パソコンバッグ【人気商品】【宅急便発送】...(トイズマーケット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-17
  • 写真通り
  • ピンクを購入しました。写真通りの色です。大きいノートパソコン(東芝dynabook)を自宅と仕事場に持って移動してます。PCが入っているとは思えないほど薄くコンパクトに収まります。最初届いたときバッグが小さく見えてPCのほうが大きく見えました。モバイル用の小さいPCではないので、入れるとサイズぴったり、ファスナー閉まるかなあと心配になりますが、少し湾曲したバッグのラインがPCをすっぽり包み込ん ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-07
  • 大き目で良かった。
  • 16インチでぴったりぐらいかなと思いましたが余裕があった方がよさそうだったので18インチにしました。パソコン自体が薄く、ベルトの面ファスナーが一番きつく締めてもちょっと余裕が残る感じでちょっと不安がありますが、持ち歩きしないのでまぁ良いかなと思います。ポケットにアダプタとマウスを入れたらふたが閉まりませんでした…(無理すれば閉められますが、真ん中が盛り上がってしまう)。もうちょっと厚 ・・・(続きを読む
  • omigomeさん
  • omigomeさん

4 2017-03-25

思っていた色より暗い色でした。
商品の発送等は迅速で丁寧な対応でとても良かったです。
FMV LIFEBOOK AH53/A3 用に16インチを購入。
レビュー通り、ピッタリなサイズでした。
18インチと迷っていましたが、16インチにして良かったです。
色はオレンジとピンクを迷い、レビューを見てピンクを購入しましたが、思っていた色より暗い感じの色でした。
明るい色を期待していたので、オレンジにすれば良かったかな?と思いました。
あと、みなさんの言う通り匂いがキツく、取れるまで使えないので☆マイナス1です。

4 2017-03-15

ターコイズ16インチ購入。
富士通15.6インチのパソコンにちょうど良いサイズです。
素材も思ってた以上に柔らかめだったので使い勝手が良いです。
臭いも多少ありましたが、日が経つにつれて気にならなくなりました。

5 2016-10-27

十分!
この値段でこれなら送料別でもなんの不満もないです。
見開きにできるから収納も楽だし、中に仕切りポケットもいくつもあるし、ショルダーにもできる。
PCを固定するベルトもあるしで必要十分。
サイズはちゃんと計って買うことはおすすめします。自分の責任として。
うちのは15.5インチかそのあたりですが、サイズを計ったらこの商品だと18インチ用じゃないと無理だな、と思ったので18インチ用を買いました。結果正解でした。
色はモニターで観たのと届いたのとでは違いました。
そこはちょっとがっかりですがネットショッピングだから仕方ないな、と覚悟して買ってもいるので諦めます。発色は良いです。
2〜3週間待ちと書かれてあったけれど早すぎるだろっていうくらいすぐ届きました。アマゾンの倉庫から。

4 2016-11-21

ジャストサイズ!
TOSHIBAのsatellite(15.6)用に購入。もしかしたらちょっと小さいかな?と不安を残しつつも16インチで申し込み。2、3週間待ちの表示でしたが注文から5日程で届きました。よくあるPCバッグと違い、ほどほどにカジュアルでいい感じ。パープルは表示より少し甘め?浅めの色でしたが、それもまたなかなかです。レビューに多かった「匂い」もさほど気にはなりませんでした。なによりコード類や書類がきっちりと緩みなく収まり満足しています。非常にコスパの良い商品だと思います。

• ibunekoさん
  • ibunekoさん

4 2016-11-28

早く届きました
surfacepro4用のケースを探していて、安価なこちらを見て、デザインが良かったので購入しました
ワインレッドとレッドで悩みましたが、写真見本だとレッドの様だったので決めました
皆さんがサイズを気を付けた方が良いとの事でしたので
サイズを図り16インチにしました
角がまるく16インチでギリギリサイズでした
購入される方は、気を付けて下さい
他の方かが話されていたビニール臭は、届いて開けたときは全くなく、暫くして中身をあけたらきつく匂いましたが、一回だけで今は平気です。なんで大丈夫でした
在庫状況は2週間以上待たなければいけなかったのですが、注文して3日以内に届きました
見た目で在庫がない状況でも、早めに届いたので他の方も早めに届くかもしれません
バックは近くだとなんかざらつきが安く見えました
(実際にやすいのだけど)
ただ、肩紐が付属していて持ち運びしやすく、見た目はオシャレで思いの外良かったです
ワインレッドとか暗めの色は、表面のざらつきが分かりにくいかもしれません
中はクッションなど薄いので、pcをカバーを付けた後にポーチと一緒にバンドで止めてます
それなりにsurfaceでも重たくなりましたが、中の収納もA4ファイルがはいり、コンセントやマウスも入るので良かったです
手でも持てるし、ケースも色も好きな色なので気に入りました。知り合いからも「それいーねー!」と好評でした。他のpc用にも欲しくなりました
表面のざらつきが細かくなると良いとおもいます
値段がこれならオススメできます。これは買いですよ。

4 2017-02-11

18インチのパープルとグリーン購入。買い周りでクーポンをそれぞれ使えて、2個で送料無料でした。パープルは主人用。グリーンは自分用でしたが、グリーンは面積が大きいと思っていたより派手でした。小さいのなら可愛かったかも。グリーンも春夏用に主人に使ってもらおう。パープルも派手ですが大人の男性なら色気と可愛さがあってなかなか良かったです。ワインも似合うかも。
皆さんのレビューにある通り、実物は安っぽいのと臭いがするので星は1つ減らしました。

