meduse(メデュース)by UMO #JUMPY(ジャン...(RAYMART-レイマート-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-22
  • すごく良かったです!
  • 長さは実測で25cm、外反母趾のため足幅は一部が11cmもある厄介な足です。今回はレビュー等を参考にし、サイズ40を購入しました。足の巨大さに加え、色々ゴツゴツしているので、靴によっては外反母趾の部分やかかとのホネが靴に当たり、靴ずれになったり圧迫されたりして大変な事態になります。通常かなりの速足でして、長靴でも同様にガンガン歩いてしまうのですが、ゴム素材だと履いた時は良くても、少々きつ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-08
  • 履きにくい&脱ぎにくい。高い、、
  • レビューを参考に購入。レインブーツにしては高いけれど、こちらのお店の画像見る限り、履いた感じがシャープでキレイに見えたので、見た目重視で購入。履いた感じ、わりとシャープには見えたけど、、やはりレビューにもあるように、はき心地はう〜んな感じでした。足首がかなり固定されるので履くのも脱ぐのも座らないと無理です。朝の忙しい時や職場などでは、この履く・脱ぐの作業にはイライラしてしまいそ ・・・(続きを読む

5 2015-07-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
すごく良かったです!
通常かなりの速足でして、長靴でも同様にガンガン歩いてしまうのですが、ゴム素材だと履いた時は良くても、少々きつめなのに気づかずそのまま歩き続けてしまうと、外反母趾の部分が常に圧迫され続けた状態になるからか、靴を脱いだ後でさえも突如強い痛みが出てしまうことが多々あります。
しかし、こちらはホネに当たる部分が全くなくて物凄く快適に歩け、脱いでからの圧迫による痛みも来ず、とても感動しました!(笑)
サイズ40で長さはまーまーのゆとりがありましたが、幅が広めなため、薄手の靴下で丁度良い感じでした。足首部分がスレそうなので、長めの靴下をはいた方がベストかと思います。
ただし、雨でもないのにゴム靴で調子に乗ってガンガン歩きすぎると、底がヒートアップ状態?!になりカカトが摩耗してしまうのでご注意を!今回、台風が近づいていたので早速履いて出かけたものの雨に遭遇せず、肝心な雨天での使用感が報告できず残念です。
(受注番号:0952995328)

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入りました
受注番号0371125334です。
長いレインシューズは場所も取るし、ショートタイプを探していました。
普段の靴のサイズは22.5〜23センチ。幅広で少し甲高のため2Eや3Eです。
書込み等から36を注文しました。
サイズはピッタリ、色も(カラー11)落ち着いていて雨がやんだ後でも
履いていて違和感がない感じです。
実際に使用したところ、
○履きやすさ:口のゴムがしっかりしてるため、少し脱ぎ履きし難い
○履き心地:思ったほど口の締め付け感はなく、擦れたりもしません。またショートだから軽く疲れません。
○サイズ感:気持ち甲や親指のあたりが少し窮屈に感じました。
ただ3時間近く履きましたが、あたったりもしません
○結果:気に入りましたが、次回購入する際には少し余裕のある37に
するつもり

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
細身です
受注番号下9桁0804887115
普段はナイキのスニーカーばかりで、24.5cm を履いています。
甲高、幅広、扁平です。
皆さんのレビューを読んで39を買いました。
クッション性がないのは分かっていたので、中敷きを入れるつもりで大きめにしました。
中敷き入れても爪先が余ってます(笑)
でも、足首のあたりはちょうどぴったりです。
爪先だけの中敷きをもう一枚いれるつもりです。
そんなに重たくもなく、脱ぎ履きも大変には感じません。
ロングのレインブーツを持っていて、雨がやんだときにいかにもってのが嫌だったのですが、
これなら気にならずに履けそうです!
発送も早くて良かったです!

4 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインシューズに見えません!!
受注番号0740771332
いつもは22.5の靴を履いていて、足幅は普通。
スニーカーは23で大きい時は中敷きを使用しています。
今回はマロンを購入。
身長が低いので、ミドルかショートサイズを探したところこの商品を発見。
レビューを参考にワンサイズ大きめで36にしました。
雨の日に使用していないのでまだ履き心地は分かりません。
試着してみて、ぴったりでした。足幅が細めなので、立ったまま脱ぐのが難しいです。
また短い靴下だと脱げてしまい靴の中に残ります。
でも雨が降るか微妙な時など普通のショートブーツのようにはけるので買って良かったです。

4 2015-06-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
デザインに満足
ふだんの靴は22.5cm(ブーツなどは23cm+中敷きのことも)、足幅は広くはない方です。サイズ36を購入しましたが靴下ありの着用でちょうどよいかんじでした。一見普通のショートブーツにも見えるすっきりしたデザインに満足しています。
追記:雨の日の着用でも問題なし。靴下なしで一度はいてみましたが、足首のあたりがゴワゴワすぎるし着脱が大変になり無理でした。足首までの靴下必須。初のレインブーツですが(これまではレインパンプスのみ)雨でも足が全く濡れないのって快適ですね。

4 2015-06-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とても可愛いです。
普段22.0cmの靴を履いていて、今回35を購入しました。素材がかたいので履く時に少し大変なように感じましたが、履いてしまうとサイズはぴったりで良かったです。雨の日が楽しみになりそうです。

5 2015-06-11

いい感じです。
受注番号下9ケタ0714815204です。普段24.5を履きます。NOIRの39を購入。
数年、レインシューズの購入を迷っていましたが、しばらく松葉杖生活になってしまい、梅雨時期に足下を気にせず危なく歩けるように、と入院中に購入を決意しました!
私は割りと幅広ですが、分厚めの靴下でも履けました。
かかとをきっちり合わせば指への圧迫はありません。
脱ぎ履きは、手術した方はかなり気を使い冷や汗もんですが、何とか出来ました。元気な脚は問題なし。
何より、値段以上の容姿で嬉しいです。迷いましたが、とりあえず無難に真っ黒で。何でも合わせやすそうです。
これで、雨に負けず出勤出来そうです。

• だわ8210さん
  • だわ8210さん

4 2016-04-29

買って良かった
下10桁0881110215 meduse(メデュース)by UMO
普段は25履いています!
甲高幅広。外反母趾。そしてふくらはぎが太い!ので
できれば店頭で買いたかったのですがなかなかそんな暇がなく…
思い切って購入!
マロンの40を購入しました。
薄手の靴下を履いて、一度しか使っていませんが履いたとき
全く痛くありません!まずそこがうれしい。
他のレビューにもある通り、靴底?が固めなので長時間歩く人は
インソール、中敷きを入れたほうがいいかもしれないです。
靴自体の記事は柔らかい方かな、と思います。
親指の幅分爪先にゆとりがありますが、厚手の靴下を履いたり中敷きを入れればそんなに気にならないかと思います。
履き口はきつめというか、しっかり足首フィット!な感じなので(かといってきつくて歩きにくいことは無いです)
脱げることはないかと思います。
簡単には脱げない分脱ぎ履きは多少手間がかかりますが、立っててもできます。くるぶしの靴下は多分靴を脱ぐときに靴下も脱げてしまうかな、と思います。
とにかく、ふくらはぎが太く足もでかい私はこの長さのレインブーツをお手頃価格で買えてよかったです(^O^)

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スタイリッシュ
0854084103です。OIR-ROUGE。大雨通勤でぐしょぐしょになったので雨靴を買う決心を。仕事の黒のパンツスーツにも合うと思い黒にしました。靴底が赤でカッコいいです。普段パンプスは23.5か24。スニーカーは24。この商品はかなり細身なのでサイズ38にしといて良かったです。靴下で履く予定。特に土踏まずあたりの横幅が細い!長さは少しの余裕があり、いい感じです。かなりスタイリッシュで気に入りました。結構重みがある、横幅細い、くるぶしがゴムで伸びるから履けるけど狭いから吐き脱ぎは面倒いけど、マジでスタイリッシュ。雨の日に外で履くのが楽しみ。あ、箱開けた直後も臭く無かったです。

5 2015-12-04

もう迷わない
【受注番号:0227647242】です。
ふだんパンプスなら23.5、スニーカーやブーツなら24.0を履いています。
今回ちょっと迷ったのですが、他の方のレビューを参考に大きめの38にしました。
結果は大きめで大正解でした!足首までしっかりホールドされているので脱げたりカパカパしたりすることはありません。
むしろゴムが堅めなので、ピッタリだったら当たって痛かったかもです。
色もマロンを選んだのですが、落ち着いた色であまり目立たなくてよかったです。
次回買う機会があったら、逆に派手な色で楽しもうかなと思ってます。
はっきりしない天気の日は靴に悩むのですが、これからは迷わずすみそうです。

