meduse(メデュース)by UMO #JUMPY(ジャン...(RAYMART-レイマート-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-22
  • すごく良かったです!
  • 長さは実測で25cm、外反母趾のため足幅は一部が11cmもある厄介な足です。今回はレビュー等を参考にし、サイズ40を購入しました。足の巨大さに加え、色々ゴツゴツしているので、靴によっては外反母趾の部分やかかとのホネが靴に当たり、靴ずれになったり圧迫されたりして大変な事態になります。通常かなりの速足でして、長靴でも同様にガンガン歩いてしまうのですが、ゴム素材だと履いた時は良くても、少々きつ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-08
  • 履きにくい&脱ぎにくい。高い、、
  • レビューを参考に購入。レインブーツにしては高いけれど、こちらのお店の画像見る限り、履いた感じがシャープでキレイに見えたので、見た目重視で購入。履いた感じ、わりとシャープには見えたけど、、やはりレビューにもあるように、はき心地はう〜んな感じでした。足首がかなり固定されるので履くのも脱ぐのも座らないと無理です。朝の忙しい時や職場などでは、この履く・脱ぐの作業にはイライラしてしまいそ ・・・(続きを読む

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入りました
受注番号0371125334です。
長いレインシューズは場所も取るし、ショートタイプを探していました。
普段の靴のサイズは22.5〜23センチ。幅広で少し甲高のため2Eや3Eです。
書込み等から36を注文しました。
サイズはピッタリ、色も(カラー11)落ち着いていて雨がやんだ後でも
履いていて違和感がない感じです。
実際に使用したところ、
○履きやすさ:口のゴムがしっかりしてるため、少し脱ぎ履きし難い
○履き心地:思ったほど口の締め付け感はなく、擦れたりもしません。またショートだから軽く疲れません。
○サイズ感:気持ち甲や親指のあたりが少し窮屈に感じました。
ただ3時間近く履きましたが、あたったりもしません
○結果:気に入りましたが、次回購入する際には少し余裕のある37に
するつもり

4 2015-09-06

かわいい
受注番号下9桁:215483309です。
普段24.5センチの靴を履いて、足幅は広め甲高め、体系は太っています。
サイズは39でちょうどよかったのですが、足が太いので履口の部分が狭く
短めの靴下(スニーカーソックスなど)だと履口と足が擦れてしまって痛いので長めの靴下を着用してからしか履けません。
また、長い時間はくと浮腫みで少し窮屈に感じます。
もう1サイズ大きいのを購入すればよかったかなと思います。
デザインはとってもかわいく写真と同じでした。
お値段もお手頃ですし、造りがとってもしっかりしているので購入してよかったです。

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
受注番号下9桁: 200945276 meduse-jumpy140
当方実寸24.7センチで、足幅細めで甲が薄い足です。
中敷きするため、少し大きめをと思い40を購入しました。
全体に敷くタイプでかかとが1センチほどある中敷ですが、それを敷いてもまだ余裕があるくらいの大きさです。
素足で履くことはないし許容範囲かなと思いますが、本来なら39がジャストサイズかな、と。
MARINE-BLEUにしましたがソールの色がアクセントになりとてもいいです。重さもさほど感じないので歩きやすいです。
買ってよかったです!

• 昌寿庵さん
  • 昌寿庵さん

5 2016-06-03

思った以上!!
某、通販雑誌で一目ぼれ…
いざ注文しようとしたら在庫切れ…泣
他のサイトで!!と思い立ち即検索。
他よりもちょっとだけ安く買えました。
到着を心待ちにしていたので嬉しくて仕方ありません。
実物を見て、想像以上にしっかりした作り。
他の色も欲しくなってしまいました。
ちょっとだけ残念なのは…
箱の貧弱さ。
配達されてきたときには、箱がちょっと歪んでました。
まあ、箱は必要ないんですけど、受け取ったときに
『え!!こんな薄い箱に直接入ってるんだ?』って驚いたので。
商品自体には もの凄く満足です。

• だわ8210さん
  • だわ8210さん

4 2016-04-29

買って良かった
下10桁0881110215 meduse(メデュース)by UMO
普段は25履いています!
甲高幅広。外反母趾。そしてふくらはぎが太い!ので
できれば店頭で買いたかったのですがなかなかそんな暇がなく…
思い切って購入!
マロンの40を購入しました。
薄手の靴下を履いて、一度しか使っていませんが履いたとき
全く痛くありません!まずそこがうれしい。
他のレビューにもある通り、靴底?が固めなので長時間歩く人は
インソール、中敷きを入れたほうがいいかもしれないです。
靴自体の記事は柔らかい方かな、と思います。
親指の幅分爪先にゆとりがありますが、厚手の靴下を履いたり中敷きを入れればそんなに気にならないかと思います。
履き口はきつめというか、しっかり足首フィット!な感じなので(かといってきつくて歩きにくいことは無いです)
脱げることはないかと思います。
簡単には脱げない分脱ぎ履きは多少手間がかかりますが、立っててもできます。くるぶしの靴下は多分靴を脱ぐときに靴下も脱げてしまうかな、と思います。
とにかく、ふくらはぎが太く足もでかい私はこの長さのレインブーツをお手頃価格で買えてよかったです(^O^)

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スタイリッシュ
0854084103です。OIR-ROUGE。大雨通勤でぐしょぐしょになったので雨靴を買う決心を。仕事の黒のパンツスーツにも合うと思い黒にしました。靴底が赤でカッコいいです。普段パンプスは23.5か24。スニーカーは24。この商品はかなり細身なのでサイズ38にしといて良かったです。靴下で履く予定。特に土踏まずあたりの横幅が細い!長さは少しの余裕があり、いい感じです。かなりスタイリッシュで気に入りました。結構重みがある、横幅細い、くるぶしがゴムで伸びるから履けるけど狭いから吐き脱ぎは面倒いけど、マジでスタイリッシュ。雨の日に外で履くのが楽しみ。あ、箱開けた直後も臭く無かったです。

5 2015-12-04

もう迷わない
【受注番号:0227647242】です。
ふだんパンプスなら23.5、スニーカーやブーツなら24.0を履いています。
今回ちょっと迷ったのですが、他の方のレビューを参考に大きめの38にしました。
結果は大きめで大正解でした!足首までしっかりホールドされているので脱げたりカパカパしたりすることはありません。
むしろゴムが堅めなので、ピッタリだったら当たって痛かったかもです。
色もマロンを選んだのですが、落ち着いた色であまり目立たなくてよかったです。
次回買う機会があったら、逆に派手な色で楽しもうかなと思ってます。
はっきりしない天気の日は靴に悩むのですが、これからは迷わずすみそうです。

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
注文番号:279194-20151117-0784187218
meduse(メデュース)by UMO #JUMPY
足のサイズは25で、今回は40を購入です。
パンプスなどは24でぴったりのときもあります。
レインブーツは素材も硬く、以前別のブーツでひどい靴擦れを経験したので
少し大きめか余裕がある方がいいのかなと思い、40に決めました。
足幅はちょうどフィットする感じ。爪先は指一本分くらい余ります。
履き口はかなり隙間ができますが、その分、着脱は容易です。
歩いていても足部分はホールドされているので浮きはしません。
はじめワンサイズ小さめに交換してもらおうかとも悩みましたが、
何度か履いてみるうちに、結果的に今のサイズでよかったかなと思いました。
とにかくブーツ類は靴擦れとの闘いなので、
ジャストフィットよりは気持ち大きめがいいと自分で納得しました。
ただ履き口部分は歩いていると擦れるので素足はNGです(^^;
雨の日に履きましたが、ツルツルの表面に水滴が付く感じがキレイです。
マット過ぎずシャイニー過ぎないゴムの質感は、デザイン的にも大満足です♪

5 2015-11-18

理想のサイドゴアレインシューズ
受注番号下10桁 0737201139です。
靴下重ねばきをするので、大きめかつ通勤時にも使えるシックなものを探してたどり着きました。
さすがメイドインフランス♪
サイズ展開や色の豊富さ、洗練されたデザイン、作りのよさなど、探した中で一番理想でした。
お洒落な色が多くて迷いましたが、通勤時に使いたかったのでノワールにしました。
真ん中に継ぎ目がありゴムだとはわかりますが、落ち着いた質感で通勤時のパンツに合わせても似合います。
レビュー特別価格ゆえものすごくお値打ちですが、丈夫で長持ちしそうです。
雨の日に履いたらまた追記します。
履いてみて気づいたのは、結構重いのとやはり底が薄いので中敷きを引いた方がいいかなと思いました。
私は靴下重ねばきをするので、(24.5cmで41サイズで5枚)何とか中敷き無しでもいけそうですが、その分足首がきつめでした。
でもデザインも素敵で、歩きやすくとても気に入ってます。

4 2015-10-18

買って良かった
受注番号279194-20150910-0357412215
足のサイズ24.5センチで39を購入してちょうど良かったです。
履き口が狭く足を入れにくいのと脱ぐときに靴下も脱げてしまう時があるのが難点ですが、デザインも可愛く丈夫そうで買って良かったと思っています♪これまでスニーカーみたいな見た目の雨靴をデザインが気に入って買っていましたが半年も保たずにすぐに破れてしまい、そのたびに何度も何度も買い直しました…。まだ買ったばかりで今後のことはわかりませんが、このレインブーツは見るからにそんな簡単に破れなさそうで期待してます!Marron/Bordeauxを購入したのですが配色もとても良いです♪

4 2015-10-15

受注番号0473928138
本日届きました。
マロン色で画像通りの落ち着いた茶色でした!
普段は23.5cmを履いていて、たまに24cmの靴を買うことがあります。レビューを参考にして今回は38のサイズを買いました!履いてみた感想は、やはり素足で履くのはかなり痛いです。。薄いタイツでも多分痛いと思いました、表現するならザラザラしているという感じです。なので長めの靴下を履きたいと思います。サイズはつま先が2cmくらいゆとりがあります。ですが脱げることはありません!
頑張ったのですが、やはり座らないと脱ぎ履きができませんでした。特に脱ぐときがかなり引っ張らないとぬげず大変でした。ですが結果、可愛くてどんな洋服にも合わせやすいので買って良かったです!
雨の日に履くのが待ち遠しいです!

4 2015-10-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し前になりますが、私が購入したきは5200円だったので、値下げしていてショック!笑
サイズ38を購入しました。カラーはNOIR-ROUGEです。
見た目がまず可愛い。レビューにあったような履きづらさも特に感じず、個人的には脱ぎ履きしやすいです。
ソールの部分は若干薄いような気もしますが、靴下の厚みがあれば問題ない範囲だと思います。靴ずれ防止の意味でも靴下は必須かもしれません。
ストッキングで直に履いてしまったときは靴ずれがすぐできてしまい…。
ゴム部分もしっかりとしているので、雨が入ってくることもなく、レインブーツとして愛用していきたいと思います♪

4 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいです
普段スニーカーは24.0、細身のパンプスは24.5を履いています
今回は38を購入ですがちょうど良かったです。
甲の部分は余裕があるので靴下を履いても大丈夫でした
足首部分は狭めなので脱ぎ履きは多少大変でしたが
返って雨水を跳ね上げた時に入らなくて良いかもと思いました。
受注番号 0388343135

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ロングのレインシューズは過去に何度か買いましたが、やはり脱ぎ履きが面倒なのと、パンツだと上手くイン出来なかったりもたついたりするので、ショート丈のものを探していたところこちらで見かけて、購入してみました。すでに何度か履いてますが、最初は内側くるぶし辺りが擦れて痛かったのですがバンドエイドを貼れば全然問題なさそうです。見た目もスッキリですし、履くときも後ろのタグを引っ張りながら履けば割とすんなり履けて私は脱ぎ履きにあまり苦労は感じませんでした。カラーは沢山あるのでポイントで明るめにしようかとかなり悩みましたが最終的にノーマルにブラックにしました。着る物も選ばないのでブラックにして正解でした!

4 2015-09-15

ちょうどいいサイズ
受注番号下9桁は0347669139です。
普段24.5センチを履いていて、足幅広めです。靴底のみピンクのFUCHSIAを購入。サイズは39にしました。ちょうどいいと思います。しかし全体が黒いため、家の中ではいた感じでは、履いたときもそうだけど、見た目に真っ黒!っていう重量感がある。。。でも雨になって実際はいたらまた違うかな。こないだの関東の大雨がすごかったので、ブーツがほしくなり購入しました。週末また雨が降ってきそうなので、そのときデビューさせたいと思います♪すぐに届きました。ありがとうございました!