KEYUCA(ケユカ) ファイン フキン干し[ふ...(KEYUCA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-25
  • シンプルで使いやすいです
  • 今まで壁向きのキッチンで,回転するタイプのふきんかけを縦に突っ張った水切り棚に取り付けていたのですが,引っ越して対面キッチンになったら台拭きをかける場所に困り,購入に至りました.洗剤置きや水切りかご,まな板立てがステンレスなので雰囲気を合わせてこちらを選びました.キッチンで場所を取るといえば取りますが,ガス台とシンクの間の作業台の奥にこれとまな板立てを並べて置き,その手前で作業 ・・・(続きを読む
  • myurumyuru01さん
  • 3 2014-07-14
  • シンプルデザイン
  • キッチンタオルの置き場所に困っていたので購入。デザインはシンプルでいいですね。ただ、予想よりも大きくてキッチンの隅に置こうと思っていたんですが存在感がかなりでます。もう少し細くて小さかったらよかったなぁ。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-08

ちょっとおおきいかな?と思いましたが、ふきんを広げて干すことができるので良かったです。

• GIN1053さん
  • GIN1053さん

4 2016-02-29

良いです。
シンプルながら、高級感があります。ディテールが細く頼りなさそうですが、きちんと自立してくれるので問題なしです。が、値段が少し高いですね。

4 2015-11-11

新居用に購入したのですが、現在はキッチンの吊戸棚にかけて(はさんで?)使っています。扉もちゃんとしまりますし、作りもしっかりしているので安定してます。

4 2015-08-31

ちょっと大きすぎた?とおもったけど旦那は3日後くらいにおいてあるのにきづかなかったので意外となじんでるのかなとおもいました。
フキンはよく乾くので清潔です。

5 2015-10-20

干しやすい!
最初は商品が少し大きいかなと思いましたが、ふきんを折らずに広げて干せるので清潔で使いやすいです。デザインがシンプルなので大きさは意外に気にならなくなりました。

4 2014-10-23

大きい!
壁に粘着テープや吸盤で付ける棒タイプのいかにも布巾掛けが嫌で、オシャレな布巾掛けを探していたところこちらの商品にたどり着きました。
届いてみると、想像以上に大きくてびっくり!
比較できるようにキッチンペーパーとの画像を載せておきます。
最初は大きさに戸惑ったものの、キッチンに置いてみると意外としっくりきます。
安定性抜群で台フキンを広げて干せるので衛生的ですぐ乾きます。
日中は窓際に移動させて干せるのもすごく良いです。
移動できるのがこの商品のメリットだと思います。

5 2015-03-26

すっきりしました
洗面所掃除用の雑巾やスポンジを干す為に購入しました。場所をとらないので、目立たないところに置くことが出来て便利です。

5 2014-12-21

おしゃれです
大きいというレビューが多いので覚悟していましたが、うちにはちょうどよかったです。
ふきんだけでなく、手拭きタオルもかけちゃってますが、接触しないので清潔です。
買って正解でした。

5 2015-04-25

キッチンがすっきりおしゃれに☆★
シンプルでおしゃれです!!新居で布巾やゴム手袋などを掛けるところがなくて、困っていましたがこちらのレビューの評価が良いので購入しました。商品はすぐに届きました。レビューにサイズが大きい、とありましたがシステムキッチンで使う方には布巾も掛けやすくて隣合う濡れた布巾が触れ合わず、また調理台などの下にも触れず乾きやすくて衛生面も良いです。計算された丁度良いサイズだと思います。我が家はシンク横の隙間スペースに置いてますが、縦置きも横置きもキッチンカウンターから覗く事なくピッタリ収まりました。キッチンがすっきりおしゃれになり大満足なので☆5つです!!

