4 2015-02-19

無添加すり身
無添加だったのが購入の決め手でしたが、購入後他の方のレビューを見てイワシ以外はすり身が国産でないのに初めて気がつきました。価格が高くなっても、肝心のはものすり身は中国産でなく国産にして欲しいです。プレゼントにしたので味は不明ですが、揚げたてのさつま揚げなので多分美味しいはず。種類が5種類あるのもバラエティーに富んでいいと思います。

4 2015-02-16

とてもおいしいのですが
ひじきと混ぜたり、ねぎをいれたりしておいしく食べられるのですが、材料が国産だと安心なのですが・・・。

5 2014-10-02

初めての味!
生さつま揚げを、初めて戴きました。揚げたてを食べると、こんなに美味しいのですね。スーパーでも、魚だんごやすり身がありますが、こういう風にかまぼこになる事を知りませんでした。この度は5種類のすり身のセットを購入しましたが、どれも美味しいです。その中でもエビが一番美味しいと思いました。。。

• 仏狼機さん
  • 仏狼機さん

5 2015-10-27

鍋に最高です。
三回目の注文です。我が家では冬は鍋(女房が楽)が多いので、つみれにして食べています。出汁もよく出て美味です。
レンコンに挟んで揚げても美味しいです。

5 2015-01-25

シンプルに美味しい
揚げたては、ほんとうに美味しいですし、自分たちで好きな具材を混ぜてアレンジできるのも楽しいです。

5 2018-01-19

自宅で、出来立て さつま揚げ〜♪♪♪
注文番号:279310-20171106-00007823
「生さつま揚げ 5種セット」
父が蒲鉾や竹輪、さつま揚げの練り物が大好きで〜♪
こちらの「生さつま揚げ」は、生のすり身で 自宅で揚げ立てを味わえると言うことで購入しました。
なんと嬉しい事に、5種類の さつま揚げが楽しめちゃう♪
・イカのり
・海老
・山くらげタコ
・イワシ
・ハモ
さつま揚げだけでなく、汁物などに つみれとして使えると言うことで、大変喜んでもらえました♪
鍋をした日に、一部をつみれにして使ってみたようです。
いいダシが出る!!!
ふっくらして口当たりがよく、美味しい!!!
タップリの油で揚げるのが一番良いのですが…揚げ物は ちょっと大変なので、
少し多めの油をフライパンに敷いて揚げ焼きして食べたら…驚きの旨さ!!!!!
周りが黄金色に色づき、プリっと食感♪
フワッと柔らかく 程良い弾力感♪♪♪
エビはプリプリ!
山くらげタコは、歯触りがイイ!
イカは甘みがあって、ほんのり感じる青海苔の風味が最高ーッッ!
イワシは、しっかりとした味わいが楽しめ、ハモはシンプルながら飽きのこない味わい♪
作り立てって、こんなに美味しいんだぁー!!!と絶賛してました♪
この度は、そのままの すり身で調理しましたが、好みの具材を混ぜてアレンジしても面白いカモ( *´艸`)
大変喜んでもらえたので、またリピしたいです♪

• mk-hi-hoさん
  • mk-hi-hoさん

4 2014-09-19

使い方色々
生すり身はなかなか売っていないので探していました。柔らかめのすり身です。スプーンですくって油に落として揚げたてを頂きましたがふんわりして美味しかったです。味も濃いと思います。
すり身だけで揚げるとあっという間に無くなりそうなので、かさ増しの為にも色々アレンジしてみようと思います。レンコンに挟んで揚げたり、油揚げの巾着に入れておでんダネにしても美味しそう。5種セット以外にバラでも購入できたら嬉しいな〜と思います。無くなったらリピートしますね。

5 2018-01-28

美味しくて 、便利です。
生さつま揚げセットは、あったか鍋に便利です。新鮮で、美味しいすり身です。
高齢の家族にも食べやすいです。

5 2016-04-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい!!
生のつきあげが欲しくて注文しました。色々に味がありとてもおいしく子供も喜んでくれ、お世話になっている方にも喜んで頂きました。早急に欲しいと頼んだら迅速な対応をしていただきとても助かりました。また注文させて頂きます。ありがとうございました。

5 2016-05-31

一手間加えてアレンジしました
ごぼうやコーンを加えてさつま揚げを作ってみました。おいしいです。また注文します

3 2018-01-01

鹿児島のさつま揚げとちょとちがった味で物足りなかったようなきがしました。

3 2016-08-12

お得に購入できましたよ
これだけのボリューム、食べごたえがあります。つまみにもいいですし、おかずでもいいですし。おいしいね。

関連ジャンル 食品練り物さつまあげ