5 2022-09-04

満足
brownしか選べなかったけど購入しました。
配送が早く商品をみたらまた違う色も欲しくなりました。
多少のキズはありましたが大満足です。

5 2022-08-07

グリーンを購入しました。主人の誕生日プレゼントにしましたが、凄く喜んでくれました!
バイクに乗る時にも良さそうだし、思ったより容量もあって良かったです。

5 2015-09-14

良い感じです!
鞄に関しては現物を見ずに買うのは初めてでしたが、良い感じの品物で良かったです。
一番気になったのは、色と大きさでした…
届いて、物を見た瞬間、ほぼ思ってた感じと同じで一安心。
ブラウンを購入したのですが、色に関しては、モニターによりますが、COLOR VARIATIONのところの色とほぼ同じに思います。
大きさは自分にはジャストサイズ!
添付の写真のような物を入れますが、これを入れてまだ予備の煙草とかも入ります(苦笑)
持ち運びするのが多い方なので、これだけ入ると助かりますし、自分の場合は中身が多いのでほぼ形も綺麗なドラム型に!
革の感触も柔らかく馬革らしい良い手触りですね!
で、買ったときはマット調かなと思ってたのですが、土日の旅行のお供に連れ出すと、早速衣服に擦れたところ辺りより艶が出てきて、これも良い感じです。
これからの変化も楽しめそうな!!
背中に背負っても良し、ショルダーにしても良しとお気に入りのバッグになりそうです!

4 2018-08-02

魅力的なカラーが多い中、悩みに悩んで黒を購入しました。黒いバッグは初めてだったせいか初見は黒過ぎる印象で失敗したかもと思いましたが、そのうち慣れることに期待しています。収納する中身のメインは長財布、8インチ弱のファブレット、モバイルバッテリー、厚手のハンカチで、あと僅かな余裕があります。ポケットは小さいものが2か所と最小限のため、いままで持ち歩いていた無駄なものを省く必要がありましたが、名刺入れ、フリスク、バンドエイド、リップ+αは何とか収まりす。お薬手帳のようなサイズは収納できません。たばこは入るのかも?気になったのは、購入前には全く気付かなかったのですが、正面右下側にあるナスカンは用途不明につき不要に思います。もしかしたらショルダーベルトの取り付け位置を変えるためかもしれませんが、それにしてはナスカン自体がやや小さめで取り付け部の革も強度が不足しているように思われます。用途が思いつかない上に割と大きいのでデスクに置く際はどカチカチ煩わしいです。−なポイントも記載しましたが、総合して大変満足しています。

5 2014-10-31

ブラックを購入しました。
色、形、素材全てに満足です。柔らかいですが、厚みのある牛革なので結構頑丈です。裏地(バックの内側)の生地もしっかりしているので、型崩れしづらいと思います。コンパクトに見えますが、長財布、スマホ、新書、ポーチ等、難なく収まりました。また、金具が黒い点もお洒落で、使っていて褒められました。ずっと気になっていた商品でしたが、10%引きで購入できてラッキーでした。総じて良い買い物ができたと思います。

4 2015-08-29

色は思ったよりもあかるかったですが、革の質感がよく、革のいい匂いがします。結構、物も入って、使い勝手がいいです。使い込んで革の変化を楽しみたいと思います。

• asdfew23さん
  • asdfew23さん

5 2013-07-13

( ・∀・)イイ!!
きゃめるを購入。色は画像そのまま、革が柔らかいです( ´∀`)
大き過ぎず小さ過ぎず丁度いい大きさです。
このブランドのボディバッグは2つめですが、1つは手入れなしでも5年使えていますので、安心して使えます。
値段が高いですが、その価値はあると思います。

5 2021-02-19

wonderful bag
今回は、バトラーバーナーセイルズ馬革ロールショルダーバッグを買いました。長い間、フォーマルのバッグばかり、使っていると、少しカジュアルでワイルドなバッグを持ってみたくなります。そんな時、ちょうど馬革のロールショルダーバッグが見つかったので、早速買いました。遊び心で、キャラメルとダークグリーンの2つの色のバッグを買い、その時の気分に合わせて、使い分けるのが、楽しいと思います。馬革は、柔らかくて、とても使いやすいです。多少、天然のキズが付いていることが、また自然でいいですね。

