• tyumu2barさん
  • tyumu2barさん

5 2023-06-06

1歳の孫に安心して使わせたくて色々探し、こちらを購入。無難に使えています。

5 2024-01-25

1歳半の子にプレゼント
スケッチブックと一緒にあげてすぐにたくさん描いてくれました^^

5 2023-10-05

お絵描き好きな娘(1歳4ヶ月)のクレヨンデビューで買いました!
クレヨンが何かをまだ理解してませんが、たくさんの色のクレヨンを見て興奮気味に見つめていました。多少、口に入れても安心です。
買って良かったです♪色も綺麗✨

5 2023-05-12

クレヨンは使いやすく書きやすそうです。2歳の娘用に購入

5 2023-02-19

他商品に比べて、断然手や洋服に付きにくく汚れにくい点がとても良かったです!
クレヨンに巻いてある紙はむきやすいのですが、反面子供でもすぐ剥がせてしまうので、もう一工夫あれば、なお良しです。

5 2022-07-28

みつばちクレヨン
孫のために購入しました。可愛い包装ありがとうございました。次に会った時に渡そうと思っています。

5 2017-08-16

• 商品を使う人:親戚へ
安心
親戚の子にプレゼントしました。早速、初めてのお絵描きをしていました。発色も良く、かなり乱暴に扱っていましたが、折れることもなく。また、普通のクレヨンは、手に色が付きますが、全く汚れていませんでした。とても喜んでくれて良かったです。包装もメッセージカードも、嬉しかった。

5 2019-09-30

購入して2年2ヶ月経ちました。
娘が1歳2ヶ月の頃、購入しました。
お絵描きに興味を持っているようだったので100均でペンを用意しましたが、お絵描きしつつもすぐに口に運んでしまうので購入しました。1歳2ヶ月の娘でも描くことができ発色も良く、安心してお絵描きを一緒に楽しめました。値段は高いですが、この値段で安心してお絵描きでき、例え口にくわえてしまっても安全なため無駄に怒らずにすみ、長く持つと思えばコスパは良いかと思います。8ヶ月経ちましたが、減りも遅くまだまだ綺麗に使えています。目を離したすきにテレビや冷蔵庫、床、壁に描いたりしますがすぐに取れます。クレヨンとは大きくなっても使うものなのでいい買い物ができました。
↑を書いてからしばらく経ち、今2歳半になりました。まだこのクレヨンを使ってお絵かきしています。長持ちしますし、やっぱりおすすめです。

• shin9732さん
  • shin9732さん

5 2021-09-13

汚れない。
プレ幼稚園で普通のクレヨンを使うようになり、比較して良さが分かりました。なんといっても手が汚れない。裸のクレヨンを持たせても汚れず、いちいち洗う手間が省けてストレスフリー。すぐに別のおもちゃで遊び始める我が子にはピッタリな商品でした。発色は普通のクレヨンに比べて弱いですが、家でお絵描きする分には全く気にならず。むしろ、普通のクレヨンは描いた絵で紙面が汚れることもあるので、それがないことの良さが上回っています。綺麗好き、汚れたくない方にはおすすめなクレヨンです。

5 2018-04-24

安心して使えます
孫の為に購入
ミツロウのクレヨンなので安心してたくさんお絵かきをしてもらえます
手につきませんしカスもでませんし発色も良くなにより安心です

5 2018-11-20

木の箱にテンション上がります。発色も綺麗で買って良かったです。

5 2018-05-11

1歳児のファーストクレヨンに舐めてもなるべく大丈夫なものをと購入しました。発色が良いです。木箱に収納できるのが良いですね。
半年以上使用していますが今のところ折れていません。

5 2017-06-02

素敵なプレゼントになりました。
孫にプレゼントしました。
とても書きやすくて、色もクレヨンとは思えない優しい色合いでした。
自分も欲しい位です。
孫よりお絵かきに夢中になりました。

5 2015-08-28

安心して遊ばせています
1歳3ヵ月の娘の為に購入しました。
何でも口に入れてしまうのですが、こちらの商品は多少口に入れてもそこまで慌てず対応しています。
普通のクレヨンよりも固めで優しい色合いです。

• mht-iszさん
  • mht-iszさん

5 2013-09-30

この価格でこの品質で18色木箱入り、素晴らしいです。娘は2歳3ヶ月でまだまだ上手に書けないのでもったいなくて 笑 100円のクレヨンを使ってましたが、上達してきてるので買って見ました。
画像の絵は草の部分が安いクレヨンで花らしき部分はみつばちクレヨンです。
発色の良さがわかります。
残念な点は単色販売していないこと、有名なミツロウクレヨンは単品購入できるので好きな色を沢山使ってもつぎ足しできるので購入にかなり迷いました。
是非単色販売も始めて欲しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材クレヨン