【あす楽・送料無料】OGKカブト/IBUKI/イブ...(まもる君)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-05

アフィードから
大型乗りの主人にプレゼントしました。丁度2年前にOGKのアフィードを購入しました。その後旅行だ何だで居ない日以外毎日使い、システムヘルメットの良さを実感。ありがたい事に事故は無いのでダメージは無いのですが小傷が凄いので又々誕生日にプレゼントしました。
先ずアフィードとの違いですが大きな相違点はインナーシェードです。アフィードは外側にあるのでシェードに傷も付きますし、降ろす際にモタつきもあります。対してIBUKIはワンタッチ操作で楽々ですね。外観はアフィードの方が小さいです。静音性はIBUKIの方が勝るようです。装着時の圧迫感はアフィードの方がありました。つまり同じサイズでもアフィードの方がキツ目。勿論1か月程で馴染んで伸びてきますが、アッチョンブリケ(お判りでしょうか?ピノコちゃんです)になるのはアフィードでした。
IBUKIはアッチョンブリケ率はやや低いですが静音性は高い。また高速での風の巻き込みはほぼ皆無です。
色はツヤなしのブラックにしましたがアフィードのブラックと同じでした。
サイズは実店舗で試されると良いかと思います。価格はこのショップさんが最安値でした。

4 2013-07-06

• 機能:4
デザインが良い
頭のサイズは58cmでMガンメタを買いました。
頭を入れる時は意外と簡単に入ります。ただ、それ以降はキツくてぐいっと入れる感じ。
頭のサイズは僅かにきつめ(へたれるのを考えるとちょうどいいかも)、チークパッドはかなり圧迫されるのでXLサイズのチークパッドを予約しています。ちなみに全サイズ互換性有りです。
インナーバイザーは境目が変な見え方で気になります。
-追記-
チークパッドの交換と2ヶ月の使用でゆるくなり楽になりました。
高速道路での走行は隙間風が結構あります。

5 2014-03-12

【デザイン】
良し
【軽さ】
凄く軽い
【フィット感】
友人から頼まれた物なので・・・
【ベンチレーション】
同上
【機能】
同上
【耐久性】
ヘルメットのメーカーさんなので大丈夫かと・・・
【その他】
自分で使うわけではなく友人から頼まれての購入なので詳しいことは分かりませんが、友人はすぐに割れそうな物(失礼ながらどこで買ったのか分からないようなもの)をずっと使っていたので、今回は「高級品になった!」と言って喜んでいました。ちなみに、サイズは取り扱っているお店で確認していたので問題はないと思います。

5 2016-04-11

• ベンチレーション:4
  • 耐久性:
AFFIDと全然違います。
正面から見た大きさはほぼ同じ、上から見た大きさはIBUKIが後ろに結構長いです。なので、大きさはIBUKIが一回り大きいですね。ただ、高速はまだですが、街乗りでかぶった感想としては「全然違う」です。
AFFIDの風切り音が「ヒュ〜」なら、IBUKIは「スー」という感じです。
前を開けるときは楽ですが、閉めるときにちょっとコツが必要ですが、これも慣れの問題かなと思います。
結論、買ってよかったです。

5 2013-03-08

かっこいいです
ブルーを買うつもりで注文したら在庫切れだったので、ガンメタにしました。ガンメタという割にはシルバーが強い為写真よりも明るい感じです。
サイズはヤマハのゼニスでMサイズを使用してますが、こちらはあえてLサイズにしたら丁度いい大きさでした。
形も横幅が細目で縦長な感じなのでスタイリッシュでかっこいいです。
明日実際に被って走行する予定ですが、インナーシェードは活躍してくれそうです。

5 2013-05-22

文句なしのコスパ
半年使用しての感想
インナーバイザー凄く便利!! 昼夜問わず使用出来て 無駄にスモークやミラーシールドの購入しなくて済む
作り 質感 ホールド感 安っぽくなくてしっかりしてる
別売りピンロックシールドを使用すれば曇ることがなくなるので 視界の不満はほぼ解消できてる
今のとこ唯一の欠点は インナーバイザーが曇るという点
耐久性 無評価は落としたり事故ったりしないと判らないので

4 2015-10-16

大変良い物だと思います
初めてシステムヘルメットを購入しましたが、外観は少し大きいと感じましたが、とにかく軽いです。
強いて言わせていただくと、ヘルメットを被った時にチンガードを上げるレバーを探してしまう位ですが、慣れれば問題ないと思います。
大変良い商品だと思います。

• kintora55さん
  • kintora55さん

5 2013-04-28

• ベンチレーション:4
軽いです
品物が届いたとき、小学生の娘がとても軽いねといっていました。インナーサンシェードつきで、とても使い勝手がよいと思います。
耳のあたりもよいフィット感で、これからの季節、ベンチレーションもよいように思います。(真冬は寒いかも?)
触った感じはしっかりした作りだと思いますが、使用はこれからなので、耐久性の評価は3にしました。

5 2014-03-27

• ベンチレーション:3
  • 耐久性:3
便利な機能です。
【デザイン】好みにもよるが私は好き!
【軽さ】価格からみると、まあまあ軽い
【フィット感】眼鏡着用の方は、是非お試し下さい。
【ベンチレーション】まだ試してません。
【機能】シェードは便利!眼鏡着用でも干渉しません。
【耐久性】これから使うので分かりません。
【その他】買って損はないと思います。

5 2013-06-30

カッコいい!
価格からは、思っていたより良い方に期待が外れ、カッコいい!
天気が悪くて、まだバイクに乗っての性能は確認していないけど、インナーサンシェードの効果や風切り音のレベルがどのくらいかワクワクしています。

• nobo1976さん
  • nobo1976さん

5 2013-10-07

ツーリング用
長距離ツーリング用に購入しました。眩しい時は内側のスモークシールドを出せるので重宝しております。私は眼鏡をしていますが、眼鏡がぶつかることはありませんが、全部で3重になってしまうので、少し視界がほやける感じがします。問題はないレベルですけどね。

5 2016-01-30

コスパよし!!
チンオープンタイプでがっちり感がないのではと心配しておりましたが、現物を見てみるとがっちりとした作りになっており風切り音も少なく大変気に入っております。
また眼鏡スリットが付いていることもグッドポイントです!!
配送に関しても翌日に到着、梱包状態もオリジナルの段ボールに化粧箱ごと入って綺麗な状態で届きました。
また利用させていただきます。

5 2014-01-04

• デザイン:
  • 軽さ:
  • フィット感:
  • 耐久性:
主人のリクエストで購入しました。バイクショップより10,000円もお安く購入でき大満足です。年内に間に合うよう配送頂き有難うございました。とっても気に入っている様です。

5 2014-06-30

大満足です
デザイン、機能が私好みでこの値段で買えて大変満足しています。
今まではアライ派でしたが、OGKも好きになりました。

5 2014-10-21

• 軽さ:3
  • ベンチレーション:3
  • 機能:3
  • 耐久性:3
良い商品でした。
良い商品でした。
思っていたよりも見た目が大きいのが難点です。