2023/06/14
    Zeitreisenderさん
    良い商品
    これめちゃめちゃ良いです。 作りもシッカリしているし チャックも軽く開く。 ただサイドポケットは小さすぎて 細いモバイルバッテリーくらいし入らないかな。
    注文日:2023/06/10
    2023/09/20
    ヒデリコ10さん
    欲しかったサイズでポケットも大きいしデザインにも満足しております。
    注文日:2023/09/11
    2023/07/28
    黒を購入、ツーリングで使用しました。 長財布すっぽり入りまだ余裕ありました。 カッコよくて、使い勝手も良く買って良かったです。
    注文日:2023/07/19
    2022/05/12
    25jijiさん
    色で迷いましたが結局ブラックとカーキの両方購入しました。バイクでツーリング時に使用するため太もも部分のベルトでバタつきを抑えられるのが決め手でした。サイドのポケットにスマホが入らないかったのが残念です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/05/10
    2022/09/18
    かもさん3さん
    おおむね満足
    前に使っていた他社のレッグバックが壊れて買い替えです。 一番使うところのカバーをいちいち止めないといけないところ以外は気に入っています。 マグネット式にして欲しかったですが、デザイン上しょうがないのでしょうね。自分で改造しようか悩み中です。 生地は厚めで、少し色褪せてきた方がいい感じになると思うので、ヘビーユースしたいと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/31
    2023/04/01
    池蔵1234さん
    とても良い商品でした。
    思ったよりも収納力がありました。 日帰りツーリングで財布、タオル、ティッシュ、ウエットティッシュを入れて、帰りは暑くなったのでインナーを畳んで入りました。 バイクに乗っていてもズレる事無く安心して使えます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/06
    2023/03/11
    丁度よいサイズで使いやすい
    以前からこちらの商品を使用していてチャックが壊れたので探してました。 欲しかった色も在庫があり良かったです。 バイクに乗るときに愛用してます。おすすめです。
    注文日:2023/03/10
    2013/11/26
    ヒップバッグから乗り換えましたが、こちらのほうが断然かっこいいですね。 肩掛けとウエストバッグとでは紐の長さを都度調整しなければいけないので、どちらかに割り切って使ったほうがよさそうです。わたしは断然ウエストバッグです。 容量は、長財布とスマホ、350ml水筒をいれてぴったりです。携帯を入れるポケットはタバコをいれるとちょうどぴったりです。 たっぷり入るバッグではありませんが、外出時に手ぶらで着飾るにはもってこいですね。
    注文日:2013/11/24
    2014/12/19
    たかぎたかぎさん
    バイク用に購入
    最初なんとなく利き手側の右側に付けましたが、バイクの取り回しの際に車体に傷が付きそうでした。今は左側に付けて使っています。この方が車体の取り回しが楽になり、また、足部分の止め具が前側になるので装着し易く、更に小物入れ(タバコを入れています)も前になるので取り出しし易いです。 中はメインとサブに分かれていて、メイン側はジッパー、サブ側はバリバリが付いているので、サッと出し入れしたい時は少し面倒です。どうせ中央しかフタをしていないので、何も無い方が良いと思いました。あと、トイレの時(大きい方)に不便でしたが、概ね満足しています。上半身が自由になるのはバイク乗りにはありがたいですね。
    注文日:2014/10/28
    2014/09/03
    一目惚れでした。
    彼へのプレゼントに購入しました。 まだ渡していないので、実際に使った感じはわかりません。でも注文してから届くまでの速さと、値段、届いた商品を見ての感想は今のところ☆5です(^-^) 毎日ばいくにのる彼氏に、ちょっと、人とは違うお洒落なカバンを探していました。これならばいくにのってても肩からずり落ちることは無いし、二人乗りする時もカバンを前にずらさなくてすむ。そしてなにより両手をあけたいけどリュックが似合わない彼氏にぴったり。。。 はやく使って欲しくてうずうずしてます(^人^)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/21
    2018/04/06
    商品は・3つ購入。ベージュ1個は普段用、ブラック2個はバイクサドルバッグ用に。文字の擦れ感が良いですよ。 お店は・迅速で丁寧なショップで問題ないですよ。
    注文日:2018/04/04
    2013/12/24
    ちゅんすけ。さん
    かっこいいです。
    まだ外に持ち出していませんが、携帯、ビデオカメラ、たばこ等入れたいものが入るので重宝しそうです。
    注文日:2013/12/23
    2013/11/09
    非常にいい
    長財布・スマホなどポケットでは邪魔になるものを入れるのに丁度いい!
