【同色の肩掛けバンド付!】【防水・防震・...(トイズマーケット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-26
  • 主人用に
  • 「仕事で出張や取引先へノートPCを持ち歩くときに中に入れられ、安くてシンプル、軽くて斜めに肩掛けできるモノ」という条件で探しこちらをみつけました。黒の15.4inchを購入。とにかく軽い。生地縫製ともにつくりもなかなかしっかりしています。細部チェックしましたが特に気になるところはありませんでした。匂いも許容範囲内というところ。厚みを確認せずに購入してしまったので商品をみて不安になりました ・・・(続きを読む
  • sgykkさん
  • 3 2015-12-19
  • いいカバンなのに、惜しい!
  • 受注番号 279137-201 50927-0458 494337主人の希望で、小さくて軽くてシンプルな、というこちらのバッグを購入。主人も最初はいい!と大喜びだったのですが、よくみると、チャックの取っ手?というのですかね?チャックを開け閉めするときに摘まむアレがダサくてダサくてびっくりしてしまいました………デカデカとメーカー名が彫られていて、恥ずかしいです。ビジネスバッグとして使っているので…YK○さんのよ ・・・(続きを読む

5 2016-01-13

仕事用に(メーカー営業・20代女子)
出張が多く、その都度パソコンを持ち歩かなくてはならないので、パソコンバックを探していました。
赤色も気になったのですが、無難に黒色にしました。
・肩掛けバンド
身長が低いこともあり、届いてすぐにベルト調整してみたのですが、肩掛けバンドを移動させるのに手こずりました…。スライドタイプではなく、マジックテープ等で外せるタイプだとなお良かったです。
・糸の処理
バック内部のポケットの部分に糸がぴろーんと出ているところがありましたが、特に悪さもせず人から見えるところではないのでそのまま放置しています。(切ろうかなと思ったのですが、そこから解けたりするのが怖いので…笑)
以上2点気になったのですが、このお値段ですので許容範囲です。
早速出張で使ってみたのですが、特に不自由なく使えました。
A4サイズのパソコンも余裕で入り、同サイズの製品カタログなども入りましたが、バッテリーは厳しいかなぁ…。入らなくてはないですが、かなりパンパンな印象…。
ポケットが多いのも助かりました。

• jueusa210さん
  • jueusa210さん

4 2016-02-22

アイパッド用
アイパッドはいつもは持ち歩かないのですが 近場の旅にカメラとして使いたくてかばん(11,6インチ)を購入しました。パ-プルはとてもいい色でした。満足です。想像してたより重く感じられたので 少しがっかりですが 価格などから評価すると星4になりました.。注文番号 279137-20160217-0397733224

4 2015-09-19

ちょうどいいです
surfacepro3を購入したので、持ち歩きのため購入しました。
・汚れが目立たない色
・おじさんっぽくないデザイン
・防水加工
・肩から斜めがけできる(キャリーとの併用や自転車での使用があるので)
・重くなくコンパクトであること
という条件の中、全部を満たして価格も手頃なこの商品を選びました。
ファッション用のバッグのようにとびきり可愛くはないですが、赤は女性が持っても違和感なく使えます。
大きさは内寸を見てギリギリそうだったので真ん中のサイズにしてしまったのですが、一番小さいものでも入ったのでは?と思ったり…
出来るだけ小さめにしたかったのですが、インナーバッグに入れても使えるのでいいかなと思っています。

4 2016-01-16

11.6インチのパープルを購入し、商品は数日で到着した。
商品はポケットがたくさんあり、収納は申し分なし。作りもしっかりしていた。
色はもう少し明るい色を想像していたが、暗めの藤色が近いかも…。
生地の材質なのか表面の生地に傷が付きやすい様で、物が少しあたると傷が残る。1日で表面には傷の線が多数付き、地味にショックだった。使用してたら気にならなくなるかな。
持ち歩きには便利そうなので全体的には買って良かった。

4 2016-01-09

ファスナーの色?
紹介写真では、メインのファスナーの色が青色になっていたのに、届いた現物はどこにも青色のファスナーがない!
そのワンポイントがおしゃれだな〜と思って購入したのに残念です。
以前使用していたブリーフケースは、DIMEとUNIQLOのコラボバッグで収納・デザインが気に入っていたのですが、その収納機能の点では劣っていないので満足です。

5 2015-12-13

フィット感良好♪
PC毎にサイズが用意されているだけあって、ピッタリしていて使い勝手が良いです。

• meruchan24さん
  • meruchan24さん

5 2015-10-28

ブラックを購入しました。
防水なので、書類やPCが濡れる心配がなくなると思います。
肩ベルトに重みで肩にくい込まないようパット?のような物がついているので嬉しい機能です!

4 2015-10-27

防水バッグ
防水・雨に強いとの説明で購しましたが、入手以来まだ雨を経験していません。素材は水に強そうで、大丈夫かなと思っています。少なくとも頑丈な素材を使用しており頑丈そうですし、私個人としてはこのシンプルなデザインかつ機能的な収納を気にいっています。後は雨の日に使用する事を待つのみです。色はブラウンを選びましたが、色も落ち着いており気に入っています。因みに仕事先で使用しています。

4 2015-10-26

満足
普段使いように購入しました
丈夫そうなので安心です

4 2015-09-19

ブラウン購入
落ち着いた感じの色です。
黒じゃなくて仕事に持っていける色を探していたのでよかったです。
ただ、マジックテープを使っている箇所が多いのが残念!
職場でビリビリて音がするので…気になります。

5 2015-09-15

ビジネス用に丁度いい!
営業で商談に持っていく鞄を探していて、今回のバッグにたどり着きました。あまり大きいのは必要なく、営業ツールのiPadが入ればよかったので11インチと13インチで悩みましたが、結果A4書類を入れることを考慮して13インチにしたら、結果正解で丁度良かったです。
ポケットも多くこの価格でこれだけのクオリティなら有りです。

4 2015-09-07

15.4インチのレッドを購入しました。色は、派手すぎないです。
ロゴは同色で気になりませんが、ロゴ付近の汚れが気になりました。
PCの厚みがあり、なかなかサイズが見つからなかったけど、このバッグは15.6インチのPCがピッタリ入ります。
PCが大きいから仕方ないけど、たくさんのポケットがほとんど使えません。
ただ、家電量販店で販売しているものより、スリムだしデザインは気に入りました。

4 2015-08-11

品質とデザイン良い感じ
13.3inch を購入しました。シンプルなデザインと6カ所の収納で、この値段だとお買い得な商品だと思います。商品の写真では無地だった3つのジッパーの金具に「XULIS」のロゴが入っているのが、個人的には、無地だったら星⭐︎5
例えばの話、⭐︎二クロの商品は無印で、この値段ならいいかと納得して購入してます。
でも、他メーカーの商品と比較してトータルでイイ感じなので、11.6inch(B5サイズ)も購入検討中です。

5 2015-08-06

とってもスリム!
見た目とってもスリムで格好いいです!パソコン収納バック用に購入しましたが、サイズもピッタリ!何より見た目スッキリで素敵です。このお値段でこの仕様、とてもいいですね。

5 2015-07-21

お気に入り
DELLの11.6ワイド型のモバイルノートPCを購入に合わせてこのバッグを購入しました。
商品が届いてからモバイルノートPCを入れると、ぴったり収まり、バッテリーやコード、ワイヤレスマウスも一緒に入れて綺麗に収納できています。
必要な物がしっかり収納でき、尚且つ無駄な余裕が出ないから、コンパクトに持ち運びできて便利です。