2023/07/19
    おかゆmamanさん
    これにしてよかった
    日付変わって7/13木曜日に後払いで注文。 最短希望で18日火曜日到着。 色最高!可愛いし綺麗です!外側エンボスタイプの素材で箱から出して動かしてみた感じ、軽やかでスラスラと動きます。 サロニアの水色のドライヤーと色味や大きさ比べてみました。 ドライヤーのほうが明るい水色です!スーツケースはすこーしくすみがかった水色!持ち手が少し不安な感じはある。 伸縮する持ち手は1番低い高さのところの止まりもほしかったな。、 タイヤの駒は細めかな。 中の横幅はだいたい、ドライヤー2個半くらい?内ポケットが小さいのあるのは嬉しい! 高速バスで四国から大阪の方へ4泊5日ほど旅行の予定。 頑張って荷物少なくする!夏なのでいけるかな? 壊れないことを願う!
    注文日:2023/07/13
    2023/09/19
    みつさん0818さん
    順番にやってくる子供達の修学旅行用に購入しました。ネイビー×ベージュを購入したのですが、ネイビーはとてもいい色でしたが、ベージュ部分がベージュというよりもピンクかなぁという感じでした。それはそれで可愛いですが、息子はピンク部分が嫌だと言っているので兼用はできなさそうなので、娘専用になりました。でも形も可愛く気に入っています。後は耐久性があるといいのですが。期待しています。
    注文日:2023/09/09
    2023/08/27
    たなまま03さん
    パープル×ホワイトを購入しました。 外見は可愛いパステルカラーですが、中は黒でシンプル。 ファスナーポケット付きの仕切りがあります。ファスナーを開けてもポケットが開かず、不良品かと疑いましたが、両面テープで貼り付けてありました。 持ち手が柔らかく、荷物をいれたあと持ち上げる際に不安があります。 使用目的は部活の合宿。基本3泊から5泊で飛行機は無し。バスのみです。 3年間使い倒そうと思います。
    注文日:2023/08/22
    2023/08/27
    想像以上に軽く使いやすそうです。 配送も問題なく届きました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/08/18
    2022/11/19
    心配は取っ手のみ
    大きめのスーツケースを探しててこちらの商品の配色の可愛さにひかれました。 思ったより大きく見え、全体にプラスチック部分は安っぽく見えます。特に取っ手の造りが少し弱そうに見えますが、実際使ってみるとなんの問題もありませんでした。 キャスターの滑りも良かったです。 色は思った通りの可愛さです。 今回は出番はなかったですが荷物の量によってアジャスターで容量増えるのはいいと思います。
    注文日:2022/11/17
    2022/12/17
    ヒビッキー3939さん
    かわいい
    可愛くて娘も喜んでましたー。 ありがとうございます♪
    注文日:2022/12/08
    2023/04/17
    可愛い色で気に入りました。 拡張出来るのが良いですね。 これから沢山使います。
    注文日:2023/04/15
    2023/01/29
    ぴこりんとさん
    可愛い!欲しい色が売り切れなのが残念だけど、違う色で注文したけど可愛かったです!大きいのに軽くていい!
    自分用
    注文日:2023/01/26
    2022/11/27
    せん6346さん
    3泊4日の修学旅行で使用するため購入しました。ネイビー&ベージュで、ベージュが思ったよりピンクっぽかったです。 その他は詳細通りでした。 来月なので、まだ荷詰めしておらず、大きさがちょうど良いかはわかりません。
    注文日:2022/11/16
    2015/01/20
    めっちゃはやい!
    注文してすぐにとどきました!確かに少し大きいですが、今後役に立ってくれそうです。写真:身長158cmです
    注文日:2015/01/19
    2017/05/23
    やっぱりぬこさん
    マゼンタピンク、とても可愛いです
    レッドが欲しくて、マゼンタピンクがほぼレッドとのレビューに期待して購入。マットなパステル調の柔らかい色合いなので、派手すぎることもないです。 一般的にマゼンタピンクは青みピンクで、こちらはマゼンタピンクと言うには色が違い過ぎるので、カラーをベリーレッドとかにした方がいいんじゃないでしょうか? 先にSサイズを使っているので試しに入れ子にしてみたらちゃんと収まりました。 ファスナー開閉は開閉に時間がかかる、耐久性等を考えるとMサイズの大きさまでが限界かなと思いました。安いので耐久性はあまり期待していません。キャスターと持ち手がどれくらいもってくれるかどうか? 安いので何度か使えば元はとれたと考えて、壊れてもまたこれを購入します。
    注文日:2017/05/20
    2015/04/28
    思っていた以上に大きい!
    寸法が記載されていたのでメジャーを見て確認しましたが、想像以上に大きく分厚かったです。 国内旅行しかしませんので、少し大きすぎたかな…と思いましたが 帰りにお土産など全部ひとまとめにできるかと思い今後使っていこうと思います。 値段が安いのでもし大きすぎると感じたらSサイズの購入も検討します。それくらい使いやすそう。 軽くて丈夫で色がたくさんあるもので選んでいたのですぐにこちらの商品に決めました。 キャスターのタイヤが小さく壊れないか不安ではありますが、傷や汚れが付きにくい加工というのは初めてなので今後どれくらいきれいな状態が保てるか楽しみです。 ボロボロになってもこの値段なら買いなおせるかな、と思います。 さっそくこの連休に使用するので、活躍してくれると思います。
    注文日:2015/04/27
    2014/12/22
    旅行のために購入
    初めてキャリーケースを購入させていただきました。 注文してから3日程で届き、とても軽く中もたくさん入りそうで楽しみです。 色はマゼンタピンクを購入しましたが、実際の色はほぼレッドに近いので ピンクよりの色を考えている人は注意した方が良いかもしれません。 HPの写真と同じピンク系の色で来ると思ってたので残念でした。 すみませんが★4つにさせていただきました。
    注文日:2014/12/14
    2017/04/19
    活躍しています!
    パープル購入です。 購入して数ヶ月経つのでレビューします。 パープルは中々奇抜な色なので待ち合わせなどではすぐ気づいてもらえていいと思います。 2泊3日しましたが女なので荷物が多くて割とパンパンです。男性なら余裕かも?ですが収納がたくさんあるのでなんとか入りました?(^o^)/ キャリーケースの重さはほかのキャリーケースを知らないのでなんとも言えませんが荷物を入れると結構重いです。エスカレーターなどでは辛い... それからキャスターにロックが付いていないので電車などでは転がってしまいますね。なので私は横にして置いています。 これから遠出が多くなりそうなので使いまくりたいと思います!
    注文日:2017/02/02
    2015/01/12
    ピットラブさん
    修学旅行に
    軽いけとしっかりしています デザインもシンプルで可愛いので娘が気に入ってました
    注文日:2014/12/30
    2020/05/15
    きゅうあーるさん
    色合いも大きさも満足です。
    この大きさのキャリーケースは初めて購入しました。チョコ×ミントは可愛らしいです。 引く持ち手のアルミ部分に文字入れができたのですが、アルミがシルバーで文字は白だったので、はじめは気づかず焦りました(笑) 他のキャリーケースと違い引き持ち手の部分が外側に出っ張っていないので、荷物を広げたときに左右がフラットになるところが気に入りました。 取り回しもしやすく新幹線の網棚(?)部分に乗せると少し出っ張りますが、落ちてくることはないと思います。 届いたときに持ち手の角に擦ったような傷がありましたので★は1つ少ないです。 お値段も安く良いお買い物ができたと感じます。
    注文日:2020/05/11
    2019/05/31
    購入時、色をすごく迷ってチョコバナナにしました。 他にみない色だったので目立つし、かわいい!!!使用したらすぐ汚れたけど、それは仕方ないかな…とあきらめてます。 ゴールデンウィークのときに使用しましたが、荷物をパンパンにいれてもとりあえずファスナーのところや金具が不良になることはなかったです。 たくさん荷物を入れてたけど移動もそれなりに困りませんでした。 ケースを入れる袋もあったのでよかったですし、到着時の包装も丁寧だと思います。 5000円程で購入しましたが、それなりに活用できそうでよかったです!!!
