4 2013-12-26

さらふわでした
敏感肌でも使えるシャンプーを探して、この商品が良いと聞いたので購入しました。シャンプーの使用感はサラサラに仕上がるので気に入ってます。泡立ちも悪くはないです。マッサージするとほんのりポカポカして気持ちが良いです。肌も今のところ異常がなく暫く使おうかと思います。香りは好みが分かれるかと思いますが、乾くとほぼ消えますし、私は気になりませんでした。市販のシャンプーやリンスの香りよりはきつくないと感じます。
トリートメントはバウンシーを選択。やはり香りの好みは分かれるかもですが、ふんわりさらりと仕上がるので好きです。
どちらも指どおりが良いせいか抜け毛が減ったような気がします…。

4 2014-03-01

全体的に良いと思います
【シャンプー】
・泡立ちが良く少量で済むのは良かった
・ハーブ系の香り?個人差あると思います(ビジネスホテルのバスタオルの匂いと感じてしまいました。。。)
・洗い上がりはさっぱりして癖も抑えられます。白髪にも効果がありそう
【トリートメント:バウンシー】
・少量でも髪に馴染みます
・香りは良いので、シャンプーの匂いをかき消してくれます(系統は化粧品の様な香り?)
・まとまりが良い感じ
両方共とても良かったので(シャンプーの香りは気になりますが)、また使いたいと思います。

• moke5さん
  • moke5さん

5 2015-05-01

大満足です!!
乾燥に悩んでいますが、シャンプー、トリートメント共に、指通りが良く、使用感も良かったです。シャンプーをした時、頭皮がじんわりと温かくなって、血行を良くしているのを実感できました。香りも良かったです。

• juna1919さん
  • juna1919さん

4 2014-04-19

ナプラ ケアテクトOGのVCを使っていましたが、エイジングケアのACと比較して、白髪が何本か出てきたこともあり、試しにこちらを買いました。
白髪への効果は、染色するものではないため抜け変わるまでわからないのでコメントできませんが、しっかりとした泡で、頭皮がじんわり温まる感じがして、洗い上がりもきしみません。トリートメントはボリュームを抑えるタイプのプライアントを選びました。根本はフワッと立ち上がって、髪に元気が出たような仕上がりですがまとまりは良くなります。
シャンプーには香りがありますが、トリートメントにはほとんどなく、翌日にはシャンプーの香りもほとんど残りません。
ご注文番号:182558

5 2015-09-04

いつも行っている美容院でエステシモを使っていてススメられてからずっと使用しています。このシャンプーの良い所は髪にも頭皮にも良い所だと思います。夏場は特に1日帽子などをかぶると頭皮独特のニオイがしますが、エステシモを使ってから頭皮のニオイがしなくなりエステシモの良さを実感しています。タイムレスはちゃんとシャンプーしているとそのうち頭皮が温かくなります。それを目安に洗う事をオススメします。洗う時間が短いと温かさは感じられないと思うので頭皮をキチンとシャンプー、マッサージする事をオススメします。エステシモはちゃんと使用しないと良さが分からないと思います。今回はシャンプーの買い替えを検討していた家族にプレゼントで送りました。評判はとても良いです。

4 2015-09-01

元々はストレートな猫毛でしたがここ何年かでうねりがひどく又髪がゴワゴワになってきました
ショートですがうねった毛があちこちピンと飛び出しまとまりがなくどうにかしなくてはと色々なシャンプー、トリートメント等を試しましたが改善せず、ネットで色々検索しこちらのシャンプーに辿り着きました
まだ使い初めて10日位ですがゴワゴワは改善されつつあるようです、うねりの方はまだ良く分かりませんがとりあえず使い切るまでは続けてみようと思ってます
シャンプーの使いごこちは少しきしきしします又あまり良い匂いではないです(個人的に)
トリートメントは付けて時間を置くとしっとりしますし匂いもフローラル系の良い匂いです
期待を込めて☆4っつで

5 2014-11-24

感動しました
泡立ちの良いシャンプーです。香りは独特なので好みは分かれますが穏やかなハーブ系(スパイシーではない)とはという感じ、とても癒されるので私は好きです。フローラル系やシトラス系でないとダメという人以外なら大丈夫なのではないでしょうか。きしむことなく洗い上がりますし、トリートメント(バウンシー選択)後によく洗い流してドライヤーをかけたら、とてもつやつやしてまとまりのある髪になったように思います。髪が細くネコ毛でペタっとしがちな髪ですが、翌朝もふわっとしていてまとまりのある髪になって嬉しいです。いい商品なのでこのまま使い続けたいと考えています。ただし「自然乾燥しない、ドライヤーで仕上げること」とあるので、髪を傷めないよう、なにか別のオイルかクリームなどのヘアケア剤が必要かも。 279130-20141120-0310205303

