5 2013-05-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用に購入。今まではArai製品のみを使用していましたが、ジェットヘルがほしいということで買い増ししました。届いて段ボールを開けると、いいじゃん!!
「軽い!」という言葉が妻から初めに聞いた感想でした。
今回の購入は、デザインにひとめぼれしたことでOGK製品に目が向きました。いろいろ調べた結果、評価の高いモデルがベースであること、これならと思い購入に至りました。Arai製の安心感もありますが高い、お手頃価格でこのモデルが手に入るとなれば買いですね。次回の購入はOGK製品も対象に入れたいと思わせるものでした。
耐久性の評価は新品ですので、評価はしていません。

• hashimoto92さん
  • hashimoto92さん

5 2013-09-21

• デザイン:3
軽いですね
【デザイン】アライSZと比較してズングリしてますが満足です
【軽 さ】SZと比較しても軽いですね
【フィット感】十分です 内装の質感もサラリとして気持ちいいです
【機 能】ワンタッチロックのあご紐は便利そうです
【耐久性】強度は確保されているので安心ですが帽体頬部が柔らかく驚きました。
【その他】内装が洗えることが大前提なのでSZ,MZ(廉価版)ではなくこちら
にしました。
CPが高いですね 塗装品質、内装品質、各作動部もよく造られています
ややズングリデザインがNG ロングノーズシールドがあれば尚good

5 2015-12-15

派手すぎず地味過ぎず
落ち着いた中にもポイントを押さえた良いデザインだと思います。高校生の娘からもカッコイイと好評で生産あがりを待った甲斐がありました。
今まで、某国産のジェットヘルを被っていましたが大分ヘタって来たため今回買い替えました。ベンチレーションや内装の取り外しが出来たりと機能的にも遜色ない作りで大満足です。サイズ感は他の人のレビューにもあるとおりサイズより若干小さめです。今までMサイズを着用していて今回Lを購入しましたが少し余裕がある位で今までメガネを掛けるのにスキマに無理やり押し込む感じでしたが、すんなりとかけられ、かといって緩すぎずイイ感じです。

4 2014-10-07

なかなかカッコいい
不注意から、SHOEI J FORCEを激しく路面に打ち付けたため
予備で所有していたOGK Kamuiを使用していたのですが、
PCX 125(黒)を購入し、シートトランクに入れたところ、
微妙に当たってしまい購入しました。(シートが閉まらないことはないのですが)
通勤使用ということもありオープンタイプから選出しました。
PCXに素直に入るという点では
・SHOEI J FORCE
・OGK AVAND-2 CITTA
※PCXのシートトランクは広いのはいいのですが、
メットインには、深さが微妙に足りません。
また、横置きもうまくできないので、最近のフルフェイス
はほとんど当たると思います。
SHOEI J Cruise、Arai SZ-Ram4 カレンは、シートが閉まらないので
今回はやめました。
リアボックスを使用するので、通勤の朝、駐輪場での不自由はないのですが、
やはりトランクに入れるだけのほうがよいので
結局OGK AVAND-2 CITTAのパールホワイトにしました。
良い点
・価格
候補の中で断トツに安い(半値)
・デザイン
これは好みですがカラーも派手すぎず地味でなく。
ちなみに我が家の高校生女子2人には大好評でした。(カッコいい、綺麗)
・軽くて、コンパクト
いまいちなところ
・ワンタッチバックル
これは正直Kamuiから慣れません。普通のほうが使いやすい。
・シールドラチェット部分
プラスチックの性質なのか、ツメの部分が割れやすい。
Kamuiでは軽く落としただけで、ここのつめがおれて交換。
SHOEI Araiに比べると信頼性が落ちるのかな?と思いつつも、
全体的な作りと、かぶったときのフット感と、デザインはいいと思い購入。
また、レースで使用されているくらいなので大丈夫だろうと。
レースに使用するわけでもなく、街乗りと考えると、やはりデザインの
好みも優先です。
応分な価格、と信頼性ということで非常に良い製品と思います。

• *teku*さん
  • *teku*さん

4 2014-03-05

• 軽さ:4
  • 機能:
  • 耐久性:
注文してすぐに届きました!定価より1万円ほどお安く買えて良かったです♪
以前はフルフェイスを被っていましたが、化粧が付いて汚れるのがイヤで、ジェットに替えました。そして、インナーパーツが外せて洗濯できることがポイント高いです。
ブラックはマットな質感がキズつきやすそうなので、パールホワイトをチョイス。センターのバーガンディカラーがとてもおしゃれです♪標準装備のライトスモークシールドが好きではないので、ミラーシールドも一緒に買いました。まだ実際に被って走ってないので★4つです。

