5 2012-12-25

質感、作り、デザイン、どれも上質な製品だと思います。
取付はとても簡単で、付属の道具で3分もかかりません。
サイトに記載されている、寸法、条件をしっかりと確認されて購入されれば
雰囲気は写真の印象以上で満足できる買い物となるはずです。

4 2013-11-13

スッキリ (^^)v
長期間使っていると、システムキッチンの扉にキズがつきそうな気がしました。それと、ウチのキッチン扉には細い額縁があって、額縁部分はホンの少しだけですが扉全体より、ぶ厚いことに気付きました。それで、そのまま取り付けたのでは、不安定になることが判ったので、額縁部分だけ逃がして、扉の表面材に当たる部分には、表裏とも厚紙を1枚当てて、取り付けました。商品の出来はキレイなので、多分これだけで問題ないと思います。あまり厚いものを当てると、かえって不安定になると思いますし。
取り付けは六角レンチなので、他の方のレビューにあったように、工具などに不慣れな方は、少し苦労するかもしれません。六角を差し込む所の入り口が広すぎて判り難いように思いました。うまくいかない場合は、六角レンチの位置が違っている可能性が高いので、そこを注意するとうまくいくと思いますよ。

5 2012-05-09

大満足
下から付属の六角でねじを絞めますが、見えない作業なので、勘が頼りです。
ちょっとコソ泥気分です。ねじは最初から製品についているため、下に落っことすことは無いです。かなりの不器用さんでも大丈夫です。
これまで丸リングのタオル掛けだったので、これでキッチンの手拭きがしっかり乾きそうです。

4 2016-05-24

取り付けが少し面倒かも
キッチンのタオルかけが欲しくて購入しました。
備え付けみたいに仕上がりそうなこちらの商品を選んだのですが、取り付け場所が凹んでいたため、初めはかなりガタつく仕上がりに。
右と左それぞれを強く挟んで、六角レンチで締め上げたら安定しました。
ただ、取り付け用の六角レンチが扉にぶつかって半周ずつしか回せないので、半周回してはまた穴に入れて・・・を何度も繰り返し、穴が小さいのもあってレンチが入りにくく、コツを掴むまで少し面倒でした。
ただ、しっかり締め上げれば前後に多少凹みがあってもガタつかず、フィットします。物もしっかりしていて高級感があります。
これからは緩んできたら締め直し、と繰り返して使っていこうと思っています。

5 2015-02-26

作り付けみたい
作り付けで、最初からあったみたい!と、家族にも大好評です。
丈夫で、錆びにくそうで、がっちりした作りが、とても好きです。
シルバーのモノの好きな方には、是非、お勧めですよ!

• ngo6575さん
  • ngo6575さん

4 2014-03-24

タカラのシステムですが全く合わず、それは分かって購入したのでベニヤで補強して使っています。ぴったり合うキッチンに比べれば少し不格好かな。。。商品はめちゃめちゃかっこいいです。

5 2013-10-17

システムキッチンについていたみたい♪
本当は2個ほしかったけれど・・サイズがギリギリでしたので1個にしましたが後悔サイズはぴったり・・本当にに最初からついていたみたいに高級感がありお品も傷1つ無い確かなお品でした。ぜひまた購入したいです。

5 2013-05-13

すごく良い!
こういうデザインのものを探して、1ヶ月以上もたちました。
すごく素敵です。
なにより、汚れやほこりがたまる連結の部分がなく、ストレスがありません。
最初は値段に躊躇しましたが、納得のものが購入できました!

5 2015-11-26

良い買い物!
flowタオルバー260を購入。火曜日夜ポチッ!としたら、金曜日朝には到着していました!早い!!皆さんのおっしゃるように、正規品かと見紛うほどとてもキッチンとマッチングします。少し高いかな?と思いましたが、大満足です!!
ちなみに、我が家はぐらつきをなくすために段ボールを小さく切って取り付け時にかませました。

5 2015-04-13

高級感があります。
新築時、手違いからトイレのタオル掛けが付けられておらず、色々考え工事要らずで取り付けができるタイプで対応する事にしました。
簡単で、出来れば高級感が有るものが良いと思い探していたら、こちらの商品を見つけました。
実物を見てみないとわからないし、少しガタつくという口コミも有ったので迷ったのですが、安いしダメ元でと考え購入しました。
結果、購入して正解でした。すごく良いです。簡単に取り付け出来、ガタつきもありません。何より高級感があり、元々のメーカーの物より良い感じです。
大きさも26センチにして正解でした。

4 2016-05-30

つや消しなら★5です
LIXILのシンク前の棚板を外して取り付けました。棚板が薄いのでグラグラしないか心配でしたが、しっかり取り付けることができました。LIXIL純正のはクリップタイプで、棚板の下につくので20cmくらい下になります。こちらにして大正解でした。取り付けも簡単でした。
1つ残念なのは、キッチンのステンレス部分が全部つや消しになっているので、合わせたかったけれど、このタイプでつや消しは見つけられませんでした。つや消しだったら★5です。

• kokuseki2さん
  • kokuseki2さん

5 2016-01-31

素敵なキッチン
扉にへこみがあるデザインのため取り付けに微妙な調整は必要でしたが、出来栄えはまずまず既製のタオル掛けのようで大満足です。緩みもなくしっつかりと付いているのでそこも満足です。

4 2015-12-20

かわいいと思って購入したのですが、家のキッチンの引き出しには取っ手があったのでちょっと失敗。なんとか付けて使用できていますが、ガッチリとはしていませんので、あまり触らないように気を付けています。

5 2014-06-03

高級感あり!
以前から気になっていたタオルハンガー、楽天スーパーセールを機会に購入。簡単に取り付けでき、イメージどおりの高級感があってとても気に入りました。あまりに素敵過ぎて我が家のシステムチッキン部分が安っぽく見えるほどです。他の扉の取っ手部分がゴールドのため、調和が心配でしたが、タオルをかけていればバー全体が見えないので問題ありませんでした。これはオススメです。

4 2014-02-14

しっかりしたタオルバー
別メーカーのタオルハンガーを使っていたのですが、
半年でフックの根元が折れてしまいました。
こちらはフックが左右にあるので安定しているので
ぐらぐらせず、しっかりタオルをかけることができます。
見た目もスッキリしていてお洒落です。
初期不良で片方のネジが回らないアクシデントはありましたが
迅速に交換品を送っていただきました。
再発防止に努める旨の丁寧なお詫びメールと手紙があり、
大変誠意ある対応でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー