4 2016-09-05

違和感のない質感
PCバックとして購入しました。質感については「これはPCです!」という形状、質感を想定していましたが、良い意味で裏切られました。
ビジネスバッグとしても何の違和感もなく、通勤等にも支障なく使用できそうです。
好みの問題だとは思いますが、自分のPCサイズで購入するよりも、普段使用しているビジネスバッグのサイズを念頭に入れて購入したほうがより満足感が得られると思います。

4 2016-03-02

ほぼ予想通りです。
色はブラウンを選択、なかなかいい色かと思います。15インチのバッグで丁度15.6インチのノートパソコンがジャストで入ります。中のクッションも厚くて丈夫そうだし、まだ水にぬらしたり、雨の日に使っていませんが、撥水しそうな生地です。
ジッパーも頑丈そうだし安っぽさはありません、内部や外部にもいろいろなポッケトがついていて使い勝手は良さそうです。
主にパソコンや書類等を入れるバッグだとは思いますが、あえて言えば、もう少しバッグの厚みがあってもいいかと思います。1泊くらいの旅行や出張の時に、少し着替えや洗面道具などが入る余裕があるといいと思いました、まあ日常使いの商品だとは思いますが。あとカラバリをもう少し増やしてくれるといいかと思います。男性が選択できるのは主にブラック、ブラウン、ブルーしかないので、カーキやグリーン系などがあると選択肢が増えていいと思います。なので点数は4点です。

4 2017-01-31

しっかりとした生地で丈夫そうです。デザインも気に入ったので良かったです。
大きさは、思っていたより大きかったです。

4 2016-02-26

まあまあです
14インチブラックを購入。
色はブラックというよりグレーですね。
想像していたより一回り大きかった。
10インチタブレットPCとA4ファイル、筆記用具、アダプターなどを入れるのには充分すぎるほど。
私の用途では13インチでも良かったかもしれない。
しかし、13インチにはA4ファイルは入るのだろうか?
入るのなら色違いで買っても良いかも。

4 2017-02-05

商品届きましたが物も良く、大変満足しております。在庫セールの様に価格がもう少し安ければ、良かったです。

4 2016-09-09

コスパまずまず
ブラックを購入しました。ノートPCもきちんと入り、満足です。いい買い物でした。

5 2016-09-07

pc
友達に頼まれて購入。私自身はオレンジにしましたが友達に頼まれたのはブルー。デニム調で可愛かったです。
ただ私がオレンジを買った時は4980円だったような…
安くなってので私的には値段は不満です!

5 2016-09-07

気に入りました
15インチの新色ライトグレーを購入しました、明るい灰色です、手触りもよく使いやすそうです、PCと周辺機器もすべて納まりました、大変に気に入ってます。

4 2016-03-18

使い勝手が良い
13インチのブラックを購入しました。集会・会合等の時筆記用具やA4サイズの資料を入れるのに丁度よい大きさで満足しています。

3 2016-12-28

bag
今迄使用してきたものが各所で痛み必要に迫られ購入しました
早速、出張に使用です
新しいものを使うときの不慣れなれどもワクワク感があり
単なる出張でも違った感覚が沸きます

1 2016-12-10

3ヶ月で壊れました
肩掛けバンドのフックを、かける部分が壊れました。突然切れて、カバンが、駅のホームで線路に落ちかけてしまいヒヤッとしました。カバンの中の、パソコンが壊れなくて良かったです。良い買い物が、できたと思ったのですが、残念。