CW-KS220
(13件)

2013/07/12
    ymikioさん
    カスカディーナ対応の専用シャワートイレ
    今から20数年前に大流行したINAの旧商品カスカディーナをお使いのご家庭も多いかと。最近のトイレの寸法基準と異なるため既成のシャワートイレがつけられず泣く泣く便器ごと交換工事をしていた人もいるかもしれません。これはカスカディーナ専用ですので大変助かりますし、ちょっと器用な人なら自分で取付できます。難点は、もともとカスカディーナは座面高が高く幅が狭いのでそれにさらにシャワー用の便座をつけると座った時に高さとお尻のおさまり具合の狭さに違和感があるかもです。でも私は1週間で慣れました。便器が壊れてなければこれで十分ではないでしょうか。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/04/26
    2013/06/30
    とりあえずつきましたよ。
    不器用な私でも、四苦八苦しながら、何とか、出来ました。これから、快適な生活?を贈れるかな?
    注文日:2013/06/27
    2013/04/07
    かずぱぱ3kさん
    良い買い物でした。
    【デザイン】カスカディーナ専用ではあるが、今風でよい。 【座り心地】やはりゆったりとは行かない。 【洗い心地】快適です。 【静寂性】問題のないレベル 【手入れのしやすさ】まだわかりません。 【使いやすさ】リモコンが別と言うのは良いかな。 【その他】なし
    注文日:2013/03/25
    2012/08/06
    取り付けた便器がイナックスでこのシャワートイレしかつかず、満足しています。 イナックスのパンフを見なかったら無駄な買い物をするところでした。
    注文日:2012/06/21
    2017/02/26
    sky@nifty.comさん
    INAXカスカディーナに適合
    標準より小ぶりなINAXカスカディーナに適合したもので、旧カスカディーナが機能とともに新しくよみがえりました。フレキホースCWA-24C同時購入が最適です。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/01/31
    2014/03/10
    Mナッキーさん
    素人でも取り付けできました。
    さすが、日本メーカーの取説です。的確な説明文と 図で素人の私でも取り付けできました。 まあ、他のレビューの方と同じで旧カスディーナ用 なのでかなり便座廻りが小さくなります。ですが、 昔、団地に居ましたが、その時使っていたのも小さ かったのでそんなに違和感は有りませんでした。 接続用のフレキシブル管だけは長さが短くなる分、 ホームセンターで300円程度で対応する長さの物を 買って付けました。追加でかかった費用はそれだけでした。
    注文日:2014/03/04
    2012/11/13
    以前のINAX:カスカディーナにぴったり
    【製品について】 INAXの以前のモデルでセキスイハウスが標準採用していた小型便座:カスカディーナに整合したもので、快適にウォシュレット機能を付加することができました。 【住説エースについて】 頼んだ住設エースはこちらのわがままな注文(私は同時に併用すると便利なロータンクフレキホース:CWA-24の同時購入をお願いしました)にも迅速丁寧に対応していただき、メールに対するレスポンスも含めて購入までスムーズで満足しています。
    注文日:2012/10/29
    2016/11/22
    INAXの小型便座最適
    INAXの小型便座には普通のでは便座からはみ出してしまいますが、さすが専用に設計されているのでぴったりです。
    注文日:2016/11/07
    2013/09/28
    買ってよかった
    【デザイン】洗練されている 【座り心地】快適 【洗い心地】快適 【静寂性】快適 【手入れのしやすさ】掃除の回数も減った 【使いやすさ】快適 【その他】 従来よりINAXの製品を使用しているが、今回便器の交換に際し、やはり INAXの製品を求めた。デザインも、使い勝手も申し分なく満足している。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/25
    2012/12/03
    比較的簡単に取り付けできました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/11/22
    2013/07/24
    せるくんさん
    定かでないです。
    まだ現物届いてないので、あうかどうか、不安ですが、INAXさんに教えてもらったので、あうと思いますあってほしいです。何しろ古いのでやっと見つかった次第です。
    注文日:2013/07/17
    2013/12/22
    @AAAさん
    唯一の旧カスカディーナ対応
    確かに旧カスカディーナには、この商品しか合わないと思います。 ウォシュレットを新しくしようと思い、色々と調べました。 TOTOのウォシュレットにしたかったのですが、旧カスカディーナには、まず合いません。 タンクと取付穴との離隔が足りません。 ただ、この製品は旧カスカディーナ対応としては最新の物になり、リモコン操作もできるようになったので便利だとは思います。 この製品を便器に設置すると、便器の奥側に本体の一部がかかることになり、便器の空きが少し狭くなります。 男性の方が立って使用する場合に狭く感じます。 また便座も小型の物になりますので注意してください。 小型にはなりますが、便器との取り合わせは、形状的に違和感ありません。 取付は少し器用な方なら自分で設置できます。 使用してみて、温便座、シャワー共に心地よく問題ありません。リモコンもスッキリしており、使いやすいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/19
    2012/11/20
    水漏れかと思った
    取り付け後試運転開始したらノズルの少し右横から便器水面に向けて水が迸り出た。 取説に水が出ることがあるとは書いてあるが、ぽたぽたではなくジャーッと柱状に、ノズルから出る水よりも多い。 メーカーに電話したら部品取り寄せに時間かかるといい、その後修理の人が見に来てこの程度は水を逃がす構造上正常であるという。 結局そのまま。 折角温めた水を半分以上無駄に捨てることになり、省エネ上もったいない。 改善すべきではないか。 それともマイナーな商品なので手をかけないのか?
    注文日:2012/11/11