【お得なクーポン2枚配布中!】 レインシュ...(パンジー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-05
  • ちょっと小雨の日用に
  • 小雨や雨上がりの日など、ハンターのレインブーツを履くには大げさかなという時に利用したいと思い購入しました。ふだんパンプスは24.5でスニーカーだと25.0を履いています。初めてのパンジーは3Eを意識して品番4060のパンプス24.0を購入しイマイチだったので、今回は24.5にしました。幅広甲高扁平足といった私は3Eでも通常サイズで良いようです。薄い靴下で履きました。このレインシューズは履き口がゆったり ・・・(続きを読む
  • cocoyolainさん
  • 2 2016-08-06
  • レビューが良かったので期待しましたが、幅広な足のせいか左足の小指あたりが痛くなるので、長距離は無理ですし、靴底のクッション性は、あまりありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • 激熱6345さん

5 2016-07-06

晴雨兼用できる靴
レビューを参考にワンサイズ下の23、0cm・ネイビーを購入しました。
ワンサイズ下げて正解でした!かかとか少しパカパカしますが、甲がしっかりホールドされているので脱げません。
幅広、甲高、外反母趾気味なのに、どこも痛くならないし、靴擦れにならない!重くないので疲れにくい!
良い靴に出会えました♪
欲を言えば、偏平足なので土踏まずあたりにアーチがあればもっと良かったです。

5 2017-06-10

オーソドックスなデザインで◎
パンプスは25.0、スニーカーは25.5の甲高3Eです。
レビューで「大きめ」と拝見しましたので、私でも25.0で履けるかなぁと思い、注文しましたら、まさにピッタリでした!
見た目も、普段履き用にしたい位にスッキリしたデザイン、ソックス有りでも無しでもキマるフォルムで、季節を問わず、非常に使い勝手が良さそう。レインシューズは、ブーツと違いコンパクトですので、下足を持ち込むシーン(学校訪問時)にも、嵩張らなくて良いですね。
私がパンジーのレインシューズを選んだ理由は「軽量」であること。5.6年前にデパートにてパンジーのレインブーツを購入し、今も愛用しているのですが、とても軽くて気に入っています。今回購入しこちらも、非常に軽く、とても履き心地が良いですよ。

• fukucomeinさん
  • fukucomeinさん

4 2017-05-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
母の日
母の日のプレゼントに購入。サイズがぴったりとのこと。靴の横幅の広い母にも
合いました。

5 2017-04-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインも可愛いいし,とても履きやすいです。
購入して良かったです。

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レインシューズに見えない物を探していました。近くの靴屋で売っていたのですが欲しいサイズがなくて断念しましたがこちらでクーポンやら期間限定の送料無料でお安く購入できて良かったです。
エナメルっぽいのでかわいいのですが、中央の縫い線が気になります。これが無ければ雨が上がった後もおしゃれに履けるのに構造上 仕方ないのでしょうか?それとつま先部分がもう少しとがっていたらもっとおしゃれなんですけど。でも軽いし良い商品だと思います。

5 2016-12-24

デザイン良し小雨に最適
素材は思いっきり長靴なのですが、
靴ひものおかげか全然長靴感がせずかわいいです。
仕方のないことですが靴ひもは防水ではないので
ビッチャビチャになり結び直す時気持ち悪いです。
これは私の失敗なのですが、この靴では対処しきれない雨が降るため、レインブーツにすれば良かったと使ってから気づきました(笑)
たくさん雨の降るところに住んでる方はあんまり使う機会ないかも知れないです。
足の出てる部分が濡れます。
値段のわりに浸水もしませんし、満足です。

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
24.5ネイビー購入。
靴屋で見つけましたが、サイズがなくネットで探すことに。いつも靴のサイズで悩まされる為どうしようかと思いましたが、一回は交換ができる事を知り、思いきって購入。レビューのように、少し大きめとゆう事でいつもよりワンサイズ下げて正解。交換できるとゆう安心感は良いですね。
レインブーツではやりすぎ、でも、スニーカーでは濡れちゃう。とゆう天気の時にちょうどいい。
履き口が少し大きめの為、少しカパカパな感じになりますが紐をきつく締めれば大丈夫。雨用なので多少のやぼったさは気にしない。

4 2017-04-02

雨で無くても
いつ履いても良い感じです。
エナメルの感じです。
滑ら無くて安心です。
雨が強くて水溜まりが有ったりすると無理かもしれません。

4 2016-12-31

雨の日も快適
レインブーツだと重いし、普通の靴だと合成皮でも傷むので、このレインシューズが良いと思いました。このデザインでヒールがもう少しあれば通勤用にも良かったと思いますが、フラットなので普段カジュアルに使用しています。

5 2016-09-15

到着しております☆
普段23.5を履きますが、レビューを参考に23を買いましたが、ピッタシでした!!人差し指が異常に長いのでいつもあたって痛い思いするパターンが多かったですが、これはいいですね♪
仕事用に買いましたが、早く活躍させたいです!!

4 2016-09-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
娘に
通勤用に娘に購入、まだ雨の日に履いてはいませんが家で履いた感じは良さそうでした、歩き易そうで良いと思います。

4 2016-08-29

嫁に
雨の時に履く靴が欲しいと言うのでネットでパンジーのレインシューズを見つけ、即購入届いた商品を見て気に入っています。後は耐久性と雨の日がどうか?ですね。

4 2016-08-25

色が濃いめ
グレーを購入しましたが、予想よりかなり色が濃く、オシャレ時には履けない感じ。
防水性とはきやすさは良いです。

5 2016-07-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
重たくて歩きづらい長靴をつかっていたので、もっと歩きやすく大げさではない靴を探していて購入しました。若干ゆとりあるサイズなので、履きやすいです。見た目もヒールがあったり、エナメルっぽかったりして普段はいても全然おかしくないです。雨の日じゃなくても履きたくなるくらいです。

5 2017-04-27

自分用
履きやすいし、中にも本当に染み込まないし、オシャレで思ったより良かったです!