• pocha0さん
  • pocha0さん

4 2013-05-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足裏を測ると22cmで、いつも22.5、稀に23cmを履いてます。足幅が狭く甲も低いのですが、こちらの22.5は親指の上が当たってキツく感じたので23cmに交換してもらいました。(この靴はつま先の方がちょっと細めに出来ている感じがしました。)交換はちょっと待ちましたが、スムーズでした。23cmの方はやはりちょっと大きく、ひもをきつめに結んでも、踵が半分脱げそうになります。サイズ選び難しいですね。私には前回購入した、別デザインの靴の方がピッタリきました。でもこの靴の履き心地自体は軽くてクッション性もあり、夏でも履けそうなので、犬の散歩に活用したいです。

5 2012-10-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
評判がいいですよ〜!
義母用に購入したのですが、このメーカーがとても気に入ったそうです。軽くて履きやすく、もう手放せないそうです。

5 2013-06-01

母の誕生日に
事前に足サイズを聞いてしまったので、バレバレでしたが、いざフィッティングとなると、ジャストサイズのようでした。年齢相応のデザインだと思います。靴の機能を読んでみて、これは良いと思い購入に至りました。以前にもプレゼントしたスニーカーをまだ持っていると聞き、つくづく物を大事にするんだなぁと嬉しくなりました。この靴も大事に履いてもらいたいと思います。ネットで購入するものにとって、「30日間交換無料」というのは安心ですね。購入の決め手にもなりました。

5 2012-10-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごく履きやすい!!
パンジーの靴は大好きで夏用のサンダルは全てパンジーで揃えています。今回注文した靴はお店で試し履きしたことがあり、履きやすさや歩きやすさは知っていました。その時は購入しなかったので、今回こちらのショップを利用してみました。本当はワインカラーが希望でしたが、売り切れでしたのでブラウンにしました。これからの季節にちょうど良い色合いで、早速履いています。秋冬用のパンジーの靴をもっと揃えたいと思っています。履きやすさや快適性を求めるならパンジーはお勧めです。

• 香莉92さん
  • 香莉92さん

5 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
実用的でお洒落
娘の普段使いに購入しました。前にもパンジーの靴を気に入って履いていたのが寿命になり、本人が店舗に行く時間もなく困っていたところ楽天内にこちらのショップを見つけました。
本人が履きやすく気に入っているメーカーなので、サイズや履き心地の不安もなく迷わず購入。期待通りの品で本人も満足して快適に使用しています。

4 2013-08-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
現在使用しているのが傷んできたので、同一商品の色違いを
注文しました。
届いた商品(オーク)は画面で見た感じとは随分違っていた上
サイズも小さかった(今履いているので同サイズを選択したの
ですが)ので ブラウン・ 23.5CM に交換していただきました。
通販で靴を買うのはちょっと勇気がいりますが、パンジーさんは
無料で交換して貰えるので助かります。

5 2013-06-13

高齢の母のお気に入り
店頭で購入して過去最高に母の足に合っていたので、別の色をプレゼントしたくて購入しました。
高齢者に紐は面倒かもしれませんが、履いてしまえば軽いし、ソフトでどこもあたらないと気に入ってます。面倒な分、若いイメージになりますしお勧めです。
ただ…もう少し明るいオークルを想像していました。定番商品でお色を増やして欲しいです!

5 2017-05-19

リピート
軽くて何足も履き続けている人に頼まれ注文。やっぱりこの靴が1番いいらしい。

5 2016-11-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
靴ひも通しにゴムが使ってあって
紐を結んだままで履けるし
軽く、歩きやすくとても気に入ってます

5 2016-08-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
注文間違いをしてしまい、あわてて訂正希望を連絡しました。
キチンと対応していただき、とてもとても助かりました。
商品ですが、中敷きがどうも合わなかったので
手持ちの中敷きと交換して使用したいと思います。

5 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
はき、やすい かるい
、ほかのはけないよ、今年は、ブーツすらはかなかった、
ことしは、こればっかり
まだまだこれでがんばります。

5 2016-02-13

母へ。
前回ブラックを購入し、履きつぶしたらしいので、同じものを購入しました。
23cm、そのままで全く問題ないそうです。

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
とてもはきやすい
中が、ふわふわして、ぴったりするかんじで、はきごごこちは、いいです。色ちがいがほしいくらいです。

4 2015-03-09

最初は小さいと思います
3Eと思えないくらいのきつさに驚きます。
あと、生地が柔らかいので、足の形が悪い人には向きません。
私は、親指の付け根が、生まれつき外反母趾のような骨の形なので、ガードされてないこの靴には物足りなさを感じます。

5 2015-01-20

軽い!
幅が広くてなんといっても履いてないかのような軽さが魅力

関連ジャンル レディース靴その他