【安心のメーカー直営店】 レインシューズ/...(パンジー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-08

レインシューズ
口コミを見て普段23.5cmですが作りが大きめでワンサイズ小さい方が良いとあった
ので、23cmにしたところぴつたりでこれで雨が降っても大丈夫と喜んでいました。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザインと履きやすさが両立しています。
デザインもよく履きやすいです。私のサイズはサンダルだと23.0、ジョギングシューズなどだと23.5です。今回は、冷え性の私が冷たい雨の日に履くことを想定し、厚い靴下でも大丈夫なように、23.5cmにしました。予想通り、薄いストッキングでは大きく感じますが、靴下を履けばOKです。靴紐をしめれば調整も可能だと思いました。

5 2015-08-26

手軽にはけます
今まで長靴のようなレインブーツしか持っていなかった為、軽いシューズタイプで探していたところ、この商品を見つけました。重さもなく、ちょっとした雨でも手軽にはけます。
横幅に余裕があるのか、始めはぬげそうでしたが、紐をしめて履いたら大丈夫でした。
本降りの雨でも、通勤時位であれば濡れませんでした。

5 2016-04-01

レインシューズを
普段に使えるレインシューズを探していたので母の靴を購入するついでに自分用にネイビーの23.5cmを購入しました。
5本指の靴下使用で使うつもりです、薄手の靴下なら1サイズ小さくても良いかも知れません。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすい
厚手の靴下を履きたいので23cm購入。
大雨じゃなくても、雨がやんでも履けるレインシューズを探していました。
幅がゆったりしているので窮屈にならず、軽くて歩きやすいです。
中のクッションが足を包んでくれているような安心感があり、最初から靴擦れもせずに歩けました。
紐は黒のサテンリボンに変えたら、かわいくなりました。

4 2015-07-05

ちょっと小雨の日用に
小雨や雨上がりの日など、ハンターのレインブーツを履くには大げさかなという時に利用したいと思い購入しました。
ふだんパンプスは24.5でスニーカーだと25.0を履いています。
初めてのパンジーは3Eを意識して品番4060のパンプス24.0を購入しイマイチだったので、今回は24.5にしました。
幅広甲高扁平足といった私は3Eでも通常サイズで良いようです。薄い靴下で履きました。
このレインシューズは履き口がゆったりしていて履くのも脱ぐのも楽なのですが、歩いていると脱げてきそうな感じがしました。
甲がしっかり覆われているので実際には脱げないのですが、かかとが不安な気配がします。
でも、足の長さや横幅からいってもちょうどいい感じなので、大きすぎることはないはずなのでこういうデザインなのかな。
見た目はピカピカしすぎるエナメルの黒みたいでまあいいのですが、甲の上のつなぎ目みたいな縦のラインがなんかイマイチです。
そのうち細い靴ひもを買ってきて付け替えようと思います。

• snow-lalaさん
  • snow-lalaさん

5 2015-06-08

雨対策
梅雨までに間に合って助かりました。これから大活躍すること間違いなし。

• nekonoharaさん
  • nekonoharaさん

5 2016-03-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽くて、履いて直ぐでも踵が痛くならず、甲まで保護されるので、やや強めの雨の日にも助かります。

5 2016-03-02

サイズが大きめ
ブラック購入。
普段23センチの靴を履いているので、今回も23センチで注文したら少し大きかったため22.5センチに交換してもらいました。
すると、ぴったりでした。
こういう形のレインシューズはなかなかないので、いいお買い物ができました。
1度だけでも、交換無料なのはありがたいですね。

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
3Eなので幅が広いので、履き心地がいいです。しかも軽いので、歩きやすくていいです。

• cyobi0519さん
  • cyobi0519さん

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通学用に、もっと普通の靴っぽいレインシューズが欲しいということで。
いくつか候補出したら、コレがいいと娘が決めました。
テカテカした素材ですが、履きやすそう。
娘は気に入った様子です。
[受注番号]279302-20150913-0345871113

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
雨の日の使用はまだですが
サイズが大きめのようなので、25.5cmの足ですが25cmブラックを購入してみました。
幅狭、甲薄だからか?素足ではかかとが抜けそうに大きいです。
靴下を履けばちょうど良いと思います。
なかなか大きいサイズの、ブーツではないレインシューズが無いので助かりました!

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いいです。
ネイビーを購入しました。
黒よりもテカテカが目立たずカワイイです。
軽くておすすめですよ〜
リピートも検討しています。

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
長靴ってほどの雨じゃない時に
黒の23cmを購入。普段は、23.5cmのスニーカーに中敷を入れてスニーカーソックスを履いてます。3Eなので、足先あたりがゆったりしてます。中敷無しのソックス着用でピッタリ良い感じに履けました。長靴で外出して途中で晴れると、カッコ悪いでしょ〜。これなら雨の日もお洒落で機能的ですね♪

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
底がふかふかでゆったりと心地よく履けました。
雨の中でも、濡れることも気にせず、歩けました。