パソコンバッグ★NEW★【防震クッション内...(トイズマーケット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-02
  • ほぼ予想通りです。
  • 色はブラウンを選択、なかなかいい色かと思います。15インチのバッグで丁度15.6インチのノートパソコンがジャストで入ります。中のクッションも厚くて丈夫そうだし、まだ水にぬらしたり、雨の日に使っていませんが、撥水しそうな生地です。ジッパーも頑丈そうだし安っぽさはありません、内部や外部にもいろいろなポッケトがついていて使い勝手は良さそうです。主にパソコンや書類等を入れるバッグだとは思いま ・・・(続きを読む
  • タコボンゴさん
  • 3 2015-12-16
  • 色が・・・
  • 15inブラウンを購入。モニターでは明るい茶色という感じでしたが、届いたものは随分暗い茶色でした。オレンジのステッチもあまり目立たず微妙です。大きさは15.6inのノートPCが収まり少し余裕もあります。同サイズの液晶タブも入りケーブル類も入れられますので作りに関しては満足です。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-29

15インチ用ブラウン購入しました。前面ポケットのオレンジのステッチが、雰囲気を明るくしてくれています。
15.6型ワイドのノートPC(266mm×384mm)が、ぴったりジャストサイズで入りました。アダプターやマウス等綺麗に収まりました。持ち手、ショルダーを掛ける所もしっかり縫製されていて丈夫そうです。
公共交通を使った帰省時の手荷物をコンパクトにしたかったので、キャリーケースの他は、必要なものを入れたこのPCバッグのみで十分移動出来そうで満足しています。

• yhl2358さん
  • yhl2358さん

5 2016-02-26

ブラウンを購入♡
なんでも黒を好んで買ってしまうので、今回はちょっと冒険してブラウンを選びました。皆さんのレビューに書いてあった通り、写真より少し濃い色でした。
個人的には濃い方が好きなのでよかったです。
他の色でもきっと綺麗なんだろーなと思いました。
14でサイズもぴったり!チャックも沢山あって収納もできるし気に入りました!
中のパソコンをとめるバンド?の糸が少しほつれてましたが、自分で直しました。
私は気になりませんが、神経質な方なら気になるかも…。
2日で届いたし、安いし、軽いし、いい買い物ができました。大切に使います!

4 2016-05-15

ちょっと大きいかな
【良い点】
・肩掛けスリングがあるので、便利。
・大きいので、ACアダプターやマウスも入れられます。他にもアクセサリー収納余裕があるのでいい。
・PCは鞄の中で保持できるので衝撃にも安心。
【残念な点】
・17インチ用を購入しましたが、少々大き目。
・開閉が全面開きではないので、収納したまま使用ができない。
でも今まで使用していたバッグには肩掛けスリングがなかったので、荷物はコンパクトにまとめられそうです。
希望色の在庫が即納ではなかったのと少々大き目な点で★一つ減。

4 2016-03-02

ほぼ予想通りです。
主にパソコンや書類等を入れるバッグだとは思いますが、あえて言えば、もう少しバッグの厚みがあってもいいかと思います。1泊くらいの旅行や出張の時に、少し着替えや洗面道具などが入る余裕があるといいと思いました、まあ日常使いの商品だとは思いますが。あとカラバリをもう少し増やしてくれるといいかと思います。男性が選択できるのは主にブラック、ブラウン、ブルーしかないので、カーキやグリーン系などがあると選択肢が増えていいと思います。なので点数は4点です。

• nontan0726さん
  • nontan0726さん

5 2016-02-29

PC+ビジネス用に購入しました。
サーフェスプロ4の入るPCバッグとビジネス用バッグにもなる小ぶりなものを探して、こちらの商品を購入しました。小ぶりなものと思って、PCサイズが入る程度のサイズを購入しましたが、バッグサイズはPCサイズから+αの余裕を持たせた方が良かったかなと思いました。造りはしっかりしており、満足していますので★5付けさせてもらいました。

5 2016-02-11

会社の集金カバンに使用します。
基本パソコンバックですが、ポケットや仕切りが多く、筆記用具・印鑑・通帳・メモ・電卓・集金したお金等、細かいものから大きい物まで入ります。
仕事柄、外現場に持って行く場合も多く、雪国ということもありこの時期は、汚れや水濡れが不安でしたが、これなら万が一転んでも中をぶちまけたり、カバンが濡れても中身の心配はなさそうです。
試しに私物のVaioPro13インチを入れた所、クッション性も高く、ACアダプタも入ります。その他ノートなど入れても問題なさそうな収納力ですし、全体に軽いです。
デニム調のカジュアルなデザインですのでスーツには合いにくいかもしれません。

5 2016-01-24

大変満足しています。
15インチ用ブルーを購入。
MacBook Pro Retina 15インチをスリーブケースに入れた状態でビッタリ入りました。
収納ポケットも多く、電源アダプタ、ポータブルHDD、マウス等も入りました。
思っていたよりもしっかりとした作りで、縫製もしっかりされています。ショルダーストラップ取り付け部も金属製で安心。ショルダーメインで使うのでポイント高いです。
欲を言えば、ショルダーストラップのパッドにもう少しクッション性があれば肩の負担を軽減できると思います。
デザインはビジネスバッグほど固過ぎず、ホビーバッグほど軟らかすぎずで、いろんなシチュエーションで使えますね。

5 2016-04-29

質感も良く 使いやすそうです
仕事での移動が多くなり
15.6インチワイドのPCでマウス、アダプタ他を持ち運びしたかったので、
17インチブラックを購入しました。
容量的にも丁度良く、程よい余裕もあります。
内部も仕切りがあり収納も便利そうです。
全体的な質感、ベルトのフックのデザインも良く
この価格帯では、申し分なさそうです。
耐久性は、これからになりますが全体的な作りを見ますと必要十分と思われます。

5 2016-03-06

予約なのに3日で到着!
早めに欲しかったですが、いろいろ迷って、予約ながらこちらの商品を購入しました。
防水だし、15.6インチのDELLも無理なく収まってくれました!15インチのサイズです。
色もオレンジと迷い、ブラックにしてよかったです。
スマホやペン、ノート、電源コード類もスッキリ!
これで、パソコン片手に出掛けられます。

4 2016-02-26

まあまあです
14インチブラックを購入。
色はブラックというよりグレーですね。
想像していたより一回り大きかった。
10インチタブレットPCとA4ファイル、筆記用具、アダプターなどを入れるのには充分すぎるほど。
私の用途では13インチでも良かったかもしれない。
しかし、13インチにはA4ファイルは入るのだろうか?
入るのなら色違いで買っても良いかも。

• Rikoriko106さん
  • Rikoriko106さん

5 2016-02-16

丁度良い!
本日、商品届きました。
色もイメージ通りで、大きさも17インチと迷いましたが、15インチで丁度良い大きさでした。

4 2016-02-05

届きました
微妙な色あいですが、使いやすいと思います。
大切に使いたいと思います。

5 2016-02-03

かなり良い!
毎日のように使うので耐久性があるものを探していましたが、このバックは軽く擦れても大丈夫そうです。

• 化凛さん
  • 化凛さん

5 2016-02-02

作りもしっかりしていて値段も安く、大変満足しています。14型のPCがぴったり収まった。

4 2016-02-01

思った通りの商品でした。
[受注番号]279137-20160121-0217162241
まず、こちらの商品はトロリーへの装着ベルトがないタイプでした。装着ベルトありと間違ってしまったのですが、お店の方が交換していただけたので、大変助かりました。
商品の大きさ、色とも思った通りです。ポケットの数もいいと思います。
PCの薄さにもよりますが、カタログ等を多めに入れたい方は無理だと思います。