パソコンバッグ★NEW★【立体クッション内...(トイズマーケット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-13
  • 15.6インチPC用に
  • 現在注文しているPC用に購入しました。15.6インチなのですが、書類やアダプタ、マウスも入れたかったので、17インチ用のブラックにしました。今使っている15インチのPCを試しに入れてみました。余裕がちゃんとありましたので、必要なものもひとまとめに出来そうです。色はブラックというより、霜降りの濃いグレーでしたが、落ち着いた色合いなので気に入ってます。中の臭いがゴムっぽいのは衝撃吸収素材が入っ ・・・(続きを読む
  • happy_sparkleさん
  • 3 2016-03-30
  • 17inchを購入。到着後忙しくて本日やっと開封したばかりのため、使用感はレビューできないのですが、ざっくり外観のみチェックしてみた事のみ記載させていただきます。現時点での感想を先に言ってしまうと【収納箇所の多さは使用者毎のニーズに合わせられそうで良い】【見た目にも拘る繊細な方はちょっとがっかりするかも】・15.6のPCだと当然出し入れにも余裕。個人的にはできればインナーケースに入れた状態でバッグに入れたかったため大き目に17inchを購入した ・・・(続きを読む

4 2016-03-11

パソコン教室に通うバッグが、テキストを始め色々な物を入れるので、パンパンの為、ワンサイズ大きい物を購入しましたが、クッションが厚いのでピッタリで大きく感じませんでした。
余裕をみて購入した方が良いと思います。
品物はシッカリしています。
ブラックだと、色は写真より黒めですが、真っ黒ではありません。
独特な臭いがあるのと、中に繊維の毛羽立った物が目立っていたのでハサミで切りました。
ポケットが沢山付いているのに、厚みがないので、もう少し厚かったら色々な物が余裕を持って入れられるのにな〜と思いました。

4 2016-03-05

素敵なデザインで、普段使いにもいいです。もう少し軽いとなおいいかな。

5 2015-12-05

いいもの買いました!
15.6型ワイドのノートパソコン用に15インチのを買いました。サイズの内寸情報が書いてないので不安でしたが、入れてみたらぴったりでした。ブラウン購入ですが、モニターで見るよりもしっかり濃いブラウンで、質感もしっかりしています。家電量販店にはこの値段で感じのいいものは皆無だったので、諦めそうでしたが、一番いいものを買えました。内外のポケットも多く、バッテリーやらコードやら、いろいろ入れられますし、なかのクッションもしっかりしています。

• sara611さん
  • sara611さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,003

5 2016-08-11

仕事用に購入しました。
ひとつ小さいサイズでも良かったのかもしれませんが、いろいろ入れるので大きいサイズにしました。
思ったよりマチが少なかったので正解でした。
濃いブルーをイメージしていましたが、ネイビーに近いです。
むしろそのほうが良かったのでこれも正解でした。
縫製もしっかりしていて良い買い物ができました。
受注番号:279137-20160806-0612935382

5 2016-04-21

海外出張用に
会社のパソコンが、モバイルではなく15インチの大きさなので、付属品も入るようにと17インチを購入。収納力抜群です。色は、渋目の赤で、40代女性の私がビジネスで持っても大丈夫です。出荷のお知らせメール内の配達時間が間違っていたのですが、連絡するとすぐに返信があり、お店の対応もとても良かったです。いい買い物が出来ました。

4 2016-01-28

商品が届きました☺︎
注文して、2日で届きました。
15インチを購入し、15.6インチのDynabookは
ぴったり入りました。
暑さも丁度良く満足しています。
色が沢山あって迷いましたが
オレンジにしました。
写真通りの色で可愛いですよ。

5 2016-01-14

リピートです
前回はブラックを購入したため、今回はブルーにしてみました。
実際の色は、ブルーというよりもグレーですね。ブラックよりこっちほうが
好きかもしれません

4 2016-05-14

ちょっと臭いです
化学物質過敏症なのか、届いた時かなり臭いです。目がちかちかしました。しばらくベランダで干してから使用が必要です。
ハンドルが手になじみやすく良いです。
いきなり雨天時で濡れましたが、
商品説明写真のように撥水機能が素晴らしいです。
現物を見ないで買うのは、やはりリスクありました。
マチが小さいので、荷物が少なく、ちょっと後悔しています。
でも質が良いのでしばらく通勤で使用します。

4 2016-05-13

15.6インチPC用に
現在注文しているPC用に購入しました。
中の臭いがゴムっぽいのは衝撃吸収素材が入っているからでしょうね。
まだPCが届いていないので、それまではファスナーを開けて臭いが消えるようにしておきます。
ポケットも大小様々あるので、使い勝手はよさそうです。
雨に強いという部分はまだ試してないので☆は-1にしておきます。

5 2016-03-22

出張用に購入
13型のノートパソコン(VAIO Z)を出張用で持ち運ぶために購入。
13inchでもサイズ的には入りそうでしたが、A4サイズの書類も入れることを考え、
14inchにしましたが、正解でした。
最低限の収納もありますし、パソコンも出しやすく、13inchにしていたらピッタリすぎて出しにくかったかも。。。
ほかの方のレビューにあった匂い?はそんなに気になりません。多少匂いましたが、使っているうちに勝手に消えました。
たくさん収納したい方には不向きですが、
13型ノートPC、PCアダプタ、A4書類(50〜80枚)、折り畳み財布、名刺入れくらいでしたら楽に入れられます。

4 2016-09-26

11.6インチでも少し小さいかも
11.6インチ用に13サイズを購入しました。
パソコンは割りと薄めのものなんですが、
それでもマチが小さく圧迫されてしまい、
手帳+αでパンパンになってしまいました。
いろいろと入れたいタイプなので、
いっそ17インチのものを購入すれば良かったかもと、
正直に言えば後悔しています。
ですが、モノ自体はしっかりしていて、
縫製も悪くなく安心感があります。
13サイズは10.1インチ以下のサイズ、
またはセカンドバッグを持つ方に
おすすめしたいと思います。

• Zippo3655さん
  • Zippo3655さん

5 2016-09-17

ぴったりしていてスマートでいいです
15インチと17インチ用に購入
マウスとACアダプタを入れてぴったり
少し書類も入れれるので持ち歩く際にはこれで十分です
質感もよく、防水にもなっているし、耐衝撃のクッションが守ってくれそうで満足です

4 2016-09-08

しっかりしたつくりです
タイムセールで3980で購入!夜9時に注文し(クレジット決済)翌日の8時には届きました!早い!
オレンジを注文しました。かなりハッキリした色のオレンジです。ちょっと色選び失敗かな?
内寸ではかってサイズを選んだのでバッチリ入りました。
ポケットもとても沢山あり、パソコン、ケーブル、マウス、その他の書類も余裕で入ります。
値段のわりにいいものです。

5 2016-08-24

凄く良い!
いかにもなパソコンバッグではなく気軽に持ち歩ける物を探していました。パープルにしましたが落ち着いた色合いでおばさんな私でも無理無く使えます。パッドも縫製もしっかりしています。Mac book pro13インチがぴったり入りました。スーツケースに付けられるので旅行に持って行こうと思います。

5 2016-07-26

ビジネスバッグに使ってます
パソコン用というよりビジネスバッグとして使ってます。サイズもちょっと小さめのにしたので、使いやすいです。パソコン用のクッションが取り外せるとさらにいいですね