meduse(メデュース)by UMO #JUMPY(ジャン...(RAYMART-レイマート-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-22
  • すごく良かったです!
  • 長さは実測で25cm、外反母趾のため足幅は一部が11cmもある厄介な足です。今回はレビュー等を参考にし、サイズ40を購入しました。足の巨大さに加え、色々ゴツゴツしているので、靴によっては外反母趾の部分やかかとのホネが靴に当たり、靴ずれになったり圧迫されたりして大変な事態になります。通常かなりの速足でして、長靴でも同様にガンガン歩いてしまうのですが、ゴム素材だと履いた時は良くても、少々きつ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-08
  • 履きにくい&脱ぎにくい。高い、、
  • レビューを参考に購入。レインブーツにしては高いけれど、こちらのお店の画像見る限り、履いた感じがシャープでキレイに見えたので、見た目重視で購入。履いた感じ、わりとシャープには見えたけど、、やはりレビューにもあるように、はき心地はう〜んな感じでした。足首がかなり固定されるので履くのも脱ぐのも座らないと無理です。朝の忙しい時や職場などでは、この履く・脱ぐの作業にはイライラしてしまいそ ・・・(続きを読む

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
受注番号下9桁: 200945276 meduse-jumpy140
当方実寸24.7センチで、足幅細めで甲が薄い足です。
中敷きするため、少し大きめをと思い40を購入しました。
全体に敷くタイプでかかとが1センチほどある中敷ですが、それを敷いてもまだ余裕があるくらいの大きさです。
素足で履くことはないし許容範囲かなと思いますが、本来なら39がジャストサイズかな、と。
MARINE-BLEUにしましたがソールの色がアクセントになりとてもいいです。重さもさほど感じないので歩きやすいです。
買ってよかったです!

• 昌寿庵さん
  • 昌寿庵さん

5 2016-06-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
思った以上!!
某、通販雑誌で一目ぼれ…
いざ注文しようとしたら在庫切れ…泣
他のサイトで!!と思い立ち即検索。
他よりもちょっとだけ安く買えました。
到着を心待ちにしていたので嬉しくて仕方ありません。
実物を見て、想像以上にしっかりした作り。
他の色も欲しくなってしまいました。
ちょっとだけ残念なのは…
箱の貧弱さ。
配達されてきたときには、箱がちょっと歪んでました。
まあ、箱は必要ないんですけど、受け取ったときに
『え!!こんな薄い箱に直接入ってるんだ?』って驚いたので。
商品自体には もの凄く満足です。

• だわ8210さん
  • だわ8210さん

4 2016-04-29

買って良かった
下10桁0881110215 meduse(メデュース)by UMO
普段は25履いています!
甲高幅広。外反母趾。そしてふくらはぎが太い!ので
できれば店頭で買いたかったのですがなかなかそんな暇がなく…
思い切って購入!
マロンの40を購入しました。
薄手の靴下を履いて、一度しか使っていませんが履いたとき
全く痛くありません!まずそこがうれしい。
他のレビューにもある通り、靴底?が固めなので長時間歩く人は
インソール、中敷きを入れたほうがいいかもしれないです。
靴自体の記事は柔らかい方かな、と思います。
親指の幅分爪先にゆとりがありますが、厚手の靴下を履いたり中敷きを入れればそんなに気にならないかと思います。
履き口はきつめというか、しっかり足首フィット!な感じなので(かといってきつくて歩きにくいことは無いです)
脱げることはないかと思います。
簡単には脱げない分脱ぎ履きは多少手間がかかりますが、立っててもできます。くるぶしの靴下は多分靴を脱ぐときに靴下も脱げてしまうかな、と思います。
とにかく、ふくらはぎが太く足もでかい私はこの長さのレインブーツをお手頃価格で買えてよかったです(^O^)

4 2015-12-12

スタイリッシュ
0854084103です。OIR-ROUGE。大雨通勤でぐしょぐしょになったので雨靴を買う決心を。仕事の黒のパンツスーツにも合うと思い黒にしました。靴底が赤でカッコいいです。普段パンプスは23.5か24。スニーカーは24。この商品はかなり細身なのでサイズ38にしといて良かったです。靴下で履く予定。特に土踏まずあたりの横幅が細い!長さは少しの余裕があり、いい感じです。かなりスタイリッシュで気に入りました。結構重みがある、横幅細い、くるぶしがゴムで伸びるから履けるけど狭いから吐き脱ぎは面倒いけど、マジでスタイリッシュ。雨の日に外で履くのが楽しみ。あ、箱開けた直後も臭く無かったです。

