【ポイント15倍!】【1年間修理保証】【楽...(ドリームアイランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-07
  • 対応が早い!安っぽい感じは否めない。
  • 急遽3泊4日の出張になり、丁度キャリーケースが壊れていて困ってました。普段はスーツなので、そんなに荷物いらないし1-2泊用で安くてすぐ届くキャリーケースを探しました。そこで出会ったこちらの商品。1泊用で5000円、対応が早いとレビューに書いてあり即決しました。備考に、〇日夜までに欲しい旨を書いて購入(夜の時間帯に注文)。翌日午前中に発送メールがきて、その翌日の午前中に届きました。不在時は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-07
  • キャッチな色のバッグ
  • 機内持ち込みできるようにSサイズの黄緑のキャリーバックを注文。注文時の写真と色が違う。お店でを見たら決して買わない色だな。マ〜待てよ、モノは考えようで、こんな色のバッグを持っている人は少ないかも!機内持ち込みは止めて手荷物で預けたときは目立って見つけやすいかの知れない。このバックは閉じる時は、グルリと一周ファスナーです。旅行中ファスナー壊れたら......怖いので荷物の入れすぎ注意。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-07

対応が早い!安っぽい感じは否めない。
急遽3泊4日の出張になり、丁度キャリーケースが壊れていて困ってました。普段はスーツなので、そんなに荷物いらないし1-2泊用で安くてすぐ届くキャリーケースを探しました。そこで出会ったこちらの商品。1泊用で5000円、対応が早いとレビューに書いてあり即決しました。備考に、〇日夜までに欲しい旨を書いて購入(夜の時間帯に注文)。翌日午前中に発送メールがきて、その翌日の午前中に届きました。不在時は宅配BOXに入れて欲しいと書くと、そのとおりにご対応いただけました。発送票にも不在時は宅配BOXへと記載がありました。とにかく、対応が迅速で丁寧だなと。
商品は、実際に使ってみると不便な点は特に感じませんでした。
ただ、5000円とだけあって安っぽい感じは否めません。10代の方なら十分かなと。20代後半になってくると、見た目的に社会人として少し、、なところはありますがプライベート使用には問題なさそうです!
鍵の部分、確かに鍵を入れるのに苦労しました。普段使わないので、私は気になりませんが。。
持つところの長さ調節が、私が下手なのかうまくいかないときがあります。
内側の生地は特に文句ナシ。とって部分はたしかにでこぼこしてて勿体ないかもしれないですね〜ただ、容量アップのファスナーもついてますし、この値段では素晴らしいかなと!
あと、実際に300円ロッカーも使いましたが、すっぽり!サブバッグも入ったのでラッキーでした☆
お子さんの修学旅行やちょっとした荷物運びにオススメしたいです☆

4 2016-09-07

少し安っぽい感じはするが優秀
連休を利用し、LCCによる台湾旅行2泊3日にて使用。
選択理由
機内持ち込み可、軽量、ハードキャリー、TSA、カラーバリエーション。
これらの条件にあったものがこちらでした。
汚れがむしろ味になりそうな、アーモンド&ブラウンを選択。
見た目
注文後、2日後には商品が届きました。
思った以上に軽く驚きました。
開封後商品を見たら、思っていた通りのデザイン、カラーでしたが、軽量化のため仕方ないとはいえ、外装の感じが安っぽく見えました。
使用してみた感想
キャスター能力
台中、台北、九ふんへの観光、台湾カキ氷、地元民と共に屋台や路地店で食事。移動はバス、地下鉄、新幹線、タクシー。そして徒歩合計5キロ程度歩きましたが、段差の多い道、舗装が剥がれたガタガタ道、石畳なども問題なく走破できました。帰宅後、傷みなど無いか確認しましたが見受けられませんでした。
収納能力
2泊3日、飛行機代もあわせて4万円以内の安旅行だったため、ホテルはアメニティのないような一泊2000円以内のものだったこともあり、着替えなどの他にタオル、歯ブラシ、石鹸類なども持って行きました。3日分なら十分な収容力がありました。
マチアップは使用しておりません。
総評
まだ2泊3日でしか使用していないため暫定評価ですが、見た目の少し安っぽい感じ以外はとてもいいスーツケースだと思います。
カラーもバスから出た時、目立たない色かな?と思っていましたが、同じようなものが並ぶ中、むしろアーモンドカラーは目立っていました。
安物にありがちな、ハンドル出し入れの引っかかりもなく、トップ、サイドのハンドルもしっかりとしていました。
過度に乱暴に扱ったわけではないですが、頑丈そうです。
また安旅行をする際に活躍してくれそうです。

• Maaa〜さん
  • Maaa〜さん

5 2016-06-02

色が豊富で迷う〜
息子の一人暮らし用に持たせました。コンパクトで可愛くてなかなかのしっかり感。もっとおもちゃみたいなボディかと思いましたが、安っぽくは見えないと思います。

5 2016-06-29

長期旅行用にこの商品のMサイズを購入し、とても気に入ったので今回Sサイズも購入してみました。主人が出張が多く、一緒に使えるようにとアズキ×ベージュ色にしたのですが、落ち着いた色合いなので兼用できそうです。Sサイズはまだ使用していないのですが、Mサイズでは移動もなめらかにでき、中の収納がファスナーで仕切れるというのが荷物がばらつかずに整理整頓できて使いやすかったので、次の旅行でこのキャリーケースを使うのが楽しみです。おまけで保管袋が付いてくるのも助かりました。

5 2016-06-21

満足!
シンプルでどこのメーカーか分からないものを探しておりました。早急に必要でしたので迅速に対応していただけるSHOPを探しており、尚且つ希望通りの物が見つかりとても助かりました。
値段の割には容量がしっかり入り見た目も悪くありませんでした。また、機会があれば利用したいと思います。

4 2016-05-04

可愛い色
ベージュのスーツケースを買いました。
色味がすごく可愛い!!
おしゃれな感じです。
ただ、思ったより荷物は入らないかな。
自分は荷物が少ない方なので丁度良いけど。

4 2016-06-19

アズキ×ベージュ かわいいです♪
アズキ×ベージュ を購入しました。到着も早く、商品も大変満足です。アズキはまさに小豆色、ベージュはほんのりピンクベージュ系のお色だと思いました。 作りもしっかりしているし、お安く買えて使うのが楽しみです(^○^) 一泊2日、二泊三日程度なら問題なく使えると思います。

5 2016-08-03

可愛い!
まだ本格的に使ってはいませんが見た目はとっても可愛いです!
SとMの両方を購入しました!
お盆に使う予定なのでいまから待ち遠しいです!

4 2016-07-12

値段に満足です!
3泊の小旅行のために購入しました。
発送が早くて助かりました!
色はヨモギ×ベージュです。
少し思っていたより明るい色で、目立つかな〜と思いましたが、慣れたらまぁまぁこれはこれで可愛いかな、と思います。若い子向けの色かもしれません。
30代の私には少々若い色すぎたかも‥と思います。
カギは思ったより使いやすい。匂いが少々気になったので、使う前に風にあてました。
みなさん書かれていたように、キャリーの持ち手(?)の裏側が結構出っ張っています。上手に荷物を入れれば大丈夫だと思いますが。
お値段に満足です。3万くらいのスーツケースに比べると、タイヤの音がうるさく、ひっかかりがありますが、何回か使えば元がとれると思えるので許容範囲内です。
色がたくさんあって迷ってしまいますが、もしご夫婦で共有して使うなら、シックな色をお勧めします。私は主人も使えるように無難に黒系を選んでおけば‥とそこだけ後悔しています。

5 2016-07-09

ヨモギベージュ購入
注文してから2〜3日で到着。まず色合いがあまり見ない色でとてもかわいいです。ネットの写真に近い感じで満足してます。内部ですが、到着直後は少しにおいが気になりましたが、全開にしてファブリーズしておくと1週間程度で気にならなくなりました。使用してみるとキャスター部分もスムーズで、スライドする取っ手部分・かばんとして持つ取っ手部分もつかみやすいです。他の方のクチコミにもありましたが、300円コインロッカーに入れる際に少し取っ手部分が引っかかりますが、それ以外はなんの問題もないです。全体的に価格も使用感も大満足です。

4 2016-08-25

初めてのキャリー
見た目は本当に可愛いです!!おすすめ!
アーモンド×ブラウンの色合いも画像の通りで大満足です!!
でもキャリーバーの不具合?なのかやり方が悪いのか、調子がよくないのと、ダンボールが少しクサイので星4にしました。
私は荷物が多い方なので中身を見る限り、1泊の荷物が入るか不安ですが、使うのが楽しみです!!

• Liebe*3さん
  • Liebe*3さん

5 2016-08-21

マチが増えるのが便利でした
帰省用に追加購入しました。
帰省すると帰りにはどうしても荷物が増えてしまうので、マチが増えるのはとても助かりました。
お値段を考えると、とてもしっかりした作りで、内部の仕切りも有用でした。バーに旅行用カバンを通しても大丈夫でした。
色合いも可愛く、将来は子ども用になるのかなと考えています。
保存用の袋もついていて嬉しかったです。
ただ、長らく二輪キャリーを使っていたからか、四輪だと点字ブロック等の歩道の段差に難儀しました。
360度回転するタイヤは良いと思うので、慣れですかね。

5 2016-05-17

前回Mサイズを購入して大きすぎる気がして、追加購入しました。Mサイズとこちらのサイズの差が大きいので、中間サイズがあると良いなと思いました。ヨモギベージュの購入です。Mサイズのアーモンドも綺麗な色でしたが、こちらもすごく気に入りました!
発送も早くて良かったです^_^

4 2016-05-04

値段の割に良い買い物をしました。
ホントはオレンジとか赤が欲しかったのですが、家族で使え、汚れも目立たない、預けた時にすぐ分かる目立つ色、と考えパープルに。
結構鮮やかでしたが、サンフレッチェ広島のカラーなので良かったかな〜
荷物も思ったより入り、軽いし、転がしやすいです。音がもう少し静かだと尚良いですが・・・値段が値段だしこんなもんかな〜

5 2016-04-29

アーモンド×ブラウンを購入!
2泊3日の研修旅行の為購入!Sサイズのわりにかなり荷物が入りそうです。小回りも良くカラーも落ち着いた感じで長く使えそうです。
お安く買えて良かったです。
配送もあす楽なので、お急ぎの方などオススメです。