• *inish*さん
  • *inish*さん

4 2014-07-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お気に入り
可愛い長靴が欲しくて、画像を見て一目惚れで購入しました。お色はATRANCITE/FUSHSIA。
普段の足のサイズは22.5センチなので、35を購入しましたが、素足でピッタリ。靴下を履くと若干の窮屈感があるので、いつものサイズよりも1サイズ上を購入することをオススメします。
また、サイドがゴムで脱ぎ履きしやすいかと思いましたが、かなりゴムがキツイので何気に脱ぎ履きに一苦労(^^;;
この点はやや残念でした。(履き慣れて来たら伸びるのかな?)
しかし、見た目、デザインともにとても可愛く、雨の日が楽しみになること間違いなしです。
この季節、必要な一点です。

• 22837aさん
  • 22837aさん

5 2014-06-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レインブーツとは思えない!
サイズ40(25〜25.5)MARRONを購入しました!普段は24.5〜25cmを着用しているのですが、厚手のソックスを履いてもずいぶん余裕がありました。けれど履き口がヒュッと狭くなっており(ラバーという素材故なのかも?)脱げてしまうということはないので、サイズで失敗することはあまりないように思います^^気になる人は中敷きで対応するとよいかもしれません。
それよりもこのサイドゴアブーツの見た目がすっごくよいです!!雨の日もいつもと同じおしゃれが楽しめるし、あの靴の中でぐちゅぐちゅする不快感がないのが本当に感動(笑)星5つじゃ足りないくらい満足です^^

• だわ8210さん
  • だわ8210さん

4 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
買って良かった
下10桁0881110215 meduse(メデュース)by UMO
普段は25履いています!
甲高幅広。外反母趾。そしてふくらはぎが太い!ので
できれば店頭で買いたかったのですがなかなかそんな暇がなく…
思い切って購入!
マロンの40を購入しました。
薄手の靴下を履いて、一度しか使っていませんが履いたとき
全く痛くありません!まずそこがうれしい。
他のレビューにもある通り、靴底?が固めなので長時間歩く人は
インソール、中敷きを入れたほうがいいかもしれないです。
靴自体の記事は柔らかい方かな、と思います。
親指の幅分爪先にゆとりがありますが、厚手の靴下を履いたり中敷きを入れればそんなに気にならないかと思います。
履き口はきつめというか、しっかり足首フィット!な感じなので(かといってきつくて歩きにくいことは無いです)
脱げることはないかと思います。
簡単には脱げない分脱ぎ履きは多少手間がかかりますが、立っててもできます。くるぶしの靴下は多分靴を脱ぐときに靴下も脱げてしまうかな、と思います。
とにかく、ふくらはぎが太く足もでかい私はこの長さのレインブーツをお手頃価格で買えてよかったです(^O^)

4 2015-10-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し前になりますが、私が購入したきは5200円だったので、値下げしていてショック!笑
サイズ38を購入しました。カラーはNOIR-ROUGEです。
見た目がまず可愛い。レビューにあったような履きづらさも特に感じず、個人的には脱ぎ履きしやすいです。
ソールの部分は若干薄いような気もしますが、靴下の厚みがあれば問題ない範囲だと思います。靴ずれ防止の意味でも靴下は必須かもしれません。
ストッキングで直に履いてしまったときは靴ずれがすぐできてしまい…。
ゴム部分もしっかりとしているので、雨が入ってくることもなく、レインブーツとして愛用していきたいと思います♪

• 701chuさん
  • 701chuさん

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
受注番号下10桁:0653258136 meduse by UMO#JUMPY サイズ:37 カラー:MARRON/BORDEAUX 普段は23.5cmの靴を履いていて靴によっては24cmも履きます。今回37を購入しましたが、つま先とかかとの縦の部分はほどよい隙間があり心地よいサイズ感でした。足幅は普通ですがこちらは余裕はなく、ぴったりでした。厚手の靴下だとさらに隙間がなくなりそうです。皆さんが仰るように足首部分は隙間無く、もう少し足首部分にゆとりがあればいいなと思いました。階段上る際に若干足幅が固定されていてきつく感じる時がありましたが、通常歩いてる時は特に気になりませんでした。靴下は必ずブーツ丈より長い靴下の着用をオススメします!でないとブーツのサイドの布地が足首に直に当たり痛いです。初めてのまともなレインブーツだったので大丈夫かなと不安を感じていましたがいい意味で裏切られ、とてもいい買い物ができたと思っています。色は明るすぎず暗すぎないまさに、マロン!という色で可愛いです。色の組み合わせ的に秋頃使用かなーと悩みましたが明るすぎないマロンなので、春夏秋冬どの季節でも使用できそうです!

5 2015-04-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
受注番号0300468227です。
普段パンプス23.5cmで基本Lサイズです。
スニーカは、メーカーにもよりますが23.5〜24cmで
足幅は、普通か細い方だと思います!
今回、37と38のサイズで悩み38で1度注文したのですが。
他の方のレビューを見ていて数分後にすぐ37に
変更してほしいと問い合わせたところ
こころよくすぐに対応して下さったので
今回は、37のNOIRを購入しました!
届いてすぐ普通の靴下ではいてみるとピッタリ!
少しつま先に余裕は、あるのでもうすこし厚めの
靴下でもはけそうな感じです!
38にしていたら…きっとぶかぶかで
中敷を入れないといけなかったかと思います。
他の色と悩みましたが私は、カジュアルな格好も
多いしトップスなども明るめのカラーを取り入れたり
するので何にでも合わせやすいこちらを購入!
保育園の送迎は、車なのですが…駐車場が青空で
砂利や泥。水たまりがすぐできるようなところで…
いつも靴がドロドロ。
思い切って前々から狙っていたUMOを購入!
これで雨の日でぐちょぐちょになった砂利道も
へっちゃらです!
レインブーツって感じの見た目が苦手な方!
運転などする方足首が動きやすいのでオススメですよ!

