• Zivさん
  • Zivさん

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足幅とふくらはぎの太さでサイズ選びを。
受注番号771525305
パンプスは23.5cm、パンプス以外は24cmを履くことが多いです。
レビューを読んで37(23.5cm)のブラックを購入。
つま先には少し余裕があります。
筒部分は上から下までが割と均一な太さで、左右に狭く前後に広めです。
ふくらはぎがあまりない私には少し太かったですが、
狭い足幅の私でもぴったりするくらい足幅は狭めなので、
ワンサイズ下でも上でもないなと思いました。
足幅、ふくらはぎの太さを考慮してサイズ選びをすると良いかもしれません。
階段を上るときに太ももの裏に当たるほど筒が長いですが、
おかげで横風の雨の日でもより足が濡れにくいと思います。
横から見ると面積が広いので、黒が少し重く感じ、別な色だったらどうだったのか気になっています。

• bei-sanさん
  • bei-sanさん

4 2012-10-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入っています!
前から気になっていて、遂に購入しました!
当たり前かもですが、本物の乗馬ブーツより履きやすい!!
サイズが心配だったので、ダフナを取り扱っているお店にいって履いてみて、38でいい感じだったので38を注文しました。でも届いた商品を履いてみて、足幅が狭くて窮屈。暫く履いていると痛くなりそうで心配です。39にすると、ふくらはぎ部分が大きくなりすぎそうなので、大きくはしたくないので、履きなれるしかなさそうです。
履いていると中がとっても暖かくて、冬にはとってもよさそうです!ただ、肝心の梅雨時期はすっごく蒸れそう・・。ニオイ対策必須かもです。
デザインで、ロゴ有り無しですごく悩みました。結局、カジュアルファッションじゃないときにも履きたかったので、ロゴなしにしましたが、超長靴じゃん!って言われてしまいました(苦笑)次買う時は、ロゴ有りにするかもです。
<追記>長い間歩くと、やはり足の幅がきつくて、外反母趾がとっても痛くなりました・・・・・。履きやすいだけ残念でした。39サイズがどこかで試すことができたら、今度トライしてみます!

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
受注番号下9桁:861471107
DAFNAウィナーフレックスブーツ ロゴ無し
パンプスは24センチですが厚手タイツ着用で履きたいため25センチを選択。
ジッパー付きと迷いましたが後ろにゴム部分があるので無くても着脱問題なしです。
靴底のギザギザはそんなに深くありません。
雪道での使用を予定しているので滑らなければ星5つ付けたいところです。

4 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
スラッと見えます
受注番号下9桁:326429821です。DAFNAウィナーフレックスブーツ ロゴなしレインブーツ40(25センチ)を購入しました。通常25センチ、幅広です。長靴はごついものが多いのですが、これはパッと見、ブーツ?と思うほどシルエットがスッキリしています。
ふくらはぎが太いため、筒周りは重要なポイントですが、後ろがストレッチになっているので履きやすく、しかもスッキリ見えるので気に入りました。

4 2015-09-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
受注番号0263972201です。普段22.5〜23.0を履いていますが、インソールを入れたかったのでこちらのサイズは37を選びました。今まで使っていた長靴より細身なのでフィット感がありますが、脱ぎ履きもするっとできて、正解だったかなと思います。ダークブラウンを購入しましたが、色とデザインは非常に気に入りました。

4 2015-07-04

ダフナレインブーツ
受注番号:0897256237
ダフナレインブーツ サイズ39 カラーDARK BRON
普段は24.5cmの靴を履いています。38と迷いましたが、39にしました。足のサイズはピッタリでしたが、ふくらはぎ回りは余裕があります。ズボンをインしても大丈夫そうです。
あえてロゴなしタイプを選びましたが、シンプルで使いやすそうです。

4 2012-11-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日もおしゃれ。
甲高幅広の24.5cmなので、ワンサイズあげるか悩みましたが、レビューを参考に、39を購入しました。
私の場合は、39でもきつくなくちょうど良かったです。
他の方のレビューにあった通り、長さがあるので膝のあたりにに当たって痛いかなと思いましたが、低めのインソールを入れて履くと当たらなくなりました。
雨の日のお出かけが楽しみになりました。

4 2012-10-25

母も気に入って
自分用に購入した後、商品を見た母も気に入って購入しました。
母とは足のサイズは0.5しか変わらないため、同じサイズの37にしました。
私は、クッション性のあるインソールを入れているため、普段22.5ですがワンサイズ大きめを購入しています。何にでも合うブラックロゴなしでコーデがしやすく、ストレスなく履けます。

4 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨の日がやっときたので、本日初めて履きました。もともと同僚が履いていてきれいな形だと思って購入しましたが、私が履いても、なかなかいい感じでした。多少、重いですが慣れてきそう。

4 2015-09-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっと大きいかな?
受注番号0348285114です。
私は足の長さは24センチなのですが、幅が細く甲も薄いので、もうワンサイズ下でも良かったかな・・と思いました。
全体的にガバガバするし、ふくらはぎも緩いような・・
購入したブラウンは乗馬ブーツみたいな感じで、デニムをインすると可愛いですよ。

4 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプスは23cmで、サイズ37にしました。
靴下を履いてちょうどよい感じです。ブラックが品切れでブラウンを購入しましたがよかったです。
通勤着にも普通に似合います。

4 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長さがあります。
受注番号下10桁:0915727204です。普段、24.5cmの靴を履いていて、この靴はサイズ40でちょうどよかったです。膝裏が少しあたるので、インソールを入れようと思います。

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
39を購入して、ピッタリでした。
ラインも綺麗で、履きやすいです。
インソール入れて履いたら、更に美脚にみえます。

4 2015-06-12

0773418314です
迅速な対応ありがとうございました。
すっきり綺麗なシルエットで、梅雨の鬱々とした気分もこれを履けば楽しく過ごせそうです。
足とぴったりサイズを購入して大正解でした。

4 2013-03-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
最初は慣れなくて歩きづらく、足の指の付け根が痛くなりました。しばらく履き続けて今は歩きやすいです。
滑るので裏に滑り止めを貼って、今年はほぼ毎日履いてます。
おしゃれなデザインなのでよく褒められます。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