21,120円  買い物かごに入れる

5 2023-05-15

• ベンチレーション:
スパルコ ヘルメット
最初に配送された商品がかなりきつめで1サイズ大きいのに替えてもらいました。
その時の電話対応等とっても親切で感じがよく、まちがいないお店と思います。
これで走行会には安心していけます。

• fk8 dc5さん
  • fk8 dc5さん

5 2022-12-24

• 耐久性:5
サーキット走行会用に購入。コスパ凄く良いと思います。フィット感もあり良い買い物でしたが、これ以上太らない様に気を付けないとです。

• oh4778さん
  • oh4778さん

4 2023-01-17

• 耐久性:
ヘルメットの下に何か付けるなら注意
バイクのヘルメットがLサイズで少し余裕があるくらいだったのでL選びましたがすこしフェイスマスクをすると少し窮屈な感じがしました。
自分は更にメガネもしているのですがサイズ的にちょっと厳しかったです
…ワンサイズ上がおすすめかもしれません

• mizo8330さん
  • mizo8330さん

5 2022-05-10

問題ないです
サーキット走行のために購入しました。私の大きな頭でも問題なくかぶることごできました。これからサーキット走行を楽しみます。

• れふじさん
  • れふじさん

5 2017-12-08

サイズ&使用感オッケー
レンタルカート用で購入。
大人数でのレースに参加していて、置いてあるレンタルヘルメットを使ってましたが、たまに合うサイズが無かったりということがありました。1度、ユルユルのを被って押さえながら走ったり。で、購入決意。
採寸したら56〜57でした。(測り方、髪の毛の具合やフェイスマスクありなし等)
少し太りましたが、元々面長なのと、他の方のレビューを参考にMを注文。
実際に被ると、初めは少しキツいかと思いましたが、何度か被るうちにこんなもんかなと。
他の方のレビューにあるの様にやはり頬の当たりは少し強いかと思いますが、レーシングドライバーのヘルメット姿を思い浮かべて、少しへたることを考えるとこんなものかと。
フェイスマスク無だと耳が引っかかり、耳の状態によりちょっと痛いこともありますが、フェイスマスクを被ると耳も引っかからず、スルリと入って良い感じです。フィット感も良くなります。
メガネは使えなくはないですが、上手く着けるまでに時間かかります。カートではコンタクトなので忘れないようにしないと!
ヘルメットが、布製の袋に入ってますが、袋の縫製がちょっとほつれてました。壊れたら直せばよいので私は気にならないですが、気にする人は気にするかも。
以上購入時。
以下使用後追加。
使用前に何度か試している際に、後頭部に余裕がある(私はあまり後頭部が出ていません)のを発見。
被った後で頭を少し後ろに、ヘルメットを前にずらす様な動きをすれば、頭頂部の窮屈感や頬の当りも弱まって、より快適なフィットになりました。ちょっと小さ目かと感じる方は試されても良いかもしれません。
走行してみても、重さを感じることなく快適でした。
バイザーを閉めていて止まっていると呼気で少し曇ることはありましたが、走りだせば全く問題ありませんでした。
バイザーの閉める際に一番最後のところで少し力が必要と皆さん書かれています。その通りですが、私はやってるうちに慣れてしまいました。逆にちゃんと閉まったことが分かる設計なのかもしれません。
「マットブラックなかなかいいですね」とお仲間から言っていただきました。自分でもかなり気に入っています。
耐久性、雨天時やベンチレーションの調整(額、口元)はあまりいじってないので分かりませんが、今のところ不満なところはありません。

5 2017-08-16

• ベンチレーション:3
  • 耐久性:3
走行会、草レースには最適!
【デザイン】
四輪のヘルメットでは珍しく造形が凝っていてカッコイイ
【軽さ】
特別軽くも重くもなく、重量が気になることはありませんでした
【フィット感】
頭のサイズはピッタリでも頬のクッションは厚め。
【ベンチレーション】
口元、おでこ、頭頂部に有り。が、車内では体感できず
【機能】
インナーのほとんどが取り外しができて衛生的。ただ、大事に扱わないと直ぐにほつれたり破れてしまいそう。スクリーンとの密閉を保つゴムはスクリーンに接していない箇所あり△
【耐久性】
各所のゴム類は長く使うと外れたりヨレたりしそう
【その他】
価格帯の高い物と比べると見劣りする点は多々あるが、年間で数える程しか使わないのであれは十分な機能と質感だと思います。どの認証も取得していないので公認レースでは使用不可ですが、走行会、草レース等に使用するのであればよっぽどのクラッシュをしない限り十分な安全性があると思います。

• atuatu328さん
  • atuatu328さん

4 2016-10-15

• 耐久性:
アクションカメラ付けるために
・レンタルカートでヘルメットもレンタルしてましたが、アクションカメラを付けるために、自前のを用意する必要があって購入。ほぼ遊びなので本格的なヘルメットは必要なく、お手軽なものを探していて、このヘルメットにたどり着きました。

