【新色入荷★楽天年間ランキング受賞】 容...(ドリームアイランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-07
  • 対応が早い!安っぽい感じは否めない。
  • 急遽3泊4日の出張になり、丁度キャリーケースが壊れていて困ってました。普段はスーツなので、そんなに荷物いらないし1-2泊用で安くてすぐ届くキャリーケースを探しました。そこで出会ったこちらの商品。1泊用で5000円、対応が早いとレビューに書いてあり即決しました。備考に、〇日夜までに欲しい旨を書いて購入(夜の時間帯に注文)。翌日午前中に発送メールがきて、その翌日の午前中に届きました。不在時は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-06
  • 安価なものならでは
  • ・牽手の長さは4段階に調整できる。その調整幅は大きく、最も伸ばすと地上103cmの高さになる。バッグを後手に引っ張ったまま、持ち替えることなく上りエスカレーターに乗り込める。背が高い人も楽だろう。・キャスターは4輪である必要はあるのだろうか。後方2輪は石突でもよかったとおもう。少しでも傾きのある床面では、一瞬でも手を離せば勝手に動き出すだろう。・ファスナーの耐久性が気になるが、購入直後 ・・・(続きを読む
  • 紫泥戻郎さん

4 2016-06-07

対応が早い!安っぽい感じは否めない。
急遽3泊4日の出張になり、丁度キャリーケースが壊れていて困ってました。普段はスーツなので、そんなに荷物いらないし1-2泊用で安くてすぐ届くキャリーケースを探しました。そこで出会ったこちらの商品。1泊用で5000円、対応が早いとレビューに書いてあり即決しました。備考に、〇日夜までに欲しい旨を書いて購入(夜の時間帯に注文)。翌日午前中に発送メールがきて、その翌日の午前中に届きました。不在時は宅配BOXに入れて欲しいと書くと、そのとおりにご対応いただけました。発送票にも不在時は宅配BOXへと記載がありました。とにかく、対応が迅速で丁寧だなと。
商品は、実際に使ってみると不便な点は特に感じませんでした。
ただ、5000円とだけあって安っぽい感じは否めません。10代の方なら十分かなと。20代後半になってくると、見た目的に社会人として少し、、なところはありますがプライベート使用には問題なさそうです!
鍵の部分、確かに鍵を入れるのに苦労しました。普段使わないので、私は気になりませんが。。
持つところの長さ調節が、私が下手なのかうまくいかないときがあります。
内側の生地は特に文句ナシ。とって部分はたしかにでこぼこしてて勿体ないかもしれないですね〜ただ、容量アップのファスナーもついてますし、この値段では素晴らしいかなと!
あと、実際に300円ロッカーも使いましたが、すっぽり!サブバッグも入ったのでラッキーでした☆
お子さんの修学旅行やちょっとした荷物運びにオススメしたいです☆

4 2016-09-07

少し安っぽい感じはするが優秀
連休を利用し、LCCによる台湾旅行2泊3日にて使用。
選択理由
機内持ち込み可、軽量、ハードキャリー、TSA、カラーバリエーション。
これらの条件にあったものがこちらでした。
汚れがむしろ味になりそうな、アーモンド&ブラウンを選択。
見た目
注文後、2日後には商品が届きました。
思った以上に軽く驚きました。
開封後商品を見たら、思っていた通りのデザイン、カラーでしたが、軽量化のため仕方ないとはいえ、外装の感じが安っぽく見えました。
使用してみた感想
キャスター能力
台中、台北、九ふんへの観光、台湾カキ氷、地元民と共に屋台や路地店で食事。移動はバス、地下鉄、新幹線、タクシー。そして徒歩合計5キロ程度歩きましたが、段差の多い道、舗装が剥がれたガタガタ道、石畳なども問題なく走破できました。帰宅後、傷みなど無いか確認しましたが見受けられませんでした。
収納能力
2泊3日、飛行機代もあわせて4万円以内の安旅行だったため、ホテルはアメニティのないような一泊2000円以内のものだったこともあり、着替えなどの他にタオル、歯ブラシ、石鹸類なども持って行きました。3日分なら十分な収容力がありました。
マチアップは使用しておりません。
総評
まだ2泊3日でしか使用していないため暫定評価ですが、見た目の少し安っぽい感じ以外はとてもいいスーツケースだと思います。
カラーもバスから出た時、目立たない色かな?と思っていましたが、同じようなものが並ぶ中、むしろアーモンドカラーは目立っていました。
安物にありがちな、ハンドル出し入れの引っかかりもなく、トップ、サイドのハンドルもしっかりとしていました。
過度に乱暴に扱ったわけではないですが、頑丈そうです。
また安旅行をする際に活躍してくれそうです。

5 2015-12-23

ヨモギxベージュ
とにかく安いものが欲しくて、色合いだけでも好きなものがほしかったのでヨモギxベージュを買ったのですが…予想以上でした!イメージ通りの色で、小さめなのがかわいいです!
初めて使った日に傷はつきましたが…友達の物にもついていて、海外LCCだったので航空会社の扱いの問題かな〜と。
もう少し高くて光沢のあるキャリーと悩んでいたのですが、そっちだったら色が剥げていたかもなあ…と思うと、心底こっちにしてよかったです。サイズアップは大きくしないほうがやっぱり見た目はいいです。押し込めば以外と入ります

