4 2015-05-14

このカトラリーの3色3セットと、そろいのティースプーン、チーズナイフを購入しました。レストランでご使用されているLAGUIOLEと比べてしまうと、重厚感や(軽いです)高級感はなく、お値段相応な感じですが、使い勝手は悪くなく(ナイフの切れ味は良いです)、なにより気を使わずに普段使いできるのが良いかと思います。あとは小さめのデザートフォークや他の色のバリエーションもあったら買い足していきたいと思います。

5 2015-04-15

以前別のお店でキャンプ用にナイフとフォークを買って、その使い心地の良さに感動!
自宅用にも同じ物が欲しいと4セット購入しました。
ナイフはホントに優れものです。
軽くて持ちやすいので不器用な子供でも切れちゃいます。
ラギオールはピンキリですけど、この価格帯の物でも十分です。
高い物はもっと使い心地良いんでしょうか〜(笑)

5 2015-03-05

買って良かった!
よく行く、イタリアンレストランで同じラギオールのグリーンが使われていて
かわいいなーと思っていたとこ、お手頃プライスで発見!同じグリーンを購入しました。特に傷などもなく、高級感がある〜!ってこともないですが(もちろん価格も含め納得の上です!)気の合う友達以上を家にお招きすることもない我が家では、充分です(笑)なにより、ナイフが切りやすい◎

5 2015-02-23

普段使いに最適
ラギオールのラインアップは製造者にもよりますが、高級品ラインナップが多く、ナイフで有名であるため、スプーンとのセットで在庫が有るお店がなかなか見つかりませんでした。
このカトラリーセットは非常に安価で普段使いに最適ですね。
使い心地も問題なしです。
色味が少し、写真よりも暗めでしたが、自分的には許容範囲でした。

• kyokkosuさん
  • kyokkosuさん

4 2014-10-08

上品なテーブルコーディネートできる!
セットで購入できるので、おもてなしにも喜んでもらえる。
ただ、持ってみると軽いので使いやすいけど重厚さには欠ける。お値段相応です!

4 2014-09-13

よく切れそう。迅速な対応に感謝
他の商品と一緒に注文していたのですが,その商品が在庫がないとのこで,この商品のみ送って頂きました。素早い対応でした。商品は思ったとおりのもので,色合い,デザインもGoodで気に入ってます。まだ肉は切ってませんが,よく切れそうなナイフです。なお,この価格帯では仕方ないのでしょうが,少し軽めで,重厚感はありません。普段使いで楽しみます。

5 2014-08-30

お値打ち
自分用にカトラリーを探していました。
ラギオール村のシンボルの蝉がついてる割に値段が安かったので正直不安でしたが、
買ってみて、大きさも手ごろでとても使いやすく、しっかりしていて満足です。
説明には細かい傷があるとのことでしたが、じっとよく見ると少しあるかなというくらいで、ほとんど気にならない程度でした。
カジュアルなビストロで出てきても気にならないですね、これであれば。
もうちょっと買ってもよかったな、という感じです。

4 2016-04-06

普段使いに
値段も安く、普段使いに最適。
素材感は若干チープですが普段から使うには気にならないレベルだと思います。
特にナイフはスッとお肉が切れて非常に使い良いと感じます。

5 2016-01-30

良く切れるナイフが欲しい!の一心で購入。とても使いやすく、お肉も良く切れます。

5 2015-11-26

普段使いに
とても素敵なカトラリーセットでした。色を決めきれずグリーンとミルクベージュ(ゴールド?)を2セットづつ購入。どちらもそれぞれの良さがあり2色買いして良かったです。傷があると商品説明にありましたが、気になる様なキズは見当たらず。気を使わずに使えるお値段も良いですね。

5 2015-11-24

上品です
ラギオールのチーズナイフを持っているから、同じ色の3点セットを購入した。上品のブルーでうれしいです。ただ、女性にとってはサイズがちょっと大きいです。

• tomo_yo_oyさん
  • tomo_yo_oyさん

4 2015-11-03

喜んでもらえました
結婚のお祝いで贈りましたが、とても喜んでもらえました。

• 愛 聖さん
  • 愛 聖さん

5 2015-10-30

綺麗ですね
綺麗な色でとても気に入りました。ありがとうございました。

5 2015-09-05

普段用の夫婦のカトラリーを探し、皆様のレビューを参考に探しました。
こんなにお安いラギオールの商品があるとは知らなかったので、びっくり
しながら、ラッキ〜♬と即購入でした。
お値段を考えたら文句なんて全くありません。
毎朝の食事がとても気分良くなりました。

5 2015-08-29

憧れのラギオール
憧れのラギオールのカトラリーが安く購入できてうれしいです。
傷はありませんでした。
とてもおしゃれで使いやすいです。
特にナイフの切れ味が最高です。
思ったより軽いので子供にも使えそうです。
色がグリーンにしました。
金色の模様のお皿によく映えていい感じです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット