5 2017-12-09

レビューを見て
新築用に、初めてのお掃除ロボット。
レビューが高く、水拭き対応だったのでこちらを選びました。
使用して気に入ったらら一階用と二階用で一台づつ追加購入したいと思います。

• GeorgeTさん
  • GeorgeTさん

5 2018-01-19

アレルギー鼻炎にも効いた⁉
この時期は花粉症もなく、快調なはずなのに今年は症状が出ていました。
ハウスダストのせいかなぁと掃除機もマメに掛けていたのですが、改善されず。
口コミで高評価だったこの製品を購入しました。
商品が到着して早々大半の時間を過ごしているリビングを掃除してみました。
ダストボックスに溜まったホコリにびっくりしてそのまま就寝。
翌日の朝、あら不思議、グズグズしていた鼻の調子も完全復活。
本日3日目ですが快調です。
コスパも最高〜 スゴいですね〜♬

5 2016-09-23

とても静かで高性能です。
ロボット掃除機の本家も使用してます。年式型式にもよるとおもいまますが、本家より静かで頭良いって思いました。通常運転だと作動が気にならい程静かで大変満足してます、バッテリーも長持ちしてとても優秀な商品と思います。梱包が悪かったのかサイドブラシ1本に変形ありましたが、メーカーサポートが即応してくれました。本体性能や品質ならびにアフターも良いと思います。なので本家のバッテリが怪しくなったら、この商品をリピートしようと思います。

5 2018-09-19

十分!
ルンバを使用していますが、別荘用にもう一台探していました。
別荘用なので毎日使うわけでもないので、安価な物を…と思いこの商品に辿り着きました。
メーカーもしっかりしているようでしたので注文してみましたが、なかなか優秀です。
タイマーが、曜日も選べるとより良いのですが、このお値段だと贅沢でしょうか。。
満足しています!

5 2018-02-12

初めて自動掃除機を購入しました。フローリング、ベッドの下の綿埃や髪の毛をほぼほぼきれいに取ってくれます。たまに、充電ポッドまで戻らずに力尽きることがありますが、2万円台のロボットなので、特に問題とはしていません。1,2センチ台の異物はローラーに挟まって止まってしまいます。下に物を置かない癖がつくので床がもっときれいになるのでとても満足です。オートはランダム運動で同じところを何回も行ったり来たりますから、途中でモードを替えて導いてあげるとよいでしょう(持ち上げて運んだ方がもっと早いかもしれません)子供たちもペットみたいでかわいがってくれています。

• TSUMAMAさん
  • TSUMAMAさん

5 2017-07-22

使用して2ヶ月のレビュー。かわいい
一回動かすごとにお腹の中(ダストボックス)と足(ローラーブラシ)をきれいにしてあげることが大切です。
おうちをキレイにしていても結構腹八分目くらいになっていてビックリします。満腹になると具合が悪いようです。
ベッド(充電ステーション)が我が家では家具の下にあり、忘れがちにして上に埃がたまっていて、接触が悪くうまく充電しないことがありました。
なぜ充電しないのか。と不安に感じていましたが、理由が分かってからはベッド(充電ステーション)をこまめにお掃除していると、きちんと休憩できる様子で安心致しました。
玄関マットと共に段差から落ちてしまったことが二回ありました。
玄関マットをズレないように滑り止めを使用するか、この子が動くときに動かす物リストに玄関マットも追加するかなど、この子が快適にお仕事をするための準備が必要です。
よく働いてあまりにかわいいので別売りのパットを新たに導入する予定です。
(3歳の息子があだ名をつけて応援しています。それも癒されます)

5 2018-09-17

もう大満足です
口コミを見ながらこの商品に決めました。
ほんとよく働いてくれます。
買ってよかったです。ホコリをすごいとりますね。
ただ、コードがあっでも構わずそこにいき、絡んでしまうので、使う際にはそこだけ気を付ければあとは完璧

• 徒然姫さん
  • 徒然姫さん

5 2018-09-04

ロボット掃除機
良く働いてくれています。つい、ありがとね。と声をかけたくなるくらい、働いています。
水拭きはまだ試していませんが、新居もこれでしばらくは綺麗かな?

• squall-17さん
  • squall-17さん

4 2018-07-30

部屋の掃除が楽になりました!
ルンバを購入するか迷ったんですが2万という破格に惹かれてこちらの商品を購入しました。
包装もしっかりされてあり、発送も手早くて良かったです!
替えのブラシも付属されてあり、しばらくは消耗品も買わなくていいかな?と思ってます。
掃除が完了したかどうかは判断できないのでそこがパーフェクトなら良かったですがそれでも満足できるロボット掃除機だと思います!
家に1台あると随分と掃除が楽になること間違いなしです!

5 2018-04-13

ルンバに劣らず?
妹がルンバ買って、すごくいいよーっていうから調べまくったらこの商品にたどり着いた。レビューもいいし、何より値段が安い!正直あんまりロボット掃除機を信用していなかった私。だから高価なものは買いたくない。で、こちらを購入。結構こまめに掃除してるのに、なぜか容器にゴミがいっぱい。すごい、すごいΣ(゚д゚lll)拭き掃除の方はまだ1回しか使ってないけど、もう少しこまめに使おう。買ってよかったです。おすすめします。じゅうたんに引っかかって右往左往してる姿も愛らしい(笑)

4 2017-10-12

お掃除快適
今回初めてお掃除ロボットを購入しました。デザインも白でかっこいいし、掃除した後のごみ捨ても楽です。但し、洗面所のマットが軽いため巻き込んで止まってしまったり、凹凸のところでひかかって戻ってこなかったこともありました。がそこは、事前に移動したほうが良いです。とにかくかしこいです。気に入っています。

• maroppieさん
  • maroppieさん

5 2017-07-02

買って良かった☆
以前に13,000円前後のロボット掃除機を購入しましたが、
・清掃音が大きい
・障害物にスピード落とさず当たり、軌道修正する(かわいい一面でしたが…)
・マットなどは絡まり、止まる
・そして寿命が3ヶ月で動かず
で、再度値段よりも質を求めて購入しました!
この商品は初号機の悩みは一切なく、リモコン操作の性能良く非常に満足🎵
オススメです!

5 2017-05-09

頼もしい!
届いて早速、充電して使ってみました。とは言っても、実は掃除機かけ終えた後にきたので、試運転気分。しかし、終わってびっくり、ゴミが満タン。どうやら、掃除機が入らなかったソファー下の奥にまだまだホコリが残っていたみたいです。他のレビューであったように隙間、段差で動けなくなることもありますが、健気で憎めない。これからも大事に使っていきたいです。

5 2017-03-30

初お掃除ロボット
楽天で掃除ロボットを色々探してみましたが、壊れない・きちんと掃除する、というレビューが多かったのでこちらに決めました。
どれくらいキレイにしてくれるのか半信半疑で使い始めましたが、大満足です!しっかりホコリを取ってくれています。電気コードに絡まると動けなくなるので、部屋の整理整頓も前よりするようになり、一石二鳥の効果です。
充電中に足が触れると可愛らしい音を立てるところも愛らしく、非常に気にっています♪

4 2017-03-07

我が家にロボ
希望道り最短で納品できました。
梱包も綺麗でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機