4 2013-05-23

大きめ
妹に頼まれてMサイズ(23.5cm)、ダークブラウンを注文しました。サイズは大きめです。普段23cmの靴を履いている妹は歩いていて脱げてしまいました。23.5cm〜24cmの私でも少し余裕があります。探していた好みのレインシューズで、デザインは可愛く、色は落ち着いたダークブラウンで、重くなく良いです。
タイムセールで1280円で購入でき、「レビューを書く」で送料無料になりました。

• saoi0929さん
  • saoi0929さん

4 2013-08-06

ゲリラ豪雨対策
ずっとレインブーツがほしかったのですが、いつのまにかシーズンが過ぎてしまい買わずしまい。
今年はゲリラ豪雨が多く、少し前に大雨で困ったので購入を決意しました。
足のサイズは24.5よりの24.0です。
レビューを読んでMかLか迷いましたが、他の靴の23.5は物によってははけるけどきついのでLにしました。
履いた感じはレビューにもあったように歩くとかかとが浮きますが、中敷がついていたので、そんなもんかなーというくらいで、気になりません。
デザインは気に入ってます。
少し安っぽく見えますが、ネイビーがちょうど欲しかったのでラッキーでした。
自分が持ってる服ならネイビーが一番合いそうです♪
これから活躍するといいな。

4 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ダークブラウンS購入
足幅広めの22cmでSを選びましたが、かなり大きいです。中敷き2枚入れて靴下着でもかかとが少し浮くぐらい。なので1サイズ下を選んでも良いのではないでしょうか?履き口もけっこう広く感じます。まぁブーツではなくあくまでも長靴なので、多少パカパカなるのは仕方ないかな?手頃な価格でかわいいデザインの物を買えたので満足はしています。

4 2016-04-07

満足してます!
スーパーセールで購入。 23.5〜24センチなんですが皆さんのレビューを参考にMにしました。 サイズはちょっと大きいかな〜って感じですが、許容範囲です。ロングのレインブーツは持っているのでショート丈かミドルで悩みましたが、収納スペースを考えてショートにしましたが、正解だったと思います。 早速雨の日に履きましたがシンプルな黒なので服装にも合いました!
ゴムの匂いがちょっとキツイので☆一つマイナスです。

4 2014-06-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し、大きいようですが、靴下を履けば大丈夫です。これから活躍しそうです。

5 2013-06-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすいです!
[受注番号]20130621-0212152224
本日届きました。普段25cm、妊娠中のため足がむくみやすくなっているのでほぼ25.5cm相当のサイズ、甲高・幅広の足の持ち主ですが、すんなり履けました。
見た目、幅が狭いかな?と感じたのですが、大丈夫でした。

4 2013-06-10

お買い得!
お値段の割にしっかりしたつくりで梅雨時には役に立つと思います。
記載サイズより大きい印象です。
Sサイズ購入しましたが中敷を入れてもガバガバでした。
小さめサイズを購入された方が良いかと思います。

4 2013-01-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブーツが雪にやられました
急遽長靴が必要になったのでブラックを購入。本当はチョコレートがほしかったのですが在庫がありませんでした。
ブラックだとより長靴っぽく見えてしまう気にはなりましたが、シルエット、はきごこちには満足です。
あとは、タイツ等だった場合こすれて足が痛くならないか心配です。

5 2013-05-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ショートでお値段もお得なレインブーツを探してました。いろいろ見ましたが、お値段が安いショート丈のものは柄が好みじゃなかったり、どっから見てもおばあちゃんの長靴…みたいなものが多くて…
でも、これは履いていてもおしゃれに見えます。普段23センチですが、冷えとりをしているので今の季節でも靴下を3枚履いています。そんな足でもMサイズでバッチリでした。脱げることもなくキツイということもなく、履きやすく脱ぎやすいちょどよいサイズ感でした!子どもの幼稚園のお迎えや、土いじりの時に活用したいと思います![受付番号] 279094-20130519-0750773316

5 2013-05-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お洒落なレインシューズを探してましたが、どれも高くて、雨の日用にあまりお金をかけたくない!けど、お洒落に妥協したくないと考えて買えずにいましたが、
たまたま、サンダルを探していて見つけ、驚きのお値段でデザインも可愛く、すぐさま購入してしまいました。配送の早さにも驚きました。翌日お昼までに届き、
箱を開けてしっかりした商品であると思いました。中敷きが、取り外しできることと、ぺらぺらじゃなくて、シンプルなデザインで飽きることなく長く愛用できると思います。
こちらのショップのサンダル素敵だったな〜でも高くて断念してしまいました(笑)

4 2017-02-09

すぐに届きました
いつも23.5cmの靴を履いています。
だいたいの靴がMで、物によっては横幅がキツめですが、この商品は大きめとのことだったので、チョコレートのMを注文しました。
届いてみてさっそく雨だったので履いてみたところ、大きさはブカブカまでとはいかないものの、余裕あり!
自分的には締め付けもなく、脱げやすかったのでアリでした。
また、履き口も広めなのでブーツインしてはいてもゴワゴワしません。
物自体が柔らかめで出来ているので、しゃがんだり足首に負担を掛けても痛みなどはでませんでした。
良い商品でした。

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
はきやすい
この手の長靴はぬぎ履きがしにくい上に硬いので引っ張りにくいんですが、これはそのためのタグがついてるので履きやすそうです。
丈も長すぎず短すぎずでちょうどいいです。

5 2015-01-27

かわいい☆
チョコレートを購入しました。本当はダークブラウンが良かったのですが、裏が白っぽいのが嫌だったのでチョコレートにしました。
普段は23.0〜23.5を履いていて、今回はMを買いました。
履いた感じ少し大きいかな?カポカポします。が、今日は足元がタイツだったので、そこにさらに靴下を重ねばきしたりするといいのかも。普段、パンツスタイルが多いのでふくらはぎあたりは大きくてもそんなに気になりませんでした。
これで、子供の幼稚園の送り迎えで雨が降っても、水たまりも気にせずに歩けます(笑)楽しみです。

4 2014-12-09

大きめ!!
皆さんのレビューを見て購入しました。
大きめと書いてあったけど、甲高なので普通の靴でMだとはいらないし、Lでもダメなときが多々あるのでLサイズを購入してみました!
確かに大きいです!
家のなかで履いて見たらかかとがかなり余ります!!
けどMだったらキツいのかな~?
甲高でも全然問題なしでした!
キツいよりはいいし、可愛かったので満足です。

5 2014-10-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
確かに雨の日楽しかった!筒口ゆったりのデザインですが、太っているので筒口いけるかどうか不安でした…。でも余裕もってはけました!ブーツインできます(笑)ネイビーのLLを購入したのですが、画像の様にシックなカラーで、雨でもテンションあがります(笑)
中敷も踵にけっこう厚みがあり、足長効果と、長時間履いても疲れなくて良いです。
お値段以上の価値ありです!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