4 2019-05-14

ブラウンを購入。
自分のキャラ的にキャメルが欲しかったのですが、品切れ中。
牛革のJA-2303の方はキャメルの在庫があったのでどちらにしようか迷ったのですが、サイズが若干違う(JA-1059>JA-2303)ことを鑑みてこちらを注文しました。
届いてみるとイメージしていた以上に小ぶりだったので、こちらで正解だったかなという気がします。
もともと長財布と太り気味のトラベラーズノートを持ち歩く用途で考えていたのですが、その時々の+αの荷物を考えると、これくらいでジャストサイズかも。
色味的にはやっぱり結構渋めで、春夏に使うにしては少し地味ですが、フォーマル寄りのファッションに合いそうだし、これなら通年でも使えそうなので結果オーライかも知れません。
何より思っていた以上に馬革の質感が良く、確かにキズやムラなどもあるのですが、味わいとしてアリだと思います。
『お買い物マラソン20%OFF』に釣られた衝動買いという感じでしたが、これは結構いい買い物ができたのではないかと満足しています。

4 2018-01-31

革の粉が
商品自体は革も柔らかく匂いも無く使いやすそう ただベルトも革なので切り口からボロボロと革の粉?が出てきて 服が汚れます。 商品に傷が入っていました 返品も受けてもらえるようですが元払いだし、どうせ使ううちに傷が入るかと思い使うことにしました

5 2018-01-14

イイ!
手触り、大きさ殆ど満点です。
外にポケットがあったら120点でした。
グリーンとネイビーを散々迷ってネイビーにしましたが、私にはネイビーの方が合わせやすそうで結果オーライです。
モデルさんが男の方なのでバッグが少し小ぶりに見えましたが、ちゃんといろいろ入る大きさで嬉しかったです。
これから色の変化も楽しみ。
大事に使います。
他のお色も欲しくなりました。

5 2015-04-13

一ヶ月使いました。
届いた当初は、「男性用なのかな・・大きいかも・・ベルトも太いかな」と使い出しましたが、大きさは必要な物を詰めていき、一ヶ月たってみて、ちょうどぴったり私の荷物が収まります。形も中身が少なければくずれると思いますが、ちょうどなので良い感じに丸いです。ファスナーも太いサイズなので開け閉めがスムーズです。ベルトは細いと食い込むのでこの太さでちょうど良いのかも知れません。キャメルは明る過ぎたかな・・と思いましたが、良い色でした。さわり心地も柔らかくこのまま良い感じに汚れてくれると良いなと思います。長く使いたいです。

• KOJI98075さん
  • KOJI98075さん

4 2014-10-07

色が…
色…キャメルを購入。画像より相当薄いです。しかも刻印のある側が一番色が薄く、「少し濃い肌色」といった感じです。
表面…キズやシミらしきものがありますが、私は気にならない程度のものです。
品質…革はやわらかく、画像にあるようなドラム状を常にキープできるものではありません。中に入れるものや、縦ショルダーで使うと型崩れやシワができやすいかも。縫製や加工はしっかりしているようで、長く使えそうです。内ポケットは携帯がカバーをつけたまま縦に収納する事ができました。
バッグとしての機能性は満足いくものですが、色は自分の描くイメージと違ったため星4つとさせていただきます。

5 2014-02-06

良いです
キャメルが欲しかったですが無かったのでブラックにしました。
ファスナーの動きも申し分ないしベルトが太いので肩に食い込まなくてそこが気に入りました
試しに荷物を入れてみたところ化粧ポーチ、充電器、財布、小銭いれ、ペットボトルがすっぽりな上まだ余裕があります
封を開けてみたところ少し大きいかなと思いましたが、荷物を入れればコロンとなるし背負えば身体に沿いますか大きさはさほど気にならないのでは。いつも荷物が多い私にはありがたいです
でもキャメルも欲しいので入荷を待とうかな〜
グリーン?もいいですね
お店の対応も良い感じでした

• 龍の壺さん
  • 龍の壺さん

4 2022-03-05

お洒落なので大変満足です。友人からも良いな言われました。ただダークグリーン色購入しましたが思ったよりダークでなかったのが少し残念です。