5 2023-06-16

初めてのフライパン
初めて鉄フライパン!上手く使えるか不安でしたが、説明どおり油ならし、油かえししてから、焼いたら初めてでも綺麗なたまご焼きが焼けました。デザインも素敵だし、とっても使いやすいです。次はは22センチ鉄フライパンも検討しています。

• foresta_mkさん
  • foresta_mkさん

5 2023-11-06

使いやすいです
鉄製のフライパンは初めてですが、意外に初回から焦げ付きません。

• kero-pyonさん
  • kero-pyonさん

5 2024-01-13

鉄のフライパン🍳が欲しかった!
テフロンと違って、買い替えなし。

4 2023-06-09

普段使い用に購入しました。とても使いやすいです。

5 2022-12-12

3回使えば全くくっつかないです!
だし巻き卵は1発目に油たっぷり目で始めると追加の油足しも必要ないです。
野菜炒めも肉のソテーもこのフライパンで炒めると美味しくなります!
価格以上の価値を感じます。もっと早く買えば良かったです。

4 2022-12-02

注文から4日後に届きました。
まだ使用してはいませんが、しっかりした作りで美味しい卵焼きが作れそうです。
ですが、箱が一部穴が空いており持ち手の金具部分のビニールも破れていました。
使用には問題がないと思うのでそのまま使おうと思いますが、ちょっと残念でした。
なので☆-1で。
…追記…
使ってみました。
最初はくっついてしまいましたが、3回目くらいにはくっつく事なく、とてもきれいに焼けるようになりました!
配送は残念でしたが、商品にはとても満足してます。

5 2014-07-10

お弁当の出汁巻き卵
今までテフロン加工の卵焼きフライパンを使用していましたが、鉄分補給を兼ねて窒化鉄エンボス加工卵焼きフライパンを一度使いたいと思いきって購入しました。
IH電磁調理器温度調節4で煙が出るくらい充分加熱したらフライパン全体に油を引いて、温度調節3にして、菜箸の先に出汁巻きの汁を少しフライパンに落として直ぐに固まる位に温まったら、一回分をフライパンに流し、これを二回繰り返して出来上げります。
最初は二度三度卵液がくっ付いてしまいましたが、漸く慣れたのとフライパンに油が馴染んできて焦げ付かなくなり上手く出来上がりました。。
使用後は、お湯で洗剤を使わずに洗い、水分を飛ばして乾いたらこれでお終いです。お手入れのストレスが無く、束子や金属たわしでゴシゴシ洗えるので、大切に一生使っていきたいと思います。大変満足気に入りました。

4 2015-04-16

慣れたら大丈夫です
テフロン加工に慣れていたので、勝手が違い、最初は卵がこびりつき洗ってもなかなか落ちず、忙しい朝は苦労しました。
(取扱説明書もIHについては、詳しくは書かれてないです。)
ある程度加熱してから油を入れると失敗しなくなりました。
洗う時はお湯を入れると汚れが落ちやすいです。
卵焼きの出来栄えはテフロンより、きめの細かいふっくらした卵焼きになるので、慣れるとこちらの方が個人的には好きです。
確かに慣れるまでは右往左往しました(実際に1週間程度うまくできませんでした。)が、今では楽しく焼いてます。

4 2015-02-01

買ってよかった
大きさ、製品の質、申し分ありません。ハンドル部分もおしゃれでもちやすいです。
貧血の症状を改善するために、鉄のフライパンをそろえています。
ズボラな私に鉄製品を上手に扱えるのか心配でしたが、問題ありません。
油ならし、油返しなど説明書通りに使えば、焦げ付き、サビはできません。
思っていたより難しいことはありませんでした。
むしろ、いつもより美味しく感じられるし、たわしでゴシゴシ洗えるなど、メリットの方が多いです。
3か月程使ってみた今、鉄フライパンのその良さを実感しています。

4 2014-10-03

最初がかんじん
一度、説明書どおり油をなじませたんですが、卵焼きをつくったら焦げ付きかけたので、もう一度がっつり油をなじませました。
しばらくは油を多めに使いながら使っていたら、いい感じになってくれたらいいなぁ

5 2020-10-11

鉄フライパン…
管理が大変かと敬遠していたのですが、
このくらいのお値段なら、失敗してもいいか…とダメ元で購入しました。
でも、届いてみたら、初回の卵焼きから、全然焦げ付かないし、
お手入れも楽!!!
そして何より、空焚きが…とか、表面をこするとテフロンが…とか、
まったく気にしなくてもよくなったので、
むしろ今までのテフロン加工のフライパンの方がよっぽどめんどくさかったなあ、と笑ってしまいました。
本当に買ってよかった、大満足。
洗った後に、熱して乾かして、少し油を引くのも、明日もまた、おいしい卵焼きを焼くためだと思うと、
楽しめてしまう、幸せフライパンです。

5 2020-08-11

貧血予防もかねて鉄のフライパンを購入致しました。油のにおいにつられてGちゃんが寄ってくるのが絶対に嫌なので、使用後は洗剤を付けてしっかり洗っていますが、焦げ付くことも、錆びることも全くなく使用しています。レビューを見て少し心配していましたが、見た目含めすごくいい商品でした!!

5 2017-12-31

とっても使いやすい!
鉄の卵焼きパンを探していました。
全然くっつかないしとても綺麗な卵焼きが作れます!
レビューで「くっつく」と書いている方は、おそらく加熱が足りないのではないかと思います。
弱火〜中火でしっかり温めてからきちんと油を敷いて使えば、餃子も綺麗に焼けました。
子供のおかずだけ、おべんとうのおかずだけ等ちょっとしたことにも使えてとても便利で、鉄分も摂れて最高です。
他のフライパンも追加購入します。

• tommy90さん
  • tommy90さん

5 2021-03-13

使用品自体は重くなく熱も早く伝わりそうです。
やっぱり鉄製は良い!と言えるよう、このフライパンを育ててみます。

• sea&sky77さん
  • sea&sky77さん

3 2019-03-22

説明書通り、油返しすれば焦げ付かずきれいな卵焼きができます。
はじめは大目の油が必要だと思います。
油がなくても焦げ付かない、等の商品とは違い毎回油が必要になるので
油を極力減らしたい方には向いていません。
洗うときは、つけ置き厳禁、温かいうちにお湯でと書いてあるので少し面倒くさいです。
しばらくすればなくなるかも知れませんが、届いて直ぐに洗って水を拭いたら
フキンが真っ黒になりました。
3月だからか発送にすごく時間がかかり、その間のフォローは一切ありませんでした。
TOPに小さく発送に時間がかかる旨の表示がありましたが、注文受付のメールすら、
普段の発送目安日数より遅れてきていたので、連絡の少なさに不安を覚えました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器