AVIREX/アビレックス/avirex/アヴィレック...(Retom リトム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-09
  • スタンディングライブ兼バイク用にホルスターバッグがほしかったのですがバイク用品として作られたものよりもこちらのほうが安くてデザインがカッコよかったので購入。密着度が高くて高速道路の長距離ツーリングでも微動だにせず、バッグを着けていることを忘れるくらいでした。スタンディングライブでも全く邪魔になりません。ただハンドルが手前に曲がっているタイプのママチャリを立ちこぎするときは邪魔です。ipad miniと長財布と500mlペットボトル、3つのう ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-05
  • 大きさは良いのですが、出し入れが面倒
  • 2つ折り財布をポケットに入れると窮屈なので、ちょっとした荷物を入れるのにデザインも大きさも◎と思い、購入したのですが、実際につかってみると、かぶせを開けるのに、いちいちボタンを開けないといけないのは仕方ないにしても、さらにファスナーをあけて入れるのが結構面倒です。前ポケットについているマジックテープがかえって邪魔でちょっとしたものが入れにくいです。かぶせをあけたときに、大事なも ・・・(続きを読む
  • mocozouさん
  • mocozouさん

5 2015-09-09

超気に入りました!
AVIREXをよく好んで着用してますが、それにシックリくるポーチを探していたので購入。
携帯、財布、煙草一式と、普段よく持ち歩くアイテム全てが難なく収まり、それでいて腰周りが落ち着かなくなる事も無く、使い心地はとても良いです。
っていうか何より、デザインがカッコイイ!!
ただ外側に一箇所、小さなポーチがありますが、此処に携帯が入るかと思いましたがこれは用途が違うのか、小さすぎて入りません。ココだけ残念な箇所でした。
でもカッコイイから気にしません♪

5 2015-08-27

満足です!
主人に購入しました。アビレックスが好きで一目ぼれしたようです。探していた時、ベージュが品切れのお店ばかりで、こちらで見つけて即決しました。バイク乗りではありませんが、歩くときにバッグが遊ばないのでいいみたいです。中のファスナーは普段開けっ放しです。サイドのポケットにはスマホは入らないです。ガラケーがピッタリ入りましたが、ピッタリすぎて取り出しづらいようです。使いやすいかどうかは正直微妙な気もしますが、本人が気に入っているようなので、良い買い物が出来たと思っています。ポイント10倍、送料無料、クーポン利用、ポイントもあったので、かなりお安く買えたので大変助かりました!

4 2015-07-30

イーグル
イーグルはいくつかもっていますが、どれもデザインが良いので気に入っています。
しかしながら、使い勝手がイマイチなところがあったりします。
今回買ったレッグ&ショルダーは、メインポケットにジップがついているのですが、閉めても
横の部分は開いたままです。毎回開け閉めするのも面倒なので自分は開けたままで使用しています。
フロントの留め金をとめていれば、中の物が飛び出る事は無いので、個人的にはジップはいらなかったかな。
サブのポケットはマジックテープがついているのですが、これもいちいち開け閉めするのが面倒です。
サイドポケットは、ガラケーなので丁度よいです。もう少し大きければタバコも入るのでよかったかな。
不満点はいくつかありますが、慣れたら自分なりに工夫して使えるようになる(してる)ので気に入っています。
また別のイーグルも購入しようと思っています

5 2016-05-20

とてもいい!
スマホと財布をバッグにいれるとちょうどいい。カジュアル使いにちょうどいいです。

4 2016-03-05

初アビレックス
前々から欲しいと思っていたので、思い切って購入。ベージュという色は、ディスプレイの関係からか、イメージしていたものよりも、どちらかというと少し濃いめのベージュだったのがちょっと残念。それに、他の方のレビューにもあったけど、サイドのポケットはホントに使いにくい。せいぜいスマホの予備バッテリー入れといったところか。商品そのものの耐久性はそれなりにありそうだけど、気をつけて使わないと、ベルト留め部分のプラスチックをうっかりポキっと折ってしまいそう。でも、お気に入りのひとつになりそうです。

4 2015-12-14

あと一歩
普段ポケットに財布を入れるため、自動車の乗り降り等でめんどくさかったため、いろいろ検索しこちらの商品を選びました。届いてみると大きすぎず財布やスマホを入れるぐらいにはちょうどよさそうです。2WAYなところも使いやすそうです。レッグバッグとして使用した時にもつけっぱなしでも車の運転に支障ありません。ただまだ新しいせいかフロントの留め金が外し易いですが、止めるのがかなりつらいです。

4 2015-12-02

これからガンガン使おうと思います
大きさもちょうど良く、使いやすそうです。
7インチのタブレットなら中に入れて運べます。
ポケットの数や種類も自分の使い方にあっていると思います。
ただ、他の方も書いているようにケータイ入れのポケットが小さすぎてスマホは入りません。またメインの入口のチャックの左右に隙間があり、雨が降ったら飛沫が入りそうです。
以前使っていたのはキャンバス地ではなかったので水濡れがOKでした。今度のは雨や汗でどうなるかは、しばらく使って様子を見ようと思います。

• kenpi2009さん
  • kenpi2009さん

5 2015-10-31

夏フェスに重宝
ハーフパンツにこれを下げて、カード類やたばこなど小物を収納。
夏フェスは財布が邪魔になるのできわめて重宝。
デザインも良く、会場で「これ、どこで買ったのですか?」と聞かれるくらい。
正直、おなじような格好した人類がフェスに増えるのは嫌ですが、とても好きです、この商品。
間違いなく、再度同じものを買います。

4 2015-09-20

普段ポケットに物を入れて歩く夫が珍しくバッグを欲しがり、いろいろ検索後にこちらの商品を選んでいました。届いてみると大きすぎず財布やスマホ、煙草を入れるぐらいにはちょうどよさそうです。2WAYなところも使いやすそうです。まだ実際使用していないので具体的な使い勝手はわかりませんが、カジュアルな服装にはデザイン的によいです。

4 2015-09-15

サイズが
もう少しだけ大きいと便利かと。500mlのペットボトルで半分埋まります。
ライブ用に購入しました。荷物が重いと結構腰にきますが、期待通りジャンプしても荷物が跳ねないのでその点は期待通りです。
標準体形の女子です。ウエストベルトはかなり余り、レッグベルトは多少余りますが、荷物をいれたままの装着の際は実際の太ももより余裕がないとつけずらいので体格の良い方は気を付けた方がいいかもしれません。

4 2015-09-13

注文後すぐに発送していただきました。収納スペースは自分にとっては十分で、財布・iphone5s・小銭入れ・自宅及び車の鍵・目薬をメインポケットに、仕事用のガラケーをサイドポケットに入れて使用しています。フロントの留め金は外し易いですが、止めるのが少々やりづらい様に感じました。とはいえ慣れてしまえば問題なくなりましたが。
アビレックスのデザインが結構好きですし、ショップの対応が速やかで丁寧でしたので、またこちらのお店でアヴィレックス関連の商品を購入する事になると思います。

5 2015-09-03

母へ
本人からのリクエストで母への誕生日プレゼントとして購入。長財布や本が入るサイズとしてこちらを見つけたようです。20%OFFのクーポンでお得に買えました。
色は黒にしたので、老若男女問わず、誰でも違和感なく持てると思います。場所もそんなに選ばなさそうです。実物見ましたが、若い方が持つとかっこよくきまりそうですね。つくりもしっかりしていそうでした。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-07-22

迅速な発送で助かります!
品物は、ほぼ写真の通りで、収納力もあります。
皆さんのレビューにあるように、
サイドポケットがガラケー仕様なのが本当に残念です。
細い上にかなり縦長なので、細いものを入れたら出すのが厳しいし、
タバコはボックス入れてみたら、ぴっちりすぎて出せない(笑)
今後、同じサイズでも、
サイドまで開くダブルジッパータイプとかになったら
使い勝手がかなりアップして
皆さんの☆も1個増えるのでは思います。

5 2015-07-05

お出掛けに欠かせません。
2年程前に購入しましたが、仕事で使う様になり破損や汚れてきた為、プライベート様に新たに購入しました。基本的には財布をファスナー部分に、スマホは手前のマジックテープ部分に収納します。本来なら携帯電話を収納する場所には、車のキーを入れてます。ジーンズのポケットに財布を入れるのは嵩張って嫌だし、盗難や紛失も心配無くなり、安心して出掛けられます。

• 01issinnさん
  • 01issinnさん

5 2015-06-10

財布・スマホ・煙草入れるのに購入しましたが十分な大きさで非常にイイです。作りもAVIREXなんで価格なりにしっかりしっててgoodです。