【1200円OFF!】【1年間修理保証】【楽天年...(ドリームアイランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-07
  • 対応が早い!安っぽい感じは否めない。
  • 急遽3泊4日の出張になり、丁度キャリーケースが壊れていて困ってました。普段はスーツなので、そんなに荷物いらないし1-2泊用で安くてすぐ届くキャリーケースを探しました。そこで出会ったこちらの商品。1泊用で5000円、対応が早いとレビューに書いてあり即決しました。備考に、〇日夜までに欲しい旨を書いて購入(夜の時間帯に注文)。翌日午前中に発送メールがきて、その翌日の午前中に届きました。不在時は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-07
  • キャッチな色のバッグ
  • 機内持ち込みできるようにSサイズの黄緑のキャリーバックを注文。注文時の写真と色が違う。お店でを見たら決して買わない色だな。マ〜待てよ、モノは考えようで、こんな色のバッグを持っている人は少ないかも!機内持ち込みは止めて手荷物で預けたときは目立って見つけやすいかの知れない。このバックは閉じる時は、グルリと一周ファスナーです。旅行中ファスナー壊れたら......怖いので荷物の入れすぎ注意。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-07

少し安っぽい感じはするが優秀
連休を利用し、LCCによる台湾旅行2泊3日にて使用。
選択理由
機内持ち込み可、軽量、ハードキャリー、TSA、カラーバリエーション。
これらの条件にあったものがこちらでした。
汚れがむしろ味になりそうな、アーモンド&ブラウンを選択。
見た目
注文後、2日後には商品が届きました。
思った以上に軽く驚きました。
開封後商品を見たら、思っていた通りのデザイン、カラーでしたが、軽量化のため仕方ないとはいえ、外装の感じが安っぽく見えました。
使用してみた感想
キャスター能力
台中、台北、九ふんへの観光、台湾カキ氷、地元民と共に屋台や路地店で食事。移動はバス、地下鉄、新幹線、タクシー。そして徒歩合計5キロ程度歩きましたが、段差の多い道、舗装が剥がれたガタガタ道、石畳なども問題なく走破できました。帰宅後、傷みなど無いか確認しましたが見受けられませんでした。
収納能力
2泊3日、飛行機代もあわせて4万円以内の安旅行だったため、ホテルはアメニティのないような一泊2000円以内のものだったこともあり、着替えなどの他にタオル、歯ブラシ、石鹸類なども持って行きました。3日分なら十分な収容力がありました。
マチアップは使用しておりません。
総評
まだ2泊3日でしか使用していないため暫定評価ですが、見た目の少し安っぽい感じ以外はとてもいいスーツケースだと思います。
カラーもバスから出た時、目立たない色かな?と思っていましたが、同じようなものが並ぶ中、むしろアーモンドカラーは目立っていました。
安物にありがちな、ハンドル出し入れの引っかかりもなく、トップ、サイドのハンドルもしっかりとしていました。
過度に乱暴に扱ったわけではないですが、頑丈そうです。
また安旅行をする際に活躍してくれそうです。

5 2016-08-03

可愛い!
まだ本格的に使ってはいませんが見た目はとっても可愛いです!
SとMの両方を購入しました!
お盆に使う予定なのでいまから待ち遠しいです!

4 2016-07-12

値段に満足です!
3泊の小旅行のために購入しました。
発送が早くて助かりました!
色はヨモギ×ベージュです。
少し思っていたより明るい色で、目立つかな〜と思いましたが、慣れたらまぁまぁこれはこれで可愛いかな、と思います。若い子向けの色かもしれません。
30代の私には少々若い色すぎたかも‥と思います。
カギは思ったより使いやすい。匂いが少々気になったので、使う前に風にあてました。
みなさん書かれていたように、キャリーの持ち手(?)の裏側が結構出っ張っています。上手に荷物を入れれば大丈夫だと思いますが。
お値段に満足です。3万くらいのスーツケースに比べると、タイヤの音がうるさく、ひっかかりがありますが、何回か使えば元がとれると思えるので許容範囲内です。
色がたくさんあって迷ってしまいますが、もしご夫婦で共有して使うなら、シックな色をお勧めします。私は主人も使えるように無難に黒系を選んでおけば‥とそこだけ後悔しています。

5 2017-04-13

去年、自分用にMsizeを購入し使いやすかったので今回は母にプレゼント。
1〜2泊の旅行に定期的に行くので機内持ち込みが良いということでこのキャリーにしました。
行った先で買ったものも容量アップ出来るのでキャリーに詰め込めて良いです。
ただ雨が降ると容量アップした部分は布になるので中に雨が染み込むこともあるのかもしれません(雨に降られたことがないのでわかりませんが)。
この値段で買えるのは嬉しいです。

• Liebe*3さん
  • Liebe*3さん

5 2016-08-21

マチが増えるのが便利でした
帰省用に追加購入しました。
帰省すると帰りにはどうしても荷物が増えてしまうので、マチが増えるのはとても助かりました。
お値段を考えると、とてもしっかりした作りで、内部の仕切りも有用でした。バーに旅行用カバンを通しても大丈夫でした。
色合いも可愛く、将来は子ども用になるのかなと考えています。
保存用の袋もついていて嬉しかったです。
ただ、長らく二輪キャリーを使っていたからか、四輪だと点字ブロック等の歩道の段差に難儀しました。
360度回転するタイヤは良いと思うので、慣れですかね。

5 2016-07-09

ヨモギベージュ購入
注文してから2〜3日で到着。まず色合いがあまり見ない色でとてもかわいいです。ネットの写真に近い感じで満足してます。内部ですが、到着直後は少しにおいが気になりましたが、全開にしてファブリーズしておくと1週間程度で気にならなくなりました。使用してみるとキャスター部分もスムーズで、スライドする取っ手部分・かばんとして持つ取っ手部分もつかみやすいです。他の方のクチコミにもありましたが、300円コインロッカーに入れる際に少し取っ手部分が引っかかりますが、それ以外はなんの問題もないです。全体的に価格も使用感も大満足です。

5 2016-10-18

2度目の購入
前回は上の娘にヨモギ×ベージュを購入!落ち着いたグリーンですごく可愛いかったです。
価格も安く、なのに軽く使いやすい!品物も満足した商品でした。
今回は下の娘にアーモンド×ブラウンを購入!
ちょっと地味な感じのお色でした。
新色のアズキ×ベージュ、ダークネイビーとも迷いましたが…今度はは違う色も検討中!

• coco.poohさん
  • coco.poohさん

5 2016-09-17

娘の旅行で購入。
娘が3泊2日の学校の旅行でマゼンタピンクを購入しました。
カラーは赤にとてもちかいお色で気に入りました。
大きさもちょうど良かったです。
お土産などが多い人は少し小さいかもしれません。
中には…3日分の服上下・下着・コテ・バスタオル1枚・タオル2枚・靴1足・洗面道具・お化粧品を入れて余裕が少しありました。
お土産は、別のバッグに入れて帰ってきました。
購入して良かったと思います。

4 2016-08-25

初めてのキャリー
見た目は本当に可愛いです!!おすすめ!
アーモンド×ブラウンの色合いも画像の通りで大満足です!!
でもキャリーバーの不具合?なのかやり方が悪いのか、調子がよくないのと、ダンボールが少しクサイので星4にしました。
私は荷物が多い方なので中身を見る限り、1泊の荷物が入るか不安ですが、使うのが楽しみです!!

4 2017-05-20

ホワイト×ブラック
コロンとした形でレトロな感じで可愛くて、使い勝手もキャスターが駄目になるのが早そうなことを除けばこれだけの安さにしては悪くないです。
前回購入したアーモンドが思ったより地味でホワイトを追加購入、可愛いです。真っ白なので汚れやすいと思いますが、ホワイトやアーモンド等淡い色の方が傷は目立たないような気がします。アーモンドとホワイトの中間くらいの色があるといいなと思います。
前回商品に不備があり、備考欄に外側も内側も検品しっかりお願いしたのでとても綺麗な状態の物が届きました。
普段荷物が多い私でも、2泊の旅行なら十分な大きさで使い勝手の良さはわかっているので、壊れてもまたこのキャリーケースを購入する予定です。おまけのカバーが嬉しいですね。
Mサイズのマゼンタピンクがとても可愛かったので、Sのマゼンタピンクも欲しいくらいです。

5 2017-06-02

修学旅行に
娘の修学旅行用に白を購入。汚れが目立つかなぁと思いましたが、旅行先から宅配で戻って来たばかりですが、ほとんど汚れていなかったし、拭いたらきれいになりました。主人も共用できそうな色なので希望を聞いてあげて良かったです。お安いのでちょっぴり不安でしたが、とてもしっかりしていて、使いやすいと思います。容量は少ない気もしますが、子供は2泊OKでした。ほかのサイズは持っていますし、1泊から使えそうなサイズで出張にも活躍しそうです。機内持ち込み、300円ロッカ−可、容量アップと言うことなし。買って良かったです。

• 干し杏さん
  • 干し杏さん

4 2017-05-20

軽くていいです
鍵はナンバー合わせではなく、鍵が二つ付いています。私は番号はよく忘れるので、この方が好きなのでよかったです。あと南京錠もつければつけられそうです。明日から沖縄行き、3泊します。夏の服なのでこれとリュックでOKです。
安く買えてよかったです。国内旅行なら十分だと思います。ただまだ使ってないので、星4つにしました。

5 2017-04-22

買って良かった
中高生の修学旅行用に購入 男女居るので 2人が使えるように黒にしました。
形も可愛いし しっかりしてるし 容量も有ります。
仕切りがきちんとファスナーで分断されるので 見せたくない物もきちんと入りそうです。
キャスターもスイスイ ジッパーもスムーズで布を噛んだりもしませんし、マチを広げることも出来るし、鍵も使いやすい
これで3980円とは思えません
お勧めです!

4 2017-06-23

旅行に
夏休みの、ちょっとした遠征に使う予定です。
なので、まだ実際には使用していないため、わかりませんが…。
商品を確認した限りでは、タイヤも滑らかに動きますし、内容量もそこそこあるので、良い商品だと思います。
また夏休みの遠征が終わりましたら、再びレビューを書きたいと思います。

4 2017-06-08

よもぎ色
注文から発送が早くて助かりました!
汚れやすさ、他の家族が使うこと等々色々考えてよもぎカラーにしました。カーキ色がいいなーとは思いましたが、これはこれで可愛いし気に入ってます(^ー^)
まだ実際には使ってませんがキャスターも使い勝手がいいし、中にはポケットが色々とあって使いやすそうです。
このお値段でこの商品なら大満足!
ありがとうございました♪