• Rose1324さん
  • Rose1324さん

3 2021-06-09

2歳になる娘に購入しましたが
開けたらクレヨン巻いてる紙にクレヨンがついていてプレゼントなのに少し残念。
おもったより細身だったけど
2歳の子には持ちやすいかな!

3 2020-11-10

2歳の子どものために、購入しました。前端の部分が折れやすいです。いくつかがもう折れてしまいました。

3 2019-02-21

口に入れても安心かなと思い購入
蜜ロウだからか分かりませんが、発色はあまりよくはないです。
少し力をいれないとくっきり描くことができないので、1才前半の子には難しいかも…

3 2017-05-02

赤ちゃんに安心して使えるとの事で、期待しています

• reika.hさん
  • reika.hさん

3 2017-03-14

初めてのクレヨン向き
二歳半の娘に買いました。今まではシュトックマーのブロックタイプ16色とステックタイプ8色を使ってましたが、ブロックタイプを使ってくれなので新たに購入するのにこちらを選びました。
発色は良いですが、力を入れるとクレヨンのカスが出て手や服が汚れます。そして細い!!
二歳過ぎると力も強くなるので、カスは出るし汚れるし、折れるし!
ただ、商品自体は良いと思います。

3 2017-01-28

袋が…
贈り物として買ったので中身は見れていないのですが、贈答用の袋が商品とサイズが合いません…。
横入れにして微妙に入らない。縦で入れるとはみ出るし、耐久性のあるものでもないので折れないか不安です。
おそらく、この商品専用の袋がないのでしょうが、包み紙はかわいいだけに残念です。

• m yamaさん
  • m yamaさん

3 2016-02-23

1才のプレゼントに。
友人の娘さんへの誕生日プレゼント用に購入しました。
子供の物は安心、安全が何よりです。喜んで貰えました。

3 2015-08-17

子供にぴったり
幼児は何でも口に入れるので安心です。よろこんでました。

• 多苦参さん
  • 多苦参さん

3 2015-06-21

喜んでます
小さな孫が、我が家に来た時に安心して使えるものをと購入しました。まだまだ、上手に書けるとは言えませんが、安心して渡せるのが良いですね。

• CBR兄さん
  • CBR兄さん

3 2015-03-09

息子のために
1歳ちょっとになる息子がボールペンを使ってジロジロするようになったので、買ってあげました。舐めても大丈夫な所がとっても安心です。ですが壁に描かないか不安です。見た目は普通のクレヨンです。

3 2014-10-13

一本折れていました(>_<)
母に頼まれ2セット購入しました
一つはうちの子供にプレゼントとしていただきました
喜んで開けてみたところ、オレンジ色の先端が紙巻きのところで折れてしまっていました
すごく残念です
木の箱は立派ですが中がダンボール紙で区切られているだけでクレヨンが固定されていません
安いものではないのでもう少し改良していただきたいです
返品しようか迷っていたためまだ使用していません
送料も払っていてこれでは次の購入は無いと思います

3 2014-03-09

安心
久しぶりに会う姪になにかプレゼントをしたくて悩んでいた所、こちらの商品にたどりつきました!
クレヨンにしてはお高めですが、安心を購入した感じですね。(*^^*)
あと運搬の際に傾いていたのか、クレヨンが擦れてしまい箱のなかとクレヨンが結構汚れてしまってました…
商品自体は素晴らしいと思うので喜んでくれると嬉しいです。。

3 2014-02-03

かき心地も良好
なんでも口に入れてしまう2歳児用に、と思って購入しました。
実際、自分でも使ってみてですが、かき心地もなめらかで気に入っています。

• ユキ2254さん
  • ユキ2254さん

3 2014-01-26

安心
1歳の子供のために購入しました。
何でも口に入れてしまう時期なのでネットでこちらのクレヨンを見つけ購入しました。
なるべく大人と同じフォルムの物を使わせたく、通常のクレヨンの形を探していました。
他のショップでは持ち手部分が丸いものが多かったように思います。
発色も明るくキレイで、子供も喜んでいます。

3 2013-11-29

商品は良いものでも、、、
商品はせっかく良いものでも包装もされずプレゼントのはずが
息子の反応はいまひとつで残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材クレヨン