ティファール(T-fal) サイクロン式 コー...(コムロード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > ティファール(T-fal) サイクロン式 コー...のレビュー・口コミ

総数 :
144,915,964件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

8件
1件
0件
0件
ショップ:コムロード レビュー総数:1,089件 ショップ評価  4.45 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

sekiseinohitoさん (148件)  お気に入りに登録
sekiseinohitoさん
40代/男性
投稿日:2012年07月02日

簡単掃除

簡単にサッと掃除ができるように,と思ってコードレスの掃除機を検討していました。かの有名メーカーものは価格が高いし,安いものはデザインが…,となかなか購入に踏み切れなかったところ,この商品が発売されたと知って,気に入り,即購入しました。下記のような感想を持っていますが,不満はなく,気に入っています。
【使用時間】
充電16時間で25分ですが,毎日気づいたところをササッと掃除をするだけなので,1回の充電で1週間はもつ感じです。しっかり掃除するときには普通の掃除機を使用していますので,簡単掃除には十分です。
【吸引力】
吸引力については公表されていないようです。感覚としては,強力という感じはありませんが,必要十分だという感じです。一度で吸い込むことができなくても,何度か同じ箇所を掃除しているときちんと綺麗になる,という感じです。
【使い勝手】
ヘッドが三角になっているのはなかなか良くて,部屋の角に差し込んで吸い込むことができます。メーカーのホームページでは,壁に沿って掃除機を走らせながらゴミを吸い取ることができるような商品紹介になっていますが,タイヤがフレキシブルに動くわけではないので,そういう動きをさせようとするとタイヤの動きを無視して床を滑らせる必要があります。できないわけではないですが,次項のような問題点がありますので,ちょっと大変かもしれません。
【重さ】
重いです。本体のサイクロンの部分が重いように感じます。ほいっと持ち上げてこっちを掃除,また持ち上げてあっちを掃除,という感じには使えません。本体を滑らせながらこちら,あちら,という動かし方になります。女性が片手で持ち上げていたら疲れると思います。ただ,この手の掃除機はどの商品も重いものだとは思います。とはいえ,重さが気になるのでマイナス1しました。
【便利機能】
本体が自立するのは非常に便利です。掃除しているときに物を動かすようなことがあったときは,その場で自立させて物を動かしてまた掃除,ということが簡単にできます。壁に立てかけたり,引っかけたり。そういうことをせずに好きなところに立てておけるのは便利です。

あなたの評価⇒
silverlafinさん (586件)  お気に入りに登録
silverlafinさん
投稿日:2012年07月10日

期待どうり

あえてマイナス点をあげると、充電時間が結構長い割にフル充電での使用可能時間が25分と短いこと & 電池の替えをメーカー経由で行うことです。まだまだ先ですが 内蔵電池がなくなってからしばらくは使用できないという事ですから それを考えたら面倒かと。購入時それを知っていたらどうしたかな? 吸引はなかなかのものです。コードレスというだけで自分がここまでマメに掃除をするとは思いませんでした(笑)重さも女性で難なくいけます。

あなたの評価⇒
ひかる&ともさん (1,435件)  お気に入りに登録
ひかる&ともさん
30代/女性
評価5.00
投稿日:2012年07月01日

コードレス

コードレスで、掃除しやすそうなので、
買いました。電気屋さんで、試しに動かしてみたら
使いやすかったです。届くのが楽しみです。

トシユーフォさん (292件)  お気に入りに登録
トシユーフォさん
40代/男性
投稿日:2012年07月05日

良いですね

最新機種との事でどこにもレヴューも無い状態でしたがティファールとの事で信頼して購入。吸引力等問題なく、先端の独特な形状もコーナーは掃除しやすいです。ゆっくり動かすとしっかり仕事をします。重さもバランスが良いのか気になりません。気になる点は充電時間の長さです。届いて直ぐ使おうと思ったら16時間充電との説明。掃除は次の日になりました(どのメーカーも同じなのですかね?)プラスチックなので多少の埃は静電気の為につきますね。掃除機としては良いし値段も安く購入出来て満足です。

あなたの評価⇒
himawari-nanaさん (430件)  お気に入りに登録
himawari-nanaさん
投稿日:2012年07月30日

2台目の掃除機として

ササッと気づいたときに掃除ができるのが良いと思い、最安値のこちらのショップで購入しました。
【良い点】
・コーナーにもピッタリの先端で掃除しやすい
・いつでもすぐに掃除できる
・ゴミ捨てが簡単
・掃除機が自立するので、立てかける必要なし
・思ったよりゴミが取れる
・充電中の消費電力が少ない
【問題点】
・充電時間が⒗時間と長い
・電池交換がメーカー経由
※少しコツをつかめば上部を斜めに傾け、壁の隅にピッタリ這わせてスライドできます。

あなたの評価⇒
ぶ〜みえさん (41件)  お気に入りに登録
ぶ〜みえさん
投稿日:2012年07月29日

日本製と違うところ・・

重さはそれなりにあるのですが吸引力は立派なものでした。掃除中に物をのけたりするとき自立するのは便利でした。タイヤの向きが固定なので、行きたいところと少しずれるのが不便。後、隙間ノズルはあったらうれしいですね。ヘッドより小さい隙間には入ることができなくて残念でした。これまで日本製しか使ってなかったので、“ゴミセンサー”がないのが不満というか本当にゴミ大丈夫かなぁという不安が残ります。階段のお掃除はきれいにできました。

購入者さん
投稿日:2012年07月25日
フル充電で25分使用となってましたが、25分以上使えたような気がします。コードレスでちょっと気になるときに、すぐに使えるのが良いし、自立するのが便利です。

taku1709さん (40件)  お気に入りに登録
taku1709さん
20代/男性
投稿日:2012年07月18日

サイクロンデビュー

前からサイクロンの掃除機の購入を考えていて、発売してまだ新しいこちらの商品が最安値だたったので購入しました。
コードレスでいいのですが、充電時間が長いのがちょっとマイナスです。

すー3247さん (47件)  お気に入りに登録
すー3247さん
30代/男性
投稿日:2012年07月14日

クリーナー

日常の掃除にはコードがないので便利です。
とても、お洒落です。

購入者さん
評価3.00
投稿日:2012年07月27日

掃除機について

床の掃除にはすぐに使えるので便利だと思います。壁には向きません。充電時間が長いのと、私には少し重いと感じました。