【宅急便発送】【かわいい布タイプ】マルチ...(トイズマーケット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-08
  • 良くも悪くも期待と予想を裏切らない
  • 通勤用として、よくある黒ナイロンのビジネスバッグじゃないのを探してました。ぷっくりしたデザインが気に入り、他の方のレビューにある合皮の匂いだとかキズ付きやすさを考慮して、表地がナイロンのものを選びました。匂いは覚悟してましたが、それほど気になるものではありませんでした(それでも、とりあえず影干しはしとこうかな、と思うレベル)。色は黒か茶かネイビーで迷いましたが、どれも決め手に欠 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-27
  • 匂いが気になります・・・
  • 仕事で使うパソコン用にネイビーを購入しました。サイズを図ったのですが、思ったより大きかったです。見た目はよく、値段より高く見えます。クッション性はないので、パソコンはインナーケースを別に購入して入れようと思います。ただ、カバンの取っ手がゴム(?)でこの匂いがすごいです。2〜3日、天日で干してだいぶ匂いが少なくはなりましたが、取っ手を持つと手に匂いが付きます。もう少し、干してみよう ・・・(続きを読む
  • bovbovさん
  • bovbovさん

5 2015-10-16

安いです。
バカにしないでよお!そっちのせいよ!ちょっとまって。。。バックと言う訳で、パソコンパックです。電車の通勤ではちょっとまって!無理があるかも目立ちます。車通勤なので重さも大きさも丁度いいです。ソフトケースと
同じ位の価格でこの丈夫さはなかなか有りませんので結構、おかたずけが超
大変の時もあるのでパソコンを乱暴に扱ってしまいそうな時には超便利です。

4 2016-03-08

良くも悪くも期待と予想を裏切らない
通勤用として、よくある黒ナイロンのビジネスバッグじゃないのを探してました。ぷっくりしたデザインが気に入り、他の方のレビューにある合皮の匂いだとかキズ付きやすさを考慮して、表地がナイロンのものを選びました。匂いは覚悟してましたが、それほど気になるものではありませんでした(それでも、とりあえず影干しはしとこうかな、と思うレベル)。色は黒か茶かネイビーで迷いましたが、どれも決め手に欠けたので、失敗してもいいやと割り切ってグリーンにしたところ、これが正解。写真のまんまの綺麗な色で、カジュアルな服にも合わせやすそうで気に入ってます。PCバッグとして使う予定はないので、A4の書類やA4ワイド版の雑誌が入ることを前提に、サイズは14インチにしました。結果的にサイズは計算通りだったんですが、思ったより見た目が小さく見えますね。所謂、押し出し感がないせいかも。また、写真では割とカッチリ感(剛性感)があるように見えますが、現物はそうでもありません。あと、持ち手のところが軟質素材だったところが個人的には残念です。しかし、この価格でこのクオリテイならば、買いだと思います。

5 2015-11-03

なかなか使えるケース!
本家のBombataを愛用している友人のオススメで商品を探していたところ、たまたまコチラに訪れて、このシャンブレーのような生地感のシリーズを見て購入しました。
カジュアルなデニムスタイルに取り込んでも違和感なく、また、高額なビジネスチェアの布生地を彷彿させるような素材感なので、ビジネス仕様で使ってもこれまた違和感なしですね。
SURFACEの11インチ(正確には10.6)を持ち運ぶため、12インチのケースを選択しましたが、大正解でした。
サイト内では外観寸法だけでなく内寸も明記されていたので、迷わずに助かりました。
適度な厚みと弾性のあるボディが、外部衝撃から収納品を守ってくれそうです。
持ち手(ハンドル)も本家のごとく、握りやすく安定感があります。
ショルダー仕様なので、付属品のストラップをセットすれば、肩にかけられて、ハンズフリー。自転車通勤者にもうれしい仕様です。
本家ではないにせよ、実用性の高いこのケースがこの価格で購入できることに感謝したいです。

4 2016-04-27

中国の製造なのか、梱包を開けた瞬間から異臭(接着剤の臭い?)がして即使用は不可、現在陰干し中、デザイン的にはマアマア!

4 2016-04-11

満足です
ほかの方のレビューにある通り匂いは強いです。速攻でベランダに干しましたが、なかなか匂いは消えません。自分が慣れるのと、匂いが薄れるのとどちらが早いか勝負、な感じです。
ポケットは割と深みがあって、マウスやコードのほか書類も結構入れることができます。
側の漢字もとても良いです。取っ手のところが柔らかめのポリ?のような素材で、そこが最初に壊れるかも。
でもトータル的に見て非常に気に入りました。

4 2016-03-13

対応早い・イメージどおり
他のレビューにあるように、少し匂いはありますがそこまで気になりませんでした。12.5インチのPC用に14インチのバッグを購入。内寸も書いてあった通りでした。
対応は非常に早かったです。私のミスで送付先を間違ったのですが、すぐにメールで返信してくださいました。(既に発送済みだったので私のほうで転送手配はしましたが。)
どうもありがとうございました。

4 2016-02-07

満足しました
ビジネスバックの持ち手が壊れたため、PCも入るバックを検討していました。
見た目のシンプルさと価格が気に入って購入してみました。
PCサイズもぴったりでしたので、満足しております。
欲を言えば、書類関係がもう少し入るスペースが欲しかったのと、内部のPCを止めるベルトが少しゆるい気がしました。
価格の割に作りもしっかりしていると思います。

4 2015-12-04

可愛い!
PCケースってそうそう可愛くてオシャレなのってないなーと思っててこれを見つけました!
すごい可愛いくて気に入ったんですが、ポケット側は書類等を分けて入れられるようになってて便利なのですが、アダプターやマウスを入れる時ポケットが硬いのでちょと入れるとモゴモゴします(笑)
ノートパソコンを入れる方は薄くていいので緩衝材入れないとダメかもです。
でも見た目こだわる人はこれオススメです!
他の色も欲しくなりました!

4 2015-11-15

15インチ購入
書類を入れる用に購入。
A4ファイルが入ります。真中の小さいポケットはB5ノートが入ります。
ダークグリーンを購入。パソコン画面で見るのとあまり差は無いかと思います。
臭いはカー用品専門店で嗅ぐ臭いに近い…?他のレビューに倣って2日程、外に干しました。
内側の素材は安っぽいですが、価格を考えれば全体的に満足です。

4 2015-10-17

使い易そうです。
14インチ ネイビーを購入しました。色は思ってた通りでキレイでした。大きさも予定通りでPCとipadと小物も十分に収納出来ます。匂いについては、石油?アスファルト?みたいな匂いがします。ファブリーズして天日干してみて様子を見て見ます。

• kanguitさん
  • kanguitさん

5 2015-10-13

満足です。
15.8ワイドのノーパソ用に18インチを購入しました。
ポケットも多く使い勝手も良さそうです。
ただタブレット等小さく軽量の物は問題ないと思いますが
強度が少々不安なので大きめのノーパソはインナーケースも
使用た方が安心できそうです。

4 2016-08-14

おしゃれ!
まだ届いてないですが、収納もあり持ち運びに便利そうなので購入しました。

• ykkk7441さん
  • ykkk7441さん

4 2016-07-27

すぐ届きました
なかなか、しっかりしてて匂いも自分は気にならなかったかな。レノボideapad15.4インチ用に16インチを購入。角がギリギリだけど、まあまぁそこはあまり気にならないです。(もう一回り余裕あれば最高) コスパよしですな

4 2016-07-06

パソコンバック
商品届きました。凄く綺麗な赤でした。大変気に入りました。

5 2016-05-04

とても気に入ってくれたようです
息子に頼まれ赤のバッグを購入しました。
ノートパソコンとペンタブ、付属品なども入るようで喜んでくれました。