パソコンバッグ★送料無料【防震クッション...(トイズマーケット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-02
  • ほぼ予想通りです。
  • 色はブラウンを選択、なかなかいい色かと思います。15インチのバッグで丁度15.6インチのノートパソコンがジャストで入ります。中のクッションも厚くて丈夫そうだし、まだ水にぬらしたり、雨の日に使っていませんが、撥水しそうな生地です。ジッパーも頑丈そうだし安っぽさはありません、内部や外部にもいろいろなポッケトがついていて使い勝手は良さそうです。主にパソコンや書類等を入れるバッグだとは思いま ・・・(続きを読む
  • タコボンゴさん
  • 3 2015-12-16
  • 色が・・・
  • 15inブラウンを購入。モニターでは明るい茶色という感じでしたが、届いたものは随分暗い茶色でした。オレンジのステッチもあまり目立たず微妙です。大きさは15.6inのノートPCが収まり少し余裕もあります。同サイズの液晶タブも入りケーブル類も入れられますので作りに関しては満足です。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-05

違和感のない質感
PCバックとして購入しました。質感については「これはPCです!」という形状、質感を想定していましたが、良い意味で裏切られました。
ビジネスバッグとしても何の違和感もなく、通勤等にも支障なく使用できそうです。
好みの問題だとは思いますが、自分のPCサイズで購入するよりも、普段使用しているビジネスバッグのサイズを念頭に入れて購入したほうがより満足感が得られると思います。

5 2017-05-23

大満足!
自宅使いのノートパソコンをパソコン教室に持っていくとのことで購入しました。
まず、防水や肩掛けが出来るという点がポイントでした。
そして中にはマジックテープがありパソコンが飛び出さない工夫がされており良かったです。
バッグ自体もしっかりしており、縫製も生地もクッションも問題ないと思います。
臭いは少ししますが素材からして仕方ないと思います。
暫くすれば気にならないと思います。
サイズは実寸を測り少し大きめにしました。
皆様のレビューを参考にしました。
充電アダプターなど入れるのであれば大きめで良いと思います。

5 2017-03-11

機能的且つおしゃれです!
15.6インチのノートPC用ですが、一番大きいサイズを購入しました。延長コードなども余裕で入り、出張用としても最適なバッグです。
ファスナー付きのポケットも多く使いやすいです。ファスナーは高級感あります。また、持ち手が頑丈なつくりなので、重いものを入れても安心です。
カラーは黒とありますが、チャコールグレーのような色合いでおしゃれです。汚れが目立たなさそうです。
本当によい買い物をしました!

5 2016-12-07

満足です!
月曜夕方に注文して水曜に届きました。急に必要になったので発送が早く大変助かりました。
色は青を選びました。ラフになりすぎたらどうしようと、無難な黒と迷いましたが、こちらで大正解!
ラフになりすぎず、オレンジのステッチもきいていてとてもおしゃれなバッグです。
作りもしっかりしていますので、この値段ならお得な買い物だったと思います。
15インチを購入しましたが、A4サイズのパソコンに、電源コードやLANケーブル、システム手帳、財布、A4ファイルの資料も入りました。
もうワンサイズ上でもよかったかもしれませんが十分です。

• kemurinrinさん
  • kemurinrinさん

5 2016-07-13

すごくよかったです!!!!
13.3インチのパソコンだったので、他の方のレビューを参考に13を購入しました。ぴったりでちょうどよかったです。
私が購入したのはブラックですが、チャコールグレーのような風合いで、オレンジのステッチが効いていてとてもかわいいです。
パソコンケースを購入したくて、楽天内のショップを随分チェックしましたが、
・飽きの来ないデザインであること
・どんな服装にも違和感がないこと
・オンでもオフでも違和感ないこと
という私のニーズを全て満たしてくれて、とても満足しています。
久しぶりに満足度120%の買い物ができました。

4 2017-05-23

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントとして、母がパソコン教室に通う際にノートパソコンを入れるバックがだいぶくたびれていたのでパープルをプレゼントしました。とても喜んでいたので良かった。

5 2017-05-07

子どもの通学用に
大学入学時に学校の指定のパソコンを購入したので、バッグぐらいは違うものでないと困ると思いこちらにしました。
自転車通学なので、斜めかけができて防振・防水は必需。
デザインは大人し目ですが、洒落ているしお値段もお安いと思います。
パソコンは13.3サイズで一番大きいサイズにしました。
インナーバッグを使用してもノートや筆記用具、マウスや電源が入るぐらいのサイズで、学生にはちょうどよかっと思います。
そんなの大きく見えないし、質感も私は好きです。

4 2017-03-31

15は普通、17は大き目
15インチで頼んだものの、PC以外にマウス、財布、折り畳み傘とかを入れるとパンパンに。
17インチはカバンとしてはちょっとダサくなるけど沢山入るので全てを1つに収めたければ黙って17インチがお薦めです。
交換対応はすぐしてくれましたが有償ですし、コスパが悪くなるのでよく考えてからポチるのがベター。
当方、色はブルーにしましたが淡めのブルーで微妙です。一方で周囲と被らない=間違われないとも考えられるので良しとしてます。

4 2017-03-30

シンプルで良い
ノートの更新に合わせて購入しました。
ノートよりもワンサイズ大きいものにしました。
一緒に収納したい小物があるので、大きくしたのですが正解。
赤いステッチカッコいいです。
本体もしっかりしていて安心して使えそうです。
肩掛けストラップの取り付け位置が少し低く、負荷が掛かるとバッグの端が曲がってしまい、少し使いにくいかな。
長く使えそうで、総合的に良い買い物だったと思います。

4 2017-01-31

しっかりとした生地で丈夫そうです。デザインも気に入ったので良かったです。
大きさは、思っていたより大きかったです。

5 2017-01-24

思いのほかしっかりしてます。
金額の割に生地はしっかりしていて、収納も多くて満足です。
デザイン的にも色さえ無難な色であれば公私ともに様々な場面で活躍できると思います。
大切に使います。ありがとうございました。

• HM0512さん
  • HM0512さん

5 2017-01-19

防震パソコンバック
思っていた大きさとぴったりでした。ポケットも多く満足しています。カラーはもう少し黒ぽくてもよかったですね。

5 2016-12-19

主人の通勤用に購入。作りもしっかりしていて、生地の感じも高級感があります。袋から出した際に匂いが気になりましたが、使用しているうちにすぐに消えるレベルで問題ありませんでした。年末の忙しい時期にも関わらず、発送も早くとても助かりました。

4 2016-12-06

写真通り
届くか届かないな微妙な日までの発送を希望しましたが、きちんと間に合って使うことができました。ありがとうございました!
新色のライトグレーを購入。
写真通りでグレーだけど女性でも持ちやすく(パソコン入れたらなかなか重たいけど)、どんな服装にも合うので気に入っています。
肩からかけられるのも便利ですし、防水もされてるとのことで安心です。

5 2016-09-10

コスパ最強です!
17インチのノートパソコン用に購入しましたが、収納スペースがとても大きく、PCを入れても周辺機器が楽々入ります。
またクッション性もあり、とても安心です。
色は青にしましたが、イメージよりもカジュアルな印象でしたので仕事用なら無難な色にした方が良いかと思います。
特にオレンジのステッチがかなり主張してきます。
素材はかなり柔らかい感じでしたので、PCを入れないと形が崩れ、格好がつかないです、、、
ですが総合的にみてこのクオリティでこの値段なら満足です!