    注文日:2013/11/05
    2013/11/07
    うっかり七べえさん
    良い買い物した
    お店で見てから一目惚れしてました。 収納容量も充分あるし、ちょうど良いところから取り出せるので重宝しています。 チャックを開けた状態にしないといけませんが、iPad2も入ります(笑) 手ブラで外出している時の相棒です。
    注文日:2013/11/05
    2013/09/14
    財布と携帯と鍵くらいしか持ち歩かないのですが十分過ぎるサイズです。 上部のファスナーを締めなければ、500mlのペットボトルも入るので重宝しています。 レッグホルスターのように装着できるのは良いのですが、着脱が面倒なので肩からかけて使用しています。車の乗り降りが多いと邪魔になります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/24
    2015/08/27
    満足です!
    主人に購入しました。アビレックスが好きで一目ぼれしたようです。探していた時、ベージュが品切れのお店ばかりで、こちらで見つけて即決しました。バイク乗りではありませんが、歩くときにバッグが遊ばないのでいいみたいです。中のファスナーは普段開けっ放しです。サイドのポケットにはスマホは入らないです。ガラケーがピッタリ入りましたが、ピッタリすぎて取り出しづらいようです。使いやすいかどうかは正直微妙な気もしますが、本人が気に入っているようなので、良い買い物が出来たと思っています。ポイント10倍、送料無料、クーポン利用、ポイントもあったので、かなりお安く買えたので大変助かりました!
    注文日:2015/08/21
    2015/07/30
    nb31ogahorseさん
    イーグル
    イーグルはいくつかもっていますが、どれもデザインが良いので気に入っています。 しかしながら、使い勝手がイマイチなところがあったりします。 今回買ったレッグ&ショルダーは、メインポケットにジップがついているのですが、閉めても 横の部分は開いたままです。毎回開け閉めするのも面倒なので自分は開けたままで使用しています。 フロントの留め金をとめていれば、中の物が飛び出る事は無いので、個人的にはジップはいらなかったかな。 サブのポケットはマジックテープがついているのですが、これもいちいち開け閉めするのが面倒です。 サイドポケットは、ガラケーなので丁度よいです。もう少し大きければタバコも入るのでよかったかな。 不満点はいくつかありますが、慣れたら自分なりに工夫して使えるようになる(してる)ので気に入っています。 また別のイーグルも購入しようと思っています
    注文日:2015/07/20
    2015/04/15
    使いやすい☆
    すぐに商品が到着し、本日、早速使ってみました!ミニベロでよく買い物をするのですが、リュックに財布や鍵を入れると意外と出し入れに面倒だったので、このレッグ式バッグを買ってみました。初めてのレッグバッグだったのですが、とても使いやすい。財布や鍵の出し入れが本当に楽になりました!ボタンが下に外れるのも使い勝手がいいですね。自転車で走っていても全く苦になりません。ピタッと密着しているので安定感もいいし、落ちるという心配も全然なく安心です。元々AVIREXが好きなので、見た目もカッコイイですよ☆しいて言うなら、外付けの携帯ポケットが確かにスマホは厳しいです(汗)私はスマホとガラケーの2台持ちなので、ガラケーをいれてますが、これにはちょうどいいですがwでも、総合評価として5つ星です☆
    注文日:2015/04/13
    2014/08/05
    vわかちゃんvさん
    写真との色合いが
    ベージュを購入したんですが、写真の色より濃いですね。 薄い色のベージュと思ってたので少し残念な気持ちで-1にしました。 サイドのポケットは、煙草を入れると少し取り出しにくいですね。 iPhoneを入れると、少し出ます(1cm弱くらい)が取りやすいし、ちゃんと閉まるので良いと思いました。 収納部分は、ファスナー部分に長財布・500mlのペットボトル・タオルを入れても、ちゃんと閉まります。 マジックテープの収納部分には、キーケース・煙草・カメラを入れて使いたいと思います。 色合い以外は満足してるので、買って良かったです。
    注文日:2014/08/01
    2014/07/09
    スタンディングライブ兼バイク用にホルスターバッグがほしかったのですがバイク用品として作られたものよりもこちらのほうが安くてデザインがカッコよかったので購入。 密着度が高くて高速道路の長距離ツーリングでも微動だにせず、バッグを着けていることを忘れるくらいでした。スタンディングライブでも全く邪魔になりません。ただハンドルが手前に曲がっているタイプのママチャリを立ちこぎするときは邪魔です。 ipad miniと長財布と500mlペットボトル、3つのうち2つは楽に入り、ファスナーも閉められます。サイドの携帯用ポケットは、スマホは入らないと思いますが、鈍器並みの大きさのG'z one折り畳みガラケーが余裕で入りユーザにはうれしい限りです。 