4 2013-10-18

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
11日に産まれた孫を乗せる為に購入。下の子どもが産まれた時に友人から借りた物がとても便利で、同じ物を探してました。それは土台をベルトで固定し、キャリーが脱着するタイプでした。
これはキャリー本体をベルトで固定するので、土台が残らず孫を乗せない時はシートがフルに使えて助かります。ただ、その都度の固定作業の手間がどの程度なのかはまだ使用していないのでわかりません。
中のクッションなどちゃちな感じは否めませんが、コストパフォーマンスからすると許容範囲かと(笑)これから寒くなるのでいいのですが、夏場はきっと蒸れるでしょう(^_^;)
寝てしまった赤ちゃんを起こす事なくキャリー事移動出来る優れものです。

5 2014-06-24

チャイルドシート
1台4役だったので購入しました。
色々な場面で使えるので便利です。
個々に買うより経済的です。
おすすめ。

4 2013-12-10

• デザイン:3
普通に・・・
持ち運びが出来るチャイルドシートを探していて(他の車でもお出かけできるように)、セールで7200円ほどで購入できました。
商品自体は、シート部分もナイロンで硬く、赤ちゃんの肌に触れると痛そうな生地でした。肩のベルトにはレッグウォーマーを付けて、頭部分にはタオルを巻いて、何とか赤ちゃんを乗せても良いかなレベルに工夫しました。シートベルトで固定しますが、手で動かすと少し動きます。まあ事故のときに吹っ飛んでいく感じではなかったので、大丈夫なんだと思います。赤ちゃんを乗せてみましたが、良い子に乗っていて、乗り心地は悪くないようです。
取り付け方法が分かりにくいとレビューで見ていて不安でしたが、別でチャイルドシートを装着した事が有る方であれば、難しくは無いと思います。
このお値段で売っているところは無いので、お買い得だったと思います。セカンド的な扱いでの購入であれば良いのでは…と思います。

4 2014-07-31

• デザイン:3
なかなかでした
双子を出産して、仕事復帰する時に、保育園の送迎が主人と私で、仕事が早く終わった方が行く事にしたので、それぞれの車に2つずつチャイルドシートが必要になり、安い物を探していて見つけました。ちょっと頼りないような気もしますが近所の保育園なので問題ないかと思います。

4 2014-09-05

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
メ―ルで何度も質問させて頂いたのですが早い対応でこちらに決めさせてもらいました。商品の到着も最短希望したら注文してから2日で来ました。取り付け方がよくわからないので星4つでま…

5 2017-02-10

• 耐久性:
買って良かったです
第3子用に購入。上の子2人はcombiの5万円台のものを使っていましたが、車の台数が増え、着脱の楽さを重視し、こちらをチョイスしました。最初、以前使っていたものに比べ、余りにも軽く、簡易な作りだったので、不安ばかりでした。私の車のシートベルトはELRタイプなので問題ありませんが、主人の車はALRなので着脱に苦労します。自宅では、ハイローチェアのようにお昼寝するときに使っています。背中の丸まり具合が、お腹にいるときのような体勢なんでしょうか、ベッドよりよく眠ります。外出前に寝てしまっても、そのまま車に乗せられるので、本当に便利です。他メーカーのように、ベビーカーになったら、最高ですね。3ヶ月にして、あと数cmで頭が飛び出てしまいそうなので、ジュニアシートになる前に買い替えが必要だと思います。

5 2014-09-30

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
このお値段で、このクオリティで大満足です。ただ、シートベルトの掛け方の説明少なく解りにくいですし、結構面倒かもしれません。
とりあえず、シッカリ固定できるので問題無く使えています。こだわる方は、もっとお値段高いものにすると良いと思います。
しばらく使用してみて、ゆりかごとしての機能がありがたいです。ちょっと手を離したい時にベルトで固定しておけば安心です。寝かせたまま運べるのもありがたいです。
ベビーシートとしては、うちの車(HA21S)の後部座席に置くと、前座席背もたれとぴったり挟む事ができて安定します。安全を考えると後部座席に置くのが当然と思われます。
今ではなくてはならないアイテムになっています。

4 2014-09-23

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:
  • 価格満足度:3
軽くて持ち運びもできて便利ですが、腰ベルトが子供の足に引っかかって乗せずらいです。
届いてすぐ使いたかったのですがベビーシート背面のベルトガイドが不良で挟み込むことが出来ず、ショップも3連休で連絡も取れず連休明けにメーカーに直接連絡して確認すると商品交換との対応で届くまでまた数日かかり、その間にセールで安くなっていて損をした気分になりました。
出荷の際の確認をしっかりして欲しいです。
耐久性は使い始めたばかりなのでまだ評価できません。
受注番号 279152−20140910−0892021130

5 2016-10-25

• 耐久性:5
チャイルドシート
対応がスムーズでした。商品も値段も気に入りました。有り難うございました。

5 2014-09-03

• 乗降しやすさ:3
  • デザイン:2
  • 価格満足度:4
楽天スーパーセールで購入したので、かなり安かったです。
女性でも軽く、取り付けもできました。
質感は値段相応の安い感じ。毎日使うわけではないので、安いのを探しました。
数回しか使う予定がないので、レンタルと比較
してもこちらのほうが安かったので購入しました。
届くまで時間がかかりそうだったけど、注文して3日で届きました。
ご注文番号:279152-20140831-0803437127

4 2014-07-11

• 価格満足度:5
今回四人目の出産のため購入。上三人でチャイルドシートも大分古くなったので…
最後の子だし、安くて使い回しがきくもの!と思い検索して決めました!
次の日届くと書いてありましたが、届きませんでした…三日前の夜注文したら今日の夕方には届くと思ってたので残念(´;ω;`)
届くのたのしみです!またあとで評価します
次の日の朝届きました(*^^)v
すごく軽くて多機能なのでgoodです!

4 2014-06-28

• 取り付けやすさ:2
とにかく軽い
普段カーシェアリングを利用しているので、
よくあるチャイルドシートは設置すればいいけど、そういう訳にもいかず。
私にはとってもぴったりのチャイルドシートです。確かに高価な物に比べると見劣りする部分はあるけれど、この軽さと使い勝手、そしてコストパフォーマンスは抜群です。
駐車場まで遠い方、カーシェアリングする方、定期的にチャイルドシートを取り外しする方にはとってもお勧めです。

• AJSMさん
  • AJSMさん

4 2014-06-19

• 耐久性:2
  • 価格満足度:5
軽くて便利なので、友達の出産祝いに購入。予定日より早く産まれましたが、届くのも早かったので間に合いました。シェード?の根元が折れてしまったのでマイナス1。安いので仕方ないですが。

4 2013-11-29

• 耐久性:2
チャイルドシート
宅急便が来てすぐに箱を開けて見ると取っ手が割れていました。
送るときの確認が取れてない、すぐに電話をして交換をお願いしました。
対応として迅速丁寧な対応でした。
これがなければ星5個でした。

4 2013-08-04

• 価格満足度:5
3人目の出産で購入を迷っていたのですが、しっかりとした造りで軽いしお安く購入してヨカッタです。上の子達がいるので3列目に普通のチャイルドシートを設置を考えていたのですが持ち運びが出来れば好きな席に設置できて、寝てしまっても楽に運べて便利!ランチやお出かけの場所にそのまま運べるし、私はこのカゴタイプのチャイルドシート好きです。早く使いたいです(*^▽^*)