5 2013-10-05

• 耐久性:4
軽さに驚きです。
OGKカブトを、初めて買いました。
高速道路のパーキングで、システム型のOGKカブトを持たせていただいたときに、
軽さに驚き、以前から欲しかったジェット型を購入する事を決意しました。
サイズもぴったりで、顔を揺すってもぶれる事はありません。
また、ジェット型を初めて使用するせいか、A社の様に頬をしっかりとホールド
してくれます。入口は、多少キツい感じがしますが、生地も私にあっている様で、
不快感はありません。
格好も、真横からの写真しかみた事が無かったですが、市街地を走行する
ライダーの方の物をみて、惚れ込みました。
これからも、OGKカブトを使い続けたいと思います。

• Gou-tanさん
  • Gou-tanさん

5 2015-07-07

安い、良い、すばらしい
仕事で一年くらい使っているが、一日に何度も開閉するシールド部分、壊れる気配無し。
インナーも脱着して洗濯機で丸洗いできるので毎週洗っている。
バイザーのUVカット能力はそれなり。おでこに日焼けの跡ができた。
私は安い半ヘルもどきから本器まで、5種類のオープンフェイスを試してきたが、
本器は中ランクのヘルメットの中ではトップクラスの性能を有すると思う。
私用でも十分に耐えられるデザインと快適性。某ワイズギアとは性能が違いますよ。
「一番気に入ってるのは、コストパフォーマンスだ」
このヘルメットを二つ買える方はショウエイのJFシリーズを買えば、さらなる快適性と安心感を得られるだろうけどね。

• TOSSY1041さん
  • TOSSY1041さん

5 2014-05-10

• 耐久性:
期待に夢膨らみます。
通勤にのみ原付を使用しており、メットも125cc以下の安全基準を満たすものしか使用をしたことがありませんでした。
このたび、四十の手習いで自動二輪免許を取得し、150ccのバイクに乗り換え、メットもそれなりのものをと探していたところ、これにたどり着きました。
価格以上の質感を感じ、フィット感、剛性感も満足しております。
今後のバイクライフが素晴らしくなるような気になるメットです。

• noriss1さん
  • noriss1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2016-04-28

軽いよ!
カブトは 軽いし安い! 風切り音がかなり有るが 良いヘルメットだと思います。

5 2014-02-22

CP高し!スグレモノです
【デザイン】OGK独自のデザイン感が製品に表現されてます→「兜」
【軽さ】かなり軽く装着してて重たさは感じません
【フィット感】耳下から顎にかけてホールドされる感じです。慣れれば違和感なし
【機能】低速でもベンチ開閉で風の流れが効いてるのが体感できます。ベンチが開いてる時の風切り音は結構き大きい。まぁそれだけ効いてるという事で納得はできます。高速時は風切り音がより増す感じですね。横風、突風の影響でサイドから風が流れ込むのでこっちの方が気になる感じ。シールドが鼻下〜顎にかけてカナリ接近感がありますが風の巻き込み防止の為だと思われるぐらいに近いですね→慣れれば違和感ありませんが口の近くは滴がw 下からの風の巻き込みは確かに少ない方です
【耐久性】
【その他】同社のフルフェイス「カムイ」が気に入っていたので購入しましたが、低価格・高CPで満足できる商品です。サイズはアライのSZ−RAM4とほぼ同じ=XLです。機能はそれなりに満足できます。

5 2013-03-16

文句なし!
SHOEIのJ-STREAM からの買い換えです。
長年SHOEIの愛用者でしたが、昨年OGKフルフェースのエアロブレード3を購入し、うわさ通りの軽さに感動し今回オープンフェイスも思い切って購入してみました。
感動するような軽さは残念ながら感じられませんでしたがデザインの良さと色(オレンジ)の綺麗さはすばらしいです。
内装がクールマックスなのも期待しています。
今回スモークスクリーンも同時購入しましたが色の濃さは薄すぎず濃すぎず期待通りでした。ライトスモークにしてたら後悔してたかもしれません。色の濃さの選択はある意味注意が必要です。
【デザイン】価格帯からは考えられないくらいかっこいい!
【軽さ】軽い方なのかな?あまり気になりませんでした。
【フィット感】ばっちりです。他の方も言われるように若干小さめかもしれません。
【機能】しっかりした作りなのにワンタッチバックルなのは嬉しい。オープンフェイスには、いい選択だと思います。
【耐久性】わからない。
【その他】経験上OGKのメーカーサポートは今現在とてもユーザーのことを考えてくれるためとても対応がいいです。

• HOGUさん
  • HOGUさん

5 2016-06-22

良さそうな商品です
まだ未使用ですが、商品的にはなんら問題なく、この価格で考えると良いものを購入したという感じです。使うのが、楽しみです。

5 2015-10-15

• 機能:
  • 耐久性:
注文して3日で届きました!ショップに確かめに行ってsize決めて購入しました。値段もショップより5000円近く安くで購入出来て大変満足です!!今まで安物のジェットヘルだったのでインカムが速度が上がると聞こえなくて…困ってました。まだ使用しておりませんが大変楽しみです。とっても軽く、値段の割に大変素晴らしい商品だとおもいます。

• 2kan8810さん
  • 2kan8810さん

4 2014-06-16

良い感じです
【デザイン】良いと思いますが、帽体自体は少し大きく見えます。
内装の厚みが厚く、それで全種二輪になっているのか?。
【軽さ】見た目より軽く感じます。
【フィット感】自分の頭周囲 メジャーで58cmでしたが、レビューを
参考に〔L〕をチョイス、それでも少し強めにタイトです。
【機能】走行風の風切音は少し大きく、周囲音は聞こえやすいと思う。
【耐久性】まだ使用日数が少ないため 分りません。
【その他】先のレビューが参考になりした、ありがとうございました。

5 2013-09-29

旧型からの再購入です
2年前に旧型を買いとても良かったのですが、経年劣化で脇のねじがよく緩むようになってきたので買い換えです。夏用のスモークもあるし、他を検討することもなくこちら一択です。旧型は地味なシルバーですが、周りへの周知用にもなるし、好きなオレンジにしました。

5 2016-02-28

• 機能:3
予想通りでした
今まで、ショウエイを使い続けていましたが、値段なりかな〜って感じです。サイズは同じMを買いました。サイズを上げる必要は無さそうです。風切り音は、かなりあります(笑)総合的に○ニスよりマシかなって感じですね。

4 2015-09-29

• デザイン:3
軽くなった。
今まで使っていたものより軽い。研究開発されてるなと感じた。ただ、ちょっと色が安っぽい感じた。

5 2015-06-27

製品について
今回初めてのカブト製品(OGK)を購入しました。
とてもヘルメットとしてのシステムも使いやすく、カラーリング塗装もとても気に入っています。またとても軽くて良いですね。

5 2015-05-15

いい商品ですね
デザイン・使いやすさ(フィット感)・重量共にトータルバランス自分にあってます。凄くいい商品です。

5 2014-12-02

• 耐久性:
いい商品です!!
数年ぶりにバイクに乗る為に購入。価格の割にしっかりしていていい商品だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット