3 2016-10-26

欠陥品です
バッグ本体の薄さ、収納は申し分ないのですが
ストラップベルトの金具が3ヶ月で壊れる。
1回目に交換してほしいと頼んだが、3ヶ月経っているのでダメ
仕方なくバッグごと再度購入して、またまた3ヶ月で壊れた。
これを購入する人は、予備にストラップベルトを一緒に購入する事をお勧めします。

3 2016-10-26

写真に偽りあり
1年ほど前に「ファスナーのロゴがダサすぎる」との投稿があり、現在のサイトの拡大写真は無地になっていますが、やはりダサいロゴはついていました。これだけで返品検討したいと書いていた他の方の気持ちはすごくわかります。ダサくても機能が確保されてたらいいという人もいると思いますので、お店には偽らざる情報提供をしてほしいと思います。
それと、ストラップですが、長さを調節する金属部分は肩当てを通すことができないので、手提げ様に短くはできません。私には大きな問題ではないですが、それが困る人には嫌だと思います。
赤を購入しましたが、本体の色は朱色とワイン色の間くらいのマリメッコレッドで落ち着きがあります。写真よりは少しはっきりした色ですがビジネスでも使えそうです。しかしストラップはもっとあざやかな赤紫で少し色が違います。生地のペラペラ感とも相まってこれだけすごく安っぽいです。本体の縫製が荒く、糸始末がいい加減です。メイドインチャイナだし安かろう悪かろう、というには少し値がはるので、検収時に注意して対応してほしいと思います。
手提げの取っ手が収納できるのはいいなと思いました。クッションはまあまあの感じです。底に取り外せる板が入っています。底鋲はないので自立しません。
13インチのノートに周辺機器を収納したり書類やペン類を入れたりするのには15インチサイズはちょうどいいと思いますが、ブリーフケースとしては大きすぎてミスチョイスでした。ノートが踊るのでインナーケースがあるほうが安心です。
あとはどれだけもってくれるかでしょうね。以前他店で1ヶ月たたずにファスナーが内布を噛んで中の発泡スチロールが丸見えになりストラップ金具が割れるという粗悪品をつかんだことがあるので、そんな風にならないことを期待します。
届いてすぐは写真のイメージと違うこともありますがある程度使うとそれなりになじんでくるものです。その段階でも「う〜ん」と思うかどうかでしょうね。

3 2016-10-11

値段通りです。
まあまあ使いやすいので、星3つにしました。

3 2016-01-30

パープル購入
欲しい色が売り切れでしたが、急に必要だった為、パープルを購入しました。上品な色合いで使いやすそうで安心しました!

3 2016-01-16

13.3インチのレッドを購入しました。実物のデザインは写真の雰囲気より大分スポーティーでしたが、色味は良かったです。
とても丈夫でノートパソコンのほかに本やハードディスクなども入ります。
持ち手がとても短い上に硬くて痛いので手下げとして使うのは向きませんが、ショルダーとして使う分には問題はなさそうです。
値段が安い点は良かったです。

3 2015-12-22

まあまあカナ…
紫が欲しかったのですが、なるはやで必要だってので即納できる 茶色にしました。
イメージとは多少ちがいましたが、悪くはないです。
あと1000円安ければ 星5つですね。

3 2015-12-19

いいカバンなのに、惜しい!
受注番号 279137-20150927-0458494337
主人の希望で、小さくて軽くてシンプルな、というこちらのバッグを購入。
主人も最初はいい!と大喜びだったのですが、
よくみると、チャックの取っ手?というのですかね?
チャックを開け閉めするときに摘まむアレがダサくてダサくてびっくりしてしまいました………
デカデカとメーカー名が彫られていて、恥ずかしいです。
ビジネスバッグとして使っているので…
YK○さんのようにもう少し薄く控えめに彫るか
そこは何もナシで改良して頂けたらリピもあり得ると思います。

3 2015-11-30

見た目どおりでした。
まだ使ってませんが特に問題ないと思います。

3 2015-11-19

値段通りのできですかね。
シンプルでよかったです。

3 2015-11-02

13.3インチノートと、小物、書類を入れて通勤に使用するために15インチサイズを購入しました。
ノート以外も入れたかったので、ひとまわり大きいサイズにしましたが、少し薄かった。小物入れると真ん中ぷっくりしてしまいました。
見た目や材質等はいい感じだったので、もう少し暑さがあればバッチリだったのに。。
また、配送の箱が小さくて、カバンにしわができていました。

• hiRo9982さん
  • hiRo9982さん
    女性 購入者 レビュー投稿 22

3 2015-10-24

満足です
中々届かなくてイライラしましたが、商品は、満足です。
娘の分と二つ購入しました。少し、思っていた色より 濃いかったですが、学校へ持って行くのには、派手でなく、良いと思いました。
他の方のレビューで “ロゴマークが目立つ” ってありましたが、グレーは 全然、目立ちません。

3 2015-09-19

他の方も指摘されている通り、ロゴが結構目立ちます!笑
グレーを購入しましたが、思ったより暗いグレーでした。

• jinjin115さん
  • jinjin115さん

3 2015-08-19

思っていたより容量がなかった。
使いやすさもデザインも良かったと思います。 ですが、普段PCバックに荷物を入れる私には若干小さかったので、もうワンサイズ大きいのがあればよかったと思います。

3 2015-05-31

いい印象
全体としては期待どおりの商品。サイズもバッチリ欲しかったサイズ。
気になるのは、面ファスナーの縫い付けがちょっと雑。
でも外からは見えないのでいいか。

3 2015-05-03

品質は値段相応だと思います。
サイズが選べたのが良かったです。