・都内ですが、水曜日夜に購入→土曜日午前到着指示でぴったり到着、ヘルメットの箱はさらに段ボールで梱包されて丁寧に届きました。

・ヘルメットは専用の持ち運びできる布の袋に入っており、得した気分。

・頭59cmメガネありでXLを選択。被るときや脱ぐときはコメカミがきついですが、被ってしまうと丁度よい感じ。中の肌に触れる部分はボタンでついており、外して洗えそうです。

☆☆☆ カートを始めたばかりの方にはとても良い品だと思いますよ! ☆☆☆

• roku-fmさん
  • roku-fmさん

5 2014-01-06

価格とレビューを拝見して決め打ちでした
走行会への準備中、以前から使用していたバイク用ヘルメットの内装が朽ちていて使用不能が発覚。時間が無くネットで探してこちらの商品にたどり着きました。納品の期日が問題でしたが、他店価格やお店の休日などへの当方の勝手な質問にも気持ち良く返信頂き、こちらのお店で購入決定しました。サイズは他の方のレビューを参考にし、58cmでLを選択。かぶってみると帽体と上下方向(頭の天辺から耳の位置など)が私には少し大きめに感じました。これはバイクレース用のタイトフィットに慣れているからだと思います。フェースマスクをすると丁度良い位。内装がへたると少しルーズになるかも知れません。あごひもはDD金具では無くラチェット式のプラスチック金具、レバーを引っ張るとリリース出来る物でした。つや消し黒は初体験ですがなかなか見た目も仕上げも良い塗装だと思います。
商品のコストパフォーマンスは良く、レビューを書いてフェースマスクプレゼントも嬉しく、お店の対応も良かったので★5つです

5 2017-10-11

• 軽さ:2
  • ベンチレーション:
早い!
昨日注文して今日届きました。
週末に走行会に初参加する事になり、早く届くお店を探して注文、翌日届いて助かりました。
お店に感謝。
商品は専用の袋入り、大きさも丁度良さそうです。
初めてのヘルメット購入でしたので、お値段がお手頃なものにしましたが、見た目は満足です。
思ったより重い気がしますが、自動車用ヘルメットはこの位なのでしょうね。
首を鍛えないといかんな…と思いました。

4 2017-03-08

• ベンチレーション:3
かっこいい
ジムカーナを始めるために買いました。
安くてかっこ良く、機能も十分でしょう。
頭のサイズは59cmなので本来はLサイズなのですが、頭の形が扁平しているので、XLサイズを選択しました。フィット感はばっちりです。
マットブラックはかっこいいのですが、手の油が付くと拭いただけでは取れません。
そのうち気にならなくなると思いますが、神経質な方はホワイトを選んだ方がいいかもしれません。

5 2017-02-08

• 耐久性:
長年使用していたバイク用ヘルメットが駄目になり、急遽購入することになりました。本格的なヘルメットが欲しいと思っていましたが、身内で行う走行会にしか参加しないためデザインやコストでこの商品に辿り着きました。
実際に被ってみると軽さ・フィット感はいいと思います。
まだ使い込んでいないため、馴染みもあるかもしれませんが、気になる点としては、シールドが少し渋い気がします。(特に最後の一段)

5 2016-11-26

• 耐久性:4
コストパフォーマンス抜群です!
12月に走行会デビューする為に入門用として購入しました。
デザインも優れているし、とてもコストパフォーマンスの良い商品だと思います。自分は頭位計測で約60センチ+メガネでLXを購入しました。装着・脱着の際に
耳が擦れて少し痛いですが・・・使い込めば多少ルーズになるでしょうからベストサイズだと感じました。

• JagdPixyさん
  • JagdPixyさん

5 2016-09-03

• 耐久性:
サーキット走行のために購入。文句は無し。
サーキットを走行するために、手ごろな価格帯のヘルメットを探していたところ、当商品にたどり着きました。サイズもぴったりで、メガネ着用でも問題なく装着できるので文句はありません。
先日サーキットを走行してきましたが、ホールドもなかなかなのでこの価格なら大満足です。
安心と信頼のスパルコ製なので是非お勧めしたい商品ですね。

5 2016-03-17

コスパ最高
走行会とカート用に購入しました。
予想よりも軽くていい感じです。
サイズは採寸ではMでしたがレビューでは小さいとあったのでLを購入。
かぶってみると少し大きいかもしれないけど、フェイスマスクを装着するといい感じになります。
ただ、マッドブラックで購入となってますが、システムエラーで在庫がなかった状態だったので、実際にはホワイトを購入しています。
ホワイトでも、綺麗で不満はありませんでした。

5 2015-12-24

• 耐久性:4
在庫が豊富で機能も問題なし
突然の走行会のお誘いで、ヘルメットが必要になりました。しかし、手頃な価格帯の四輪用ヘルメットはどれも在庫切れ。あっても納期が長かったりと悩んだ挙句こちらの商品にたどり着きました。到着して使用した感じ全く不満はありません。特に走行会では白のヘルメットが定番なので、こちらのマットブラックは目立ち度も高いです。頭の大きい人はLLを迷わず選びましょう。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット