KEYUCA(ケユカ) LF 吸盤 フキンハンガー[...(KEYUCA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-13
  • 省スペース☆
  • 今まで作業台に置くタイプのふきん掛けを使っていたのですが、私の使用しているふきんが大判でダラーンと下に付くか、細かく折りたたんでかけるしかなかったので吸盤型の物を探していました。お値段が安いので届いた実物を見た感じこんなものか…と思いましたがシンプル好きな人は気に入ると思います。使用しないときは壁面にたたんで目立たなくできるし機能面には問題ありません^^ ・・・(続きを読む
  • 31satomi03さん
  • 3 2014-04-16
  • バーが動いて使いづらい
  • バーにひっかかりが全くないどころか、軽くツンとしただけで動くのでふきんとか引っ掛ける時にも動いて面倒くさいです。吸盤タイプでこのスッキリしたデザインは☆5あげたいですが…。 ・・・(続きを読む
  • ムーミン谷のきなこさん

5 2016-09-13

これから使います
前から気になっていたのですが、中々お値段が高くて迷ってました。でも、買ってよかったです。

5 2016-09-06

シンプルで気に入ってます
清潔感があり統一しようと思い今回まとめて色々購入しました。全て気に入っています。安っぽくなくサビもつきそうにないです。思い切って色々購入して良かったと思っています。満足です。

4 2016-03-16

キッチンペーパーホルダー、スポンジラックとともに購入しました。
見た目がそろってすっきり。満足です。

4 2015-10-20

到着してすぐキッチンパネルに貼りましたが、しっかりぴったりくっついています。少し触るだけでふわっと動いてしますのが若干気になります。が、流し周りがすっきりしてよかったです。

4 2015-12-07

シンプル
プラスチックのものは安っぽく、取り外して洗えないものが多いので、こちらを購入してみました。
吸盤の吸着力は、特に問題ありませんでした。サイズ感もうちには丁度良かったです。
ただ皆さんが仰っているように、ふっと触るくらいでスルーっと逃げるように動いてしまうので
ふきんを掛け直すときに気を遣うのが難点と言えば難点です。おしい!

• BUBBUBさん
  • BUBBUBさん

4 2015-09-03

まぁまぁ
シンプルでコンパクト、この値段なら上等だと思います。吸盤も大きくてしっかりしているのでしっかり貼り付ければずれることもありません。本当に普通です。

5 2015-06-04

満足
デザインもシンブルで、使わないときはコンパクトになるので邪魔にならずとても良いです。

5 2015-05-01

吸盤が壁面にしっかり付きます。
使い勝手も非常に良く、気に入ってます。

4 2015-03-09

母親のために購入しました。デザインはシンプルでかわいくて使いやすいのですが、フックがどうしてもはずれてしまいます。
大きさもコンパクトでちょうどよい大きさなのですが・・・
何とか考えてとりつけようと思っています。

4 2015-01-08

使用しない時に壁にピタリと閉じるので、邪魔にならない、目障りじゃないのが良い

5 2014-12-21

落ちない
吸盤タイプの物を探してました。強力に付いてますバーも2本あり乾きやすいと思います。

5 2014-10-02

やっぱり、100金のものとはぜんぜん違い、見た目もすっきりで落下ストレスからも解放され、購入正解でした。

4 2015-01-29

少し短いかも
シンプルでいいと思いますが少し短いです。

• m\m\mさん
  • m\m\mさん

4 2014-04-11

自己満足☆
100均からグレードアップ!
いつかは高級なタオル掛けを…と思っていましたが、たまたま知ったKEYUKAのデザインにひとめぼれ。
同じような物も500円でホームセンターにあったりしますが、KEYUKAだという満足感でキッチン生活を楽しもうと。
手に持つとずしっとくる重さですが、吸盤はさすがにしっかりしており安定しています。
少しタオルを掛ける部分が短めかもしれません。

5 2013-08-02

便利です。
簡単にとりつけて、布巾などかけてます☆☆☆