4 2014-11-14

モチモチの泡☆
今までドラッグストアにあるノンシリコンのシャンプーを色々試してましたが、これは全然違いました!まず泡立ちがすごくいい(^^)♪あと、ノンシリコンシャンプーってすごくきしむ感じがしてそれが当たり前だと思っていたのでこのシャンプーを使って洗い上がりにビックリしました。
指通りもサラサラだし、香りもほのかにする程度で、人工的な香りじゃなく個人的には平気な匂いでした。
猫っ毛でペタンとしてしまう髪質なので、このシャンプーとバウンシーのトリートメントにしました。
他の方のレビューを読んでると、頭皮が暖まる感じがするようなのですがわかりませんでした(>_<)
まだ使用して数回だからなのかマッサージが足りないのかわかりませんが、すごく安心して使えるシャンプーに出会えたと思うのでこれからも使っていきたいと思います☆
受注番号279130-20141111-0292461231

• nyan62さん
  • nyan62さん

4 2014-09-13

3回目のリピ
泡立ち、香り、洗いあがり、気に入っての3回目のリピです。
温感については、慣れてきたせいか? 感じる時と、感じない時とありますが、泡立ちが柔らかく、
ヘッドマッサージがしやすく、気持ちがいいです。
いつもは、トリートメントをバウンシーにするのですが、比較するために、今回はブライアントにしてみました。次回以降は、ボトルタイプのセットにしようかと思います。
エステシモは、スーパーセールなどでも、セール対象から外されているのが残念。。。で、マイナス☆です。
注文番号:279130-20140903-0862740315

4 2014-05-07

ゴールデンウイーク中でしたが、お店の対応は大変良く商品は思ったより早く届きました。
シャンプーは泡立ちもよく、白髪に効果があるかどうかは今のところはわかりませんが すすぎの時もキシキシすることなくなめらかです。トリートメントはプライアントを選択しました、私の髪はパーマやカラーで傷んでいるせいか、さほど柔らかく仕上がる感じはありませんが艶はでます。香りはハーブのような和を感じる香りですがそんなに強くないので、気になりません。
セットで送料込はお得だと思います、梱包も丁寧で次回もこちらを利用したいと思えるショップに出会えました。
[注文番号]184468

4 2013-10-17

【シャンプー】白髪抑制効果があると聞いて購入しました。サッパリはしますが、温感は感じなかったです。粘りがあるので、少量でモコモコの泡が出来ました。シリーズの中で一番お高いけど、少しの量でいいので、経済的かも。ものによっては、かゆみが出ますが、これは大丈夫そう!
【トリートメント】ブライアント使用。硬めのクリームで商品自体はこってりしていますが、乾かすと思っていたほど、しっとりはしていません。
両方ともにいえることですが、薬草の香りがします。でも、乾かすと残りません。
使い切ってかゆみがでなければ、大きいサイズを購入しようかな(白髪減らしたいし・・)

5 2013-10-14

今までで一番いいかも
ヘッドスパというだけあって、頭皮がじんわり暖かくなるのが気持ちいいシャンプーです。少しねっとりとしたシャンプーで、髪につけてお湯を足すとふんわり泡立ちます。香りは、多少外国の香水のようなニュアンスがあるので、私は気になりませんが、好みがわかれるかもしれません。トリートメントはバウンシーを選びました。こちらも乾いた後の仕上がりは文句ありません。白髪染めで頭皮が敏感になっていて、自分に合うシャンプーが見つけられずにいましたが、私にはこれが一番良いように思います。しばらくこのシャンプーを使ってみます。

• κanaS2さん
  • κanaS2さん

4 2013-10-10

タイムレスは他のシリーズより少し高めですが、頭皮環境改善効果・白髪抑制・育毛効果など期待出来るらしく試してみました。香りも良いし洗い心地も良いです。
まだ使い始めたばかりですが、どのシリーズも良いので期待しています。
トリートメントはプライアントです。良い香りで、しっとりまとまります。
[受注番号] 279130-20130929-0834722124

4 2016-02-07

今後に期待
約1週間使っての感想です。
髪質…硬い、毛量…多い、カラーリング…一度もなし。
ここ数年ベタイン系シャンプーを使用。
白髪と毛先のパサつきが気になりこちらを購入。
泡立ちよく、乾かした後もしっとりまとまります。
パサつきが気ならなくなりました。
香りは好きな方ではないですが、残らないので大丈夫です。
白髪への効果を期待して使い続けます!

4 2015-12-07

泡立ちがよく、かつ泡切れもよいです。地肌が温かくなる…という効果は実感できていませんが、アロマの香りで気持ちよい洗い心地です。
トリートメントは友人のすすめでプライアントにしました。
乾燥が気になる季節ですが、静電気がたつこともなく、しっとりときれいにまとまります。
シャンプーはすぐになくなってしまったので、次はボトルを購入します。