4 2016-12-27

新しく買ったノートパソコン用に
色:グリーン
サイズ:16inch
を購入しました。
いかにも「パソコンバッグです」というのが嫌でこちらのバッグに決めたので、デザインはとても気に入っています。
しかし、ネットショッピングなので仕方ないのですが、色合いがスマホ画面から見た発色と実物とでは、あまりにかけ離れていて、正直ガッカリしています。
画面上では、カエルのような明るい黄緑色をイメージされると思いますが、実物は艶消しの黄緑色(モスグリーンかな)で地味な印象を受けます。
サイズ感は、新しく購入したノートパソコンが15.6インチなので、商品紹介画面にあるサイズ表とノートパソコンが梱包されていた箱と比べて、16インチを購入しましたが、実際のバッグは思ったよりも小さく、パソコン自体はキチキチで、むしろ、多少無理矢理入れるくらいの感じです。
パソコンを入れるバッグなので、これくらいキチキチに嵌める方がいいのかな…と納得させています。
18インチのバッグと比べてみたいのが正直な気持ちです。
また、マチも個人的にはあと5mmずつくらい太くてもいいかなぁと感じます。
今の状態だと、マウスを入れた際、入れ方によってはクリック部分にテンションがかかり続けないか心配です。
バッグ自体の作りはしっかりしてそう(持ち手部分は少々不安)ですし、肩掛けにするつもりなので問題ないかなと思います。
色合いの面とサイズ感の面で合わせて星1つマイナスですが、全体的には満足しています。

5 2016-08-25

15.6インチノートパソコン
18インチを購入して15.6インチノートパソコンが入った同時購入のキルティングケースがぴったり入りました(*^^*)
逆側は3室ある収納と手前から1室目の中にファスナーがあり、その中には落とさない用に周辺機器を入れました。
3室ある中の手前から3室目はかなりマチがあるので教科書など厚めの本が入りそう。このバック1つでパソコン用品が全部入ってどこの部屋でも移動出来て便利!
色はブルーを選びましたがちょっとケースの素材感と色具合が子供っぽいかなぁ。外出ではあまり持ち歩かないし、家での使用のノートパソコンなのでよしとします。外出用に欲しくなったら大人しめの色をリピートするかも。

5 2016-07-13

私の場合、PCを入れるわけではありませんが、仕事の書類など折れないように入れたかったので、スーツ・私服でも地味にも派手にならないようにワインを購入。
落ち着いた色合いで気に入りました(^^)
サイズは悩みましたが、大きい分に色々入ると思い18インチで。
手持ちだけではなく、ショルダーになるのも決め手だったので、会議に行くのも多少楽かなと。
たださすがに18インチは大きいかったので、次回リピートする機会があれば、ワンサイズ下で購入してみたいと思います。
臭いは確かにありましたが、個人的には許容範囲内です。

• nyanchu_08さん
  • nyanchu_08さん

5 2017-06-09

ブラウンを購入。
年に数回持ち出すことがあるため、購入しました。
サイズは16インチ、カラーはブラウン、パソコンはsurfacebookです。
パソコンサイズが13.5インチでしたので、内寸サイズから16インチを購入しました。
多少中でパソコンが動きますが、ファスナーを閉めて持ち運ぶには問題ありません。
マウスやケーブル等備品も収納でき、書類、筆記用具も入ります。
カラーリングによって、お値段相応とのコメントがありましたので、濃いめの色を選びましたがそれも良かったです。

5 2017-06-08

やはり安いだけあって見た目も安物って感じではありますが暗めの色ならば良かったかもしれません。

4 2017-05-11

良いです
ネイビーの14インチを購入。パソコンケースに取っ手と肩掛けストラップが付いたようなシンプルなバッグを探して、見つけました。他店でおそらく同じメーカーのがありましたが、こちらのほうが色も大きさも種類が多くて◎ その分やや高いですがそれでもコスパ良いです。内寸とPC実寸でピッタリです。耐久性がまだ解らないので星4です。

4 2017-04-17

満足です。
嫁のノートパソコン入れに、オレンジの16インチを購入しました。
サイズは14インチで良かったのですが、クッション入りインナーバッグに入れて収納したかったし、本なども収納したかったので少し大きめにしました。きちんと収納できて満足です。出来れば保護クッションなどが最初から入っていれば良かったのですが・・・。
レビューに書いてあった匂いもそれほど気になりませんでした。
後は、耐久性ですね。
商品の発送等は迅速で、丁寧な対応でとても良かったです。

5 2017-04-13

安っぽくなくてよかった
mac17インチを入れるために購入。余裕で入りました。さらにクッション入りインナーバッグに入れてキチキチな感じでも閉まりました。黒なので安っぽさを感じません。ただ、外装はカパカパするのでパソコンを守るという感じではありません、インナーバッグは必須だと思います。書類入れや小物入れがあるのでPCバッグには最適です。これ1つで外回りできます。買ってよかったです。重い17インチでも耐えられそうなバッグです。

5 2017-04-03

サイズ的には18インチかと迷いましたが、レビューを見て16インチにしました。パソコンは東芝dynabookです。ピッタリサイズでした。中にマウスやコードを入れても大丈夫でした。赤にしましたが、パソコンご入っているとは見えないですw