161cm女性ですが、腰骨にベルトをひっかけてホルスターバッグ状態で装着しても太ももの上10cmくらいにおさまり、見た目のバランスも悪くありません。かぶせ部分のふたを止める金具が長く使っていると馬鹿になりそうで不安でしたが、かなりヘビーに使っていても現状問題なく、グローブをした手でも開けやすくしめやすくマジックテープよりも密着度が高く高速走行でも安心だし、意外に使いやすいです。 ただ、ショルダーとして使うにもベルトの余りが長すぎて邪魔です。余った部分は結んでいますが、斜め掛けショルダー用の長いベルトと、ホルスター用の短いベルトを二つつけてくれたらもっと使いやすいと思います。 合皮製品よりもバッグそのものが軽いので、いくつかホルスターバッグを比較した中でこれを選んでよかったと思いました。壊れたら困るのでもう一個買っておこうかとおもうくらいお気に入りです。
    注文日:2014/07/06
    2022/01/08
    xahacakyhoxapaさん
    少し小振り
    思ったより小振りな鞄でした。AVIREXなので作りはしっかりしています。普段用ではなく、ちょっとしたお出掛け用に使おうと思いました。
    注文日:2022/01/03
    2021/10/29
    ブルー151002さん
    普段使いで購入しました。 色、デザイン、形も丁度良く、思ってた物でした。 長財布やスマホ、電子タバコなど収納も十分で満足してます。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/10/26
    2021/01/09
    マユミミさん
    大きい
    前から気になっていた商品 クーポンがあった為、購入しました。 金属部品が多いのに、装着を繰り返すガチャ部がプラスチックぽく長期使えるか不安はありますが、最近のプラスチックは強いと期待して…使います。 足ベルトを使わない時にもっとゴチャゴチャしない収納だとよいが、そこはAVIREXさんの改良課題ですね フラップ蓋を閉じるボタンが珍しく、初めて見る方の為に小さいチラシでもいいので蓋部に貼っておくと親切かもしれません。 お店対応型は良いです、有難うございます。
    注文日:2021/01/01
    2020/03/09
    okasaru1965さん
    色違いを購入
    カーキ色の同製品を所有していましたが、プラスチック部分が経年劣化で破損したため、同一製品の色違いを購入しました。 バイクに乗る際に大変重宝しています。
    注文日:2020/02/11
    2019/07/19
    trefletackyさん
    いいサイズ感です。
    商品到着後、早速装着してみましたが、ちょうどいいサイズ感でももの所ベルトを止めるとブラブラもせずしっくりきました!色も使い込むといい色になっていきそうです。お気に入りの逸品になりました!
    注文日:2019/07/16
    2018/10/16
    本日届きました。 肩掛けのバックが壊れたため購入しました。 思っていたより容量がありバイクに乗る時や肩掛けも出来るのでとても満足しています。
    注文日:2018/10/12
    2016/10/14
    hmngnbhrさん
    ちょうど良い大きさ
    中に、財布、小銭入れ、免許書、スマホ、カードホルダをいれてますが、まだ小さめのコンデジくらいは入る余裕があります。 デザインも気に入ってますし、使い勝手は良さそうです。 ただ、他の方もレビューしていますがサイドの携帯ポケット?は小さくて今のスマホは全然入りません。ガラ携も厳しいかも? 私は、携帯灰皿をとりあえず入れてます。ポケットの大きさが微妙なので活用がむつかしいです。ちなみにロングサイズのたばこが丁度おさまる大きさです。
    注文日:2016/10/07
    2016/08/02
    優蒼竣さん
    長い間買おうか悩んでいましたが、ずっと使っていたヒップバッグが色褪せてきたので、ついに決心しました。ネイビーにしましたが、何にでも合わせやすそうです。今までのより容量が大きそうです。使うのが楽しみです。
    注文日:2016/07/31
    2016/04/04
    かっこいいです。
    太ももに固定できるのでバタバタしなくていいです。 でも、もう少し大きくてもよかったかなぁ。 思ってるもの入れたらパンパンになっちゃいました。 ウエスタンタイプのウォレットが思いのほか大きかったもので、、、。(^^;
    注文日:2016/04/01
    2016/03/05
    初アビレックス
    前々から欲しいと思っていたので、思い切って購入。ベージュという色は、ディスプレイの関係からか、イメージしていたものよりも、どちらかというと少し濃いめのベージュだったのがちょっと残念。それに、他の方のレビューにもあったけど、サイドのポケットはホントに使いにくい。せいぜいスマホの予備バッテリー入れといったところか。商品そのものの耐久性はそれなりにありそうだけど、気をつけて使わないと、ベルト留め部分のプラスチックをうっかりポキっと折ってしまいそう。でも、お気に入りのひとつになりそうです。
    注文日:2016/02/29