5 2014-03-30

このショップ様に頼んで良かった!
初めてこちらのショップ様を利用しましたがとてもきっちりとした仕事をしておられ大変良かったです!家の隅っこに長く放置されていたフィルムが出てきましたので同時プリントをお願いしました。出来上がった写真を見て昔、妻が娘の保育園で撮った写真や娘が初めて自分で撮った写真などがありました。どれも7〜8年放置されていた写真でお世辞にもうまい写真とは言えませんが私たちにとっては思いで深い写真でした。撮影済みのまま、長年放置してあったのでフィルムの劣化で進んでいるのが写真を見た時すぐに判りましたがそれでも最大限に味のある写真に仕上げて頂きとても感謝しております。写真を見ればこちらの写真屋さんがどれだけプロに徹した仕事をなさってるかが判りこれならこれからも安心して任せられると納得しました!

5 2021-07-23

フィルムカメラ購入し、初めて撮影したネガフィルムの現像をお願いしましたがとても綺麗に仕上げていただけました。

5 2021-07-14

素晴らしい仕上がりでした!お値段以上の価値があります!!
フィルムを送って現像してもらう以上、やはり家電量販店よりも時間はかかりますが、その分仕上がりが桁外れに良いと思います!次回から時間に余裕がある場合はこちらのショップ様にお願いしようかと思います。
また次回もよろしくお願いいたします!

5 2015-03-15

安心です
家族の普段の生活を撮影しています。
デジタルカメラでは撮影後のデータの保管やファイル形式などで20年〜40年後のデジカメ撮影データが行方不明とかデータの読み込みができないと言った不安が有り、また東日本大震災でも被災地のプリントされた写真が大量にボランティアの方によって回収されたと聞きました。
私の性格上、デジカメで撮影したらプリントは、ほとんどしないだろうなと思いますし数十年後に写真データが残している自信が私には無いです。
その点フィルムの場合は安心出来るんです。
フィルムで撮影すると「ネガ・プリント・CD書き込み」を保存性(地震・水害・火災・紛失)の安心を低価格で実現できるのが、こちらの商品の魅力だと私は思います。
写真は年月が経つほどに思い出が増していきます、みなさんもフィルムで写真を残しましょう。

5 2014-03-19

助かりました!
頼みの、近くのコンビニでやっていた現像とプリントが最近はやらなくなり、現像とプリントをしてくれる所を探してました。 セット料金ですが、現像やインデックスプリントにCDまで付いてお安くしていただき助かりました!。 ちゃんと写真の状態もメールで教えてくれるし(露出不足など)、プリントはすべて仕上げてくれて(他のお店は普通はしてくれませんが)良いお店です。 また利用したいですね、ありがとうございました!。

5 2018-12-26

今では貴重なアナログプリント
今では数少ないアナログプリントをしてくれるお店の1つとして、数年前から利用させてもらっています。
アナログプリントはとても柔らかで奥行きのある写真にしてくれます。
しかし露出計のないカメラで写真を撮る場合、露出の精度が合わないと縦や横の線が入ってしまうので、自分のカメラの技術が問われます。
今回は露出オーバー、また露出不足な写真が殆ど無かったため、カメラの技術が向上したように思えました。
今後もアナログプリントを続けて欲しいと心から思っています。

5 2018-01-05

貴重なフィルム現像、プリント店
自分の地域でもだんだんとフィルム現像店が閉店していきました。
フィルム現像&プリントがリーズナブルな価格でかつ
アナログ現像にこだわっているとのことで検索してこの店へ依頼しました。
撮影時の環境にもよりますが、プリントの結果が大満足です!!!
一般的なシチュエーションの写真の時はどんどん恐れずにこの店へ依頼したいと思います。
(極端な暗所撮影や夜空撮影は難しいかも知れませんけど、それでも可能な限り現像努力をしてくれます)

5 2017-09-19

プリントが綺麗
モノクロフィルムと同時プリント・データ書き込みを注文して約7日で自宅へ届きました。プリントが本当に綺麗です!
確認不足で宛先や同封するメモ書きを間違えてしまいご迷惑おかけしましたが、迅速に対応してくださいました。
CDにはCD用にベタ焼きを作ってくださっていて大変丁寧なお仕事です。プリントを眺めている方がすきでデータ化にはさほど興味はなかったのに、データ画像もきれいでSNSにアップし楽しんでおります。
また利用させていただきます。

5 2016-06-22

綺麗な仕上がり!
リピーターです!価格も良心的で、気軽にフィルム写真を楽しめます(^^)写真もとても綺麗な仕上がりで大満足です。これからも色々と試してみたいと思います。

5 2016-04-28

満足の仕上がり
プリントも現像も大満足の仕上がりでした。また注文します。
某大手カメラチェーン店が近所にあるので、そのお店に行けばデーターをその日に受け取れる事が出来るけど、このお店で現像してもらって綺麗なプリントを見た時、発送から到着まで約1週間かかってもこのお店を利用するべき!と思いました。
デジタルの時代になり、写真・カメラに関しては長年の経験と技術を持っている「職人」と言える方が減りつつある様なので、このお店は末永く営業して欲しいなと思っています。

• TSK8242さん
  • TSK8242さん

5 2016-01-13

良い感じです!
これまで何度も利用していますが、今回も現像+プリント+データ化でお願いしました。
管理もしやすく、データ化も自分でする手間がないので、届いたらすぐにSNSへ投稿できるのでとても助かっています。
そして、一緒にオプションの高画質化もいつもしていますが、これは必須だなとやはり思います!!
今回もどうもありがとうございました。

5 2021-08-09

いつもありがとうございます。
いつもありがとうございます。
フィルムの特性を最大限に引き出していただき、
イメージそのままに現像+プリント+データ化していただきました。
またよろしくお願いします。

• IORI1982さん
  • IORI1982さん

5 2020-10-29

大変綺麗にプリントして頂き大満足です。次も是非お願いしたいです。

5 2020-05-11

柔らかな色調
本日依頼分が届きました。
いつもながら美しい仕上がりで、大変満足しています。
同時プリントもフィルムの特性が生きていて、とても柔らかな色調で仕上がってきました。
また次回もお願いします!

5 2020-05-02

安心の仕上がり
何度も利用させていただいていますが、写真が届くのがいつも待ち遠しいです。
これからもよろしくお願いします!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラ用フィルム