5 2014-07-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とっても素敵なレインシューズ!
まず見た瞬間デザインに一目惚れしました。
普通のショートブーツみたいで合わせやすく、色も豊富。
ホントはマロンや他の色を狙っていたのですが
残っているもののなかでノアール(黒)が一番いろんな服に
合わせやすそうだったので購入しました。
サイズは左足が大きいので24.5cm〜25.0cmのものを。
履き口がせまいとのことでしたが、そんなことありませんでした。
自分の足よりワンサイズ余裕を持たせても履き口が
せまいので大丈夫です。むしろそっちのが快適かも?
足が太い私は憧れのHUNTERやRubbのブーツなどを
履けず、かといって可愛いものにも出会えず、
使い古した長靴で雨の日も憂鬱でしたが
これなら雨の日でもファッションを選ばず
かわいくコーディーネートできそうです!
太めでこんな悩みを持つ方、このショートブーツ
おすすめですよ!
梅雨はもうすぐ終わりますが
たまの雨の日に履きたいと思います。
また冬にも活用できるシンプルなデザインなので
雪が降った時にもお世話になります。
本当に良い商品だと思います。

5 2016-02-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
受注番号下10桁:0304178115 [meduse(メデュース)JUMPYレインブーツ]
雑貨屋で見かけて試着したのですがサイズが38で小さかったので
楽天で探してみたところこちらで41があったのでカラーNOIR-ROUGEを購入しました。
足幅が広めなのですが、こちらのレインブーツは痛みもなく履けました。
デザインや配色もかわいいのでとても気に入ってます。

5 2015-06-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
受注番号0832797237
meduseのJUMPY(MARRON)を購入しました。
足のサイズは26cmで足幅は10cm。
サイズ41でピッタリです。
梅雨の時期の幼稚園のお迎えのために購入。
サイズはピッタリなのですが、足幅が広めな方は少し脱ぎ履きがしにくいと思います。足だけでサッと脱ぐのは無理です。
これからの季節に重宝できると思います!

• Noelle324さん
  • Noelle324さん

4 2015-06-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
受注番号下10桁:0675732218 meduse by UMO#JUMPY サイズ:38 カラー:NOIR 普段は23.5cmの靴を履いていて靴によっては24cmも履きます。今回レビューを見て、38を購入して、ぴったりでした。
友達の分も一緒に購入しました。黒いレインブーツをずっと探していた。このブーツ履いた状態のシルエットも可愛く、デザインも良くて大満足です。

4 2015-04-20

よかったです
注文番号下10桁:0352663212
欲しかった色が2点とも品切れだったので、無難なTAUPにしました。
普段スニーカーは23.5、パンプスは23cmの靴を履いています。
今回はサイズ37を購入しました。
履き口が狭目ですが、私は大丈夫です。
でも、足首の太い方や甲の高い方は履着づらいかもしれません。
中敷を入れず、靴下を履いて普通に履いてみましたが、ちょうど良いサイズで歩きやすかったです。
通勤時、雨の日は大活躍しそうです^^

4 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
念願の!
受注番号下9桁:346386131。
ZOZOで同じ商品を見つけて、7900円だったからかなり迷ってたところ、楽天のレイマートさんを見つけて、こんなやすいのかと即購入!
すぐ発送手配をしていただいて、先ほど届きました。
ソールが差し色があってとても可愛い(^^)
初めてレインブーツを買ったので、次の雨の日がとてもたのしみになりました!

• haluno3050さん
  • haluno3050さん

5 2015-04-01

大満足です。
受注番号:0246782328
足のサイズは24.5、甲高幅広です。レビューを参考にサイズ39を購入しました。薄い靴下着用で幅・甲共にまだ余裕があります。履き口は狭めなので歩いていると足首が擦れます。タイツか足首まである靴下着用で履いた方が良さそうですね。
レインブーツを長い間探していましたがなかなか気に入る物がなく、こんな可愛い靴と出会えて大満足です。

5 2015-03-17

可愛いオシャレ
受注番号0170856314です。
普段は24か24.5の物を履いています!
こちらの商品は38を買いました。
レビューを見ると私の足のサイズだと39が多かったのですがあんまり大きくなるのが好きじゃないので38にしましたが大丈夫でした!
ピッタリでした!!
甲高や幅も普通くらいなのでそのくらいなら38でも大丈夫かと、、
思いました。
オシャレなデザインなので雨の日だけでなく
晴れの日でも使っていこうかなと思います。

• kz_mamaさん
  • kz_mamaさん

4 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
早く使いたくなりました。
受注番号0422937336
子供の送迎用に、ヒールの高いレインブーツは履けなくなったので購入しました。
通常25で幅広めを履いてますが、40サイズで問題なさそうです。足首部分はちょっと狭いのでジーンズ生地のブーツインは難しいかもしれませんが、脱ぎ着には問題ないレベルです。雨や雪の日に履くのが楽しみです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