5 2016-02-22

お得です!本当に大きいタラバでした。
味も甘味がありカニしゃぶでいただきました。もちろん最後は卵を入れカニ雑炊。
これがまた絶品の美味しさ〜。味付けしなくてもカニの旨味だけで美味しくいただけます。
我が家では表面の氷を流水で流して、一本ずつハサミで切り一本事しゃぶしゃぶで頂きますが
本当に大きいのでビックリです。またご褒美の日に食べたいと思います。

5 2015-11-02

太い!!食べごたえがありました!!焼いて食べたのが一番でした〜^^。あとは、カニ鍋と、翌日はカニの味噌汁にしました。おいしかった^^。

5 2015-12-12

このサイズは中々ありません。満足しました。

5 2015-11-25

旨味十分!
美味しく頂きました、こどもも足を見て デカ‼のひと言
なかなかお目に掛かれない物と思いました

• saowillさん
  • saowillさん

5 2016-04-09

身もぎっしり、食べごたえ満点!
8Lサイズの1.9kgの生本タラバ肩脚で10800円のお品でした。昨年と比べてもカニの相場がかなり高くなってきていますが、他店と比較した結果、お得な方だったと思います。同じ重さでもサイズが大きい分小さいサイズの同じ重さのものより殻と比べた身の重さの割合が大きいと思ったので、大きいサイズを選びました。多少お値段高くても身の重量で換算したら、サイズが大きいものの方がお得なのではと思いました。はじめての8Lサイズで届いた時は大きさにびっくりでした!化粧箱も写真入りできれいなもので、カニもフィルムで包装されており、贈答用にしてもいいと思いました。(重量に含まれているかはわかりませんが)グレースも分厚くなく薄めで良心的だと思いました。他店のボイルの冷凍とこちらのお店の生の冷凍と迷ったのですが、他店のボイルのほうは評価を読むと塩味がきついという声が多かったので、こちらのお店の生にしました。鍋だったら塩味も多少抜けるのでボイルでもよかったかもしれませんが(でもカニのうまみも汁に抜けちゃう)、お腹いっぱい焼きガニをたべたかったので、生で正解でした!味はタラバのうまみ十分味わえました。身も焼いた後でもぎっしりで、大人4人と幼児1人で食べましたがみんなで思う存分カニを味わえました。配達も迅速に対応してくださったおかげで、食べる予定日に間に合いました。またの機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

5 2016-01-01

大当たりでした
8Lということで今までに購入したことのないものでしたのでどのくらいの大きさか楽しみでした。届いたところとても大きく家族みんな大喜びでした。この手のものは中身がスカスカのものもあるので心配しましたが脚も肩も隙間がないくらいぎっしりでした。しかも生からゆでたので甘くて最高でした。とにかくでかくて身がぎっしりで大当たりでした。家族みんなが大きさも味も身もすべてで大喜びです。今度かにを購入する時も絶対こちらで購入します。元旦から良い思いをさせて頂きました。去年は辛いことが沢山ありましたが耐えたかいがありました。

5 2016-01-26

年始に
年末ギリギリの注文でしたが、大晦日の日には届き1日に無事食べることができました。
本当に大きいので冷凍庫には入らず・・・
2箱頼んで大人6人子供2人で焼きと鍋でペロっと食べてしまいました。
蟹の風味甘味匂い全てが良かったと思います。
みんな満足でまた注文すると思います。
冷凍庫、冷蔵庫にも入らないので、今度は食べる当日の午前着か前日の夜とかでお願いしようと思います。

5 2016-01-13

大満足
笑っちゃうくらい大きな蟹でした。一番太い脚は卵の高さくらいありました。初日は焼きと鍋でいただき、食べきれない分は生のまま殻ごと容器に入れて冷蔵庫へ。次の日は冷凍庫へ移動。もう5日目だし、保存が適当だったので、味は落ちているだろうと心配でしたが、お味噌汁にしたところ絶品!大人気でした。気のせいか、届いた日よりも甘くなっていたような・・・。またぜひ注文したいです。

• MeOhMyさん
  • MeOhMyさん

5 2016-01-09

大きくて身がぎっしり。
生のたらば蟹は希少なので、こちらで購入できて良かったです。
さばき方の説明書も大変分かりやすかったです。
脚の太い所が単3電池の長さほどありました。
大きさ比較で一緒に撮ってみました。

5 2016-01-06

期待通りのものでした!
年末ギリギリに注文しましたが、1日には届きました。まずはクイックな配送に感謝です。次に、肝心の蟹ですが、送付した相手が大喜びでした。やはり蟹の王様タラバ蟹ということで、大きさ、味ともに大満足されたと報告を受けました。またオーダーしたいと思っています。これまで蟹のオーダーは躊躇していましたが、十分期待できるものだと分かったショップでした。

5 2016-01-04

10Lより実用的!
同時に購入した10Lサイズの蟹は希少価値の代金も含まれたご祝儀相場的ですが、こちらの8Lはサイズはやや小ぶりなだけで価格は¥9,000お安く約半値!実用性はこちらに軍配が上がります。勿論味も甘みがありとても美味しいと思います。

5 2016-01-03

美味しかった!
大きくたべごたあります。
添付してある紙が親切です。
お鍋にいれたり、バター焼きやそのまま焼きしましたが、
一番は魚焼きグリルで10分ぐらい焼いただけのものが最高でした!ふわっふわ!!
こんな蟹食べたの初めてです。
また来年も頼みたいです。

5 2016-01-02

凄い大きなたらば蟹でした!毎年楽天で蟹を買いますが今まで食べてきた蟹の中でも一番大きかったです。身入りもバッチリ!お正月に焼いて食べましたが家族大満足!またリピしまーす!

5 2015-12-31

リピートしました
期待を裏切らないいい生タラバガニでした。大きさ、風味ともに満足しました。数週間前に一度注文したものを先日焼いて食べるとうまかったので、あわてて正月用にまた取り寄せました。実は先月、ほかのショップで3キロで約19000円前後の同様のものを購入して食べました。そちらも十分おいしかったですが、なんとなく、こちらのほうが割安感があるので...臭みもないし身も詰まっていてハズレはほとんどないとおもいます。わたし自身はいい買い物をしたと喜んでいます。お店に感謝。

5 2016-05-29

でかい
爪のところなど、大人の男性のくるぶし程度の大きさがありました。
一生の思い出になりました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