    注文日:2019/04/15
    2017/05/09
    前回Sサイズを購入
    前回は機内持込みサイズが必要でSサイズを購入。アーモンド色を購入したのですが、他の人と被ることがない色だったのか間違える事が無く重宝してます。 中のポケットも3つあるのがとても良い。 ただ泊数の多い出張の時には小さ過ぎる為、同じ色でMサイズを購入しました。 つまり気に入ってます。 寸法を流し見した為、届いた時は大きくて驚きましたが、3泊以上の出張や旅行には重宝しそうです。 が、2泊出張が多いのですが、その場合は大き過ぎる感じが否めないのでSサイズを使うかMサイズを使うかでかなり悩むところです。 本音はもう一回り小さいのがあれば良かったのですが、値段もとても安いですし満足です。 ありがとうございます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/05/06
    2016/12/16
    ヨモギ×ベージュ中型
    掲載されている物より落ち着いた色合いで、見た目はかわいいです。 キャリーバッグの中は余計な間仕切りも無く使いやすかったです。 移動に新幹線を使ったのですが、足元に置くには大きすぎるし。 上の荷物置きに収まるには、幅がギリギリな感じでした。 3泊4日の旅行で使用したのですが、お土産が入りきらなくて少し困った事になりました。 3泊4日旅行での使用やお土産を沢山購入する方には個人的にお勧めはいたしません。 Мサイズは2泊3日位の旅行向きかと思われます。 帰り荷物が入りきらない、以外は使いやすくて良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/14
    2019/06/17
    旅行はほとんど行かないので小さいのしか持っておらず キャリーケースとリュックで行ってたのですが いざという時に一まとめで行けるように買ってみました。 ベージュ部分は思ったより肌色でしたがとても可愛いです。 中もメッシュポケットが3つあり良い。 実際に外には持ち出していないので 外でスムーズに動くかや音は静かかなどは分かりません。 使うのが楽しみです!! 内側に擦った様な跡が薄っすら入ってました。 ファスナーはとてもスムーズに開けれます。 少しお安く買えて良かったです!
    注文日:2019/06/10
    2016/02/10
    ヨモギベージュ買いました。 柔らかい素材ですが、この価格帯のスーツケースにしてはしっかりしていると思います。色んなお店でベコベコ押して回りました。 色も、甘すぎず渋すぎず、大人も子供も使えそうで良いです。 来月、海外旅行で使う予定です。中も問題なさそう。 今見たら、割引クーポンが出てる!自分の運のなさにマイナス1。
    注文日:2016/01/30
    2015/03/11
    満足です
    汚れが目立つという感想が気になりましたが、ホワイトを購入しました。 結果、確かに汚れが目立ちますが、大抵は拭けばとれました。汚れがとれやすいと思います。飛行機に乗るときには、いただいた保護カバーをつけて預けたので、傷や汚れはほとんどつきませんでした。 容量も大きく、4泊分のかさばる冬服に、帰りのお土産物も余裕で入りました。 これでこの値段なのが本当に嬉しいです。
    注文日:2015/02/28
    2019/06/18
    持っていたスーツケースの車輪が壊れた為、新しいスーツケースを探してこちらの商品を購入しました。 値段が安かったのでそれほど期待はしていませんでしたが、予想以上に良い商品だと思います。 SとMサイズのアーモンドを購入しました。 とても可愛くて使うのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/06/16
    2019/05/24
    ちゃまのすけ3103さん
    急ぎで購入したくて、旅行に間に合って良かったです たくさん入ってとても気に入りました。 安い値段の割にしっかりした作りで買って、良かったです。
    注文日:2019/05/14
    2019/05/22
    お店の対応がとても早くて良かったです。 商品の方は、大きいけど意外と軽くてたくさん入りそうで買って良かったと思います。 ただ、目立つキズが何ヵ所か見受けられたのでマイナス1にしました。
    注文日:2019/05/16
    2017/12/29
    ぐりぐりパンチさん
    娘と2人分、2泊3日分の荷物を詰めて海外旅行へ行ってきました。行きはスカスカでしたが、帰りはお土産でほぼ満タン。今回はマチを広げるほどではありませんでしたが、もしもの時は広げられるという安心感がありました。結構な重さになり、横にした状態から持ち上げる時にファスナー部分がちょっと頼りない感じはしましたが、無事に帰って来ました。荷物持ち担当の娘によると、押しやすいし引きやすいとのこと。色はミント×チョコにしましたが、可愛いし目立つのでターンテーブルで見つけやすくて良かったです。家にあるSサイズのキャリーバッグをマトリョーシカのように入れて収納できたので助かりました。収納用の袋が入っていたのも良かったです。もっと高く買ったキャリーバッグも家にあるけど、これは安くてもちゃんと使えるし問題なし。色々満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/05
    2016/11/02
    ミサキ0604さん
    少し傷アリ
    コスモブラックを購入しました。上下に段ボールが重ねられていましたが、少し傷がついていました。使用するには問題ありません。
    注文日:2016/10/24
    2016/03/29
    おさむ1342さん
    中国製が気になります
    外観などは予想通りで気に入りましたが中国製であることに不安があります
    注文日:2016/03/22
    2015/01/18
    注文して2日後くらいに届きました。 スーツケースもめっちゃ軽くてイイです! 色は思ってたより黄色に近いかな
    注文日:2015/01/15
    2015/01/08
    lilycoco4905さん
    注文して二日後に届きました。軽いです。子供の修学旅行用に購入しました。3泊4日には少し大きめだったかな?マチのファスナーを開けたらさらにたっぷり入りそうです。
    注文日:2015/01/07
...