4 2015-02-23

意外と場所をとります
実家にあるようなふきん干し(壁にねじで固定するタイプで4,5枚干せて使わない時寄せておけるプラスチックのあれ)は嫌でシンプルなこれを悩んだ挙句購入したのですがやはりそれなりの場所をとります。キッチンが狭いと感じているひとには向かない商品だと思います。無理やり隙間に押し込んでも乾きにくくなってしまうような。
うちはわたしが片付けが下手なだけでうまくやればそれなりに場所があったのでなんとかなっています。
この手のタイプは他にもいろいろ種類が出ているのでキッチンの雰囲気やその他の小物とのバランスを考えるのがよいと思います。
わたしは同じケユカの鍋蓋スタンドも購入しました。最近バナナスタンドも購入したので同じテイストですっきりしてます。最初にこれを購入したのですが結果正解でした。鍋蓋スタンドが活力鍋の重い蓋も余裕で支えているので重い蓋の鍋を使っているひとには合わせておすすめなキッチン小物ではないでしょうか。
あとわたしは手芸もするのでこれに合うサイズで布巾を作っているのでそっちのサイズも問題ないのですがお気に入りのナントカ布巾などがあればそれがちょうどよく干せるかも測ってみるのがよいと思います。

5 2015-06-03

対面式のオープンなキッチンで、布巾掛けの置き場所に困っていました。レビューで思ったより大きい、という感想が多かったので、大きめをさがしていたので購入しましたが、買って正解でした。製品の写真の後ろのように縦型にしてより高さを出して使用しています。

• sunnymoonさん
  • sunnymoonさん

4 2015-05-06

安定感抜群ですが、確かに大きい。
片側舟型のネオナビオドレーナーとセットで買いました。シンクの左側スペースの手前にドレーナー、奥にこのフキン干しを縦に立てて使っています。作業スペースなどにフキン干し単品で置くと確かに存在感がありますが、この使い方だとフキン干しの高さを活かしてドレーナー奥の微妙なデッドスペースを使えて便利と思っています。キッチンに置くものとしては確かに大き目ですが、フキン干しを単品で立たせようと思ったらこのデザインとサイズが一番シンプルで使いやすいだろうなとも思うので、仕方ないのかなーと思いました。
小さいフキンを使う人用に半分くらいのサイズのものを展開してもいいと思います。ドレーナーの足みたいにサイズ変えられるようにするとか。

• +smileさん
  • +smileさん

5 2014-10-30

見えなくてGOOD!
これまで、ふきんは壁に取り付けるふきん掛けに干していました。新居のキッチンはカウンターキッチンなので、ふきん掛けを取り付ける壁もなく、無理やり取り付けたとしても、見た目に格好悪い…というわけで、いろいろ探していました。これにして正解!横置きにすればカウンターの向こうからは見えないし、3枚干すことができ満足です。この幅でも十分干せます。

4 2015-08-25

シンプルで使いやすいです
キッチンで場所を取るといえば取りますが,ガス台とシンクの間の作業台の奥にこれとまな板立てを並べて置き,その手前で作業をするように配置できました.縦長の状態で使用していて,2本に台拭きを一枚ずつ,端の1本にスポンジ(フックで吊るしています)と瓶洗いを干しています.台拭きは奥行きがぴったりだし,スポンジと隣の台拭きも一応くっつかないし,瓶洗いも下につかないようにかけられるので使う上ではサイズはちょうどよいです.
欲を言えば,ちょっと当たっただけですぐに動いてしまうのでシリコンチューブを切ったような滑り止めがはめてあればいいなと思いますが,そのうちホームセンターで買って自分でつけようと思うので特に問題ないです.またこれは要求しすぎだと思いますが,掛けているフックがすぐに外れて落ちてしまうので,取れにくい小さなフックが付属しているともっと嬉しいです.

5 2015-07-04

他の方が書かれているほど大きいと感じませんでした。
他の布巾と触れずに干せるのでとても便利です。自立するので、キッチンに干せないときや夜の間など、テーブルに移動させることができ、助かっています。決して安くはないですが、いい買い物をしました。