2016/04/11
    サイズ選びに苦戦したので計測しました。
    皆さんのレビューを見て、サイズ選びに苦戦しましたが、 無難に大き目を注文しました。 ........................................................ 13.3インチのパソコンで15インチ用を注文。 届いてサイズを自己流ですが計ってみました。 自己流ですので責任は負いかねますm(__)m ........................................................ 外側から計った数字ですので外寸です。 幅37センチ前後 高さ28センチ前後 厚みは1.5センチくらいです。2センチはありません。 サイズ表に記載されている15インチのサイズは (外寸)幅41センチ 高さ28センチ 厚み3センチとあります。 ........................................................ それと、サイズ表に外寸・内寸とありますが、 例えば、 外寸と内寸の”幅”だと5センチも誤差がある事が良く分かりません。 同じ大きさだと思います。 差があったとしても5mmくらい…。 ........................................................ 結果ですが、 13.3インチのパソコンには大き目でしたが 持て余す大きさでもなく、 ストレスなく出し入れ出来て付属品(マウスやアダプター等)も余裕で入れられるのでOKでした。 ポケットもマウスをポイと入れられますし、 ファスナーのポケットには内側にペンや小物を整理出来る親切さでした。 ........................................................ お安いバッグなので、もう一枚インナーバッグが必要かなと思っていましたが、 これのみでOKかもです。 そのまま持ち運んでも、リュック等に入れて運ぶ用にも使えると思います。 デザインは可愛いですよ。 お役に立てれば幸いです。
    注文日:2016/04/08