4 2015-08-25

お気に入り
いい商品が届きました、イベントや普段使いにガンガン使いたい

• 犬と月さん
  • 犬と月さん

5 2018-04-20

友人が持っていて、とても可愛くて使いやすそうだったので購入しました。
160センチの女子ですが、ごつくなくて1泊旅行や荷物が多い時など普段でも使えそうです。
色は黒を購入。
他の色も悩みましたが、黒で良かったです。
どんな服装にも合いそうでカッコいいです!!
20%オフのクーポンも使ったので、安く購入できました。
お店の対応も早く2日後には届き、同封されていたメッセージも好感を持ちました。

5 2017-01-12

ちょうどいい大きさです
数ヶ月前にAS2OV CORDURA DOBBY 305Dのバックパックを購入しましたが、161cm(女)には、ちょっと大きすぎました。なので、それは、旦那にあげて自分用に再度こちらの商品を購入しました。ジム通いにちょうどいい大きさです。しょっても大きすぎず、いいです。ただ、アッソブに比べるとポケットが少ないのでもっと多ければなと思いました。でも、値段的にもアッソブに比べれば半額以下なので、とても、いいと思いました。

5 2016-07-19

コストパフォーマンス最高です。
20%OFFクーポンを使いました。日帰り登山と普段使い用に購入しました。3色ともかっこよく悩みましたが黒を購入。とてもかっこよくコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

4 2016-07-13

登山と普段使いに。アウトドア用品のショップにて他のザックを試着したフィット感には敵わないが、普段使い出来るオシャレなものを探していた私にはこちらがピッタリでした。

5 2016-05-24

デザイン・フィッティング共に優れています
岐阜・長野山間部を中心にキャンプをしておりますが、
行く先々のキャンプ場は四方が山岳に囲まれており、
滞在中に登りたく、当商品を購入しました。
身長165cm程ですが、背負い感はウエストベルトとショルダー
ベルトを調整することでベストフィッティングが可能となります。
カラーはオリーブを選択しましたが、写真の映り方によっては
緑色に近いものもありますが、実物のカラーは程よいダークな
オリーブ色といったところで(当ショップの写真が最も実物に近い)
とても気に入りました。
生地も厚めなため、少々乱暴に扱っても大丈夫なように思います。
ショップの感想ですが、気になる返品交換等の案内が明記されて
おり、安心して購入ができるので好感度は高いです。

• hiruo1081さん
  • hiruo1081さん

5 2016-02-16

良いバッグです
届いたとき少し小さいかと思いましたが、荷物を入れるとちょうど良かったです。非常に頑丈です。
セイバー45と迷いましたが30でよかったです。
4泊分の荷物を入れても余裕がありました。(男なので下着類がメインです)
当方、177センチ、67キロです。

5 2015-11-17

デザインに一目ぼれしました☆ちょっとした遠出やこれからの季節には着替えもたくさん入るので重宝しそうです。

4 2015-11-12

大きさ
イメージより若干小さかったですが、バイク、自転車で使うには十分で気にいってます。

5 2015-09-30

イメージ通り
写真のイメージ通りの商品が届きました!
黒でかっこよくて私は手軽な山用に購入したのですが、普段にも使えそうです!
腰ベルトと胸ベルトもついていて肩への負担が軽減されると思います。

• beer-satouさん
  • beer-satouさん

5 2015-09-21

通勤に使ってみて
30リットルサイズは、財布、弁当、水筒、作業着、作業靴、折畳傘で満杯です。
ジム通いには丁度良いですが、「道具をもう一つ」入れたいのであれば35リットルほしいかと。(2泊3日の旅行程度が目安)
徒歩通勤に使用していますが、背負い心地がとても良いです。
オシャレなタウンユースのリュックにはない、身体のラインにあった形状で疲れづらい。胸前、腹前に締めるベルトがさらに身体に馴染ませてくれます。
リュック本体が、肩甲骨上辺りの、割と高い位置に重心がくるので荷物が重くなっても歩き易いです。
水筒が入るサイドポケット(両端)、天面にジッパー付き小物入れ、メインへは天面の巾着?からしか出し入れ出来ません。
(個人的にはサイドから出し入れ出来ると嬉しいですが)
大きすぎないので、街への普段使用もオッケーです。
初めての本格リュックには丁度良いものです。

5 2015-09-16

おすすめですっ!
コヨーテ色を購入しましたが、作り・値段共に大満足です。当方身長172センチでモデルさんの着用サンプルと同等のサイズ感です。タウンユースには十分な収納力ですし、大き過ぎず小さ過ぎず、良いサイズ感です。何よりストラップ付近のミリタリーな作りがほんとにかっこよく丁寧な作りで、三万超えててもおかしくないようなルックスなので、かなりのおすすめです。鞄一つで様になるデザインにカリマーの本気を感じました。

5 2015-09-15

主人が仕事に使う目的で購入。このタイプのリュックは初めてなので、まだ慣れず多少使いにくいらしいですが、ガムや薬など細かいものは小さいポーチに入れて対応中。荷物はたっぷり入るし、仕事用だけでなく普段使いも出来るサイズで気に入っていました。

5 2015-08-27

かっこいい!
思っていたよりも小さかったけどかっこいいです◎
ブランドのロゴが入っているチャック付きポケットには鍵やキーホルダーが取付けれるフックも付いていて嬉しい誤算でした。
散々迷ったけど買ってよかったです◎

• eiichichiさん
  • eiichichiさん

5 2015-08-19

自分用
商品には大変満足しております。発送も非常にスムーズでした。