4 2013-11-15

• デザイン:4
  • 耐久性:4
品質は十分ですね。
本当はshoeiのJ-Cruiseが欲しかったんですが価格が・・・。
と言う事でこちらのメットを実店舗で試着してから購入しました。
カラーリングや全体的な印象はそこそこ気に入っています。
ただ、被ってみるとやっぱり有名メーカーと比べると全体的にボテッとした感じで大きく感じます。内装はかなりソフトで耐久性が若干気になるところ。ただ、フル脱着なので清潔に保てそうですね。重さも軽くて疲れは少なそうです。
実際に11月の雨が降る中2時間程度走行してみました。
気になる走行風ですが、シールドと本体の接続部分あたりから入り込んでくるように感じます。もちろん雨は入ってきません。
あご部分からの巻き込み風もある程度ありますが、この辺りはネックフォーマー等で十分対策出来ると思います。後は風切り音ですが、こちらはかなり大きいと思われます。平均時速50km程度で走行しましたが、かなり風切り音が大きく気にされる方はご注意ください。
それからバックルもワンタッチで便利ですが、実際に使ってみると結構大きく感じます。好みの問題?
何れにしても有名2大メーカーではあり得ない価格で必要十分な機能を手に出来る訳ですからお買い得である事は間違いありません。

5 2015-01-14

コスパ高いです
念願のアバント 日本人の頭を考慮して作られた分フィットしています特筆すべきは本体の重量、A社やS社と比べても明らかで毎日の使用を考えると首への負担が軽減されます。シールド内側のくもりもフェイスマスク着用して皆無 デザインも気に入ってますとても満足しています

5 2013-08-31

ヘルメット
【デザイン】

【軽さ】

【フィット感】

【機能】

【耐久性】

【その他】
ショウエイのヘルを被ったことありますのでこれはいいね。

5 2014-09-12

• 耐久性:
【デザイン】思っていた通りで、とても気に入りました!
【軽さ】フルフェイスしか持っていなかったのでよく分かりませんが、まあ軽いです。
【フィット感】ジャストフィット!フルフェイスのLに比べ、見た目ほほ周りが絞られているので若干小さく見えますが、装着してみるといい感じです。
【機能】フルフェイスに比べて、シールドが大きく開いてくれるので、通気性もいいと思います。
【耐久性】これからの使用開始なので、今は何とも。。。
【その他】価格を考えても、とてもお得だと思います。AやSと見比べても見劣りすることはないです。

• 風丸1さん
  • 風丸1さん

5 2016-06-02

• 軽さ:4
  • 耐久性:
デザインが気に入り購入、商品が届いてから現物を見て十分に満足しました。
ほかの人のレビューを参考にワンサイズ大き目のLを購入しましたが、ほぼピッタリだったので、少しゆったり感が欲しい人はもうワンサイズ大きくてもいいと思います。
使用感や耐久性はこれから使い続けてみないとわかりませんが、感じとしてはいいと思います。

5 2015-08-27

かっこいい
かっこいい。やはりOGKカブトは安定ですね。デザインや手触りなどとてもいいです。脱着もしやすいし、何よりとても軽い。言うことなしです。

• nbkazuさん
  • nbkazuさん

4 2015-08-22

コスパ高し!
値段がお手頃な割にスタイルもよく安っぽさが感じられません。
今まで使っていたフルフェイスに比べて一番感じるのは視界の広さと開放感です。
軽いしお気に入りです。

• T. Iさん
  • T. Iさん

5 2015-06-28

• 耐久性:4
頭でっかち。
購入前に近所のバイクショップでサイドを確認してからMサイズを購入しました。
メーカーによって大きさに多少の誤差があるので普段はMかLのどちらかです。
被った感じはフィッティングも良く軽く良い感じですがツーリングで長時間被ってると耳から横顎にかけて窮屈な感じが……
暫くして馴染んできたら問題無くなるのかな?(笑)
風切り音は使っていたヤマハの物よりも小さく感じます。
耐久性はまだ判らないので4つ星で。
近所の有名なバイクショップよりも安く買い物ができ満足ですが見た目がやけに頭でっかちに……(笑)

• 西風改さん
  • 西風改さん

4 2015-06-13

• 軽さ:3
お買い得❗
コストパフォーマンスに優れてます。
デザインも地味でもなく派手でもなく、イメージどおりでした。
通常よりワンサイズ大きい方が良いと思います。

4 2015-02-14

• 軽さ:3
  • 耐久性:3
初めてバイクに乗る息子に購入。
そこそこ目立つけど、派手ではないデザインが気に入った様子。
有名2社の半額以下で購入できたと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット