5 2023-11-11

白熱電球が使える照明器具は家電量販店には売っていないので非常に助かりました。
目に優しくて疲れないので白熱電球は好きです。

5 2023-08-22

バリテイストの家具に合わせて購入しました。丁寧な梱包ありがとうございました。
ホワイト電球は温かみを感じます。
目隠しソケットカバーはおしゃれ度が増しますね。つけて正解でした。

5 2022-10-15

アジアンテイストのインテリアに合わせたくて購入しました。電球はボール型LEDに変更しました。
写真で見ると白っぽいですが、実際はもっと落ち着いた暖かみのある色です。
天井に映る影模様も綺麗でとてもよい雰囲気になりました。
16畳のリビングで使用していますが、充分な明るさです。
ただ、あまり遠くまでは光が届かないのでダイニング側にも照明は必要かと思います。

• 470723さん
  • 470723さん

5 2022-06-17

素敵です
1年程前から、いろんなショップやネットでリビングの照明を探してて、コレだっというのが見つからず妥協して楽天で他の照明を購入しかかってた日に、ふと こちらを見つけて一目で気に入り購入しました。 あれだけ検索してたのに今まで出て来なかったのが不思議なくらいです。即決でしたし1年間探してて本当に良かったです。
和とアジアンが混ざった、わが家のリビングにピッタリで、とても素敵 見た感じもそのまま、取り付けも簡単でペンダントライトだけど隙間があるからなのか明るいです。
ただひとつだけ、コード40センチがあれば個人的に完璧でした。が、ほんと素敵なので妥協しなくて良かったぁ。

4 2022-12-17

やっと我が家に光が
到着も早く丁寧な梱包でした。ランプは思ったとおり素敵‼️ダイニングにつけましたが我が家にはちょっと大きかったかなぁ…電球3個も必要ないぐらい明るいしいつも1灯しかつけていませんがそれでも明るすぎる。ワット数を下げようかなぁ〜と考え中です。もうちょっとお値段安かったらもっと嬉しいなぁー😊

• mash0777さん
  • mash0777さん

5 2022-07-14

アジアンなランプシェード
初めは光量足りないかなと思いましたが、
慣れたら気にならなくなり、逆にシェードの
陰影の具合とても気に入っています。

5 2014-01-08

和室に…
和室がアジアンっぽくなってお洒落感もありとても気に入っています♪ありがとう御座いました(*^o^*)

5 2013-04-30

お部屋の雰囲気が変わります!
アジアン風の家具を置いた8畳の部屋に下げました。付属の100Wを3灯全部点灯するととても明るいです。フロアスタンドなど点灯している場合は2灯消すか、60Wの電球で充分な気がします。デザインはとてもシンプルですが、値段の割りに質感が大変よく高級感があり、気に入りました。

• qtvxさん
  • qtvxさん

5 2021-08-19

アジアンな雰囲気でとても満足しています。
天井にできる影もいい感じです。

4 2017-08-22

お気に入り♪
リビングに使用していた照明が暗く、買い替えの為に色々なネットショップを見ていた所、この商品に出会いました。
届いた商品は想像以上にしっかりとした物で、デザイン、品質共に大満足!!
取り付けも簡単に終わり、新しい照明によりリビングの印象もグッと変わりました♪
が・・・ランプはクリアを選んだのですが、使用するうちに下部から徐々にクリアガラスが白く曇り始めました。電気を消している状態でもクリアガラスは白く濁った感じで、電気をつけるとより鮮明に白濁した感じが否めません。
何故??
購入後まだ日も浅い為、本当に残念!!
本体はとても良品なので、ぜひこの点を改良して頂けたらと思います。

4 2021-02-22

六畳二間の片方のシェルタイプが注文した時すでに壊れていてスタンドで暮らしていたので今日届き早速説明書見ながら設置。レビュー通り思っていたより明るい。初めてエジソンタイプに。天井に光のシャワーが広がっている。ただ黄色っぽい灯りが本を読む際目に良いのか気になるのでようすをみようと思います。

5 2020-06-23

コロナウイルスの影響で在宅勤務が始まり、寝るためだけだった部屋をもう少し快適にしようと模様替えを検討しました。アジアンスタイルに合った照明をと探していましたが、明るさが確保できるものがなかなかなく、これだっと思って今回購入を決定しました。明るさ、雰囲気ともに満足です。梱包も丁寧にされていて良かったです。

5 2019-09-27

部屋の雰囲気一新です!
注文後、2日で到着しました!
皆さんのレビュー通り、あっという間に取り付けることが出来ました。これまでも、アジアン風の照明を探していたのですが「暗かったらどうしよう?」「取り付けが大変だったらどうしよう?」となかなか踏み切れずにいました。しかし、これは、そんな私の不安を全て解消。
部屋の雰囲気も大きく変わり、大満足です。
また、jambooさんを時々覗きますね。ありがとうございました。

5 2019-06-16

ステキです
クロス張替のリフォームをきっかけに、照明も買い替えようと色々探していました。中々気に入ったのが見つからずにいましたが、jambooさんのお店に立ち寄りお気に入りを見つけました。アジアンが大好きな私の好みに合ったモダンな照明。電球をつけると傘の間からもれる幻想的な模様。写真どおりの商品で、梱包もしっかりとしていて、良い買い物を致しました。とても満足です。
jambooさんありがとう御座いました。

4 2014-11-25

満足度高!
クリア電球で注文しました。みなさんの仰る通り明るいです。かなり。
証明一つで部屋の雰囲気が大きくかわりました。天井に影が映るのがよくてクリア電球にしました。良いのですが、ちらっと電球が目に入るとかなり目つぶしにあいます。その点も慣れていくような気がします。あとは電球をもう少しワット数を落とせば、改善されるかもしれません。その点を踏まえても、総合的には満足です。幻想的。