4 2015-12-01

NOIR-ROUGEの37を購入しました
受注番号下10桁:0783905223です。迅速な対応ありがとうございました。
NOIRかNOIR-ROUGEか迷ったのですが、NOIR-ROUGEにしました。できる限り長靴のかんじがしないものを探していたので、これはぴったりでした。靴底の赤色が軽快な感じがします。冬は雨の日でなくても、違和感なく履けそうです。
みなさんのレビューにもあったように、はき口は狭めで、脱ぎ履きは若干しにくいです。でも、サイドのゴムが伸びるので、私はそれほど気になりませんでした。サイズは37か38かで迷いました。私はふだんはMサイズですが、Sサイズも入るので37にしました。靴下をはいてぴったりでした。
まだそれほど履いていませんが、この冬は雨を気にせず過ごせそうでうれしいです。

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
注文番号:279194-20151117-0784187218
meduse(メデュース)by UMO #JUMPY
足のサイズは25で、今回は40を購入です。
パンプスなどは24でぴったりのときもあります。
レインブーツは素材も硬く、以前別のブーツでひどい靴擦れを経験したので
少し大きめか余裕がある方がいいのかなと思い、40に決めました。
足幅はちょうどフィットする感じ。爪先は指一本分くらい余ります。
履き口はかなり隙間ができますが、その分、着脱は容易です。
歩いていても足部分はホールドされているので浮きはしません。
はじめワンサイズ小さめに交換してもらおうかとも悩みましたが、
何度か履いてみるうちに、結果的に今のサイズでよかったかなと思いました。
とにかくブーツ類は靴擦れとの闘いなので、
ジャストフィットよりは気持ち大きめがいいと自分で納得しました。
ただ履き口部分は歩いていると擦れるので素足はNGです(^^;
雨の日に履きましたが、ツルツルの表面に水滴が付く感じがキレイです。
マット過ぎずシャイニー過ぎないゴムの質感は、デザイン的にも大満足です♪

5 2015-11-18

理想のサイドゴアレインシューズ
受注番号下10桁 0737201139です。
靴下重ねばきをするので、大きめかつ通勤時にも使えるシックなものを探してたどり着きました。
さすがメイドインフランス♪
サイズ展開や色の豊富さ、洗練されたデザイン、作りのよさなど、探した中で一番理想でした。
お洒落な色が多くて迷いましたが、通勤時に使いたかったのでノワールにしました。
真ん中に継ぎ目がありゴムだとはわかりますが、落ち着いた質感で通勤時のパンツに合わせても似合います。
レビュー特別価格ゆえものすごくお値打ちですが、丈夫で長持ちしそうです。
雨の日に履いたらまた追記します。
履いてみて気づいたのは、結構重いのとやはり底が薄いので中敷きを引いた方がいいかなと思いました。
私は靴下重ねばきをするので、(24.5cmで41サイズで5枚)何とか中敷き無しでもいけそうですが、その分足首がきつめでした。
でもデザインも素敵で、歩きやすくとても気に入ってます。

4 2015-10-18

買って良かった
受注番号279194-20150910-0357412215
足のサイズ24.5センチで39を購入してちょうど良かったです。
履き口が狭く足を入れにくいのと脱ぐときに靴下も脱げてしまう時があるのが難点ですが、デザインも可愛く丈夫そうで買って良かったと思っています♪これまでスニーカーみたいな見た目の雨靴をデザインが気に入って買っていましたが半年も保たずにすぐに破れてしまい、そのたびに何度も何度も買い直しました…。まだ買ったばかりで今後のことはわかりませんが、このレインブーツは見るからにそんな簡単に破れなさそうで期待してます!Marron/Bordeauxを購入したのですが配色もとても良いです♪

4 2015-10-15

受注番号0473928138
本日届きました。
マロン色で画像通りの落ち着いた茶色でした!
普段は23.5cmを履いていて、たまに24cmの靴を買うことがあります。レビューを参考にして今回は38のサイズを買いました!履いてみた感想は、やはり素足で履くのはかなり痛いです。。薄いタイツでも多分痛いと思いました、表現するならザラザラしているという感じです。なので長めの靴下を履きたいと思います。サイズはつま先が2cmくらいゆとりがあります。ですが脱げることはありません!
頑張ったのですが、やはり座らないと脱ぎ履きができませんでした。特に脱ぐときがかなり引っ張らないとぬげず大変でした。ですが結果、可愛くてどんな洋服にも合わせやすいので買って良かったです!
雨の日に履くのが待ち遠しいです!