• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-11-04

2個目のAnand
数年前に買ったAvandがくたびれてきたので、ミディアムスモークのシールドといっしょに買い替えました。
予想してたほど派手ではないし、前モデルと同様かぶり心地もよくて満足です。

4 2014-07-07

• 軽さ:3
カッコイイ
デザインは、予想より派手さはなく、ロードスポーツタイプのバイクであれば、どれでも合わせる印象。好き嫌いのでる配色かもしれないが、見ているうちに第一印象より良い印象になってくる感じ。かぶりごこちは悪くなく、極端な締め付けもなく、圧迫感が好きな人以外は、許容できるでしょう。自分の頭に馴染んできたら、かぶりやすくなりそう。

5 2013-06-17

• 耐久性:5
イタリア国旗をイメージしたデザインでオシャレだが、個人的にはカストロールカラーに見えたのが購入の決め手ブンブン。
自分の頭のデカさからするとLサイズで、被った感じはちょうど良く、風切り音も気にならず視界も良好です。
SG規格をクリアしているので、万が一の時もきっと守ってくれるでしょう。
良い買い物が出来ました。まもる君、最高ー!!!!

• ooi101さん
  • ooi101さん

5 2016-05-02

• 耐久性:3
イメージカラーは…
オッサンの世代ではストラトスのグループ5カーですかね。
BOBを使った事があるので、使い心地は悪くないです。

5 2015-06-01

軽いです。
第三京浜を時速90~100キロメートルで巡航(風あり)するも、全くブレません。
風切り音もストレスに感じないレベル。
ベンチレーションも良く効いてます。
この値段で、このクォリティーならお買い得なのでは?

4 2015-04-25

• 軽さ:3
  • フィット感:3
カラーリングがいい❗️
以前に、カブトのフルフェイスを購入して、ジェットタイプが欲くて購入。デザインとインナーが丸洗い出来る所が気にいってます。

5 2015-04-18

星5つ
コンタクトから眼鏡にしてジェットヘルにしました。値段、軽さ、装着感、非常に満足です。眼鏡対応とは書いてありませんでしたが、問題無く装着できます。強いて言うならもう少し顎の保護長さがあると安心感が増すと思います。

4 2015-04-12

快適です
OGKヘルメットの購入は初めてですが眼鏡がかけやすくスリットが入っているのが凄く気に入りました。今使っているJ−フォースは被ってからじゃないと掛けれないのが難点でした。カラーリングも満足です。

5 2015-04-05

• 軽さ:4
  • 耐久性:3
しっかりした商品です。
デザインは、見ての通り、非常に良いと思います。実物も塗装面、内容の作りこみ、質感、共に良いと思います。少し前の同社の商品比較、非常に高品質になったと思います。今後、使い込むうちに内装のヘタリが気になるところですが、経過を見ていこうと思います。

• esprimoさん
  • esprimoさん

4 2015-03-22

• 軽さ:4
  • 耐久性:4
安くて良い商品です。
安いし、カラーリングも気に入っています。本日、妻のヘルメットも購入しました。

• 5550850さん
  • 5550850さん

4 2014-11-19

• 機能:3
  • 耐久性:3
気に入りました!
とても15000円には思えません。 カラーリングも最高です!

5 2014-08-16

良い物です!
見た目にも鮮やかなトリコロールカラーで良いと思います。

• 斗夢2106さん
  • 斗夢2106さん

5 2013-12-23

• 耐久性:5
品質も良く価格も安く満足です。
デザイン、機能性、価格等満足です。これからもOGKを買います。

5 2014-06-15

トリコロールが気に入って・・・
RS4-125に乗っています。
イタ車って事もあり、トリコロールカラーを気にかけていましたので、即買いでした。(笑)
ジェットタイプなので、視野を邪魔する物が無く、信号機からメーターまで視認性は抜群です。(当たり前ですね)
通気性も、頭部にスポット的に風を感じます。
しいて言えば、小さな鍔でもあれば西日が眩しく無いのでわ?

5 2013-09-30

いいですよ
初めてOGKのものを購入しました。アライやショウエイに比べるとブランド的に一歩落ちますが、原二用なのでデザイン重視で購入しました。デザインは個人的にとても気に入ってますし、値段も安価なのがいいです。バイザーはブルーミラーに交換して今使用中です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット