5 2017-08-24

サイズは◎
普段27から28センチの靴だからヨーロッパサイズ45を注文したけど、在庫切れでキャンセルされました。
44サイズならあるとのことで、心配ながら再注文。
でも余裕で大丈夫でした。
デザインや形が気に入っていて、カッコいいです。

4 2013-02-09

細っ
レーシングシューズの底を移植ってことで購入
普段、24.5〜25cmの人へのプレゼントでしたが
一サイズ上で良かった。
皮で馴染むのを期待ですが、かなり細身の作りです。

5 2018-10-20

操作性抜群です!
初めて本格的なドライビングシューズを購入しました。
私の足は小さいくせに(25.5cmほど)横幅が広いのでサイズにかなり悩みましたが、キツくて足が痛くなるくらいなら緩いのを調整しようと思い44サイズにしましたが、横幅は気持ち余裕がある程度だったので安心しました。足先は3cmほど余っています。。
操作性ですが、数百kmの長距離運転とサーキットでのスポーツ走行両方でのレビューを。
・まず長距離ですが、ソールが薄くヒール部も丸まっているので変に力まず、連日300kmを超えても全然疲れませんでした。
ソールが薄いので、出先等での外歩きには向かないと思います。私は車外に出る時はスニーカーに履き替えています。
・サーキットでは、ブレーキを踏み込んだ時にアクセルを煽りやすいように設計されているのか、とてもヒール&トゥがしやすかったです。
このシューズを買って良かったと思っています。
スニーカーだとイマイチ…って方にお勧めできます。ただ、サイズには注意してください。

5 2018-09-07

以前、 TIME 77キャンバスレザータイプのサイズ44を購入して、若干大きかったので、このレザータイプではサイス43にしました。
当方、PUMAのフューチャーキャットでは28.5cm(EUR:44、UK:9.5、US:10.5)を履いていますが、SPARCOの場合はサイズ44だと、私にはちょっと長くなりすぎてしまいます。
43にしてフューチャーキャット28.5cmとほとんど同等のフィット感でした。

• M-zouさん
  • M-zouさん

5 2020-02-01

普段使いも十分なドライビングシューズ
とても履きやすく、運転の際にはいつも使用しています。レザーのデザインもとても気に入ってます。

5 2018-09-23

ピッタリ
私のサイズは39(23.5)で丁度いいのですが靴下を履くと少しきついので今回はサイズ40を考えて注文したらピッタリフィットしました、素足には39、靴下を履いたら40でフィットするみたいです。品物が良いのは判っていたので、とても嬉しいです。満足度を5にしました。

• 元運さん
  • 元運さん
    購入者 レビュー投稿 10

4 2018-08-18

素早い対応でした
連休明けにも関わらず、素早く対応してくださいました、

• kiri42さん
  • kiri42さん

5 2016-05-09

カッコイイ!
見た目は申し分なくカッコ良くて、運転時だけでなく普段履きにも十分使えそう。ただ、まだ履いて歩いていないので、実際の履き心地はわかりません。
あと、かなり細身で注文時のサイズの選択は、サイズ表だけで判断するのは難しく感じました。

4 2014-12-15

無料お取替えは便利
商品は間違えない一流ブランドものですが、サイズが合わなければ無意味ですし、特に外国製のフィッティングは微妙な場合があると思います。その点で、安心して購入できました。しかも、お取り替えいただき、大助かりでした。ありがとうございました。

• STAR9532さん
  • STAR9532さん

5 2014-10-22

最高!
ブラック×グリーンを買う予定が誤ってブラックを購入OTL
でも普通にカッコイイし、不満なし。デザイン的にも普段履きとしても使えそう。
ドライブが楽しくなる!

5 2014-08-05

フィット感。
とてもフィットしていて、無駄な部分は一切なく、グリップ感も抜群です。

4 2014-06-25

1サイズ上にしてみました
通常サイズ26.5、43サイズを選択しました。小指のあたりがキツく感じますが前後長は微妙に余るかちょうど良いくらい。皮はそのうち伸びると思いサイズ交換しないで様子を見ます。横幅がいいくらいに緩めに紐を結ぶと一番上の穴に通す分紐が短いくらいです。

5 2013-11-22

ブラックのサイズ43を購入。
サイズに迷いましたが
いつものサイズで、丁度良かったです。

• kk7828さん
  • kk7828さん
    20代 購入者 レビュー投稿 2

5 2013-07-15

なかなかのデザイン性です!
なかなかかっこよく、ウケもいいです!
ただ普段履きだと足が結構疲れます。
あくまでドライビングシューズだという実感がありました。
ただドライブはいつもより楽しくなりました!

5 2013-03-04

普段履きとして1日中履いたりしますが、意外にも疲れない!

関連ジャンル メンズ靴ドライビングシューズ