4 2014-04-14

鮭のアラ。ショップの参考画像以上でした。
お肉で痒がる愛犬のごはん用に無塩の鮭を探していて、お買い物マラソンで2kg1680円送料込と安くなっていたので購入してみました。
4/8の夜に注文して11日に発送。13日に届きました。
どんな物が届くのか不安でしたが、カマや尾の方や色んな部位の大きい切り身が入っていました!
小振りな物がいくつも入っているのを想像していたので、むしろこれをアラと言っていいのかと思うほどしっかりとした大きさです。
写真はボールペンと長さを比べる基準になればと置いて撮ってみました。
ちょっと骨も多い印象ですが、2kgを2セット購入して1kgのおまけを頂いたので計5kg。1kgあたり672円なのでこのお値段でこの中身なら大変お買得だと思いました。
1kgずつ真空パックになっていて、少しずつ使いたい方には解凍が大変かもしれませんが、我が家では愛犬たちの食事に1kgでおよそ3食分。1度に加熱するので問題ありません。
おまけに頂いた物だけ真空パックになっていなくバラ凍結の物でした。
更にさんまの蒲焼きのおまけまで付けて頂いてありがとうございました。
味や脂の乗りなどはまだ調理していないので分かりませんが、私も味見して後日またレビューを追加したいと思います。
今のところ機会があればまた購入してみたいなと思いました~。
★追加レビュー★
味見しました。脂の乗りはまずまず♪
パサパサという事はないです。満足いく買い物でした。
-0923769242

5 2014-05-21

二回目の購入です。子供がとっても気にいいっていて他のショップでもカマを購入しました。が、小ぶりな物も入っていますがセールを狙って脂のノリもよくお安く買えてこちらのお店にまた帰ってきました。ニキロなのでお友達にもおすそ分けしましたが喜んでもらえて良かったです。アラがお好きな方にはおすすめだと思います。

4 2014-04-30

無塩です
塩分を控えています。無塩は助かります。1キロはすぐなくなります。

5 2014-05-17

満足です
トレーニング中に良質なタンパク質を取りたくて、アスタキサンチン豊富な鮭を選択!塩分が無いので、焼いて良し、煮て良し、その他色々と使えるので凄く便利。
しかもこの価格で満足です。今回初めてなので少なめの注文でしたが、次回はもう少しまとめて購入しても良いと思いました。

5 2014-05-16

さけ
間違えて無塩を買ってしまいましたが 塩でもんで食べようと思います。

5 2014-05-09

3回目のリピートです
2箱頼んで5袋+おまけ、頂きました。
冷凍室空けてはいたのですが、いっぱいになるほどの量です。
主人のお弁当、朝食用にしていますが大満足のリピートです。

5 2014-05-09

二回目の購入です。
やっぱりおいしく、買いやすい値段です。
なくなったら、また購入します。

5 2014-04-20

2回目の購入です。たっぷりの量で使い勝手があります。たいへんお得感があります。焼いても煮ても美味しいです。

5 2016-04-11

あらの部分は鍋などに、そこそこよい形のものは焼いていただきました。どちらも美味しかったです。またリピします。

4 2014-09-08

無塩タイプを見過ごして購入してしまった私が悪いのですが、アラというより普通の切り身がほとんどで、量はお値段相応の感じです。
2袋のうち1袋は真空でない状態で届きました。
早速3切れ程、自然解凍し軽く塩をなじませて焼いて食べましたが若干身がパサパサした感じ(脂身がないので)はしましたがおいしくいただきました。
食べ応えある量なのでいろんな調理法で楽しみたいです。
ハズレではないような気がしています。

5 2014-09-06

どっさりびっくり
どっさりびっくり!で感激です。気軽にたっぷり鮭いれたかす汁がたべれます。

4 2014-07-18

あらと言っても…
頭の部位のあらはほとんど入っていませんでした。しっぽが多いような、1つ1つは少し小さめなので、いつも2切れずつ焼いて食べています。脂分が少ないので、あぶらぎとぎとが好きな方にはものたりないかもしれません。味は、悪くないと思いました。1キロ1000円(だいたいの計算で)を考えると、こんなもんかな、というところです。

4 2014-04-23

無塩だけど
無塩だから 使い道が色々 塩分の調整ができるから健康にいいかも。
すぐにバラバラになり使いやすいです。

5 2014-04-21

• 商品を使う人:親戚へ
ご注文日:2014年04月06日
注文番号:279310-20140406-0908019122
【送料無料】【冷凍配送】メガ盛り!【無 塩】銀鮭あら2キロ(1kg×2袋)※2セットお届けでオマケ付き♪【マラソン201404_送料無料】を親戚にプレゼントしたら大変喜んでいました。
美味しい美味しいと食べていました。
良かったですよ

5 2014-04-14

いろんな料理に
無塩なので、焼いて食べるのはもちろん、味噌汁の具材として食べたらまあまあ、イケました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