5 2016-06-29

長期旅行用にこの商品のMサイズを購入し、とても気に入ったので今回Sサイズも購入してみました。主人が出張が多く、一緒に使えるようにとアズキ×ベージュ色にしたのですが、落ち着いた色合いなので兼用できそうです。Sサイズはまだ使用していないのですが、Mサイズでは移動もなめらかにでき、中の収納がファスナーで仕切れるというのが荷物がばらつかずに整理整頓できて使いやすかったので、次の旅行でこのキャリーケースを使うのが楽しみです。おまけで保管袋が付いてくるのも助かりました。

• zosan773さん
  • zosan773さん

5 2016-04-22

修学旅行用に購入
値段より良い作りなケースです。レビューには、作りのー悪さを
書かれているので、心配しましたが良い作りのケースがきました。
購入して良かったです。

5 2016-04-15

大満足
コスプレイベントのときに持っていくキャリーで
SかMかで迷いました。
あまり大きくても更衣室で邪魔になってしまうので
Sにしました。
予想以上に荷物が入ります。
以前使ってたキャリーより全然違います。
ただ一つ。
小物を入れる収納スペースが少ないかな?っと思いますが
まぁ大丈夫だと思います。
大満足です(*´ω`*)

4 2016-04-10

可愛いくて軽くて安い!
クロムイエローを娘用に購入。プーさんみたいですごく可愛い!と大喜び。2泊三日にはもう1サイズ大きくても良かったかな?と思いましたが、うちの小ぶりな娘が実際に使用したら使い勝手の良い大きさでした。帰りのお土産が増えた分、マチが広がりとても助かったです。マチを広げても中ロッカーに私の他社Sサイズのと2つ重ねて入りました。ただ、ファスナーを開ける時に間違えて何回かマチの方を開けてしまうことがありましたので☆マイナスにしましたが他は大満足でとてもいい買い物でした。

4 2016-03-31

ベージュ?
ヨモギ✖ベージュを購入しました。
ヨモギはきれいな深い緑でしたが、ベージュはピンクっぽい部分もあって…ちょっとイメージと違いましたがサイズは小さめで、コインロッカーに入るものを探していたので良かったです!
中のファスナーの仕切りが小さいので慣れるまで使いにくいかも?
名前用のシールや布カバーも着いてきて、梱包もしっかりきていたので良かったです。

5 2016-01-03

2泊の出張に
2泊くらいですとちょうど良い大きさでした。
マチ部分の厚み増しワザも帰りのお土産を入れたい頃には本当に便利でした。
使わないときは閉じた状態でコンパクトに使えるのも良いです。
唯一ロックの仕方だけは初めてだったので慣れるまで多少の違和感があったのと、飛行機の移動にこれは耐えうるの???という不安もあったのですが、全く問題なかったです。
あと、この価格で送料無料は本当に有り難いです。

5 2016-06-21

満足!
シンプルでどこのメーカーか分からないものを探しておりました。早急に必要でしたので迅速に対応していただけるSHOPを探しており、尚且つ希望通りの物が見つかりとても助かりました。
値段の割には容量がしっかり入り見た目も悪くありませんでした。また、機会があれば利用したいと思います。

• Maaa〜さん
  • Maaa〜さん

5 2016-06-02

色が豊富で迷う〜
息子の一人暮らし用に持たせました。コンパクトで可愛くてなかなかのしっかり感。もっとおもちゃみたいなボディかと思いましたが、安っぽくは見えないと思います。

4 2016-05-04

可愛い色
ベージュのスーツケースを買いました。
色味がすごく可愛い!!
おしゃれな感じです。
ただ、思ったより荷物は入らないかな。
自分は荷物が少ない方なので丁度良いけど。

4 2016-06-19

アズキ×ベージュ かわいいです♪
アズキ×ベージュ を購入しました。到着も早く、商品も大変満足です。アズキはまさに小豆色、ベージュはほんのりピンクベージュ系のお色だと思いました。 作りもしっかりしているし、お安く買えて使うのが楽しみです(^○^) 一泊2日、二泊三日程度なら問題なく使えると思います。

5 2016-08-03

可愛い!
まだ本格的に使ってはいませんが見た目はとっても可愛いです!
SとMの両方を購入しました!
お盆に使う予定なのでいまから待ち遠しいです!

4 2016-07-12

値段に満足です!
3泊の小旅行のために購入しました。
発送が早くて助かりました!
色はヨモギ×ベージュです。
少し思っていたより明るい色で、目立つかな〜と思いましたが、慣れたらまぁまぁこれはこれで可愛いかな、と思います。若い子向けの色かもしれません。
30代の私には少々若い色すぎたかも‥と思います。
カギは思ったより使いやすい。匂いが少々気になったので、使う前に風にあてました。
みなさん書かれていたように、キャリーの持ち手(?)の裏側が結構出っ張っています。上手に荷物を入れれば大丈夫だと思いますが。
お値段に満足です。3万くらいのスーツケースに比べると、タイヤの音がうるさく、ひっかかりがありますが、何回か使えば元がとれると思えるので許容範囲内です。
色がたくさんあって迷ってしまいますが、もしご夫婦で共有して使うなら、シックな色をお勧めします。私は主人も使えるように無難に黒系を選んでおけば‥とそこだけ後悔しています。