4 2016-06-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ゴムとの境目が擦れて痛い
普段は24センチ、物によっては24.5をはいていますが、今回は他の方のレビューを参考に38を選びました。普通の靴下ではいてみましたがちょうどいいゆとりがあって正解だったと思います。色はANTRACITE/FUCHSIAですが、いわゆるチャコールグレーで想像通りでした。
サイドゴアの継ぎ目のところが足に当たって歩くと擦れるので長めの靴下を履いて使用しようと思います。
受注番号0164533155

5 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいいです!
ずっと長靴っぽくないレインブーツを探していてこちらを見つけました。
思ってた以上に可愛いです!
これから梅雨なので、愛用したいと思います。

5 2016-06-01

良かった
普段は、23.5〜24センチのスニーカーを履いています。レポを参考に、38(24〜24.5センチ)を購入しました。ちょうど良かったです。また、サイドゴアなので履きやすいし、履いたあともスタイリッシュでとても、気に入りました。重たいとのレポもありましたが、私はそこまで気になりませんでした。これから、梅雨の季節が楽しみです!

• miru2584さん
  • miru2584さん

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすいです(^^♪
デザインも可愛いくって履きやすい様で 気に入ってくれました(^◇^)

5 2016-05-11

とても素敵です☆
番号249194-20160502-0923342215です。
ジャンピーレインブーツのNoir-rougeを購入。本当は他の色が欲しかったのですが、どこを探しても見つからず、第2候補のこちらの色もようやく見つけて買いました。写真どおりで素敵です。まだ一度しか履いていないので履きなれていませんが、徐々に馴染んでやわらかくなるのかなと思います。雨の日も安心です。

4 2016-05-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まずまず満足です920193341
920193341です。
サイドゴアレインブーツのMARRONの39を注文しました。
私は、足首が太いので、ワンサイズ大きめを注文しました。ちょっとぶかぶかですが、足首は、ちょうどよくて良かったです。
冬は、厚めの靴下をはくのでいいかなって思います。
形がとても素敵で、お友達からほめられました。
いい買い物でした。

4 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
雨の日が楽しみ!
普段から外の仕事が多いため、雨の日対策としてかわいいレインブーツを探していました。ちょうどお値段もお手頃で、デザインにも惹かれ購入しました。他の購入者の方々が書かれているように、足首のところがかなりきつめになっているので着脱はめんどくさそうですが、雨が入ってこないと思うとこのくらいの方がいいのかなと。まだ、実際に履いて仕事してないので長時間の履き心地がどんなもんかわからないのでとりあえず☆4つで。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブルーのソールのものを買いました。
かわいいし然り気無いアクセントも人と被らなくて買って大正解。
ダフナを使用してましたが、脱ぎ履きが楽なショートタイプが欲しくなり。。
結果、雨が嫌じゃなくなりました。
やっぱりレインブーツはショートが楽ですね。
普段でぴったりサイズなので、インヒール入れたい方は一つ上のサイズがオススメです。

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
イメージ通りで素敵です
受注番号:676996236です。JUMPYレインブーツ(商品番号 1igor-w10135aa )。
普段は26cmの靴を履いてます。サイズ41を購入しましたが、サイズはピッタリな感じです。靴のはきぐちがピッタリ目なので多少履きづらいですが、中は丁度よい感じです(靴下を履いて着用)。
デザインがイメージ通り素敵で、娘も『ママの靴素敵』と喜んでます。
雨の日のお出かけも楽しくなりそうです。

5 2016-02-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
受注番号下10桁:0304178115 [meduse(メデュース)JUMPYレインブーツ]
雑貨屋で見かけて試着したのですがサイズが38で小さかったので
楽天で探してみたところこちらで41があったのでカラーNOIR-ROUGEを購入しました。
足幅が広めなのですが、こちらのレインブーツは痛みもなく履けました。
デザインや配色もかわいいのでとても気に入ってます。

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
0309080316です。meduse by UMO#jumpyのNOIR サイズ40を購入しました。
普段はだいたい25cmを履いていますが39と迷い40を購入しました
。少し大きいですが小さいよりはいいし厚手の靴下履けばちょうど良いかなと思います。見た目もほんとレインブーツには見えない可愛さだし丈夫そうなので永く使えそうだし気に入りました♪
雨が待ちどうしいです(^-^)