4 2015-04-29

ブラック購入
若い頃は23.5でしたが、キツくなったのでここ何年かは24cmを履いています。
靴のサイズの測り方を参考に測って見ましたら、足長は23.5cmでした。
足幅・足囲共にサイズの近いスタッフさんのコメントを参考に23.5cmを購入しました。
夏用の靴下をはいて、踵は若干ゆるく感じるもののピッタリに近かったのですが、小指が狭い感じがします。
ぎゅって押さえらている感じで、長時間歩いたら痛くなるかもしれない気がします。
これをストッキングに替えたら良かったのですが、今度は踵がすぽって抜けちゃう(;;)
靴のサイズって難しいですね。
満足のいくサイズを見つけるには、きっとオーダーメイドになっちゃうんでしょうね。
とりあえず履きならしてみて、様子見ます。試着だけでは、分からないことも多いので。
本体カラーはブラックと言っても真っ黒ではないので、いいです。
あとソールのカラーですが、真っ白ではなく薄くグレーがかってます。
ちょっと好みの色ではなかったかな。真っ白よりはいいのですが。

5 2015-04-27

楽ちん おススメです☆
私は足の甲が高く幅も広いため、靴選びには苦労しています。
また、24.5cmと24cmの中間です。幅に合わせて24.5cmにすることが多いです。
このカジュアルシューズはとても楽です。
今回は24.5cmを注文しましたが、大きかったので24cmに交換していただきました。24cmでちょうど良い履き心地です。
母にもプレゼントしました。とても楽だと喜んでくれています。

4 2015-05-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
想像通りでした
若いころは23.5でしたが40超えて24がちょうどいいことが多くなりました。
また、足の幅が広いので若い人向けのショップではほとんど試着も出来ないことが多いです。
幅が広くて、でもぶかっこうではなくて、ある程度のきちんと感とカジュアルさを兼ね備えていて、出来ればヒールが5センチ程度あって、履き心地がよくて、お手頃なものを…と探していたところこちらの商品をみつけ、3Eと書いてあることもあり、購入してみました。
ヒールらしいヒールがないことだけは残念でしたけれど概ね理想通りです。
23.5を購入してちょうどよかったです。黒とベージュを買いました。
夏用靴下をはいてもかかと側が若干余裕があるので(ぶかぶかするほどではないです)、厚手の靴下をはいても大丈夫かもしれません。
ひとまずこの夏が越せそうなので助かりました。

5 2015-04-25

履きやすいです
商品説明では大き目のようでしたが、今回は足を骨折後の腫れが引かない状態での旅行の為に、あえて大きいであろういつものサイズを選んでみました。
先日帰って来ましたが履き心地は大変良かったです。腫れていた足にはぴったりでしたが片方には中敷きを入れてちょうどでした。
結構歩きましたがクッション性も高く足裏や膝への衝撃も感じずに歩けました。
軽量で足当たりも良く靴擦れ等もありませんでした。
さすがに骨折後という事で痛みはありましたが、この靴だったからそれでも何とか歩けたのではと思いました。
とても良かったので腫れが引いた時用にワンサイズ小さい物も購入してしまいました。

• hiyoko号さん
  • hiyoko号さん

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
数年前にパンジーのサンダルを買って以来、あまりの履きやすさにウォーキングシューズや他のサンダルを買うようになりました。
たまたまこちらで新商品を見つけたので買いました。
中がふわふわで本当に履き心地のいいシューズでした。

4 2017-03-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽いです
履きやすそうなので 又違うデザインのものを買いたいです

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き心地よいです。
カジュアルですが、スポーティーでないデザインが気に入りました。
足の幅が広いですが、ゆったり余裕があります。

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とっても履きやすいので色違いで4足目の購入です。
サイズは普段通りだとか片足は少しゆるめですが、長く歩くと浮腫んだりするのでいつも通りのサイズにしています。
布製なので雨に弱いのが唯一の難点ですが、それを加味しても私の中では星五つです!

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とても気に入っています
靴屋さんで見かけた、この靴ですが、私の足は小さくて、いつもサイズが見つかりませんでした。靴屋さんにサイズの在庫を聞いても、曖昧な答えしかいただけなかったので、思い切って検索してみたら、希望のサイズがあり、すぐに注文いたしました。軽くて柔らかくて、とても履きやすいです。

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とってもふんわり
幅もあり、中敷きがふんわりしていて足に負担がありません。
デザインもパンジーの中では可愛いし、安かったので気に入っています。
つま先も痛くないです。

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
フィットして歩きやすい!
普段23.0cmですがレビューを参考に、22.5cmにしたらピッタリでした。靴は蒸れるのが気になりますが、こちらはサラサラな内張で全然むれません。いつもは踝があたったり、靴づれしやすいのですが、クッションが効果的で快適です。軽くて歩きやすいので腰痛も楽です。色違いで2足購入しました。

5 2015-05-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
あまりにも履き心地が良かったので合計3足買ってしまいました。
足のあたりもソフトですし、ヒールも少しあるので歩きやすいです。

5 2015-05-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
夏用スニーカーを探していて
パンプス靴下を履いて、とても合う商品です。
着脱の楽にできますが、脱げる感じではありません。
この夏、活躍しそうな予感・・・・
黒かベージュか迷って、黒にして正解。チャコールグレーに近い黒だったので、どんなボトムにも合います。

5 2015-05-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
私が履いているのを見て友人が欲しがったのでプレゼントしました。
軽く履きやすく可愛いととても喜んでもらいました。
価格がお安いものいいですね。

4 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
少し大きかったので中敷きを敷いたらちょうど良くなりました。靴はすごく履きやすくてかわいかったです。

関連ジャンル レディース靴その他