5 2014-12-28

スーツやジャケットに合わせる実用本革手袋
ブラウンを購入。
スーツやジャケットスタイルに合わせる冬用本革手袋として運用。
革質、縫製、ディティール、使い勝手はなかなか良い。スタイルも良く、野暮ったさはありません。
裏地と表地の境界などの見えない部分の細かな仕上げも良く、手抜きは見られません。
ワンポイントや遊び心あるディティールでお茶を濁すのは安物によく見られる特徴ですが、本商品はそういった軽薄さは皆無で、シンプルで合理的なディティールに見事にまとまっています。国内外高級ブランドの手袋と並べて比較検討しましたが、遜色ない仕上がりです。
ステッチは革と同色、裏地も控えめな白色、留め具のブランドロゴも主張せず控えめな仕上がりなどなど、きわめて好感度の高い仕上がりです。購入の決め手となった要素です。
防寒機能は必要十分です。防寒機能をメインに据えた手袋には防寒性で一歩譲るものの、手が冷える冬に重宝します。耐久性については、買ったばかりなので未知数です。今後日常使いで確認します。
手袋の運用環境は思いのほか過酷である為、安物を買うと品質やスタイルのダメさが嫌で結局使わなくなり、あまり高額な物を購入しても劣化が嫌で結局使わなくなりますので、本商品の価格と品質のバランスの良さは大人の実用手袋として高く評価できます。
色々書きましたが、この価格なら満足です。良い買い物ができたと思います。耐久性が良好であれば、また購入いたします。

5 2015-12-08

今日さっそく届きました。素早い対応ありがとうございました。
思った以上の商品で、素材も柔らかく縫製もしっかりしていて
お値段以上の商品だと思います。
プレゼント用に購入しましたが、きっと喜んでくれると思います。
プレゼント用のケースももっと簡素なものを想像していたので
とてもよかったです。
機会があったら、また利用したいと思います。

• m.itouさん
  • m.itouさん

5 2015-10-28

サイコーの一言につきる
サイズは表示通り。内側素材の保温性が心配だったが杞憂に終わった。外からの風は革が防ぎ、内部はほかほか。今晩のように冷たい夜にもかかわらず全く寒くなかった。手の甲の同色三本ライン(切り替え)が大変クールで気に入った。ゴールデンベアーの光り過ぎない金ボタンもアクセントになっている。手全体にフィットし、手首部分も程よい長さだし、デザイン・使用感ともに完璧。

5 2016-01-15

満足です!
細身なので手膨れしないのでスタイリッシュ
それでいて暖かくて最高です。
革なので使い込んで味が出るのが楽しみです

5 2015-11-29

これからの季節
保温性がありあたたかいです。レザーの色合いもきれいです。長く使うことができたらいいなと思っています。

• LapinNoirさん
  • LapinNoirさん

4 2015-10-17

満足です
元々手が大きい方なので少し窮屈な感じがしますが、逆に言うとよくフィットしてる感じがします。元々は防寒用で購入したので、これからの季節が楽しみです。

5 2015-09-23

このお店で良かった
商品の購入から発送まで、迅速に対応していただき、すぐ手元に届きました。
実際の商品も想像していたのよりも質がよく、これから重宝しそうです。

5 2015-08-21

かっこいいです
シンプルで高級そうに見えるので長くつかえそうです

5 2014-12-03

見た目はシャープ。自分にはやわらか
薄くて丈夫,でも柔らかいのでしっかり手になじむ感じです。
シンプルでかっこいいのに,この値段は嬉しい。自分の指 (中指で8cmくらい)には指先がちょっと長かったですが,細身で手も動かしやすく, 満足です。

4 2014-11-06

手になじむ
さっと付けてみました。手にぴったりとあいました。これから寒くなるので、コートと併せるのが楽しみです。

4 2013-11-16

柔らかいし、手にぴったりでした。かなりあったかいです。

5 2013-11-13

旦那への誕生日プレゼント
旦那に購入したのですがかなりいい感じでした。
安いのに物はいいと思います。
まだ
渡してはないのですがプレゼントするのが楽しみです。

5 2013-03-06

大満足です。
愛用品の革手袋を落とし、取りあえずと思い購入させていただきました。値段が安いこともあって、それなりのものだろうと思っていましたが届いてびっくりです。革、縫製ともにしっかりしており驚きました。本当におすすめの商品です。ありがとうございました。

• Bobさん
  • Bobさん

5 2013-02-07

ブランド品だけあってしっかりしてます。
少し硬い感じはしますが、作りはしっかりしていて満足です。使用しているうちになじめばさらに良い感じになると期待しています。
【参考】
自分はゴルフ用グローブのサイズは25cmを使っていますが、この手袋の大きさは、ほぼ同じ感じです。

5 2013-02-05

バレンタインに
主人にバレンタインのプレゼントに購入しました。
柔らかいレザーで、使い心地がよさそうです。
思っていた以上に高級感があり、買ってよかったです。
シンプルなデザインが好みなので気に入ってもらえそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーメンズ手袋