3 2023-10-22

サイズ:【37】(23.5cm) | カラー:【No.17】ブラック[シャイン]

ローヒーパンプス ブラック
ピッタリサイズを探しており、このパンプスは色違いで何足も購入しました。
やはりもうひとつ大きいサイズが良かった様です。
足が浮腫むので、こちらは小さかったです。
誰かにプレゼントします。

3 2023-10-07

サイズ:【38】(24.0cm) | カラー:【No.34】ホワイト[レース]

ホワイトレース【38】(24.0cm)を購入。
私の足が左右で大きさが結構違うので、いつも23.5cm〜24.5cmで迷うんですが今回はちょうどよかったです。
小さい方の足がちょっとかぱかぱしましたが、いつもインソールいっぱい付けてカバーしてるので程よい感じでした。
見た目はとっても可愛いんですが、ソール付近がレースを張り付けたであろう接着剤で真っ黄色でした。
ほんのり黄ばんでるんじゃなくて完璧に黄色です。誤魔化しは聞かないくらい黄色。
本来なら交換返品希望しますが、使いたい日がすぐだし、量産なら似たようなのが届くだろうなと思って交換返品は依頼しませんでした。
人と会う時には二度と履かないけどプライベートで履く分にはまあ……というところ。
足元の底側でそうそう人からは見えないと思いますが、気にする人は止めた方が良いと思います。それか事前に「黄ばんでませんか」って聞いた方が良いです。

• ssk0109さん
  • ssk0109さん

3 2023-08-10

幅広の方には少し大きめなサイズで購入を
何時もは24cmの靴です。ブルーを購入しました。私は幅広なので同じ24を購入しましたがやっぱり足の外反母趾辺りが痛くなり皮が捲れてしまいました。色はとても気に入りました。
ただ素足で履いた為か靴中のゴールドが剥げてしまい自分の足についてしまいました。
靴中だけ見ると何年も履いた様な感じになったのが少し残念です。やっぱりネット購入は難しいですね。

3 2022-11-15

以前、0.5cm普段より小さめで頼みましたが
中敷を入れてもパカパカしてしまったので1cm小さめを選びました。
今回はピッタリです。
ヒールがすぐ削れるのでもう少ししっかりとしたヒールだと、なお嬉しいです。
福袋でお得に買えましたが、おまけの品がシュシユ1つと
逆にビックリしました。

• nyaozさん
  • nyaozさん

3 2022-10-09

普段と同じサイズのパンプスを購入しましたが靴下を履いても一回り近く大きくパカパカでした(その後サイズ調整のため中敷きとかかとズレ防止を買ってなんとか履いています)
またピンクを購入したのですが、写真イメージよりも明るいです

3 2021-02-11

前回購入より少し固くなったような。
履いていて慣れるといいです。
期待も込めて☆3つ。

3 2019-11-26

とても可愛いのですが、私の足には合わず、使用しませんでした。

3 2019-10-10

普段24.5cmの靴を履いており、こちらも24.5cmを購入しました。
少しゆとりがあったので、前半分の中敷きを入れて履いています。
3cmヒールなので歩きやすく気に入っていたのですが、
数日履いていると、ヒールの芯が内側に浮いてきてかかとに当たるようになり
長距離歩くときのお出かけには使えなくなってしまいました…。
見た目はかわいく気に入っているので、通勤などで履いています。

3 2019-06-20

靴自体はかわいくて気に入りました。
ただ、靴から工業用品?的な匂いがすごくします。
しばらくとれないのが残念です。
サイズはいつも通りのものでちょうど良かったです。

3 2018-10-30

オークスエード38サイズ購入。
普段は23.5〜24センチを履いてます。
外反母趾で甲広めの為パンプスやヒールは物によっては甲がきつくて足が痛くなるのですが、こちらは本当に歩きやすく厚手の靴下を履いてちょうどいいくらい余裕があります。
ショップさんの対応はすごく親切だったのですが、オークスエードは写真より少し暗かったです。
後、素材が写真でよーく見れば分かりますが、ボサボサ感があるタイプだったのが残念でした。
なので星三個にさせていただきます、

3 2018-04-03

足が痛くなりました
歩いていると足の裏が痛くなりました。
どうせなら200円払って同じショップのプレミアムの方を買った方がオススメです。
また普段24.0〜24.5を履いていますが、39だとブカブカでした。ワンサイズ下にすれば良かった。
色は綺麗なピンク色なだけに、サイズ失敗が残念です。

3 2018-03-21

サイズが合わなかった
普段はスニーカー24.5cm、パンプス25cmを履いています。
子育て中もあり、ローヒールのパンプスを探していました。
今回「走れるパンプス」に惹かれブラックレース24.5を購入してみました。
実際履いてみると指先あたりが少しキツく数時間履くと真っ赤になり水ぶくれが…
ワンサイズ大きくするとカポカポになりそうで、私の足には合わなかったようです。
デザインは気に入っていたのでとても残念です。私より足のサイズが小さい母親にあげることにしました。
また、安い靴にありがちなヒールがカツカツ鳴るところも残念ですね。値段相応だと思います。

3 2018-01-26

値段が安くて、サイズも豊富でクッション性があって履き心地もいいのですが、形がイマイチかな。どうしても足先がぼてっとブサイクに見えてしまう。もう少し浅めのデザインだと、かっこいいのに!

• my1598さん
  • my1598さん

3 2017-12-12

色柄や爪先の感じはいいのですが、履いて歩くと、踵にあたる部分が痛く感じます。中敷きがもう少し厚ければ痛みもないのかもしれませんが、数回履いても慣れません。

3 2017-12-11

普段22.5センチで35を購入しました。今日初めて履いたのですが若干キツめです。
もう少ししたら馴染んでくるかな?
シンプルで履きやすいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス