パソコンバッグ★NEW★【防震クッション内...(トイズマーケット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-02
  • ほぼ予想通りです。
  • 色はブラウンを選択、なかなかいい色かと思います。15インチのバッグで丁度15.6インチのノートパソコンがジャストで入ります。中のクッションも厚くて丈夫そうだし、まだ水にぬらしたり、雨の日に使っていませんが、撥水しそうな生地です。ジッパーも頑丈そうだし安っぽさはありません、内部や外部にもいろいろなポッケトがついていて使い勝手は良さそうです。主にパソコンや書類等を入れるバッグだとは思いま ・・・(続きを読む
  • タコボンゴさん
  • 3 2015-12-16
  • 色が・・・
  • 15inブラウンを購入。モニターでは明るい茶色という感じでしたが、届いたものは随分暗い茶色でした。オレンジのステッチもあまり目立たず微妙です。大きさは15.6inのノートPCが収まり少し余裕もあります。同サイズの液晶タブも入りケーブル類も入れられますので作りに関しては満足です。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-11

会社の集金カバンに使用します。
基本パソコンバックですが、ポケットや仕切りが多く、筆記用具・印鑑・通帳・メモ・電卓・集金したお金等、細かいものから大きい物まで入ります。
仕事柄、外現場に持って行く場合も多く、雪国ということもありこの時期は、汚れや水濡れが不安でしたが、これなら万が一転んでも中をぶちまけたり、カバンが濡れても中身の心配はなさそうです。
試しに私物のVaioPro13インチを入れた所、クッション性も高く、ACアダプタも入ります。その他ノートなど入れても問題なさそうな収納力ですし、全体に軽いです。
デニム調のカジュアルなデザインですのでスーツには合いにくいかもしれません。

4 2016-09-05

違和感のない質感
PCバックとして購入しました。質感については「これはPCです!」という形状、質感を想定していましたが、良い意味で裏切られました。
ビジネスバッグとしても何の違和感もなく、通勤等にも支障なく使用できそうです。
好みの問題だとは思いますが、自分のPCサイズで購入するよりも、普段使用しているビジネスバッグのサイズを念頭に入れて購入したほうがより満足感が得られると思います。

• kemurinrinさん
  • kemurinrinさん

5 2016-07-13

すごくよかったです!!!!
13.3インチのパソコンだったので、他の方のレビューを参考に13を購入しました。ぴったりでちょうどよかったです。
私が購入したのはブラックですが、チャコールグレーのような風合いで、オレンジのステッチが効いていてとてもかわいいです。
パソコンケースを購入したくて、楽天内のショップを随分チェックしましたが、
・飽きの来ないデザインであること
・どんな服装にも違和感がないこと
・オンでもオフでも違和感ないこと
という私のニーズを全て満たしてくれて、とても満足しています。
久しぶりに満足度120%の買い物ができました。

4 2016-03-02

ほぼ予想通りです。
主にパソコンや書類等を入れるバッグだとは思いますが、あえて言えば、もう少しバッグの厚みがあってもいいかと思います。1泊くらいの旅行や出張の時に、少し着替えや洗面道具などが入る余裕があるといいと思いました、まあ日常使いの商品だとは思いますが。あとカラバリをもう少し増やしてくれるといいかと思います。男性が選択できるのは主にブラック、ブラウン、ブルーしかないので、カーキやグリーン系などがあると選択肢が増えていいと思います。なので点数は4点です。

5 2016-01-24

大変満足しています。
15インチ用ブルーを購入。
MacBook Pro Retina 15インチをスリーブケースに入れた状態でビッタリ入りました。
収納ポケットも多く、電源アダプタ、ポータブルHDD、マウス等も入りました。
思っていたよりもしっかりとした作りで、縫製もしっかりされています。ショルダーストラップ取り付け部も金属製で安心。ショルダーメインで使うのでポイント高いです。
欲を言えば、ショルダーストラップのパッドにもう少しクッション性があれば肩の負担を軽減できると思います。
デザインはビジネスバッグほど固過ぎず、ホビーバッグほど軟らかすぎずで、いろんなシチュエーションで使えますね。

4 2016-10-22

娘の大学用に15インチのものを選びました。富士通のノートパソコン15.6型ですが、ちゃんと入りました。価格の割に色合いやデザインが良く満足しています。

• RIKA03さん
  • RIKA03さん

5 2016-09-10

17インチのパソコンと付属品が余裕で入り満足です★

5 2016-09-10

コスパ最強です!
17インチのノートパソコン用に購入しましたが、収納スペースがとても大きく、PCを入れても周辺機器が楽々入ります。
またクッション性もあり、とても安心です。
色は青にしましたが、イメージよりもカジュアルな印象でしたので仕事用なら無難な色にした方が良いかと思います。
特にオレンジのステッチがかなり主張してきます。
素材はかなり柔らかい感じでしたので、PCを入れないと形が崩れ、格好がつかないです、、、
ですが総合的にみてこのクオリティでこの値段なら満足です!

5 2016-09-07

気に入りました
15インチの新色ライトグレーを購入しました、明るい灰色です、手触りもよく使いやすそうです、PCと周辺機器もすべて納まりました、大変に気に入ってます。

5 2016-06-30

ちょっとした旅行にノートパソコン(15.6inch)を持っていこうと思い購入しました.15inchサイズの商品ですが、パソコンを入れたとき結構余裕があり、中にいくつかのポケットがついていて、ACアダプタ、マウス、それにタブレットまで収納出来て大変便利です。これらを入れると結構重いのでショルダーベルトがついているので楽です。色も気に入りました。

• takitekiさん
  • takitekiさん

5 2016-06-27

ブラックを購入しました。画像で見るよりも若干濃い色に感じましたがほぼイメージ通りの見た目でした。
外ポケットにもファスナーが付いていて、雨に強そうなので良かったです。

4 2016-06-13

かわいいパソコンバッグ
15インチのパソコンが余裕で入り、小物や本等も入り、持ち手がやわらかく、ショルダー用のひもがついていて、デザインもかわいいものを探していて、ドンピシャ!なバッグだと思い、注文しました!
大きさは余裕が欲しかったので17インチを購入しました。条件にピッタリで余裕で色々入り、色も写真とほぼ同じでかわいかったし、とても良かったです!

4 2016-05-15

ちょっと大きいかな
【良い点】
・肩掛けスリングがあるので、便利。
・大きいので、ACアダプターやマウスも入れられます。他にもアクセサリー収納余裕があるのでいい。
・PCは鞄の中で保持できるので衝撃にも安心。
【残念な点】
・17インチ用を購入しましたが、少々大き目。
・開閉が全面開きではないので、収納したまま使用ができない。
でも今まで使用していたバッグには肩掛けスリングがなかったので、荷物はコンパクトにまとめられそうです。
希望色の在庫が即納ではなかったのと少々大き目な点で★一つ減。

5 2016-04-29

質感も良く 使いやすそうです
仕事での移動が多くなり
15.6インチワイドのPCでマウス、アダプタ他を持ち運びしたかったので、
17インチブラックを購入しました。
容量的にも丁度良く、程よい余裕もあります。
内部も仕切りがあり収納も便利そうです。
全体的な質感、ベルトのフックのデザインも良く
この価格帯では、申し分なさそうです。
耐久性は、これからになりますが全体的な作りを見ますと必要十分と思われます。

5 2016-03-06

予約なのに3日で到着!
早めに欲しかったですが、いろいろ迷って、予約ながらこちらの商品を購入しました。
防水だし、15.6インチのDELLも無理なく収まってくれました!15インチのサイズです。
色もオレンジと迷い、ブラックにしてよかったです。
スマホやペン、ノート、電源コード類もスッキリ!
これで、パソコン片手に出掛けられます。