4 2015-01-31

パソコンを持ち運ぶのに買いました。商品説明のところに内寸も記載してくれていたので、サイズ選びに助かりました。ただ、Amazonで同じ商品が送料無料だったのを購入後に知って、ショックでした。購入を迷われてる方は、Amazonもチェックしてくださいね!(笑)

• がば13さん
  • がば13さん

5 2016-12-10

18インチを購入しました。
自分のPCは15.6インチなのですが、色々と収納したかったので少し大きめのサイズにしました。
沢山入るので18インチにして良かったです。
レビューの通りクッション性は無いですが、常に持ち歩くわけではなくたまに実家に持って行く程度なので充分です。

4 2015-05-16

色かわいい!
ケース外側の硬さがちょうど良い!
ちょっとクッション素材は少ない気もするけど、安価だからこれくらいかな?
13.3インチのノートパソコンで14インチサイズのケースがぴったり。
充電ケーブルも入るし収納もある。
ただ、ストラップが黒だから、ケースと同じ色が良かったな〜(´・_・`)

• mituki4439さん
  • mituki4439さん

4 2015-05-02

かなり良い
可愛くて他のパソコンバッグより安いのが良いです。中にポケットもついていて大満足。ただ多少傷がついていたので星4つ。

• kzy0818さん
  • kzy0818さん

5 2015-04-20

よかった
かなり気に入りました。また他の色も欲しいと思いました。

• みルンさん
  • みルンさん

4 2015-02-10

いいです。
硬すぎず柔らか過ぎず、ちょうどよかったです。
カラーバリエーションがあるのが助かりました。

4 2014-09-27

かわいー!
お店の方の対応がよかったです!こちら側のわがままな要求にも応えて下さいました。

3 2015-10-12

全体的におもちゃっぽい
皆さんのレビューを見て、あまり発色は良くないのかなと思いレッドを購入…しかしすごく明るい!
ハローキティグッズのようなオモチャっぽい赤!紅生姜色!
間違っても仕事には使えません。
開き直ってオモチャっぽいのを楽しむか、ブラウンもしくはワインレッドを買い直すか悩んでいます。
中身の使い勝手は良さそうです。
ニオイは強烈なので、しばらく干してみます。

2 2015-02-24

NEC LL85015.4ワイド用にかいました。
16インチと18インチ迷いましたが16インチにしました。皆さんのレビューを見て16インチでいけるとあったので16インチにしました。小さかったです。チャックを引っ張りながらしめると入ります。きっちきちです。チャックとパソコンが触れているので傷がつきそうです。
パソコンのメーカによって入る入らないあるのだと思います。鞄の作る時期によって多少誤差があるのかもしれません。
匂いは凄く臭いです。手に臭いがつきます。買って一週間干してありますがまだ匂います。
色はピンクを買いました。少し暗めです。