4 2016-07-09

手の出し入れが…
SparcoのKF-1を結構長いこと使っていたが、いい加減
汚れてボロボロになってきたので買い替え。
手首のベルクロが無いモデルなので、手首が締まった
デザインになっているから、手の出し入れがKF-1に
比べるとしにくいのが欠点か?
手を入れてしまえばフィット感は良い。
ただ、手のひらの素材はレンタルカートの樹脂ハンドル
だと滑りそう。走行会で車の革ハンドルで使うのも滑る
かも。
自分のカートはスエード素材のハンドルなので問題なし
だから、本当にカート専用になりそう。
また、KF-1はドライクリーニングのみ可で、実質は
洗濯不可だったが、このKG3は手洗い可能なのは
ありがたい。
まあ、値段も安いので自分の用途としては良いと思う。

5 2016-09-21

某自動車メーカーのドライビングスクール用にレーシンググローブが必要となり、初めて買うにはこの辺りがお手頃かと思い、こちらを購入しました。無料でサイズ交換ができるというのも、安心感がありました。商品と一緒に交換時の送り状が入っていて、とても親切です。(もっとも表示どおり測って注文したので、サイズはぴったりでした。)
近々、カートに乗る機会もあるので、そこでも使えるし、コスパ高い買い物ができました。

5 2016-08-30

レーシンググローブ
青を購入
フィット感最高です
コスパも最高です
サイズが21cmで9(M)サイズでバッチリでした

5 2016-04-23

こちらのショップでこの商品が最強!!
走行会で使用のために購入しました。
認定ものである必要が無かったので、お値段的にありがたかったです。
サイズのラインナップが広く、また、ショップでのサイズ無料交換の記載に背中を押されて、購入しました。
まだ、サイズ交換されたグローブが届いていませんが、テンションが上がってしまったので、思わずレビューを書いています!!

5 2016-03-20

サイズぴったり。
本日届き、さっそくはめてみましたがサイズはぴったりでした。
商品のページにある手のサイズを計測するやり方でグローブのサイズを選びました。
自分はこれでまったく問題ありませんでした。
ゆるいとハンドル握った時にごわごわして握りにくいと思うので、もし不安でしたらひとつ小さいサイズでもいいかもしれません。
伸縮性のいいグローブなのですぐなじむと思います。
サイズ交換もしてくれるとのことなのでよっぽど不安はないと思いますが。
まだ実際にハンドルは握っていませんが、とても楽しみです。

4 2015-11-15

初めてのレンタルカートに使用
通販では、試着なしの購入なので、サイズが合うかどうか不安でしたが、サイズ表を見ての注文でピッタリのものが届きました。
生地も柔らかく、ぴったりフィットして、動きもスムーズです。
ただ、手首から後ろの部分も結構フィットするデザインなので、袖口の厚い服だと、袖の下側に入れることになると思います。
あと、カートのハンドルでは、グリップ力が思ったより強くない感じがしました。これは、初めての使用だったからかも知れませんので、今後の使用によって上がってくることを期待しています。

5 2016-09-24

しっくりきます
以前使っていたメーカーのものより薄手で柔らかいのであまりゴワゴワせず、手にしっくりくるのでまだ慣らし中ですが操作感は満足です。サイズもメジャーで測って選んだもので私の場合はピッタリでした。

4 2016-09-22

操作しやすい
サイズ表に従って買うと入り口が少し狭いですが入ってしまえばフィットすると思います
フィットするので操作しやすいですが革ステだと多少滑ります
ただコスパもいいので入門用としてはいい商品であると感じました

• A'秀さん
  • A'秀さん

4 2016-09-21

サイズ交換無料って安心(^^)
今まで、あまり通販で購入したことがありませんでしたが、サイズ交換無料で安心して購入できました。
ちょっと大きめのサイズを選択して大正解でした。

4 2016-06-28

ハンドル素材に注意
革ハンドル・重ステ車には不向きです。
そのままだと、かなり滑ります。
カート用には最適だと思います。

5 2016-06-26

ショップの対応に満足
サイズ交換をお願いしましたが、非常に迅速に対応いただきました。電話での対応も非常に満足です。

5 2016-06-12

使いやすそうです。
来週のサーキット走行に使う為に購入しました。
試しに付けてみましたが、サイズもあってた良かったです❗

• ΦDさん
  • ΦDさん

5 2016-06-02

レーシンググローブを新調するために購入しました。
グローブは手にしっくりきて、ステアリング捌きも良いです。
商品レビューを記入する約束としてサイズの交換無料ができるので、この点はものすごく消費者的には嬉しい特典だと思いました。
またレーシンググローブを買う際はリピートしたいと考えています。

5 2016-04-25

走行会用に新調
いつもは実物でサイズ合わせながら購入するのですが、
サイズ交換もあるので安心感がありました。
きちんとHPで書かれているとおり測定して注文
フィット感も良く、ポーチも付いていてうれしくなりました。

5 2016-04-23

イメージ通り
シュミレーター用に初めて購入したのですが、サイズもぴったりで助かりました。
色は黒ですが赤のステッチがポイントになって良い感じです。
ポーチ付きなのもポイント高いです(^^)
発送対応もスピーディーでした☆

関連ジャンル 車用品・バイク用品その他