4 2013-07-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ちょっと固めの靴ですが…
以前、公式サイトのパンジーストアさんで全く同じお商品、同じブラックでお買い物をしました。当方の靴のサイズが23センチですが、この靴はこれでは小さいです。今回、23.5センチを注文しましたが、24センチでも良かったかな…とも思っております。ですが、以前23センチでも履き慣れればかなり広がりましたので、このまま23.5センチで履いてみます。ゴム製でかなり固い靴です。お値段はリーズナブルでデザインも定番の安心感がありますから同じお商品を買い求めてしまいましたが、やはりこの手の質感の靴がお嫌いな方もいらっしゃると思います。とにかくご注文の際は必ず1サイズ以上、大きめをお選び下さいね。

4 2014-12-11

小さめです
カジュアルシューズは23.5cm、ハイヒールは23cmのため、23.5cmをお願いしましたが、指が当たる感じで交換していただきました。
サイズ交換もすぐに対応していただきました。
24cmでちょうどはきやすいです。色も濃い目です。

• いむ5836さん
  • いむ5836さん

4 2013-02-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色もデザインも気に入ってます
つま先部分がもう少し余裕があると楽です。
軽くていいですね

5 2013-10-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
パンジーのカジュアルシューズは初めて購入。いつものより、3Eでも若干前幅が狭い感じで、サイズはいつも通りのにしておいてよかったです。軽くて、まさにカジュアルシューズです。

5 2014-07-30

母に頼まれて
リピです。
母親が偏平足なので
パンジーの靴が歩き易いとのことで購入です。
一度パンジーさんのを履くと他のだとダメとの事です。
クッションがしっかりしていて、
足によさそうでした。
デザインも結構あるしお値段のお手頃なので
助かります。

4 2015-10-16

1サイズ小さいです
型はシンプルでいいです。
ストッキングだけなら22センチを履くことが多いですが
これからの時期も考えて(10月中旬購入)22・5にしました。
ですが、ソックスなしでも親指の爪が圧迫されるような感じできついです。
ただ、右足が左より小さいのでこれ以上大きくなると脱げるので
まあいいか…と思いつつ数回履きました。
夏のサンダルはSでも大きいものがあるので難しいですね。
半年ほど前に購入したレインブーツも22・5で履いていますが
こちらも縦が短いですね。
これから買うなら冬は+1センチのものを買う方が良いかも・・と思いました。

5 2013-11-19

ピッタリフィット
薄手のタイツを履いての使用。
ピッタリフィット、そしてとても軽い。足裏のフィット感が尋常じゃないです。
他の方の「つま先にもっと余裕があれば」のコメントを見てワンサイズ上にしようか迷いましたが、いつものサイズで正解でした。
確かに、サイドが丁度ぴったりなのでもう少し余裕があってもいいのかも知れないのですが、多分履き続けるうちに多少伸びてくるんじゃないかな?と思っています。
それにしてもこのお値段でこの履き心地は流石、パンジーさんだな、と思いました。
脱ぎ履きし易いと言うのもポイント高いですね。

5 2017-11-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
妻の靴を購入しましたが、とても履きやすくて良いそうです。皆さんのレビューに小さめとありましたので23.5cmにしました(物によっては23.0でちょうど良い)。ワンランク上げて正解でした。送料も無料でお安く購入できました。

4 2017-04-10

まぁまぁ、良かったです
履き心地はとても良いです。ただ、デザインが少しお洒落に欠ける感じでした。

4 2013-05-08

母に
以前パンジーで、スニーカー仕様のお洒落ウォーキングシューズ(ブラック)が良かったので、今回はシンプルなベージュ系をと思いキャメルを購入しました。靴底にふかふか感はあまり無く、内側は「ふか」位いですが軽くて試し履き感はいいみたいです。ゴールデンウイークで遅れるメールを頂きましたが、即納頂きました。ありがとうございました。[受注番号] 279302-20130506-95063385

4 2014-11-22

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
以前買った靴に比べて、小さくてはじめはきついかなと思いましたが、履いているうちになじんできました。

4 2017-01-31

歩きやすい
他の方のレビューを見て、ワンサイズ上げるかどうか迷いましたが、1回の交換は無料との事で、いつもの23.5にしました。
最初はきつく感じましたが、半日履いてるとなじんできて、痛いとかはありませんでした。
足にフィットして、歩きやすいです。
ただ、もう少しクッションがあると良かったかな。。
フロアなどを歩く時に、少し擦ってしまったりすると、靴底の跡がついて皆さん書かれてるように、減りは凄く早いのかな?と思います。
でも、歩きやすいのでまたリピします。

5 2017-08-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履き心地がいい!
母は、足が小さいのでなかなかぴったりのサイズが見つからないのですが、パンジーの商品はほとんどぴったりの商品が多いので、今回500円引きになると教えたら勝って欲しいと依頼されたので買いました。
商品が届き、早速履いてみたらぴったりだったらしく、とても喜んでいます。
はき心地も良くて、お気に入りみたいです。

5 2013-01-19

母へ
母に頼まれてパンジーのレインパンプス(気に入って履きつぶしてリピート)を頼むついでにこちらも一緒に購入しました。軽くて履きやすく歩きやすいそうで、とても喜んでいました。レインパンプス同様、楽なのでこればっかり履いてしまうとのこと。パンジーの商品はデザインも豊富でどれも履きやすくてお安いのはいいのですが、靴底が減りやすく耐久性がいまいちなので、多少割高になってもそこらへんの改良を期待します。

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
この靴はワンサイズ小さいようです
母親とそのお友達用に購入しました。普段は、それぞれ、23.5cm,24cmサイズでパンジーの靴を注文しています。今回2人とも、ワンサイズ小さかったようです。それぞれ、24cm,24.5cmでちょうどでした。靴自体は非常に気に入っているようです。

関連ジャンル レディース靴その他