見たら、かなり安い値段で売っていてこれだと思い購入しました!
色はオレンジを選びましたが、実際の商品の感じは良い色です!
中を開けて正直ちょっと小さかったかな?と思いましたがマチ部分を広げると大丈夫そうです!
荷物が多くなる人はSよりMサイズか良いかもしれません。
使用感はまだわからないですが、見た目はお値段以上の商品かな?と思います!
沖縄なのに商品の到着が早いのもびっくりです!
大切に使わせていただきます(^^)

4 2015-11-19

可愛い
本日無事に到着しました。急いでいたので『あす楽』でお願いした上に、備考欄にも急かす様なお願いをしてしまいすいませんでした。対応がとても早くて本当に助かりました。夜中の1時くらいに注文を入れ、その日のお昼過ぎには発送メールを頂き、次の日(今日)に届きました。今回クロムイエローを購入したのですが、商品もとても可愛くて、気になる様なキズや汚れなど全くなく、本当に満足いくお買い物ができました。まだ使っていない為、使い心地がわからないので★4つ。でもタイヤもスムーズに動きますし、ハンドルも長く伸びるので身長の高い私でも使いやすそうで、今から使うのが楽しみです。